Больше чем среднестатистическая любовь

Вебер Мария
Уютная маленькая комнатка. Её комнатка. Неяркий свет от люстры под потолком. Они сидели вдвоём на небольшом диване глубокого синего цвета и разговаривали. Она – простая сельская учительница. Он – социальный педагог из другой школы, другого района и даже другой области. Два человека. В маленькой комнатке.
В этот день он решился приехать к ней, а она решилась встретить его. Простая. Просто в ласинах, тёплых носках, и красных тапочках в виде балеток. Волосы собраны в хвост. И всё. Никаких коктейльных платьев. Никаких причёсок в три этажа. Просто и мило.
Он тоже. Никаких костюмов «тройка», никаких рубашек и пиджаков. Тёплый  свитер «под горлышко» на замке и потёртые джинсы.
Разговор в это время у них был об актёрах дома культуры его района:
- Я не умею танцевать, но по сравнению с ними я Майкл Джексон!
В это время такие мысли проносятся у него в голове: «Через минут десять она предложит посмотреть какой-нибудь фильм».
Она улыбается на его реплику о Майкле Джексоне. И вместо предлагания просмотра фильма говорит:
- Слушай, у меня идея.
- Какая? – с интересом спрашивает он, выпрямившись и чуть склонив голову набок.
- А давай потанцуем! Прямо здесь, прямо сейчас, в этой комнате всё равно нас никто не видит.  Давай!- и она улыбается, встаёт и берёт его за руку.
Он явно не ожидал, но ему приятно.
- Ну давай – поднимаясь с дивана говорит он.
Она включает ноутбук. Включает песню, которую сама она именует не иначе как «заботливая песня». Она кладёт руку ему на плечо, улыбается и делает шаг навстречу. Они танцуют. В этой маленькой комнатке. Без коктейльного платья и костюма «тройка». Просто и мило.  Смотрят друг другу в глаза. В её глазах – слёзы счастья, неподдельные, честные, искренние слёзы счастья. Она долго  не хочет их расплескать. И сердце у них бьётся одно, счастливое сердце. Это и есть та самая глубокая, настоящая, искренняя любовь. О ней не рассказывают друзьям и подругам. Её не обсуждают, ею не хвастают. Она хрупка и ранима. Но сила этой любви неизмерима. Глубина этого чувства несравнима ни с чем другим.
Его рука бережно касается её руки. В её глазах – по-прежнему слёзы счастья. Нет, им не больно. Им спокойно, как никогда раньше. В маленькой комнатке…