Позвольте познакомиться

Татьяна Африканова
Встретил Жук в одном лесу
Симпатичную Осу.
Ах, какая модница!
Пожвольте пожнакомиться?

(Пётр Синявский)

    Когда ждёшь свою любовь, никогда не знаешь, где и когда она встретится, да и вообще, на что она похожа. Этакая виртуальная штуковина, в руководстве пользователя которой написано: «Пойди туда, не знаю куда, и найди то, не знаю что».
И не прилагается никаких волшебных клубочков, ни стрелочек, ни электронных табло, указывающих путь!
 
    Важно не пройти мимо неё, не проглядеть.

    В Институте спортивной медицины на приём к хирургу-ортопеду народу было много. Пациенты занимали длинный ряд пластиковых кресел вдоль узкого коридора. Рядом со мной - женщина с дочкой лет двадцати. Посмеиваются: «Не заметил жених, что ему бракованную невесту подсунули. Старая травма колена обнаружилась спустя полгода после свадьбы. Гарантийный срок вышел, и нельзя вернуть «товар».

    Надо сказать, что в этой поликлинике лечатся, в основном, спортсмены.
В регистратуре карты разложены по видам спорта (не видела там только "шахмат").
С этими картами в руках из кабинета в кабинет пружинистой походкой (если только не мешают костыли) ходят подтянутые и крепкие молодые люди.

    «Вот ещё один спортсмен», - подумала я, глядя на вошедшего с перевязанной рукой. Парень был симпатичный. Он покрутился у вешалки, снимая куртку, натянул как-то одну бахилу и шмыгнул в кабинет. Выйдя от врача, как и другие пациенты, стал одеваться. С одной рукой это непросто. Но и одевание может стать видом спорта, если тренируешься и хочешь добиться результата.

    Этот юноша не выглядел новичком в преодолении препятствий. Сначала он заставил один рукав своей куртки забраться на здоровую руку. Другой рукав, получив центростремительное ускорение, также был пойман с нескольких попыток. Потом, немного задумчиво, он намотал шарф и натянул шапку. Теперь уже «боец» был в полном обмундировании. Все с облегчением вздохнули, так как переживали за успех операции.

    Парень направился к выходу, но, пройдя пару шагов, вдруг остановился напротив девушки (с коленкой) и, не дав никому опомниться, произнёс решительно и как-то благородно: «Можно с вами познакомиться?»

    В полной тишине и как будто в невесомости девушка подняла руку так, чтобы было видно колечко. Смутившись на мгновение, наш герой улыбнулся и оказался еще симпатичнее: «Не знал, что в поликлинике тоже надо на правую руку смотреть»…

    Он прошёл по коридору так, как любимый публикой спортсмен под аплодисменты покидает стадион, сделав все возможное, чтобы побить рекорд, и несмотря на поражение, несомненно, был доволен собой. Ведь стоило попытаться!

    Когда парень ушёл и невольные зрители потихоньку стали приходить в себя, в коридоре еще некоторое время висела задумчивая тишина. Казалось, что небольшое помещение наполнилось светом воспоминаний. В жизни каждого случались такие истории, иногда счастливые, а иногда немного грустные. Главное, что они были. А ещё важнее, что они будут всегда.

    Мне стало любопытно, что бы ответила девушка, если бы не кольцо. Она ответила сразу, не задумываясь: «Дала бы свой телефон.» А её мама добавила: «Или я...»

14 февраля 2018 г.