Разве собирают стеклянные бусы?

Разве собирают стеклянные бусы,когда
Обладают бриллиантом?
С чем сравнить мужскую жажду,когда их
Тело требует постоянных сражений, а
Сердце легкомысленно и непринужденно
Закрывает глаза от слабости?
Разве насыщается ручей,потерявший свой
Чистый родник?

Её сердце дрожало... Она чувствовала боль...
Ей казалось,что она потеряла что-то, что
Жило всегда с её  существом и эта потеря пугала.
Она пыталась анализировать, соединять
Несоединимое... Но из груди рвался крик,
Слезы иссушали её одинокую душу.
Сара Шлезингер.
"Пить Нектар".2019.


Рецензии
Земля уходит из под ног. В школе девочки спросили, старшеклассницы, а как отличить правдивые слова от ложных? Вот говорит, что любит, а как же на самом деле?

-Ах, - если бы я знала, я бы сама никогда не ошибалась.
В юности мной написаны стихи.

И я, как на дне океана
Тихо шепнула - мама!
И Боже мой, еже еси,
Боль мою унеси!
Руки молча опустила,
И в сторонку отошла.
И её - не осудила.
И его - не прокляла.

Нет ничего страшнее измены. Предательство оно и есть предательство. По живому пополам. И вот именно иссушает оно. Рождается вопрос, а как же жить в таком мире? А?

Будьте здоровы. Прекрасно написано.

Валентина Телухова   18.02.2019 06:53     Заявить о нарушении
Ответ не менее прекрасен.
Счастья Вам, девочки!

Данилов Владимир   18.02.2019 10:42   Заявить о нарушении
Когда я была ребенком росла с бабушкой, которая была неграмотной совсем. Ни читать ни писать не умела. Ей было уже семьдесят, когда я появилась. Но она прожила девяносто три года и наставила меня на путь жизненный.

Они жили на окраине деревни. Ночью к ним постучали. Попросились на ночлег.Заволокли полураздетую женщину и бросили у порога. А сами напились самогона и уснули. И моя бабулька вместе со своей мамой обмыли, горячим молоком напоили, ноги (её босиком поздней осенью гнали бичами,привязанную к телеге) тоже обмыли и теплые носки одели и овчиной замотали. Надели под одежду ей безрукавку из овчины. Все прикрыли её одеждой. Её утром погнали дальше. Она посмела уйти от мужа и нашла себе в городе ухажера. Её там нашли и погнали на место, как собаку. Меня этот рассказ бабушкин сильно впечатлил. Бабушка шепотом мне сказала, что женщина "зменила" мужу своему. А это - страшный грех. И не дай Бог стать приституткой. Потому что любая измена хоть мужская, хоть женская - она вот этим словом и называется. Мне ближе верность. Порядочность. Доверие. Сорок лет прожила в браке. Ни чем и никак себя не запятнала. Так мы же успевали соскучиться за день, а я сидела на крыльце нашего дома и ждала его с работы, а когда видела на тропинке - бежала беременная навстречу, придерживая округлый живот руками.

И еще раз напишу о том, что женщина меняется, как и мужчина. И цвет страсти меняется. Так что и в единобрачии есть разнообразие. И правы американцы, которые называют секс без любви эротическим массажем. А японцы вообще ни во что не ставят. Есть в этом какая то тайна. Любить нужно. Остальное - блуд.
С уважением.

Валентина Телухова   23.02.2019 12:04   Заявить о нарушении
Каких диких людей? Наших. Бабушка родилась в 1880 году. Событие имело место примерно в 1885 году. Такие нравы тогда были не редкость. Никакие они не дикие.Отношение к измене дикое с наших позиций. Общепринято мы блуд не осуждаем. Мы его приветствуем. Какой сериал без вот таких вот отношений?

А тогда никто не остановил и не осудил мужа и свекра. А замужество - как пожизненный приговор. Я не ратую за подобное. Конечно дикость. Я за то, что от блуда беречь нужно.

-Расскажите, - говорит Гузеева - о своих отношениях. А Роза Сябитова говорит на всю страну, что мужчины приходят на очередь. А этот похотливый придурок с гитарой благодарит город Сочи, за то что свел его со стоящей в синеньком платье. Вот как отдалась хорошо на фоне сочинской природы, что стихи сочинил и распелся от радости и неповторимого, непередаваемого ощущения.

Вранье это все. На земле плохо. Муравьи ползут, куда не нужно.

Мне это гадливо - вот и все. Особенно то, что это вот считается удовольствием. Это обман чистой воды. Заблуждение. Болезни. Спид лезет на нас с дьявольской усмешкой.
Бесплодие. В том числе и мужское. И что хорошего в этой пропаганде?
Должна быть золотая середина. А вот сколько я примеров вижу вокруг. Расходятся. А потом сожалеют. Не воспитаны в том духе, ч то идеалов нет. Что нужно уметь прощать обиды. Нельзя прожить без ссор и размолвок.
Короче, такая тема неприятная. Категорически не нравятся мне эти перемены. Ложь. А как потом в глаза смотреть родному человеку? Мы - моногамны. По природе своей.
Убеждена. А это все - наваждение.

Валентина Телухова   23.02.2019 16:10   Заявить о нарушении
Давно уже все получилось. Два высших образования. Сборник стихов (без рифмы)прекрасно издан по просьбам близких. Долго не решалась,да потом отважилась. Ведь родились и иногда ( очень редко) рождаются новые.
Тихая улочка детства,
Дай твоим светом погреться!
Я забыла, в разлуке с тобой,
Как давно я была молодой...

Но с Амура шальной ветерок
Не уронит листву на порог.
И сквозь время нельзя мне позвать
Всех, кого мне пришлось потерять.

Есть ли рифма, я не знаю. Но они такими родились во мне мои эти строчки. И так зазвучали.

Или вот про ледоход.

Пошел Амур, пошел.
Он вскрылся и пошел.
Дорогу к морю прежнюю
Он ощупью нашел.

А льдины в тихих заводях
Водят хоровод.
Покружатся, покружатся
И вновь плывут вперед.

-Плывите,дорогие,
Плывите все сюда!-
Кричит им голубая,
Ожившая вода.

Выводит на стремнину,
Уносит тихо прочь.
И страстным тихим шепотом
Амур наполнит ночь.

А я стихи на Стихи.ру напечатала. Там критикуйте, пожалуйста. А здесь это даже не целое произведение, а два кусочка из разных. Вот уж точно не в мир ты стихи выносишь, а на лютую расправу. И почему им так часто достается? А ведь первые стихи я еще до школы написала.

Нет. Не критикуйте меня. Я хорошая и самобытная. У меня уже шесть книг издано. И их РАСКУПИЛИ очень быстро. И это не совсем легкое чтение. Два серьезных и больших по объему романа.

А у меня дядя Гриша тоже в Мюнхене был, только совсем по другому вопросу. В 1945 году. Весной. И с чего это Вы, господин хороший, так сердиты? Ну вот она я - сталинистка. Уважаю этого человека. Из такого раздраси страну вывести было совсем непросто.

Гляди - ка как Вас высоко занесло. Рифмы нет. Не там искали.

Будьте здоровы. А чуть больше великодушия Вам не повредит никак. Толерантность. Знакомо Вам это слово? И как же можно раскалывать этот мир? Не делится он никак и ни на кого. Мы в одной лодке.
С уважением к вашим убеждениям. Думаю, выстраданы. Но и я тоже не просто так живу. Думаю. Много чего за плечами. Городская и воспитанная девочка по распределению в глухую деревню. И там десять лет. И постигала деревенский быт. Да еще за агронома замуж вышла. Дико коров боялась, но в тридцать два года стала осваивать дойку. Потому что маленькой дочурке никто в деревне молока не продавал. ВСЕ ГОСУДАРСТВУ СДАВАЛИ ПОЛУЧАЛИ ТАЛОНЫ на ковры. Перевыполняли план. Вот и купили мы корову. ПОТОМ ПРОДАЛИ. а , когда мы в пригород переехали уже, я второй раз стала держать корову. И никому не дала потеряться. И семью спасла и стариков родителей и племянника Толика, который анемией заболел, когда годика не было. На парном молоке.
я - УСТОЙЧИВАЯ ОЧЕНЬ. к КРИТИКЕ ОТНОШУСЬ СПОКОЙНО. Имеете право. Но и я имею права выбирать дорогу открытую, иметь взгляды и убеждения
светлые. А я Шекспира в подлиннике читаю.В моей домашней библиотеке две с половиной тысячи книг. Ко мне вся улица, все ребятишки за помощью ходят. Помогаю. Бескорыстно. И в школе отличницей была. И в институте прекрасно училась. Так что не одиноки вы со своим умом в этом мире. Еще люди есть. Смеюсь. Все нормально. Бывает. Не хворайте. А заблуждений было много общечеловеческих. Ну, кто сказал,блуд - дело хорошее. И кто в это поверил? Порядочность никто не отменял. Её ценность велика. Помните, Маяковский прибыл в Америку и хотел познакомиться с американскими писателями, а один из них отказал ему в приеме ТОЛЬКО ПОТОМУ,что наш поэт имел отношения с дамой, с которой в браке не состоял.
Вон японцы - умная нация. Может мужчина разойтись с женой один раз. Может и второй раз разойтись, а после третьего развода ему руки никто не подаст и на работу его не примут. Общественное порицание.
Вот все что угодно, нт глупой дамочки из меня точно уже не вылепить. I am clever!!!

Валентина Телухова   25.02.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.