Знаете ли вы? 17. 1 что такое любовь?

Хеллен Лайт
            
Конечно, я не удивлюсь, что каждый , прочитав название, подумает: «Сколько же можно?»
И на самом деле, и культура, и искусство посвящаются  этой теме веками…
А вопрос и ныне там…
А вы не заметили, что за последние 20-25 лет наши чувства и понимание о любви подменили на понимание секс и продаться (устроиться)как можно подороже и покомфортнее???:-(
Не у всех, конечно, к нашему счастью, но вот мегаполисы очень заражены этой болезнью. Молодёжь «раскрепостили» ,изъяв  такие понятия, как нравственность, преданность, целомудрие. Об этом нынче непринято говорить, прослывёшь «совком непродвинутым».
А то, что этой подменой нас опустили в более низкие вибрации, которые к Любви не имеют никакого отношения, никто, кажется, не замечает, или специально не хочет замечать…
Интернет пестрит раздетыми девушками с одинаковым, пустым выражением лица, но, зато  с накаченными попками, грудями, губами. Их жизнь уходит на улучшение и демонстрацию своих форм, чтобы пристроиться повыгоднее  (а другими словами, «продать себя красивую подороже»). Вместо того, чтобы развиваться умственно и духовно, обретать знания, познавать себя, свою Душу, молодёжь  цинично рассматривает своих партнёров, как  приобретение  для сытой и безоблачной жизни. Она даже не задумывается, что к счастью и Любви это не имеет никакого отношения. Ещё никому деньги не принесли счастья, а вот проблем, предательства, грязи, измен - сколько угодно.
Где же наша русская красавица? Которая всегда была тылом и опорой  для своего мужчины. А как же: «в богатстве и бедности», « в здравии и болезни»? Куда подевались исконно человеческие черты: нравственность, сострадание, ответственность ? 
Вглядитесь в лица современных «обколотых», «силиконовых» красавиц!  Ужаснётесь! Там пусто! Куклы на продажу! Интересно, что таких «невест» интересует кроме денег и своих форм?
Грустная картина…Она и привела нас к тому, что такой союз, как СЕМЬЯ, стали очень неустойчивыми, мало кто хочет брать на себя ответственность за другого, жить ради другого, разбегаются при первых же трудностях, вместо того, чтобы работать Душой и Сердцем, учиться понимать своего близкого человека, принимать его и прощать…   О Любви здесь и речи не идёт…
Возвращаюсь к книгам Сидорова, ибо все эти работы продиктованы мне после их прочтения:
В 5-м томе он описывает встречу с посвящёнными, Волхвами и Людьми-Богами (так их назову, ибо они у нас в гостях, чтобы помочь очередной раз не угробить планету).
Для меня некоторая информация абсолютно незнакомая,  думаю, и вам она будет интересна для общего развития. Начну с цитаты о дегенерации нашего общества, как о программе тёмных:
Т.5, стр.373.:
«Главным в воспитании системы является разрушение в их душах чувства любви не только к людям, но и ко всему живому…   …   …
Чувство любви превращает человека в полубога, такие нашей рыночной экономике не нужны. Это уже не ресурс. Высокодуховным человеком управлять практически невозможно. Думаете, зачем на Западе была запущена и раскручена сексуальная революция? В настоящее время она обрушилась и на нас. Для того, чтобы окончательно угасла наша сердечность. Настоящее, высокое  чувство друг к другу, ко всему живому и , конечно же, к ТВОРЦУ. Чувство Любви исходит из сердца человека, из его зелёного центра сознания. Сексуальное же чувство, которое дремучие люди называют любовью, рождается в оранжевом центре. Да, это любовь, но любовь потребительская – животная. Совершенно другого направления. Она притягивает не сердца, а будоражит половые органы, которые подчиняются инстинкту размножения. …   …   …
Имеется ещё и информационно-психологическая сторона проекта глобальной дегенерации.  Для этого посредством воспитательного процесса , требуется усилить животные инстинкты в психике человека до такой степени, чтобы они стали управлять его сознанием. Чем сейчас и заняты наши либеральные демократические псевдопедагоги. Это их идея относительно сексуальной революции и раннего полового воспитания в детских садах и школах. Это с их подачи расплодились на Земле всевозможные половые извращенцы. …   …   …
Самое печальное то, что дегенераты искренне  уверены, что они вполне нормальные люди. И те ценности, которые они исповедуют, являются общечеловеческими.»
  1 Коринфянам,   гл.13,ст.4 -13:
4. ЛЮБОВЬ долготерпит, милосердствует, ЛЮБОВЬ не завидует, ЛЮБОВЬ не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,  не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. ЛЮБОВЬ никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знания упразднятся.
…     …     …     …     …     …     …
13. А теперь пребывают сии три: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ; но ЛЮБОВЬ из них больше
Это я привела слова о ЛЮБВИ из Нового Завета, чтобы можно было трезво осознать, есть ли в нашей Любви хоть что-то из этих душевных качеств? Это одни из моих любимых слов в Библии, они, на самом деле, многое объясняют, если серьёзно задуматься…
Т.е, любить, это жить жизнью того, кого любишь, понимать его, принимать таким, каков он есть, искать мирные точки существования друг с другом. Стараться давать, а не брать, тогда даётся Всевышним во сто крат больше,( если не ищем своего, но для ближнего).  И делать надо это легко, искренне радуясь, а не упрекая… Если такая ЛЮБОВЬ взаимна, то нет сил, которые смогли бы её разрушить.
Ну а теперь о том новом и ранее незнакомом, о чём захотелось с вами поделиться:
Т.5.стр.527 (Сидоров.Г.)
Здесь беседу с ним ведёт РАД:
«Сердце из всех органов человека имеет самый высокий потенциал частоты, выше частоты мозга. Оно не просто орган для перекачки крови. Сердце напрямую, через свои ганглии, связано с ЗЕЛЁНЫМ центром Сознания, через его центр Лада действует в нашем трёхмерии.Другие ядра так не работают. Если человек, активизируя любой из центров Высшего Сознания (чакру), может вступить в общение с Творцом, т.е. это идёт от человека! То с центром Лады (зелёная чакра) всё наоборот: его активизирует не человек, а Творец, и он связан с сердцем! Через сердце и зелёный центр Сознания человек всегда связан с Богом.
Т.Е. Чувство Любви человека – Божественное, оно представляет собой портал  Творца, где сердце играет основную роль. Вот почему сердце имеет самую высокую энергию. Это орган Высшей Вселенной Любви. Он дан человеку, чтобы тот им пользовался».
А вот сексуальные инстинкты, которые ошибочно воспринимаются, как Любовь, связаны совсем с другим центром Сознания:
«Сексуальные инстинкты связаны со вторым центром.Вы его называете центром Велеса. Он отвечает за рефлексы и инстинкты и связан по ахаратному столбу с глубинной частью головного мозга, его белым веществом. ОРАНЖЕВЫЙ центр (центр Велеса) отвечает за все центры потребления,  в т.ч.  и за сексуальное потребление. (это то, что учёные называют «химией»).
ЗОЛОТОЙ центр, наоборот, отвечает за альтруизм, за действия противоположные потреблению. Между обоими центрами расположен ЖЁЛТЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ центр Сознания. Он аккумулятор солнечной энергии и центр пробуждения в человеке высших нравственных качеств, таких как справедливость, совесть, честь, благоРОДство. Венчает все  эти замечательные качества сострадание, которое перетекает в чувство Любви в ЗЕЛЁНОМ центре, являющемся Даром  Самого Творца».
Вот ведь как получается, что без нравственности, чистоты, нам не достичь зелёного центра- центра ЛЮБВИ БОГА! Хотя ОН в нас есть всегда – это ЕГО ДАР!
Но чтобы войти в это Сознание – ЛЮБОВЬ БОГА, мы должны работать над своими недостатками, а для этого не оправдывать себя поступками других, а честно оценить себя самого, какой ты. И если мы находим в себе такие качества, как гордыня, зависть, гневливость, сквернословие, и т.д. , то, значит, нам есть над чем работать, а иначе нам никогда в своём Духовном развитии не достичь ЗЕЛЁНОГО ЦЕНТРА. Будет трудно подняться в своём Сознании выше ОРАНЖЕВОГО.
А ведь наши Души пришли сюда на урок, чтобы совершенствоваться в своём Сознании. А это возможно только человеку! Ведь это мы «ОБРАЗ и ПОДОБИЕ».
Вот, что ещё у Сидорова;: (это разговор с ВОЛХВОМ)стр.554
«Человек, как вид, перестаёт интересовать Создателя, и ОН исключает его из жизненного планетарного цикла, когда:
Рынок и, так называемая, демократия, действующие в одной связке, являются надёжным механизмом уничтожения носителя высшего Сознания – ЧЕЛОВЕКА.
Фактор рыночных отношений сводит на нет мораль, выжигает в человеке нравственность. И это закрепляется в человеке генетически, и начинает передаваться по наследству»
Стр.608.:  «Ложь и подкуп – самое страшное из всех видов оружия. Предатели и деньги – больше сатанистам ничего не надо. Деньги порождают  предателей, а предатели помогают приобретать деньги.»
Вот такая грустная картина! Где БОГ и Его Любовь и где наше Сознание?

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://proza.ru/2020/11/17/1826

Начало: http://www.proza.ru/2019/01/30/1269