Мия Мара и Книга Судеб

Макарова Мария Владимировна
Живет на свете Мия Мара, с виду самая обычная женщина. Есть у неё дом, семья и даже собака. Но на самом деле она ведьма. Не добрая и не злая, а просто… счастливая.

Ходит Мия Мара днём среди людей, наблюдает, подслушивает тайные мысли, подглядывает обрывки забытых снов, а ночью, когда все уже спят, превращает услышанные истории в сказки и бережно записывает их в «Книгу Судеб».

Книга эта старая и волшебная. Много в ней страниц и разных историй: коротких и длинных, весёлых и грустных, правдивых и не очень.

Вплетает Мия Мара в неё новые сказки, и становится «Книга Судеб» всё больше, а сама ведьма — мудрее и могущественнее. Но было так не всегда…

Ещё в детстве постучалась в сердце Мии Мары магия. Обрадовалась девочка и принялась учиться колдовской премудрости. Но люди вокруг стали внушать ей, что магия — зло.

Поверила она чужим словам, испугалась и отказалась от магического дара. Прошли годы, девочка повзрослела, но так и не смогла заполнить пустоту в сердце. В конце концов, поняла она, что отказалась тогда в детстве от самого важного — от самой себя. Стала просить магию вернуться, но тщетно, ведь тот, кто отказался от магического дара, теряет его навсегда.

Но вот однажды старая-престарая ведьма, к которой Мия Мара обратилась за помощью, сказала: «Вернется магия, когда проживешь ты множество жизней».

Опечалилась женщина, ведь такое условие казалось невыполнимым, но старуха протянула ей толстую книгу в старинном кожаном переплёте и объяснила: «Это «Книга Судеб». Теперь твоя очередь заполнять её».

Пришла Мия Мара домой, открыла книгу и нашла там множество чудесных сказок, которые веками записывали ведьмы. И каждый раз, читая одну из этих сказок, она будто проживала новую жизнь, а магия наполняла её сердце.

Когда же все сказки в книге были прочитаны, Мия Мара уже знала, что теперь ей предстоит заполнять «Книгу Судеб» — находить и записывать новые истории.

Так и живет ведьма Мия Мара среди нас: наблюдает, пишет сказки и читает их своей подрастающей дочери. А придет время, и другая ведьма станет заполнять «Книгу Судеб».