Блондинка-натюрэль и эстет

Денис Ульев
Эта миловидная блондинка с серо-голубыми глазами садится в маршрутный автобус №20 каждым утром на остановке Трамвайный проспект по улице Зины Портновой. Ей приходится ехать стоя в полном "медленных" пассажиров быстром автобусе. Никто из мужчин особо не порывается уступать кому бы то ни было своё сидячее "уплоченное" место. Утро же! - все берегут силы, уставшие с вечера или загульно растратившие себя на выходных.

Однажды, увидев её в очередной раз, зашедшей на заднюю площадку "для мужчин", я решил-таки нарушить сопутствующее поездке на работу общепринятое молчание как незнакомый, хоть и узнаваемый постоялец данного маршрута, и заговорил с ней, предложив познакомиться. Она ответила "благодарным отказом". За что я был отмечен и поддержан парой вольноречивых мужчин слегка навеселе и обозван сначала одним из них словом "ловелас", а потом был "подкорректирован" другим "свидетелем", назвавшим меня аж "дон жуаном"!.. И она всё слышала...

Теперь она, как и многие женщины и девушки по своему обыкновению, связанному с беззащитностью, часто заходит на переднюю площадку и так же стоя едет, должно быть, до станции метро Нарвская. По ней отчётливо заметно, что она во время поездки мысленно-эмоционально концентрируется на чём-то для себя приятном и привычном, выдавая это лёгкой улыбкой, - её щёчки приподнимаются и видно, что немало натренированны от этого повседневного самонастраивающего упражнения "на позитив". Она - беленькая, хорошенькая, умеет поднять себе настроение и, конечно же, всегда радует своим появлением всяких там наблюдательных эстетов, если не только одних утренних "донжуанистых ловеласов".