Будущее земного мира по Агни Йоги

Лариса Болотова
       Из книги «Сокровенное знание. Теория и практика Агни - Йоги» Е.И. Рерих:

(Стр. 48) «Планетарное значение Огненного Опыта (Е. И. Рерих) состояло в том, что его энергоинформационное содержание, навсегда запечатлённое в свитках Акаши, сформулировало в ауре нашей планеты новое культурное пространство – то самое, в котором предстоит развиваться будущей эволюции человечества.
Само учение Агни Йоги представляло собою ту информационную (духовную и интеллектуальную) основу, восприняв которую сознание человека оказывалось духовно вооружённым к грядущим природно-космическим изменениям, наступление которых предсказывалось ясновидящими и пророками всех времён.

Новое астрономическое положение Земли принесёт в атмосферу планеты, новые, неизвестные пока современной науке сверхмощные энергии – это объективный природно-космический фактор. Но каково будет восприятие этих энергий людьми – это зависит уже от нас самих, точнее, от духовно-нравственного уровня нашего развития…»

       Эти энергии вряд ли будут видимы, действие их мы почувствуем.

«… человеческий организм напоминает собой айсберг, небольшую, видимую часть которого составляет физическое тело, а большую, скрытую от обычного глаза – невидимые энергоинформационные субстраты, называемые в Агни Йоге тонкими телами. Эти невидимые компоненты организма, созданные из более  разрежённых видов космической материи, после смерти физического тела человека становятся носителями его сознания-души, переходящей вместе с ними на иной план существования.

Тонкие тела располагают  особыми энергетическими центрами – чакрами, являющимися главными силовыми узлами энергоинформационной структуры человека, своеобразным генераторами тонких видов энергии в его организме. Низшие чакры обеспечивают организм человека более плотной, низковибрационной энергетикой, необходимой для существования физиологических функций, высшие центры связаны с творческой, интеллектуальной и духовной деятельностью индивида».

        Вот за счёт чего работают днём и ночью все органы нашего физического тела. Они снабжаются энергией  питания из определённых чакр.  То же самое происходит, когда мы занимаемся творчеством.

«Уровень активности высших центров определяет и степень духовного развития человека.

Природно-космические условия будущего будут способствовать духовному преображению человечества и нарождению новой расы… людей более совершенного эволюционного типа, отличающегося большой духовностью и связанными с ней творческим, в том числе и паранормальными, способностями: ясновидением, яснослышанием, творческой интуицией и т.д.

Высшие энергии, которые придут из Космоса на Землю, в значительной мере активизируют энергетику высших центров сознания у людей, нравственно эволюционирующих, а не деградирующих. … для того, чтобы организм человека смог ассимилировать (воспринимать) высшие космические энергии, необходима хотя бы минимальная степень активности высших центров сознания (чакр), т. е уже имеющийся духовно-нравственный потенциал. Если его не окажется – организм человека не сможет ассимилировать новую пространственную энергетику, и в этом случае ему могут угрожать новые виды опасных заболеваний».
               
       Людей можно сравнить с семенами души. Те, у которых они проросли, будут дальше расти, а другие годны только на переработку.

«Считается, что, когда спиралевидная сила Кундалини, продвигается вверх по позвоночному столбу, достигает высших чакр, открывая их, человек приобретает высшие психодуховные способности и достигать духовной самореализации.

… при развитии центров человечество будет ощущать непонятные ему симптомы, которые будут относиться невежественной наукой к самым несоответственным заболеваниям.

И пока дух человеческий не проснётся и пока не переродится мысль, равновесие стихий не установиться. Всё есть единое, и всё связано между собой. Новая эпоха будет сопровождаться изменением пространственных токов и астрологических условий планеты. Если планета  войдёт в гармонию с ними, на земле установится мир и преобразиться мысль коллективная, если же нет, катастрофы мирового порядка или частичной не избежать …

Древние предания об Армагеддоне – битве Добра и зла – отразили реальное положение вещей. … Главная опасность Армагеддона состояла в том, что перенасыщенная негативной энергией аура Земли вызвала страшное нагнетение энергии «подземного огня», в свою очередь, оказывающего воздействие на состояние земного ядра. В результате этого энергетического дисбаланса существование планеты могло быть окончиться глобальным катаклизмом и подлинным концом света. … Как писала Е.И. Рерих в письмах друзьям, размеры предстоящей катастрофы удалось существенно уменьшить – но не отвратить полностью. Причина будущих катаклизмом остаётся всё той же – перенасыщенность энергоинформационного поля Земли негативной энергетикой, являющейся следствием низкодуховных психических проявлений человечества. Несоответствие между загрязнённой аурой Земли и высоковибрационной   сверхмощной энергетикой, приходящей на планету из Космоса, станет основным фактором стихийных катаклизмов и разрушений в будущем. Изменить существующее положение может только одно – повышение духовного уровня социума и очищение ауры Земли от мыслеэнергий взаимной вражды, эгоизма и ненависти…

Цель Агни Йоги, как нового учения, и состояла в том, чтобы утвердить новое мировоззрение, чтобы не только ещё раз, вслед за духовными учениями прежних эпох, сказать человечеству: «Не убий!», но и показать последствие нарушения законов Космоса уже не на религиозной, а на научной основе. Живая Этика не просто говорит людям нашего времени «делай это» или «не делай того». Она обосновывает этику научными законами. Она вооружает человека знанием последствий совершаемых поступков. Если бы убийцы понимали суть закона кармы и неотвратимость его действия – стал ли бы он убивать. Если бы правители государств знали о личной кармической ответственности за проводимую ими политику – случались бы тогда на Земле войны и кровопролития?»