Идее Христа противоречит Чёрт своими прибамбасами

Валерий Яковлевич Гендель
17.  Идее Христа противоречит Чёрт своими прибамбасами.

Видение: Узенькая улочка. Учреждение. Захожу. Там Ключарев, мой знакомый. Снуют люди туда-сюда. Очередь на приём к чиновнику. Чиновник – Ерофеевский, мой однокашник. Ключарёв, вроде, тоже к нему. Из кабинета Ерофеевского выходит бывший у него на приёме руководитель. В открытую дверь вижу хлебы на столе (буханки), которые принёс руководитель. Кто-то мне говорит: «Ну-ка в Пекин зайди. Напечатана твоя книга!»
В учреждении начинается паника. Один ходит, стреляет всех. Ерофеевский сам к себе на приём не может попасть.
Понятие: Это время, когда крыши  у всех поехали.
2019-02-06: О нынешнем времени сказано здесь в 1997-м пророчески, что крыши у всех поедут. В девяностые не было еще таких сумасшедших, которые в одиночку выходили бы на охоту пострелять людей. Появились они позднее в США: сообщают СМИ о стрелках, убивавших людей из укрытия, потом вдруг стали стрелять открыто, заходя в школы, и сами школьники начали стрелять в своих однокашников и учителей. Последний вариант хоть какую-то причину позволяет найти: мол, обидели ученика. А в действительности, просто время такое настало, которое представляется здесь нам как следствие паники. В панике все люди, в том числе президенты. Самые умные политологи не знают, как объяснить поведение президента США: то он воюет в Сирии, то выводит оттуда войска, то с парламентом своим договаривается, то ругается, то собирается атаковать КНДР, то вдруг забывает об этом. Все его действия логически совершенно необъяснимы, что приводит в замешательство политологов на форумах. Еще более сумбурны действия президента Украины Порошенко: то он объявляет военное положение, что бывает обычно, в связи с войной,  то забывает тут же о войне, поскольку не было её и не предполагалось, то провокацию в Керченском проливе организовывает скрытную, то в открытую объявляет набор желающих на следующую провокацию в том же Керченском проливе, в связи с чем наши политологи опять в очень большом замешательстве: как это понимать и что надо делать, чтобы эту провокацию предотвратить. Договорились до таких просторечий в эфире, что язык у меня не поворачивается повторить ими сказанное. Один говорит, насрали вам на голову, а вы думайте, что с этим делать. Ничего не надо делать, предлагает другой. Ведущий вторит первому, говорит, насрали на голову, прикрыл газеткой и говори, что не пахнет. Много всего в мире происходит сейчас такого, что логически необъяснимо и чему причина, как говорится в видении, самая банальная паника.  Сейчас некоторые политологи вслед за мной начинают говорить, что не следовало после майдана 2014 в Киеве признавать Порошенко президентом. Говорят только сейчас спустя четыре года, когда Путин вдруг отказался ответить на телефонный звонок Порошенко. А что Путин делал до того – все эти четыре года?! Когда Порошенко клал на Россию одну кучу ….. за другой?! Прикрывал их газеткой?!
О причине низкой производительности труда в России тоже только сейчас после того, как я об этом сказал не один раз, стали говорить правду, что подними зарплату в России до  западных величин – вот тебе и догнали Америку: измеряли производительность труда наши проамериканские экономисты количеством продукции, произведенной работником, в долларах. Раньше этой простой причины почему-то никто не замечал: все, с подачи западных экономистов, подразумевали под низкой производительностью техническую отсталость российского производства и слабые навыки работников. По этой причине сразу же в девяностые СССР, ставший Россией, переквалифицировали западные экономисты из супердержавы  в разряд развивающихся стран. Только сейчас Яковлева, гробившего экономику СССР в девяностые, поставили в один ряд с предателем Калугиным. Очевидно, только сейчас, когда посмотрели на Украину со стороны, увидели наши умники, какими они дураками были в девяностые. Увидеть и скрывать это, что были они дураками, логически, вроде бы, закономерно: кто в этом мире из правящих признаёт свои ошибки?! Однако наши вдруг признали, что опять же можно объяснить только паникой.
У всякой паники обязательно есть какая-то своя причина. В данном случае причина, очевидно, космического масштаба, поскольку паникует весь мир. Повторю, в Космосе Зло я победил еще в 1997, но требуется время, чтобы победа сверху спроецировалась вниз. Судя по панике, уже близко то время, когда победа Добра придёт на Землю. Каким количеством лет измеряется этот приход, трудно сказать: двадцать два года потребовалось в земном измерении, чтобы начали чувствовать на Земле ответственные злые люди приближение победы Добра. От этого приближения и паника у них, пока не осознаваемая, и осознаваемой она у них не будет, пока не увидят они сами, что паникуют. Пока никто нигде никакой паники не видит: явление противоречивого Трампа в США объясняют следствием выборов, которые почему-то вдруг потекли по непонятному для всех руслу, а странные действия президента Украины Порошенко, по мнению украинских политологов, связаны, с новыми возможностями, свойственными Демократии, какой до сих пор не было на Украине. А вот, кстати, и президент Франции Макрон  после визита в США и трогательных обнимашек с Трампом начал вдруг вести себя так, словно заразился от американского президента творением кульбитов как во внутренней, так и во внешней политике: Россия у него стала виноватой в движении «желтых жилетов» внутри Франции и Россия же хочет газопроводом «Северный поток-2», как о том давно говорит США,  получить рычаг воздействия на Евросоюз.
В видении связывается возникновение паники с изданием моей книги. Как водится в сфере Иерархии, приказным тоном Чёрт говорит мне: «Ну-ка в Пекин зайди. Напечатана твоя книга!». Пекин это очень большой центр такой многонаселенной страны, как Китай. Однако у нас Пекином с ударением на е называют обычно нечто странное, по форме или по содержанию похожее на далекий не очень понятный простому люду Пекин, до которого не дойти, не доехать, или иронически говорят о том, что, вроде бы, начали строить, да не достроили по какой-то причине. Во Владимире пЕкинкой называют объездную горьковскую дорогу, которая должна была стать частью очень длинной дороги из Пекина в Москву. Должна была стать, да не стала, поскольку отношения у Москвы с Пекином разладились. Коммунизм всем союзом социалистических стран строили целых семьдесят лет, да не построили, потому что, как выяснил я, Коммунизм хорош лишь в качестве стимуляции и надежды. Тем самым Чёрт намекает мне, что моя идея, которая после явления Иисуса Христа действительно работала именно в этом несколько ироническом плане (у серьезных людей), это такая же неосуществимая  мечта, годящаяся лишь в качестве стимуляции дальнейшей жизни. Намекает он мне и через Сер.Жа, что мои изданные книги книгами считать нельзя: в своем представлении на Прозе.Ру добавил Сер.Ж. про себя: «Автор 6 книг стихов и одной книги прозы, изданных за свой счёт. Потому книгами считать их нельзя». Вот, мол, когда какое-то издательство издаст твои книги,   тогда можно будет считать книги книгами. А все издательства под неусыпным его оком.
Однако хорош Чёрт языком своим бла-бла-бла, а когда сверху на него конкретно спустится энергия победы Добра, тогда запаникует он так, что сам к себе вдруг захочет  на приём и попасть, естественно, не сможет. В таком состоянии за чем-либо следить и что-то контролировать едва ли будет он способен.