Ничто в мире не вечно...

Ирина Амин
Ничто в мире не вечно и всё же – вечно!

Засветило солнышко, запели птицы, зазвенели ручьи. Это значит, прошли холода, это значит, что после долгой, долгой морозной зимы пришла весна.
Маленькая почечка на дереве ожила и из неё неуверенно и удивлённо выглянул робкий маленький листочек. Как и все его собратья листочек улыбнулся солнышку, небу, весело затрепетал от весеннего ветерка. Он пел песенку о том, как хороша жизнь, как весело ему резвиться с друзьями на веточке и вообще, как прекрасно всё вокруг!
Шло время. Весна уступила дорогу лету. Листик и его собратья возмужали, стали более серьёзными. Они защищали людей от жарких солнечных лучей, заботились о продлении жизни, заложив новые почечки. Теперь они не резвились, а вели шёпотом долгие беседы друг с другом... Слышите? Ш-ш-ш...
Но всё на свете изменчиво. Наш листик вместе с другими стал стареть, желтеть... Незаметно нагрянула осень, принёсшая с собой сильные ветры и холодные дожди. Неуютно стало в природе. Листики замолчали, жались к дереву, просили у него тепла, но дереву самому было холодно. И однажды порыв ветра сорвал наш листик с дерева, а холодный дождь пригвоздил его к земле. Листик затрепетал, заплакал. Постепенно он стал темнеть и темнеть, растворился в почве и стал его частью...
Но почва давала жизнь дереву, а дерево давало жизнь новым и новым почечкам, новым и новым листочкам...
Ничто в мире не вечно и всё же – вечно!

15.03.2010

Перевод на испанский язык:

Nada en el mundo es eterno y sin embargo es eterno!

Empezo a lucir el sol, empezaron a cantar los pajaros, empezaron a sonar los riachuelos.
Esto queria decir que ceso del tiempo del frio, esto  queria desir que despues del invierno tan largo, largo y frio llego la primavera.
Una yemita peque;ita revivio en un arbol y de ella aparecio con vacilacion y admiracion una hojuela timida y peque;a. Como todas sus hermanas la hojuela se sonrio al sol, al cielo, empezo a trepidar alegremente por la brisa ligera de primavera. Cantaba una cancioncilla como bien era la vida, como le alegraba a ella jugar con las amigas en la ramita del arbol y en general, como era todos admirablemente en torno!
Pasaba el tiempo. La primavera cedio el paso al verano. La hojuela y sus hermanitas llegaron a la edad viril, se pusieron mas serias. Ellos protegieron a la gente de los rayos calientos del sol, tenian cuidado sobre la prolongacion de su vida guardando las yemitas nuevas. Ahora no jugaban pero hacian  murmurando las conversaciones largas entre ellos. Ois? Susurraban, susurraban, susurraban…
Pero todo en el mundo es inconstante. Nuestra hojuela con sus hermanas se hacian viejas, amarillaban…
Imperceptiblemente llego inesperadamente el oto;o y trajo consigo un viento fuerte y aguacero frio. En la naturaleza se hizo muy incomodamente. Las hojuelas callaron, se apretujaban en su arbol, le pedian a el un poco de calor, pero al arbol mismo hacia frio. Y una vez una racha del viento arranco nuestra hojuela del arbol y la lluvia fria la clavo a ella en la  tierra.  La hojuela empezo a trepidar, empezo a llorar. Poco a poco se hacia ennegrecer y ennegrecer, se mezclo con el terreno y se hizo su parte.
Pero el terreno daba la vida al arbol, pero el arbol daba la vida a las nuevas y nuevas yemitas, a las nuevas y nuevas hojuelas…
Nada en el mundo es eterno y sin embargo es eterno!
15.03.2010