Как справиться с внутренней болью

Альбина Царькова
Как обрести мир в душе или как справиться с душевной травмой.

Все в процессе жизни получали отрицательный опыт. как его нейтрализовать и трансформировать в положительный. Это могут быть травматические ситуации из детства или семейной жизни, в отношениях с партнёром, родителями. И даже когда всё простил и отпустил, травма может всплыть, даже когда казалось от неё освободился. И тут пришёл очень простой и действенный способ. Это переключение с себя на окружение, на близких и даже незнакомых людей. То есть перестать жить в себе, в своих проблемах, боли, жалеть себя. А начать дарить любовь другим, отдавать частичку своего тепла, добра, понимания, сочувствия... Делая помощь душой, сердцем, не потому, что это правильно или надо, а потому что, это потребность сердца делиться своим теплом, добром, не ожидая ничего взамен, не для подпитывания своей гордыни, чтобы возвысить в собственных глазах, а искренне желая другим добра. Ещё один действенный способ, это написать письмо, послание себе, той ситуации, прошлым отношениям, просто выразив на бумаге все свои чувства, попросив прощения у себя и других. Потому как не бывает виновата одна стороны.. и вообще лучше не искать виноватых, всё просто есть так как есть. Потому, что внешнее притянуто внутренним. Что внутри, то и снаружи. Можно также переключить своё внимание, заняться любимым делом, посмотреть любимый фильм, перевести фокус внимания на любовь, свет, радость.. В конечном счёте то, что мы проецируем в моменте сейчас становится нашим завтрашним днём, нашим будущем. И каким мы хотим быть в этом будущем? Любящим, творческим взявшим ответственность за свою жизнь, или страдающим, безвольным плывущим по течению жизни ища виноватых во вне? Всё в наших собственных руках. Когда мы готовы меняться к нам приходит множество подсказок из вне, а кому-то и изнутри. Это могут быть книги, сайты, люди появляющиеся в самый нужный момент..это может быть даже кем-то обронённая фраза, которая для вас оказалась ключевой, ответом на ваш запрос. Вселенная нам всегда помогает всеми разными способами, надо только научиться видеть и читать эти знаки, подсказки. И конечно посылать любовь всем прошлым травмам, отношениям, исцелять их. Так как они уже перестают иметь значения сейчас, они только прошлый опыт, для познания себя в новом качестве. Ценили бы мы то чего имеем, если бы не было потерь? Дорожили бы настоящим моментом, не исцелив и отпустив прошлое? Именно благодаря прошлому опыту, мы стали тем кто мы есть. Оно расширило границы нашего восприятия. И нет желания больше кого-то осуждать, скорбеть о чём-то. Всё есть так как есть. И я с благодарностью принимаю весь свой прошлый опыт. Потому что он мне открыл дверь в моё настоящее. А мой настоящий момент открывает дверь в моё будущее. Которое я создаю сама своими мыслями, чувствами, эмоциями. Куда мысль туда и энергия.
Желаю всем мира и любви в душе.