Как появились разные народы. Легенда индейцев кади

Алексей Горшков
Как появились разные народы. Легенда индейцев кадиувео

«Кадиувео»  - малочисленное племя индейцев Бразилии. Гоноэноходи — центральный персонаж мифологии кадиувео, создатель людей: он вынимал людей из ямок и населял ими землю. Сами понимаете, что такой сюжет напрашивается на пародию! Вот я и сочинил такую пародию....

Уверен, что почти каждый человек, живущий на земле, имеет какое-нибудь хобби!  Кто-то, в свободное от безделья время, учится забивать гвоздь в стену. Кто-то учится плавать в ванне, поскольку панически боится учиться плавать в реке. Кто-то пьёт водку с утра до вечера, и с вечера и до утра, и называет это «хобби».  Кто-то берёт с кого-то крупные взятки, за что-то, и называет это «своим безобидным хобби». Кто-то руководит государством, не взирая на то, что не способен это делать, но продолжает «руководить», называя это своим «самым большим хобби от которого он не вс илах отказаться»....
Этот перечень можно было бы продолжать бесконечно, но, поскольку мы заинтересовались лишь одним из многочисленных хобби, а именно хобби г-на Гоно, - Верховного Бога  бразильских индейцев кадиувео , то давайте и посмотрим, чем же так увлекался г-н Гоно, в свободное от безделья время...?
А Он увлекался грибами! Только не подумайте, что г-н Гоно любил грибную кухню и всевозможные грибные блюда …. Нет! Грибы Он в пищу не употреблял. Он из грибов выращивал людей!... Как?  Спешу рассказать....
У г-на Гоно был огромный огород, примерно на 18 миллионов квадратных метров. …
Как можно честно  владеть такой частной собственностью, спросите вы? Элементарно, Ватсон!  Это абсолютно элементарно, если ты являешься Верховным Главнокомандующим! И на этом гигантском огороде, г-н Горо выращивал различные грибы, от благородных до поганых.... Когда грибы вырастали на грядках, г-н Гоно срывал их, один за другим, и бросал вниз, - на Землю, и грибы становились людьми. Так что на земле возникли разные люди: от поганок и мухоморов до шампиньонов, белых грибов и трюфелей (*последние, оказались самыми ценными...).
Вот так на земле появились разные народы.....по версии индейцев кадиувео .