2. 37 Причины возникновения антропоидов

Лариса Болотова
        Из Тайной Доктрины:

(Стр. 232 т. 2) «Мы Должны искать причину происхождения антропоидов во внезапной приостановке в эволюции некоторых субрас, в их насильственном и грубом уклонении по чисто животной линии, в силу искусственного скрещивания, совершенно аналогичному прививке, которую мы сейчас научились применять к растительному и животному царству».

       О каком искусственном скрещивание идёт речь? И кто его делал?

«Как мы видим, «Владыки Мудрости» не воплотились в этих рыжеволосых и волосатых чудовищ, порождений противоестественного совокупления между людьми и животными».
      
       Не являются ли они предками, так называемого  «снежного человека».

«Таким образом, через длинный ряд превращений, вследствие противоестественного скрещивания – «противоестественного подбора» - с течением времени народились низшие представители человечества; тогда как дальнейшая животность и плоды их первых животных попыток к размножению породили виды, развившиеся в позднейшие века в млекопитающих, человекообразных обезьян».

        Кто обеспечил формой  и внешним видом высших представителей человечества? Скорей всего, это были гуманоиды с других планет, предположительно с Венеры. То есть, в Четвёртом Круге Глобуса D человек уже имел органическое строение, в Первой Коренной Расе оно было эфироподобное (образ), а во Второй Коренной Расе уплотнилось, имело все органы современного человека, то есть могло произносить звуки. Внешний вид человека зависел от Коренной Расы. 

«Комментарии объясняют, что антропоидные обезьяны являются единственным видом среди животных, который постепенно и с каждым поколением и разновидностью всё более и более склонялся вернуться к первоначальному типу своего мужского предка - тёмного гигантского лемурейца и атланта.

(Стр. 232 т. 2) 37. Один (андрогинна) стал двумя: так же как и все живущие и пресмыкающиеся, которые были ещё едины. Гигантские рыбо-птицы и змеи с панцирными головами. (Станца IX)

… в Шестой Книге Комментариев мы находим место, которое, если его вольно перевести, гласит:

«Когда Третья Раса разъединилась и в пала в грех, порождая людей животных, эти (животные) сделались свирепыми; и люди и они стали уничтожать друг друга. До этого времени не было отнятия жизни».

       А как же хищники? Или их ещё не было? Или это касается только человека?

«После (разъединения) Сатья (Юга) пришла к концу. Вечная весна стала постоянно меняться, и времена года воспоследовали».

       Для того чтобы это случилось, Земля должна была поменять угол наклона своей оси. Каким образом это произошло? Была ли смена дня и ночи в это время? Возможно, они были равны друг другу.

«Холод принудил людей строить укрытия и изобрести одежду. Тогда люди взмолились к Высшим Отцам (Высшим Богам или Ангелам). Нирманакая из Нагов, мудрые Змии и Драконы Света пришли, также и Предтечи Озарённых (Будд). Божественные Цари спустились и наставили людей в науках и искусствах, ибо люди не могли дольше жить в первой земле (Ади-Варша, Эдем первых Рас), которая обратилась в белый замерзший труп».         

       Где же располагалась эта первая земля? Из  Тайной Доктрины  о Материках и Коренных Расах:

«… полезно будет согласиться относительно имён, даваемых Материкам, на которых четыре великих Расы, предшествовавшие нашей Адамической Расе, родились, жили и умерли. … считаем  более удобным принять для каждого из четырёх постоянно упоминаемых Материков название более привычное культурному читателю.

Предложено назвать первый Материк или, вернее, первую твердь, на которой была развита божественными Прародителями Первая Раса:

I Несокрушимая Священная Страна.

Причина такого названия заключается в утверждении, что эта Несокрушимая Священная Страна никогда не разделяла судьбу остальных Материков, ибо она является единственной, рок которой пребывать от начала до конца Манвантары, на протяжении каждого Круга. Это есть колыбель первого человека и обитель последнего божественного смертного, избранного, как Шишта, для будущего семени человечества. Об этой таинственной и священной Стране очень мало может быть сказано, исключая разве что, по поэтическому выражению в одном из Комментариев,- «Полярная Звезда оком дозорным стоит над нею от зари до конца сумерек Дня Великого Дыхания (в Индии это называется «Днём Брамы»)».

       Предположительно это Антарктида.  Как тогда располагалась ось вращения Земли относительно оси вращения Солнца? Если перпендикулярно, то на одном полюсе всегда была ночь, а на другом всегда день. Смена дня и ночи возможна была через кувыркание Земли (смена полюсов). Возможно, поэтому тогда Солнца на небе не было видно на одной из сторон Земли, а видно звёздное небо. Ось вращения Земли была направлена на Полярную звезду, поэтому Полярная звезда находилась в центре, и вокруг неё вращались остальные звёзды. На другой стороне Земли в это время был день, и Солнце описывало круг по небу, не заходя за горизонт. Поэтому могло возникнуть учение о том, что Земля центр Вселенной, и все объекты вращаются вокруг неё.  Сейчас изменение продолжительности дня и ночи происходит из-за небольшого наклона оси вращение Земли от параллельного направления относительно  оси вращения Солнца, и из-за вращения Земли вокруг Солнца.   

Источник информации книга «Тайная Доктрина»  т.2 Е.П. Блаватской.