Новая космология

Игорь Левдоне
     В стремлении извечном
     Мечту умчать от вас,
     Почуя волю в сердце,
     К поэту мчит Пегас.
              В. Левдоне

     Сколько раз, вглядываясь в небо, наблюдая за Солнцем, звездами, Луной, большинство из нас задумывалось: как образовалась Луна, как появилась Земля и планеты, как возникла галактика Млечный Путь, откуда взялось Солнце, как появилась жизнь на Земле, кто мы, куда идем и кто наш Создатель??? Попробуем высказать гипотезы в ответах на заданные вопросы. ((Приношу 1000 извинений найдете иллюстрации в интернете авторские права!?). (Читающий эти строки, не суди меня строго. Отправляясь в плавание от исходного острова первичных концепций, я только отплывая от берега, вскрыл еще более кардинальные, вновь открывшиеся факты мироздания. И через месяц плаванья, уже многие вопросы выглядят совершенно по другому. Меняя кажущиеся несокрушимыми, кардинальные догмы мироздания)).

                Вопрос 1.
                Как образовалась Луна?
     У современной науки есть ответы на эти вопросы, но они не отвечают на многие жизненные нюансы. Возможно я в своей концепции тоже не смогу все их объяснить. Как образовался наш спутник Луна? Попробуем найти подсказку на небе. Посмотрим в телескоп на планету Юпитер, см. рис. 1 и 2. Планета как планета, но есть особенность - четыре больших спутника. И расположены они странно. Лежат в одной плоскости, с примерно равными промежутками и приблизительно сходные по объему. Это случайно или есть какая та закономерность. Если их выбило из планеты, то они будут летать как попало, а если их захватил Юпитер, то странно почему с завидной периодичностью. Снаряд два раза в одну воронку не падает, а тут четыре, одним калибром, подряд в яблочко.
 
Рис. 1 Юпитер и его спутники.
 
Рис. 2 Юпитер и его спутники.
     Предположим, что спутники оторвались от Юпитера под действием каких то сил, например центробежных. При большом радиусе планеты и приличной частоте вращения (около 10 часов, Юпитер самая «быстро вращающаяся» планета Солнечной системы) образовываются довольно значительные силы, но явно недостаточные для отрыва спутника. Но, а если был катализатор? Что мы о нем знаем: за время существования Юпитера, он проявился всего четыре раза и относительно кратковременно, он обладает значительной гравитацией и это не Солнце (может быть нейтронная звезда - квазар в центре нашей галактики, но мы всегда находимся под действием его притяжения и все относительно стабильно). Попробуем найти молот и наковальню. Предмет ковки - Юпитер, наковальня - центр нашей галактики, молот - сверхмассивный объект в плоскости вращения галактики. Затмение Юпитером центра галактики, подходящие событие для образования спутника. И так, мы нашли возможный ответ как могли образоваться спутники у Юпитера.
     Вернемся к нашей Земле и Луне. Планета Земля в начале существования была очень горячая (в расплавленном состоянии). С течением времени остыла. Вопрос - куда делась равномерно остывшая корочка - кристаллический щит с горами усадки, тела при охлаждении сжимаются. Материковые плиты должны сохранится на всей поверхности планеты, но ничего подобного нет, куда делись кислые породы щита? Ушли с конвенцией в мантию! Но они легче основных пород! Ответ над нашими головами - спутник Луна и есть наши кристаллические материковые плиты, сорванные при аналогичном затмении Землей центра галактики относительно сверхмассивного источника. Вы возразите, что у Юпитера четыре, а у Земли один спутник. Тогда поищем подсказку и посмотрим на небо: у планеты Марс два спутника, пояс астероидов- бывшая планета Фаэтон, вероятно если бы он уцелел у него было бы три крупных спутника. У Венеры и Меркурия ни одного потому, что Венера молодая планета и была защищена Солнцем от приливных гравитационных сил, либо она находились еще в жидкой фазе и вернулась к первоначальной форме, а Меркурий был сформирован последним катаклизмом в Солнечной системе.
     Следовательно, Луну оторвало от Земли гравитационным катаклизмом. Объясняются при этом наклон оси вращения Земли к орбите, почему ядро вращается с большей скоростью и почему ось вращения ядра не совпадает с осью вращения планеты. Луна медленно и синхронизировано вращается вокруг планеты потому, что вырвана из каменной тверди синхронно с вращением Земли.

                Вопрос 2.
                Как появилась Земля и планеты?
     И снова поищем подсказку - следы образования планет. Что мы знаем о Солнечной системе? Посмотрим схему Солнечной системы рис. 3.
 
Рис. 3 Солнце и планеты (без Плутона).
     Что то мы подобное уже видели у Юпитера, а здесь девять планет и все приблизительно в одной плоскости. Мать природа не делает ошибок, значит есть закономерность. Для простоты рассуждений примем что планет десять. Десятая это разрушенная планета Фаэтон. И так предположим, что выше изложенное в первом вопросе актуально и для Солнца! Наше светило подвергается тем же гравитационным катаклизмам, что и планеты, но если рвут гравитационные силы даже Солнце и процесс одинаковый, может существуют гравитационные линзы с фокусированной гравитацией? (об этом расскажу ниже). Солнце старше всех наших планет и пережило подобный катаклизм не менее 10 раз. Плутон и Фаэтон разрушены катастрофами в разной степени тяжести. По теории расширяющейся вселенной, которая подходит и к Солнечной системе, первым от Солнца оторвался Плутон. На нём мы имеем законсервированный первобытный состав Солнца, и можем в первом приближении посчитать возраст Солнечной системы, зная среднюю скорость удаления Плутона от Солнца, надо расстояние между ними поделить на скорость удаления Плутона. Оказывается все просто. Медленное вращение Венеры (один оборот вокруг оси занимает больше одного венерианского года) происходит потому, что горные породы Солнца при отрыве Венеры были прочнее, чем при отрыве Земли. Объяснить разный состав планет - пара пустяков, они образовались в различное время. А ларчик просто открывался! По Земле тоже объясняются многие вопросы: почему ядро горячее, почему есть магнитное поле, почему мы находимся на пропорциональном радиусе вращения от Солнца. Вычисление возраста Земли сводится к задаче про пешехода: из пункта А в пункт Б вышел пешеход со средней скоростью "Х", за сколько он прошел весь путь? Мы точно можем сказать каким был состав Солнца при отрыве планеты Земля. И не надо никуда лететь так, как среднесболтанный состав Солнца у нас под ногами! Вот откуда на Земле вся таблица Менделеева. В первобытном составе вещества (пылевого облака) находился в основном водород.

                Вопрос 3.
                Как возникла галактика Млечный Путь?
     Посмотрим на метагалактику в мощнейший телескоп. Поищем способы зарождения галактик. Наш Млечный путь входит в метагалактику Ланиакея см. рис. 4 и в ней есть галактики в разной стадии формирования и зарождения.
 
Рис. 4 Метагалактика Ланиакея.
     Очень впечатляет грандиозный размах. У галактик есть свой путь и есть начало и конец пути. Время разбрасывать камни и время их собирать. В начале пути должны быть зародыши галактик и они есть. Смотрим снимок рис. 5.
 
Рис. 5 Джет Квазара.
     Это джет Квазара. Выброшенный из Квазара джет имеет массу свыше массы галактики. Масса нашлась. Она летит с релятивистской скоростью и как стайер, на некотором финише выдыхается, становясь материей. Жгут джета скручен частотой вращения выпустившего его квазара. При постоянной подпитке зародыш нового квазара быстро превращается в сверхмассивную звезду, у которой почти такой же момент вращения, что и у испустившего его квазара. Джет осуществляет постоянную подпитку и нейтронная звезда растет, набегающий газ создает гало и закручивает центр будущей галактики. При наборе определенной массы, образуется  новый квазар. Посмотрим на небо, нет ли где зарождающейся галактики подобно нашей спиральной галактики? Есть, смотрим рис. 6.
 
Рис. 6 Молодая спиральная галактика и "старшая сестра" порожденные одним джетом.

          Под спиральной галактикой находится зарождающаяся галактика, не скрученная в спираль. Исходя из этого, я предполагаю, что джет под действием гравитационных сил квазара и его вращения, скручивается в спираль. Этому я нахожу подтверждение на снимке галактики Головастик, рис. 7.
 
Рис. 7 Галактика Головастик в нижней части остатки джета.

          Джет еще сохранился и хорошо просматривается. Активным вращением массивного ядра закручиваются рукава галактики, а в них зажигаются и живут звезды, подобные нашему Солнцу. Ниже приведен снимок, как из одного джета образуются две галактики, рис. 8.
 
Рис. 8 Две галактики из одного джета.
          Получается, что многие взаимодействующие галактики рождены одним джетом! У большинства спиральных галактик есть спутник - маленькая галактика. Ее легко найти, построив перпендикуляр из центра галактики к ее плоскости вращения и найдется туманность или маленькая галактика. Это еще один вариант появления спиральных галактик см. рис. 9.
 
Рис. 9 Галактика Туманность Андромеды и ее спутник спиральная галактика.
          И так, мы заглянули в рождение спиральных галактик. Что станет с ними дальше, что ждет их в будущем? Посмотрим в центр галактики на ядро и образующиеся два Бара (перемычка в центре спиральных галактик, проходящая через ядро и соединяющая рукава) см. рис. 10, 11, 12.
 
Рис. 10 Два бара и ядро галактики.
 
Рис. 11 Два бара и ядро галактики.
 
Рис. 12 Ядро галактики.

          Это Кронос, пожирающий своих спутников. Он активно срывает с рукавов своей галактики звезды и облака водорода. Все летит почти по прямой при длине в несколько десятков тысяч световых лет. Сила гравитации в оси бара (перемычке) колоссальная. Представьте массу растянутую на такое расстояние. Вот вам и гравитационная линза. Посмотрите на снимок рис. 13. Бар срывает материю и с рукавов галактики.
 
Рис. 13 Срыв вещества из рукавов галактики двумя барами галактики.
         Набрав скорость при прохождении Бара, материя задерживается на островке стабильности, а затем ее срывает к центру галактики безвозвратно, где она оседает на квазаре. Получается, что в отдельных местах вселенной пространство, занятое материей, конечно. Бар стягивает и скручивает пространство рукавов галактики в бесконечный вихрь, разгоняет и сжимает его. Далее, сжатое пространство с веществом, разогнанным в баре (за десятки тысяч световых лет) попадает в кольцо из звезд (высокую температуру выдает голубое свечение), где квазар создает поля такие, что бы природный термоядерный реактор не распался. Когда реактор поглотит всю материю галактики пространство, занятое материей нашей галактики, сожмется в квазар. Галактика сократится до размеров квазара!
         И к ранее высказанной гипотезе затмений. К образованию планет от Солнца и спутников от планет, добавится еще одна гипотеза - прохождение Солнца через ось Бара галактики Млечный Путь (их три, по одной у каждого бара и общая, соединяющая центры масс баров, кольца ядра и квазара).
     В начале ответа мы рассмотрели метагалактику Ланиакея. см. рис. 4. Пути галактик прорисованы кривыми линиями. На рисунке имеются два узла схождения путей  галактик Великий Аттрактор и противоположный ему узел. Предположим, что существует по аналогии с галактикой, перемычка из падающих галактик, а посередине ее кольцо из нейтронных звезд, в центре находится объект, назовем его условно Сверхквазар. Тогда можно спрогнозировать эволюцию галактик: выброс джетов из Сверхквазара в две стороны (метагалактика симметрична); образование молодой галактики; закрученная в спираль галактика; галактика, поглотившая свои рукава; оставшийся один квазар, летящий по перемычке к центру метагалактики. Вот и круговорот вещества в метагалактике. Остается один вопрос: откуда идет восполнение вещества, а может быть на одном из участков эволюции галактик идет его синтез? Оставлю этот вопрос открытым для следующих поколений.

                Вопрос 4.
                Откуда взялось Солнце!
           Солнце образовалось из той же материи, что и вся наша галактика - материи джета. Прямолинейный джет был закручен в спираль вращающимся квазаром. В водородном облаке джета, за счет гравитации квазара, проходили волны уплотнения газа, а в местах с аномальным содержанием водорода вырастали звезды. Почему аномальным? Первоначальный джет не однороден по плотности. При сверх аномальной концентрации вещества возникают даже нейтронные звезды - квазары. Смотри схему строения галактики на рис. 14, 15.
 
Рис. 14  Галактика Млечный Путь.               
 
Рис. 15  Схема галактики Млечный Путь.
     Получается примерно так, мы - продукт сверхмассивного квазара, который испустил наш джет, из него и сформировалась наша галактика. Материал скрученного джета дал возможность сформироваться также нашей звезде, Солнцу. А при прохождении Солнца по галактической орбите, через ось Бара, от него оторвалась и наша планета Земля! При последнем прохождении по орбите Солнечной системы вокруг центра галактики через ось Бара образовались: из планеты Земля - ее спутник Луна, а из Солнца - планета Меркурий.

                Вопрос 5.
                Как появилась жизнь на Земле?
     Гнутые гвозди ржою изъедены,
     Ваши заслуги, жизни отметины.
     Шляпки избитые, жала тупые...
     - Нужна ли вам жалость?
     Вы же стальные!
                В. Левдоне

     Постулат - органическая жизнь возможна на небольшом поясе орбит планетарной системы, где не слишком горячо и не слишком холодно. По выше высказанной мною гипотезе, все планеты Солнечной системы образовались из Солнца, следовательно, все планеты за орбитой Земли в разное время прошли период развития органической жизни и на них имеется органическая жизнь в разной степени развития.
          Гипотеза панспермии в новой трактовке.
    Найдем лабораторию для возникновения первой жизни в Солнечной системе - газовая планета первоначальный Плутон. Время зарождения жизни - нахождение Плутона в поясе, благоприятном развитию органической жизни. Характеристики эксперимента: высокие давление и температура, смесь газов и углерода. Время реакции - миллиарды лет. Думаю достаточно для возникновения простейшей формы жизни. Когда планета Плутон вышла из пояса развития органической жизни, ее место занимали уже другие планеты. Как им передать первый результат развития жизни. Плутон разрывается гравитационными, узконаправленными силами, возникающими по оси перемычки нашей галактики. Аминокислоты, белки, ДНК, РНК отправились с обломками Плутона заселять следующие планеты. Давая, в ядра примитивных планетарных форм жизни, сверхдлинные цепочки ДНК, а в ядра клеток тысячи генов.
    Жизнь образовалась на Плутоне, когда он находился в благоприятном поясе развития в течение нескольких миллиардов лет, а когда Плутон ушел из пояса развития органической жизни, при очередном прохождении через ось Бара нашей галактики, его разорвало приливными гравитационными силами. Обломки Плутона путешествовали и путешествуют по нашей планетарной системе, регулярно падая на другие планеты. При этом они несут зародыши развитой органической жизни. Жизнь на планете Земля началась не с нуля. Так называемый Кембрийский Взрыв жизни произошел благодаря Плутону. Версия: громадные ядра ДНК простейших образовались на других планетах. Это солидная фора при эволюции. Падения очередных метеоритов дополняли пазлы в картину развития жизни на Земле и других планет Солнечной системы. Время существования разумной органической жизни на планетах ограничено Создателем. В Солнечной системе существует еще одна разрушенная планета, это Фаэтон. На Фаэтоне времени для развития жизни было больше чем у Земли на несколько миллиардов лет. Насколько больше там развилась жизнь чем на Земле, что нам досталось в наследство от Фаэтона трудно представить. Планета погибла, "метеоритов" со штемпелем Фаэтон не обнаружено.

                Вопрос 6.
                Кто мы, куда идем?

    Человек – представитель разумной жизни на Земле. А что такое разум? Как зародился первый разум, как передается опыт поколений. По каким законам развивается человечество, почему вид является единым целым. Чтобы подобраться к решению этого вопроса, предлагаю присмотреться к душе.
    Тело человека довольно хорошо изучено, но душа для всех нас большое белое пятно. Что мы о ней знаем: что она есть, она бессмертна, имеет память, может находиться в прошлом, настоящем и будущем, может общаться с другими душами и передавать полученный опыт, может перемещаться, независимо от тела, покидает тело при смерти, реинкарнирует, живет и учится дальше. Есть еще другие характеристики души:  она светится, имеет несколько оболочек, при этом радужные и зеркальные являются ее органами зрения (на тело и другие объекты может смотреть с любого ракурса), состоит из чакр, которые выполняют функции органов чувств и поддерживают существование оболочек души, имеет колоссальную память, осязает тепло, ранима, живет эмоциями, может перемещаться на огромные расстояния, может защищать и лечить тело. Возможная гипотеза: природа создала душу для физического тела живого организма, как полевое образование для сохранения накопленного опыта, визуальной памяти вида у каждого индивида (почему же тогда, мы допускаем, что электрон является одновременно частицей и волной, но при этом запрещаем физическому телу иметь аналогичную структуру). Уникальное творение, как она образовалась?
     Опыт предков говорит нам, что свою душу имеют огонь, вода, воздух, земля и космос, а также живые и неживые объекты, предметы, мифические существа и т.д. Начнем с простейшего - душа огня, она отождествлена с правильным многогранником - тетраэдром (пирамида из правильных треугольников) см. рис. 16,
 рис. 16 тетраэдр
     Далее, по количеству граней  -душа земли- гексаэдр (куб) см. рис. 17,
 рис. 17 гексаэдр
     Душа воздуха - октаэдр (би четырехгранная пирамида) см. рис 18,
 Рис. 18 октаэдр
     Душа космоса, эфира - пентагон додекаэдр (двенадцать правильных пятиугольников) см. рис. 19,
 Рис. 19 пентагон додекаэдр
     Душа  воды - икосаэдр (двадцать правильных треугольников) рис. 20

 Рис. 20 икосаэдр
    Как они связаны между собой. В пентагон додекаэдр можно вписать куб, в куб можно вписать два тетраэдра, в пересечении из двух тетраэдров появляется октаэдр. При соединении середин сторон октаэдра можно вписать  икосаэдр, на вершинах пентагон додекаэдра можно построить икосаэдр. Воздух (газ) снаружи и внутри. Сложная душа проявилась см. рис. 21.
 
Рис. 21 Вписанные и описанные между собой правильные многогранники.
        Усложнение духовной жизни положено. Молекулы веществ имеют форму, у большинства минералов имеется кристаллическая решетка. У каждого кристалла своя энергетика и простая душа. В органических кристаллах все возрастает многократно. Для простоты логики повторимся: лаборатория для возникновения первой души и жизни в Солнечной системе - газовая планета гигант, первобытный Плутон. Время зарождения души - нахождение Плутона в поясе, благоприятном развитию органической жизни. Процесс совершенствования души способствовал образованию многоклеточной жизни. Времени было достаточно для возникновения простейших форм органической жизни и зарождения примитивных духовных образований, а также для передачи видовой памяти от одного поколения к следующему. Простейшие живые организмы с обломками Плутона отправились заселять следующие планеты, а с ними путешествовали и их развивающиеся души, давая в ядра примитивных земных форм жизни, первоначальный объем необходимой памяти и ранее накопленный жизненно необходимый опыт. Жизненный опыт первых организмов усложнялся и записывался на оболочки души, для воспроизведения полученных навыков в жизни следующего поколения. Иначе надо признать наличие учебных заведений у простейших живых организмов. Только с этой позиции можно объяснить массовую передачу накопленного опыта всем индивидам колонии одного вида, как пример. гибель всех колоний бамбука на планете одновременно (феномен цветения бамбука) и т.д.
     У некоторых одноклеточных несколько десятков миллионов хромосом в клеточном ядре, а развивается инфузория, казалось бы, столько информации должно быть у высокоразвитого организма. У человека хромосом совсем не много 46, у приматов их от 4-х десятков до 7-и десятков и не все так просто. Где программа развития жизни, и что в ней запланировано на будущее. Для примера возьмем развитие лягушки см. рис. 23.
 
Рис. 23 Схема развития лягушки.
    Несколько стадий: икра (простейшее), головастик с жабрами (рыба), головастик с лапками (примитивное земноводное), лягушонок без хвоста. Почему у амфибий нет регресса: при благотворных условиях появились бы жабры, отвалились лапки, появился хвост. Получается, что в геноме заложена программа в одну сторону. Почему новорожденный живой организм знает, что ему делать, где он находится. К примеру, новорожденный слепой кенгуренок, без задних ног, со знанием дела, ползет в сумку и находит необходимый сосок с молоком см. рис. 24.
 
Рис. 24 Новорожденный кенгуренок.
    Почему некоторые кроли устраняют конкурентов. Откуда они знают, как кастрировать своих братьев зубами, без анестезии и делают это виртуозно. Откуда в первый раз рожающая в зоопарке слониха, знает о реанимации новорожденного. Про действия кукушонка вообще молчу. Почему при массовой гибели особей одного вида, оставшиеся в живых резко восполняют убыток, где находится программа на воспроизведение вида. Почему некоторые раненые и травмированные животные выживают при травмах несовместимых с жизнью. Почему в русскоязычной семье рождается англоязычный ребенок, начинающий общаться сразу на английском и даже думающий как англичанин. Объяснить эти вопросы можно признавая: у души есть память, она общается и передает опыт душам одного вида, наличие взаимодействия социума однородных душ в проживаемом районе, наличие программы существования живого тела, значительными энергетическими запасами души, возрождением души на месте гибели тела. Значит есть какой то алгоритм в программе и тогда мы сможем спрогнозировать, что заложено в конечной части эволюции разумной жизни.
     Посмотрим на геном наземных животных, один и тот же ген отвечает за строение тела членистоногих, рыб, амфибий, пресмыкающихся (птиц) и млекопитающих. Похоже программа развития у животных одна. Более высшую форму развития у членистоногих мы наблюдаем у бабочки и др. летающих форм, см.  рис. 25.
 
Рис. 25 Схема развития бабочки.
      Метаморфоз повторяет все предыдущие формы существования жизни. Яйцо - простейшее, гусеница - червь, куколка - трилобит, бабочка - летающее насекомое. При развитии птицы тоже просматривается цепочка, яйцо - простейшие, птенец - пресмыкающиеся, взрослая птица -летающие теплокровное пресмыкающиеся. Взрослое насекомое и птица могут быть конечным этапом своих программ. Есть летучие формы у рыб, амфибий, пресмыкающихся и млекопитающих. Возможно в геноме человека есть еще спящий ген, отвечающий за полет. Иначе зачем человеку дано ментально видеть на значительные расстояния, но пока он этой способностью не пользуется, как и памятью прошлого, тогда зачем ему неподконтрольный автомат управления. Возможно для космического полета тела, создана душа человека, которая имеет несколько органов осязания и зрения, прогнозирования событий, знания прошлого и будущего. Лучших навигаторов не будет, душа проложит маршрут. Для чего у женщин в яичниках так много яйцеклеток, чтобы все яйцеклетки вышли из яичников (даже без родов) нужно жить тысячи лет. Мать природа ошиблась? Скорее всего спланировала грандиозные планы по воссозданию человечества.
     Мы приматы по природе происхождения тела, но наделены душой с парадоксальными способностями предвидеть будущее. Что нам спланировал Создатель на ближайшее время. Подсказка на рисунке № 1, где изображен Юпитер. Сравните расстояние от Юпитера до первого спутника Ио с расстоянием между его спутниками. Это периоды между катастрофами в нашей планетарной системе. Расстояние от Юпитера до спутника Ио близится к максимуму и соответствует времени новой катастрофы. По космическим меркам это мгновение. Надо быть готовыми ее пережить. Средства и материалы у нас есть, выход - строительство "ковчега" на Луне, которая переживет катастрофу с меньшими разрушениями (у спутников планет нет их собственных спутников). Творцы, создатели, ваятели, строители хватит работать на уничтожение цивилизации, пора созидать "ковчег" для ее сохранения!!!

                Вопрос 7.
                Кто наш Создатель?
                Моей маме А. Калининой посвящается.

    Вы его увидели на рисунке на заставке статьи, это - блазар PSO J0309+27, он дал жизнь нашей Галактике. Разумен ли он, есть ли у него душа? Посмотрите на центр галактики. Каким должен быть расчет, чтобы работала система естественного термоядерного двигателя? Где я увидел термоядерный двигатель? На рисунке 10, два луча перемычки галактики это ускорители длинной примерно по 15 тысяч световых лет, кольцо из звезд, с диаметром около двух тысяч световых лет это реактор. Квазар в центре - магнитный и гравитационный корпус реактора! Все эти узлы входят в двигатель галактики, топливо - ее рукава. Только двигатель может, свернуть джет в спираль, а галактика с ним сможет маневрировать в пространстве. Возможно ли без разума и души существовать целой галактике, десятки миллиардов лет в стабильном состоянии? Для размышления посмотрите на рожденный джет,  на фото (заставка статьи) возможный наш "создатель" - блазар PSO J0309+27.  В створе его джета находиться наша галактика Млечный Путь(без комментариев).
 

                Эпилог.
     Есть ли у человечества возможность пережить катастрофу и максимально сохранить свой генофонд на Луне (души людей переживут катастрофу относительно безболезненно, опыт человечества сохранится). А что дальше? Можно ли будет вернуться домой, на Землю? Либо человечество будет вынуждено оставаться на Луне или искать прибежище на других планетах?
Нам надо сохранить человечество и прежде всего в себе Человека. Противостоять внутренним процессам самоуничтожения. Сохранить все лучшее, что в нас есть, наши достижения во всех областях деятельности и передать потомкам для развития души, чтобы зарожденная жизнь на Земле, сохранилась и продолжилась. Нужно прекратить вражду на планете. Высвобожденные средства направить на освоение Луны. Создание "Нового ковчега" даст шанс выжить цивилизации.
     Спрогнозировать дальнейшие возможные сценарии развития человечества даю Вам, мой читатель, вашей фантазии.

И.В. Левдоне
14.02.2019г.