Метаморфозы

Ирина Денисова Брест
Вот жил себе спокойно человек, и жил.
Радовался себе, был совершенно счастлив и всем доволен.
И тут вдруг встретил творческую личность со стихами.
И стихи-то этот человек никогда не любил, и не понимал.
Разве что в школе любил Маяковского - и то лишь потому, что попался прекрасный учитель по прозвищу "Хождение по мукам". А прозвище появилось потому, что учитель этот, как и Маяковский (наверное), ходил по кабинету огромными размашистыми шагами и всех обзывал придурками.
И приставал все время к нашей героине, говорил:
- Даже ты, малявка, не сможешь этого понять. Даже ты!
Малявка обижалась, а потому как травмированная была с детства нелюбовью, привязалась к полоумному учителю и полюбила Маяковского.Оказалось, что этот революционный поэт написал множество малоизвестных и очень интересных стихотворений. 
И забыла потом на долгие годы наша малявка о творчестве и любви к поэтам и писателям.
А вот теперь эта наша начинающая писательница получает в личку кучу предложений пройти такой вебинар, сякой вебинар, научиться тому, научиться этому, освоить программу кит-сценарист и написать бестселлер.
И спрашивается - вот нафига ей все это нужно?
Может, хочет она, как большинство людей, находиться на нижнем уровне пирамиды Маслоу и не видеть, не слышать этих творческих личностей? То есть, как все люди, грубо говоря, жрать, спать и заниматься сексом?
Но нет - вопреки здравому смыслу, писательница наша осваивает трижды ненавидимый ею инстаграм, который почему-то никак не привязывается к фейсбуку, пишет всякую хрень и двигается куда-то в никому не известную сторону.