Загадка по сей день

Ольга Смирнова 8
 В октябре 1988 года погиб Сергей - мой первый муж. Это был полный шок для всех нас. Утром ушёл на работу молодой, здоровый, а к вечеру сообщили о страшной аварии,  о том, что он разбился...

Коллеги, родственники, сообща занимались организацией похорон. Помогали и соседи. Каждый что-то пытался сделать или хотя бы посоветовать.  Кто-то вспомнил про крестик. А мы все тогда были ярыми атеистами. Ну, надо так надо.
Санька - мой младший брат, снял с себя и отдал. Тогда он носил его просто так, не будучи крещёным. Тётушки мои положили крестик в карман костюма усопшего, так как никто из нас не знал, крещёный ли сам Сергей?

Позже приехали его родственники. Свекровь привезла крестик Сергея и надела на него, а про Санькин за общими хлопотами как-то все и забыли.
После похорон, пока отвели поминки, пока всё убрали,  устали все просто до изнеможения и уснули крепким сном кто где нашёл себе место.

Саньке приснился Сергей, который подошёл к серванту и повесил прямо на его стенку цепочку с крестиком, улыбнулся и ушёл.
Утром эту цепочку с крестиком мы увидели все.

Как только брат прикоснулся к ней, она упала. Как держалась на вертикальной стенке, как там оказалась?..

Загадка по сей день.

P. S. У Саньки в жизни всё, как у всех: и печали, и радости. Но нам, кажется, что не раз душа Сергея предупреждала его об опасности, то во сне, то внезапно возникшим воспоминанием...
И не только его.