Как появились индейцы вайвай Бразилия. Легенда

Алексей Горшков
Как появились индейцы племени вайвай (Бразилия). Легенда***
Эта реальная легенда бразильских индейцев племени вайвай, которой они очень гордятся и знают со школьной скамьи. Не знаю право: может эта легенда для бразильских детишек кажется вполне обыденной и нормальной, но я, хотя абсолютно не ханжа и не пуританин, всё же ставлю отметку 18+.... Разумеется, я обработал эту легенду, на сколько было возможно,  и постарался сделать её «весёленькой»....

Всё началось с того, что супружеская пара черепах направилась, однажды утром, в лес, что бы собрать диких фруктов. Незадачливый муженёк шлёпнулся на спину, и поэтому не пострадал, а только испугался. Он беспомощно лежал на спине, смешно дрыгая ногами, в безуспешных попытках перевернуться... А над ним стояла его любимая жена и язвительно выговаривала:
«Ну что ты за мужик! На дерево не можешь залезть! Гвоздь в стену не можешь забить, чтобы повесить на него шикарный портрет, своей шикарной жены, написанный самим шикарным Пабло Пикассо! Ты совершенно никчёмный! Ну какой толк от тебя?!»....
Жёнушка могла бы выговаривать своего муженька вплоть до вечера, но, поскольку ей очень хотелось вкусить сочных манго, она перевернула мужа на ноги и строгим тоном, не терпящим возражения, сказала: «Немедленно ползи домой, никчёмный мужик! Я сама достану манго!»
Униженный супруг покорно пополз домой, а его жена полезла на дерево, и делала это так изящно, что все обезьяны и попугаи, наблюдавшие за её «восхождением» , воспылали к ней страстным плотским желанием!.... А как воспылали, так сразу же и потребовали «сатисфакции»! Черепаха, польщенная таким внимаем мужчин, согласилась дать им «сатисфакцию», которая затянулась до вечера....
Уже к ночи, совершенно изможденная, но совершенно счастливая черепа  доползла до своего дома и, из последних сил, отложила два яйца. Прошло время, и из этих яиц вылупились два мальчика (* не черепахи, а люди!). Счастливые родители назвали своих сыновей Ваши и Мавари.
Мальчики быстро росли, и когда им исполнилось по 12 лет, «то они захотели иметь большие пенисы. По совету одной лесной птички они нашли в лесу растение пенис и лизнули его. За ночь у них выросли собственные пенисы - такие, как сейчас у мужчин, только намного длиннее и толще. Пришлось сроч­но надеть набедренные повязки.» (*из оригинала).
«С тех пор как братья обзавелись пенисами, они потеря­ли покой: все думали, как раздобыть женщину. Кого они только не перепробовали на эту роль: от выдры до змеи-ана­конды. Так у них появились дети». (* оригинал)
«От детей Ваши произошли белые бразильцы, кото­рых теперь много. Что же касается Мавари, то почти все его дети умерли, остались лишь сын и дочь. От них происходят индейцы и европейцы - настоящие европейцы из Европы, которые добры и дарят индейцам железные топоры.» (*оригинал)
«Дочь Мавари была первой девушкой, которой мать рассказала, как надо вести себя в дни месячных крово­течений. «Главное - не ходить к воде, - повторяла она, - ина­че тебя утащат к себе наши родственники-анаконды! И на небо нельзя смотреть, иначе оно упадет!» (*оригинал)
«Ваши до сих пор живет где-то в Бразилии. А Мавари огорчился, что его дети умерли, и вместе с женой ушел в верхний мир. Забрались они туда по цепочке из стрел, пущенных одна вслед другой». (*оригинал)
Теперь мы знаем, как появились на свет первые люди племени вайвай.