Глава 3 эк

Иван Рысин 2
Эльфийка Аллерия была довольно скромной и можно даже сказать, стеснительной девушкой. Один маг вынужден был пройти с ней обряд лечения, чтоб у нее перестали дрожать руки; потому что её братья и сестры по боевым наукам над ней уже начали смеяться. В одно летнее утро она сидела на выступающем корне одного живого дерева и смотрела в магический кристалл, изучая свое будущее, которое показывало войну. Но Аллерия не хотела в это верить, и кристалл, какбы угадывая ее мысли, тут же показывал ей распускающиеся цветы; а они предвещали нечто светлое. Внезапно, она услышала громкий шелест крыльев. Это прилетела Миртриада. И она сказала:
-Привет!
Эльфийка не знала как реагировать. Она знала как выглядят гаргульи, и знала, кто это такие. Но данная особо смотрела настолько дружелюбно, что Аллерия и не приходило в голову с ней биться. Но впрочем, она была не самой способной ученицей в боевых науках. И Миртриада это предугадала. Какой-то инстинкт подсказывал ей, что Аллерия - это не враг, а та которая нуждается в защите. Кроме того, в их внешности было некое сходство. Например, у обоих были длинные вьющиеся волосы; только у Миртриады были светлее. Если б они не были из разных расс, то посторонний, взглянув на них, подумал бы, что это сестры.
-Привет!-отозвалась Аллерия с чисто-дружеской улыбкой. Обе сначала не знали как продолжить разговор. Они определенно друг другу понравились, как лучшие подруги; и они обе испытывали доверие друг к другу.
-Что делаешь?-спросил Миртриада
-Что ты хочешь?-вдруг опомнилась Аллерия, собравшаяся уходить.
-Подожди, я не сделаю тебе ничего плохого!
-Наши рассы настроены воинственно друг против друга!
-Но я не хочу воевать!-сказала Миртриада настолько естественно и дружелюбно, что Аллерия, как-то расслабившись села снова.-Так что ты делаешь?
-Изучаю свое будущее по кристаллу!
-Тебя заставили, или ты сама!-Миртриада уже сидела рядом с ней.
-Сама, просто интересно!
-Что он показывает!
-Войну... и распускающиеся цветы!
-Это хорошо или плохо!
-Не знаю.
Девушки всё ещё немного стеснялись друг друга. Ведь все эльфы и вся Нежить знали, что между ними может быть только вражда. Но с другой стороны девушки испытывали симпатию друг к другу. Аллерия видела насколько стройна и привлекательна Миртриада. И Миртриада тоже самое могла бы сказать об Аллерии, которая правда не решалась рассматривать ее с ног до головы.
-Почему мы воюем?-немножко осмелев, задала вопрос Аллерия.
-Сложно сказать! Я например, искала много причин отказаться от войны.-ответила Миртриада.
-Война-это ужасно! Столько смертей, столько крови!
-Согласна! Может ты чем-то увлекаешься, кроме боевых наук?
-Хм... Я пишу стихи!
-Я пишу стихи!
-Можно прочтешь!
-Прям здесь!?
-Да! А что!?
Аллерия немножко откашлялась и прочитала стихи.
-Ух ты! Классно!-похвалила ее Миртриада.
-Это правда незаконченная поэма! Я работала над ней примерно год, но так и не закончила!
-Надо же!? Но это прекрасная поэзия, у тебя настоящий талант.
-Осторожно! Идёт эльфийский патруль!-вдруг взволнованно сказала Аллерия. Миртриада сразу же спряталась за дерево и превратилась в каменную статую.