Лучик

Елена Тишина
   Лучик забрался в дальний угол и огляделся.  Здесь темно и мрачно.  Лучик даже чихнул от страха. 
      - Будь здоров!  - донеслось откуда-то из темноты.
      - Спасибо!  - ответил вежливый Лучик и осветил медвежонка, сидевшего у стены.
      - Ты что тут делаешь?  - поинтересовался Лучик.
      - Да вот, потерялся,  - грустно ответил топтыжка. 
      В это время раздался радостный возглас: "Мама, мама, вот он! Нашелся!"
      Медвежонка подхватили и унесли к другим игрушкам, но по дороге он успел шепнуть лучику: "Спасибо!"
      Лучик улыбнулся в ответ и поспешил дальше.
      Он осмотрел картину на стене, погладил цветок на подоконнике, прошелся по дивану и перепрыгнул на стол.
      Прямо посередине стола стояла хрустальная ваза.  Она была так ослепительно красива, что Лучик залюбовался ею.
      Потом он перелетел на рояль и посчитал клавиши.
      Убедившись, что все на месте, он еще раз вернулся к вазе и от нее уже умчался наперегонки с ветром, который поджидал его в саду.

      Устав от дневных хлопот, ветер унёсся искать ночь.

      Солнышко клонилось к закату и золотило звёзды, которые Лучик рассыпал по едва заметным волнам на поверхности реки.

      Завтра придёт новый день, и Лучик первый встретит его на заре.
      А потом обязательно навестит медвежонка.
      И медвежонок, засыпая, думал о своем новом друге с таким светлым и добрым именем - Лучик.   
 

*Фотография к рассказу взята с просторов интернета