Симметрия событий -образование в СССр

Любовь Звездина
(Изображения доступны по ссылке).
В мироздании нет ничего случайного и хаотичного.  Природа времени циклична и жизненный срок живых существ и любого процесса имеет начало и конец.
В мире симметрии небольшое ассиметричное смещение позволяет появиться движению, энергии, благодаря ему существует жизнь. Но, смещение не устраняет симметрию, а следовательно, она должна быть очевидна, при самом простом подходе.
Самым симметричным небесным телом является Венера. Венера - часовой механизм жизни.  Она частый участник и рождения и смерти, так как являясь “личной” планетой, соединяясь с Солнцем, запускает циклы витальности.
Как работает этот механизм я попробую показать на общеизвестных и легко проверяемых событиях.

Достаточно прокрутить статью, не читая текст, отслеживая выделенные градусы на приведенных картинках.  Это градусы Венеры и Солнца, в некоторых случаях Юпитер, Белая Луна, Лунные Узлы и другие показатели. Симметричность, не случайность и закономерность событий становится очевидной и не вызывает сомнений.
Венерианский цикл состоит из чередующихся с интервалом в 4 года нижних и верхних соединений с Солнцем.
В нижнем соединении Венера движется на встречу Солнцу, а в верхнем соединении догоняет его.
Являясь самым симметричным объектом Солнечной системы, от цикла к циклу Венера смещается на два дня назад. Места соединений Венеры с Солнцем называются “стоянками”, их пять.  Продвигаясь по своей орбите Венера рисует безупречный по своему совершенству пентакль.

________________________________________
Основная дата исследуемого резонанса 3.05.1908. + даты соединений Венеры и Солнца.
«Постановление от 3 мая 1908 г. о всеобщем образовании. В стране начинают проводиться первые мероприятия, связанные с реализацией проекта введения всеобщего образования в стране, который предполагал создание школьных сетей начальных учебных заведений».
3.05.1908 года.
Геопунктум Санкт - Петербурга представлен напряженно, квадратурой антисом Солнца к ЗЦ/ЗБ и соединением антиса Лилит с ЗемлеЦелью столицы. Проект вызывает много опасений, ему сопутствуют сложности и приковано внимание.
Хирон на ЗемлеТыле - двойственность, законность, разрушение одной структуры и порождение новой.
Венера и Плутон антисами на Северном Узле  на Аватарах столицы- приоритеты будущего, развитие и выживание.
Сатурн на аватарах столицы - сложности, ограничения и взятые обязательства.

Венерианский цикл представлен нижним соединением Венеры с Солнцем в 14 гр Рака - антис 16 гр Близнецов, на Аватарах будущей столицы страны - Москвы.  Проект реализуется после переезда аппарата управления в Москву.
Верхнее соединение Венеры  с Солнцем представлено 22 гр Девы, антис 9 гр Овна.
14 гр Рака поддерживают Луна, Марс и Нептун.  - Действия по воплощению мечты, идеи, идеологии, важной для народа.
22 гр Девы аспектируют Уран, Плутон, Венера и Ось Предназначения.  Основательный, наиважнейший, стратегический план развития и обретения благополучия на долгие годы вперед.
Солнце (участник цикла) в соединении с антисом Лилит.
Отдельно хочется выделить Белую Луну, так как она отражает благо для народа.
Остановки Венерианского цикла в Раке и Деве -  (Народ и социальная система обслуживания, организации,образования)
________________________________
2)  “6 июня 1912 г. Государственный совет окончательно отклонил законопроект о всеобщем обучении”


Следующая дата 6.06.1912, Солнце в антисе нижнего соединения 1908 года - 14 гр Рака, в соединении с Луной "Указа о всеобщем образовании 3.05.1908 года"
Отслеживая венерианский цикл 1912 года, мы видим, что в том же 14 градусе Рака, в 1912 году, только представлен градус Верхним соединением.
Нижнее соединение (на месте Верхнего 1908г) в 22 гр Девы, не представлено резонансом.
На Венере 3.05.1908 года транзитный Плутон  - “выживаемость”, Власть пересматривает предпочтения.
На Юпитере 3.05.1908 года транзитный Марс - авторитарные действия.
Резонанс достаточно слабый, сил на реализацию недостаточно.
___________________________________________

3)  “26 декабря 1919 был подписан декрет о том, что всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке — по желанию.”
Итак, следующее событие происходит после переезда руководящего состава страны в Москву.
Транзитная Ось Предназначения аспектирует Геопунктум ЗЦ/ЗБ, закладывая программу развития на будущее.
Венера на ЗемлеТыле Санкт  - Петербурга указывает на место, в котором инициировалась тема приоритетов. Возможно Венера соединяется по антису с Луной.
Антис Нептуна на ЗемлеЦели Петербурга  -  мечты и идеология для народа, (из С.Петербурга).
Транзитный Уран - революция, преобразование, новый формат образования, неожиданное развитие - на Земле Тыле Москвы. Решаются внутренние дела страны.
События 26 декабря 1919 резонансны события 1908 и 1912 годов, так как происходят между Нижним Соединением Венеры и Солнца в 20 гр Девы 13.09.1919 и Верхним соединением 3.07.1920 в 12 гр Рака.
Развитие тем 1908 года происходит в интервале повторения Венерианского цикла.
При этом, существует 5 Стоянок Венеры, а мы рассматриваем только две из них.
______________________________________________
4) 6 июня 1920— постановление Совета Министров СССР «Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР».
Дата принадлежит к циклу 13.09.1919 и 3.07.1920.
Транзитное Солнце снова на точке Нижнего Соединения 1908 года  на Луне Марсе и Нептуне 3.05.1908.
Транзитный Меркурий встал на  Венеру 3.05.1908 - обсуждение актуальных приоритетов проявленных  1908 года.
Транзитый Юпитер антисом соединяется с Заходящим Узлом Оси Предназначения, на Солнце и Лилит 3.05.1908 года.  Юпитер "разрушает" систему прошлого, экспансивно и щедро (транзит по Льву).
Уран стационарен на антисе Белой Луны 3.05.1908. Неожиданное преобразование во благо.
Транзитная Лилит противостоит Плутону, аспектируя точку Верхнего Соединения 15.09.1907 года.
____________________________________
5)  “19 июня 1920 года Совнарком РСФСР образовал Всероссийскую чрезвычайную комиссию по ликвидации безграмотности. Шло активное создание государственной системы образования для взрослых, представленной «ликвидационными пунктами» и школами ликвидации неграмотности (для людей 16-50 лет)”.
Дата близкая к предыдущей, но, что примечательно:  транзитное Солнце точно на Венере проекта всеобщего образования 3.07.1908, а Венера соединяется с антисом Плутона в оппозиции к Лилит, на Восходящем Узле Оси Предназначения 3.07.1908 аспектируя “Стоянку”  Венеры в Деве.  Жизненно важные начинания для благоприятного будущего.
_____________________________________________
6) Спустя 20 лет, после отмены оплаты образования,, происходят перемены.
Решением Совета Народных Комиссаров № 27 от 26 октября 1940 года в СССР была введена общеобязательная плата за обучение для всех учащихся вузов, 8, 9, и 10 классов средних школ, а также техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
 с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8—10 классах средних школ, в техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведениях, а также в высших учебных заведениях.

Дата 26.10.1940 принадлежит к иным Венерианским циклам. Верхнее соединение 19.04.1941 года в 29 гр Овна не резонирует с датой постановления о всеобщем образовании. Нижнее соединение 27.06.1940 антисами в 25 гр Близнецов вклюается в резонанс 1908 года. При этом, Ось Предназначения в тауквадрате к Нижнему соединению 1908 года. Верхнее же соединение 1941 года интересно тем, что Сатурн проходит Солнце и антис Лилит постановления об образовании, а Белая Луна проходит антис нижнего соединения 1908 года. Сатурн привносит ограничения и ужесточение правил. Сатурн в Тельце связан с ресурсами, призывает к долговым обязательствам населения перед государством.
Плутон, Уран и Хирон и Юпитер на Юпитере Постановления о всеобщем образовании, неожиданно "подчиняют", разрушают устоявшуюся систему, (Очевидно Юпитер оказывает расширяющее действие для влияния Плутона, Урана и Хирона.)
Белая Луна антисом близка к нижнему соединению 1908 года, но, самым ярким участником транзитного резонанса является Венера, соединяясь с антисом Заходящего узла (разрушение приоритетов), она находится точно в точке верхнего соединения 1908 года.
_____________________________________________
7) 6 июня 1956 года — Постановление Совета Министров СССР «Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР».
Снова 6 июня и снова отмены.
“6 июня 1912 г. Государственный совет окончательно отклонил законопроект о всеобщем обучении”- “отменил законопроект”.
6 июня 1920— постановление Совета Министров СССР «Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР».
Повторение дат не случайно, для активности циклов Венеры/Солнце, так как Венера наиболее симметричный показатель из возможных.
Если у Вас в жизни встречаются “повторяющиеся даты” в днях рождениях близких людей и других событиях, проверьте ближайшие нижние и верхние соединения для всех участников. Возможно, они просто синхронизированны по циклам Венеры.

Что общего из резонансов Солнца и Венеры есть в этих датах, помимо градуса Солнца, находящегося на нижнем соединении 1908 года?
8-9 градус Близнецов. Это что то новенькое, но не случайное. Он так же, как и остальные градусы Венеры резонирует с Венерианским циклом других дат, которые мы рассмотрим ниже.
6.06.1956 и Солнце и Венера затрагивают градусы резонансов Венеры Постановления о всеобщем образовании.
Но венерианские циклы 1.09.1955 и 22.06.1956 представляют из себя что то новое.
Это 1 градус Рака и 30 Близнецов для нижнего соединения и 9 Девы и 21 Овна для верхнего.  Стоянки Венеры смещаясь по времени приносят новые сценарии в программу развития.
Хотя 31.05.1918 Венера затрагивала  стоянку верхнего соединения, но, не смотря на то, что дата события связана с образованием, это немного иная, отличная тема - раздельного образования.

_____________________________________________
8) 24 декабря 1958 г году Верховный Совет СССР принял закон «Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии системы народного образования в СССР», на основе которого вместо всеобщего обязательного 7-летнего образования было введено всеобщее обязательное 8-летнее образование, завершенное повсеместно в 1962.
Солнце  и Сатурн 24.12.1958 в антисной оппозиции к Венере Постановления о всеобщем образовании. Венера 24.12.1958 в оппозиции к нижнему соединению 1908 года. Марс и антис Урана  на Солнце и Лилит Постановления.
Сатурн обязывает, принуждает к более длительному обучению. В будущем оно будет увеличиваться еще неоднократно.
Уран и Марс отмечают неожиданные действия и реорганизацию.
Нижнее соединение 11.11.1958 в 19 гр Скорпиона антисно-контрантисно резонирует  с Солнцем 3.09.1908 года.
Верхнее соединение 1.09.1959 в градусе нижнего соединения предыдущего события 6.06.1956.
_____________________________________________
9) Предложения Минобразования по экономии выделяемых ему бюджетных средств были выборочно включены в постановление правительства от 17 июня 1998 г. № 600, которым была утверждена "Программа экономии бюджетных средств". Но в нем отсутствовали меры по структурной перестройке и внедрению в сферу образования новых организационно-экономических механизмов, зато было предусмотрено упорядочение действующих норм оплаты труда педагогов. Образовательным организациям разрешили самостоятельно устанавливать надбавки и доплаты учителям за классное руководство, проверку письменных работ, заведование учебными кабинетами и лабораториями - конечно, если на то у организации есть деньги. А поскольку их нет, это равнозначно ликвидации самих доплат, что вызвало резкий протест педагогов и самого министерства. После событий 17 августа 1998 г. реализация предложений министерства оказалась еще более проблематичной, хотя их актуальность не уменьшилась.
17.06.1998 в резонансе с верхним соединением 1908 года по Солнцу. Солнце поддерживает антис Меркурия и Юпитер.
Транзитная Венера  антисом на Юпитере 3.05.1908 года.
Уран в антисно контрантисном резонансе с Солнцем 3.05.1908.
Белая Луна в антисно контрантисном резонансе  с нижним соединением 1908 года.
Верхнее соединение  Венеры 1998 года затрагивает антисно контрантисном резонансом Солнце 3.05.1908.
А нижнее на Венере 31.05.1918.
Тема образования ищет новые способы решения накопившихся противоречий.
_____________________________________________
10) 8 мая 2010 года  законопроект подписанный Президентом РФ Дмитрием Медведевым  превратился в закон № 83-ФЗ. Согласно новому закону с 1 января 2011 года большая часть нынешних бюджетных учреждений переводится на новую систему финансирования — так называемую систему гос. заказа и перестает получать обязательное государственное финансирование.
8 мая 2010 года Венера  и Южный узел в месте  “отсечения, отказа”, в котором находилось Солнце 6 июня 1912, 1920 и 1956 годов.
Солнце и Марс 8.05.1910 в зеркальных градусах и антисно-контрантисном резонансе с Солнцем и Лилит Постановления  о всеобщем образовании.
Юпитер резонирует с верхним соединением 1908 года.
__________________________________________
11) Федеральный закон 273 «Об образовании в Российской Федерации», принятый 21 декабря 2012 года.
Основным правовым документом, регулирующим отношения при реализации этого права и во всей системе образования России, является                Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

И вот наш последний и самый “гибкий” из бывших когда либо законов и постановлений в  области образования.
Закон был принят, но живет свободной жизнью, в которой закон меняется то так, то эдак.  Постоянная отсылка к основному закону может вводить в заблуждение, так как редакций и поправок к закону огромное количество. Вот некоторые из дат.
Изменения в Законе об образовании, вступившие в силу с 1 января 2016
Изменения в Законе об образовании, вступившие в силу с 10 января 2016
Изменения в Законе об образовании, вступившие в силу с 13 марта 2016
Изменения в Законе об образовании, вступившие в силу с 1 июля 2016
Изменения в Законе об образовании, вступившие в силу с 1 января 2017
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 27.06.2018) "Об образовании в Российской Федерации"
Закон об образовании в последней действующей редакции от 1 января 2019 года.
Как удивительно - 1 января 2019 года закон подвергался редакции. В праздник. Народ гулял, а законодатели работали не покладая рук.
Солнце 29 декабря 2012 последнего закона резонирует с 26.12.1919, 19.06.1920, 27.06.1940.
26.12.1919 закон обязывал! каждого гражданина обучаться грамоте, в 19.06.1920 была создана чрезвычайная комиссия, контролирующая образовательную деятельность,  27.06.1940 вышло постановление о платном образовании.
Очевидно, данный резонанс можно назвать “Обязывающим”), в противовес “отменяющему” (6 июня), в резонансе с которым пребывает транзитная Венера 21.12.2012.  В этот день государство в чем то отказалось от своих обязательств по программе образования, но при этом обязало граждан к исполнению новых правил.
Юпитер  и Лилит поддерживают резонанс Венеры.  Лилит притягивает внимание к закону и отмечает его разрушительный потенциал, а Юпитер раздувает  влияние Лилит.
Меркурий - образование - находится в антисно - контрантисном резонансе с нижним соединением Постановления об образовании, а Нетпун  - идеология и мечта - на Белой Луне даты Постановления. Очевидно, хотели как лучше.
 29.12.2012 Солнце в резонансе нижнего соединения даты Постановления, а Венера пришла на Меркурий, вступив в антисно-контрантисный резонанс с датой соединения.
Последующие даты принятия законов промежуточные, они не обладают необходимым потенциалом для принятия окончательных важных решений.

Стоянки Венеры последних законодательных дат не привожу, что бы не перегрузить и без того объемную тему.
В недалеком будущем появятся более резонансные периоды для развития темы образования.  Не отслеживала наиболее интенсивные периоды, но, стоянки Венеры затрагивают резонансом многие важные градусы из разобранных в этой статье.
И еще несколько дат, из образовательной политики  страны.

 12)   В партийной программе РКП(б), принятой на VIII большевистском съезде в марте 1919 г., говорилось о необходимости совместного обучения детей обоего пола. Мотивировалось это стремлением устранить существовавшее до революции неравноправие женщин и мужчин. В соответствии с этим Народный комиссариат просвещения РСФСР ввел 31 мая 1918 г. в школах страны обязательное совместное обучение мальчиков и девочек, просуществовавшее без изменения ровно четверть века - до лета 1943 г.
О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОВМЕСТНОГО ОБУЧЕНИЯ
Постановление Народного Комиссариата Просвещения от 31 мая 1918 г
И Солнце и Венера 31 мая 1918 г  поддерживают градусы, с которыми мы уже встречались.
Нижнее соединение 10.02.1918 в 21 градусе Водолея близко к транзитному Урану.
Водолей знак социальный, он разрушает стереотипы и правила. Участие Урана в групповых гендерных вопросах очень показательно.  В Эру Водолея нас ждет не одна гендерная социальная революция, затрагивающая темы образования.
Интересным будет прохождение Урана и по 13 градусу Тельца, по Солнцу Постановления о всеобщем образовании. Возможно всеобщее станет всеобще индивидуальным.  Нас ожидает масса событий и во время прохождения 21 градуса Водолея Юпитером, Сатурном и Плутоном в ближайшие годы.
Нижнее соединение затрагивает и начало мутабельного креста и последние градусы кардинального. Я не останавливалась на разборе даных градусов, но в дате Постановления в этом градусе пребывает Белая Луна. Благо народа.
___________________________________________
13)  Постановление Совета Народных Комиссаров СССР N 789 от 31 мая 1943 года
О ВВЕДЕНИИ РАЗДЕЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК В 1943/44 УЧЕБНОМ ГОДУ  В НЕПОЛНЫХ СРЕДНИХ И СРЕДНИХ ШКОЛАХ ОБЛАСТНЫХ, КРАЕВЫХ ГОРОДОВ, СТОЛИЧНЫХ ЦЕНТРОВ СОЮЗНЫХ И АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК И КРУПНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ.
И опять повтор даты, но возвращающий то, что было отменено ранее.”
Уран не соблюдает “правила повторов” прежних соединений, он разрушает и смешивает только по своим собственным законам.
Солнце в резонансе верхнего соединения 1908 года, Венера на Солнце Постановления об образовании. Юпитер в месте нижнего соединения 1908 года. Белая Луна соединяется с Белой Луной даты Постановления
Сатурн и Лилит в резонансе с: 6.06.1912; 6.06.1920; 1.09.1955; 1.09.1959; 16.01.1998 и 21.12.2012  - то есть актуально до сегодняшнего дня.
_____________________________________________
14) Закончился восстановительный период после Великой Отечественной Войны, и 1 июля 1954 года вышло  Постановление Совета Министров СССР «О введении совместного обучения в школах Москвы, Ленинграда и других городов», ликвидировавшее раздельное обучение мальчиков и девочек, введённое в 1943 году.
Солнце и Юпитер в резонансе верхнего соединения 1908 года.
Венера на Солнце Постановления.
Меркурий и Заходящий Узел в месте нижнего соединения 1908 года
Нептун стационарный на Белой Луне даты постановления в квадратуре к  Урану, включенному в резонанс 31.05.1918, 31 мая 1943 года - то есть гендерной темы, а так же в резонансе с  6.06.1912; 6.06.1920; 1.09.1955; 1.09.1959; 16.01.1998 и 21.12.2012
В результате рассмотренных дат, влияние стоянок Венеры на события и сроки событий подтвердилось.
Юпитер, активный участник резонансов представляет образовательный и просвещающий аспект.
Белая Луна - благо для народа.
Часто проявляются Лунные узлы, и иногда Лилит и Сатурн. Меркурий так же активный участник, но он требует отдельного разбора.
_________________________________
В завершении темы, даты некоторых известных педагогов, в которых так же отслеживаются многие из выделенных градусов.
facebook.com/notes/-/----/2116840068382580/