Connecting...

Артур Холостов 2
Миллионы людей никогда в жизни не слышали Евангелие, ничего не знают о грядущем Суде Божием и радости прощения грехов. Христианин - это человек, которого избрал Бог; но не только чтобы спасти его от Суда, но чтобы рассказать миру об Иисусе.
Нам поручена работа, важное дело: нести людям весть с Неба, помочь покаяться перед Богом и уверовать в Иисуса Спасителя.
Жизнь которую ведут большинство людей, нельзя назвать жизнью в полном смысле этого слова: грехи, болезни, страдания, ложь... Бог называет такое состояние другим словом - смерть. Поверить в Иисуса - значит принять от Бога дар Жизни. Разве это не радость?
Слово религия означает восстановление союза, связи с Творцом. И молитва - это всегда связь, "кабель связи с Небом". Сердце человека - как антенна, нам нужна настройка на "Божью волну". Когда налаживается контакт, то вместо уныния - приходит радость, вместо злобы - прощение, вместо ненависти - любовь, вместо отчуждения - принятие, вместо раздражения - терпение.
И однозначно, вместо тупого, давящего чувства тоски - приходит Жизнь. Молитва - связь с Жизнью Бога. Он есть Жизнь наша.
Только Христос является тем Проводником, Посредником, кто установит бесперебойную связь, доступ к Небу. Как жить без молитвы? медленное отупение, самоубийство наркотиками и алкоголем, курение, обжорство, трудоголия, страсть к развлечениям и играм - всё это суррогаты, заменители любви Божией, в которой так остро нуждается человек но нигде не может отыскать. Вместо Истины мир предлагает ему Ложь во всей её красоте и привлекательности.
Да, мир спасёт любовь. Но не между мужчиной и женщиной, а между Богом и человеком. Если я полюблю Господа, то уж точно не стану обманывать свою жену, потому что Господь учил: не нарушай супружескую верность... потому что Бог научит меня, что такое настоящая любовь.