Партия 2017г. Проектная жизнь

Александр Корень
Партия 2017г. Проектная жизнь.

Какая жизнь скоро у народа начнётся – всё   для него, чтоб жил и радовался.  Уже двадцать лет как государство в национальных проектах:  образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение и коммунальное хозяйство. Похоже, что население страны вживается  третье поколение таких планов.

Давеча Председатель Совета Министров РФ Д. Медведев выступил по теме  «О стратегических целях развитии страны». 13.02.2019
«Перед нами большая цель — ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы. И есть все возможности для ее достижения.
Я говорю о 12 национальных проектах. Их цена вместе с инфраструктурным планом — 25,7 триллиона рублей».

И что подумалось:
25 700 000 000 000 – от такой цифры загорятся любые глаза, ну, а те, которые  такой бюджет осваивают – просто сами сгорают. Природа появления таких денег в бюджете имеет несколько составляющих:
1.   значительное снижение уровня доходности и жизни населения, полученное вследствие   двукратного падения  курса национальной валюты и возникшего тренда на повышения цен внутри страны,
 2. увеличение неиспользованной доходности от продажи природных ресурсов по мировым ценам,
3. формирование двухсоставной экономики:
в первой части  как властно-организованной наднациональной экономики, созданной и действующей на территории страны; в материально –производительном виде, представляющей собой организацию добычи, переработки и перевозки  вывозимых  ресурсов.
 во второй части -  экономики, представляющей производство и экономическое взаимодействие внутринациональных субъектов. Особенности  внутренней экономики  представляют собой маргинальное качество, выраженное преднамеренным  сокращением внутринационального производства и ценностно-денежного оборота.
4. относительно-значимое  снижение пенсионных расходов как части всех бюджетных расходов.
 5. формирование  такого «экономического устройства как «властная экономика», отторгнутой от экономических интересов населения, в результате которой и формируется данный источник накоплений.

Доходность первой экономики, автономной по отношении к основному населению, не является источником покрытия убытков второй. Такая системность устройства экономик и определяет сегодня источник средств у государства,  в большой части, становится отторгнутым  от социально-ценностного оборота.

Д. Медведев:

« Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: «Мне нравится та жизнь, которой я живу».
Найти «решение уравнения» национального успеха Правительство должно через ускорение экономического роста. Почему это важно? От развитой экономики выигрывает каждый житель страны. И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной «гравитацией». Сможет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа».

Радуют такие намерения, а что население – оно же вспоминает о том, что раньше было. Одни помнят, новому поколению рассказали, вот и возникают думы «а переживём ли».

 Дмитрий Медведев – пример оптимиста:
«Первое(что надо сделать). Дать возможность людям заниматься любимым делом за хорошую зарплату. А главное — жить дольше и получать удовольствие от жизни. Для этого будем улучшать систему здравоохранения. В наших ближайших планах — строительство и ремонт детских поликлиник, борьба с раком, сердечно-сосудистыми и другими тяжелыми заболеваниями, повышение качества и доступности лекарств. Медпомощи в целом — я говорю о развитии санитарной авиации и дистанционных форматов лечения».

Дмитрий – человек нового времени, в котором населению как-то не удаётся пожить. А что, кому-то не нравиться новая медицина – ремонт, борьба, пролёты и журнал «Здоровье».  Правильно, если дорог  и медпомощи на местах не стало, надо летать, но куда – людей по старой  стране не осталось  -  все переселились. И в центре прежней появилась новая - можно летать  из Домодедово во Внуково.  Приходиться констатировать, на Западе старой России появились  новые государства Украина и Беларусь, а в центре - Москва. Но там уже поезда летают, как самолёты. Получается, это всё и есть здравоохранение.

Так и вышла в конце концов Горбачёвская перестройка и прошла – построили новое государство . Инициатора можно признать первым её гражданином, а остальные проживающие в ней стали людьми с двойным гражданством. Время ставить вопрос о суверенитете.

По Д.Медведеву, здоровья мало.

«Но рецепт успеха не только в хорошем здоровье, но и в качественном образовании. И здесь тоже многое зависит от государства. Мы должны совершить серьезный, я бы даже сказал — опережающий рывок. Чтобы из потребителей научно-технологических новаций превратиться в их создателей. Для этого надо внедрять новейшие программы и методики, развивать дополнительное образование, поддерживать вузы как «инновационные лаборатории». Не убеждать школьника, студента, молодого ученого — «это невозможно», а говорить — попробуй. И создавать для этого все условия.

Что, у нас появляется принципиально-новая система образования – «Попробуй», что в степени бакалавр, а магистр – «Два раза попробуй».  Не получилось, тогда действует правило «пошёл вон».

Кстати вся наша, очень плохая в прежние времена, система образования хорошо приспособилась работать на благополучие Запада, как будто  специально для этого и создавалась, а чтоб великое переселение не прерывать, там и пустили слухи о плохом качестве специалистов из Союза и его производных, ну, и шлюзы открыли. Сливки и слились, т.е. производительные силы, остался металлолом.

«Во-вторых. Повысить качество инвестиций в основной капитал и их объем до 25% ВВП. Для этого мы начнем интенсивнее развивать транспортную, цифровую и энергетическую инфраструктуры. Направим триллионы рублей на строительство новых заводов, дорог, электростанций. На развитие и внедрение передовых технологий».

Если все инвестиции могут быть только иностранными, то обновление качества предполагает замену доллара на юань. Законы политэкономии инвестиций утверждают, что для их появления инвестиций надо прежде значительно большие средства   вывести из национальной экономики. Может двойная экономика и сработает. Как не крути, а ресурс снова социально-национальный

Важный компонент для развития – гильотин, это уже известно.

«В-третьих. Пересмотреть контрольно-надзорные нормы. Те, что не будут одобрены или изменены, автоматически утратят силу. Это так называемая регуляторная гильотина. Термин очень точно отражает суть процесса: отсечение избыточных требований к бизнесу».

Надо вдуматься, надо поддержать это дело «биз-несу». Кто бы и спорил, все правильно написано, но надо разъяснить людям. Попробую.

Биз — коммуна во Франции, в переводе на русский язык и получаем – «коммуне несу»,  если так и будет, то население примет  каждого экономического пассионария, каждого поддержит.  Это уже другая история,  здесь формируется  совершенно другая ситуация – это уже экономика с новой общественно-частной   субъектностью.  Голосую за новую субъектность  и новый мир без классов.
« четвертый фактор развития — это вовлеченность России в глобальную экономику. Здесь стоит задача значительно увеличить экспорт товаров и услуг. А нам есть что предложить. Это продукты и лекарства, образование, инновационные технологии»

В одну сторону таскать – надорвёмся, да и всё из дома вынесем. Кто и за счёт чего будет внутренний оборот развивать, неужели государство освобождает страну от людей. Куда товары, ресурсы и деньги вывозятся, туда и люди уедут. Понятно, Запад, хоть и переселённый, но всех россиян еще сможет принять, осталось немного. Тридцать лет переселяем, есть некоторый опыт, вдруг и получится.