Старость...

               

                Старость…


"Старость — период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Характеризуется ухудшением здоровья, умственных способностей, угасанием функций организма" - (Википедия).

Так  то  так,  конечно,  никуда  от  этого  не  денешься.  Но  меня,  мою  душу  терзает  и  другое.   Не  знаю  как  у других,  а  меня,  мою  душу   терзают  всякие  воспоминания…что-то  не  так  сделал,  что-то  не  то  сказал  кому-то  в  молодости.  Раньше  этого  не  замечал  за  собой.


Так  что  надо  с  самых  молодых  лет  надо  следить  за  своим  языком  и  за  своим  поступками…  А  теперь  уже  поздно,  однако...



P.S.   Фото  взято  из  Интернета.  Не  знаю,  откуда  этот  гражданин,  из  какой  страны  он.    Думаю,  что  не  обидится,  если  узнает  себя  на  этом  фото. 


Рецензии
Увы, не допускать ошибок вовсе человеку не под силу. Но желательно бы свести их к минимуму. А старость кажется чем-то грустным и тоскливым...

Юриус Марийский   21.03.2019 02:01     Заявить о нарушении
Согласен с таким мнением.

Аркадий Эр 3   21.03.2019 19:06   Заявить о нарушении
Да откуда бы этой тоске взяться? Мне 71. Пишу. Публикуюсь. Издаю книги. Правда - в инвалидном кресле и много лет в одной комнате - зимой совсем не выхожу за порог. Задыхаюсь. Но я все равно устремляюсь. До такой степени устала, что когда ночью стал инсульт разбивать, и мир вокруг полетел и я полетела по какой-то трубе,я возблагодарила Бога.
-Не так уж страшно. Можно стерпеть. Наконец-то все это кончается.
И засмеялась. И тут все остановилось и я вернулась на ЗЕмлю. А потом меня бережно выхаживали в больнице. И опять эти стоны и крики и раз восемь за ночь пробуждение о т боли. Но приходит Даша - мы решаем с ней задачи, у неё проблемы с математикой, но утром внучка говорит,доброе утро бабушка, и рассказывает мне о сердечных делах. А я с высоты опыта даю советы. Наконец, мой шатоломнй внук шестнадцатилетний красавец, копия дедушки своего - высокий,кареглазый,с кудрявыми волосами ( от пробабушки еврейки) плакал надо мной, когда скорая забирала. Я не могу их огорчить своим уходом. Я стараюсь и живу. Но вспоминаю слова Пушкина - Под старость жизнь - такая гадость!!! И ЧАСТИЧНО соглашаюсь. Как то с радостью перемешано. А иначе как жить?
Самое грустное в моей истории, что я и родилась сразу с диабетом. Мама была солдат на войне. А брат родился с затемнением легких. Папа легкие остудил под Сталинградом.
Смеялись много надо мной. Каличью называли. В мире мало милосердия. Почему-то. Но у нас одна задача - предостеречь по мере сил.
Уныния нет никакого. Всех люблю, как ненормальная.
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   04.08.2019 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.