Лекарство от недуга

Сказочница Наташа
Одри была больна. Она заболела внезапно, и ее жизнь угасала медленно и мучительно. Сначала Одри перестала есть, потом начали выпадать зубы и волосы. Женщина замолчала, замкнулась в себе и не желала кого-либо видеть.
 
Брайн страдал. Его любимой осталось жить совсем немного, но он надеялся что-нибудь для нее сделать.

Он нашел старый дом на окраине, где жила знающая женщина, выдал ей все, как на духу. И старая ведьма рассказала, что нужно сделать...
- Но помни! Только живое спасет умирающего. Помни об этом!

***

Брайн бродил по улицам, высматривая красивых женщин с  роскошными шевелюрами. Он предлагал купить их волосы за очень хорошие деньги, но был осмеян и назван идиотом. Брайн не знал, как уговорить дам, ведь цель сделки он не мог, не имел права огласить. И тогда от полного отчаяния он затаился...

Однажды, в очередной раз бродя по улицам, Брайн услышал резкий крик, который тут же смолк. Он бросился на помощь, но опоздал. Женщина была мертва. Мужчина присмотрелся и понял, что делать. Он вынул ножницы, срезал волосы покойницы и быстро исчез в ближайшем проулке.
Дома он сплел сетку из тончайших нитей,  надел на болванку, а потом бережно и внимательно начал крепить срезанные волосы, создавая парик. Но волос было слишком мало. Придется искать вновь...

Наутро все газеты кричали, что объявился серийный маньяк Джек Потрошитель, который не только убивает женщин, но еще и волосы остригает под самый корень. Брайн усмехнулся, теперь он знает, как будет добывать необходимый материал.
Через некоторое время парикмахер понял, что жертвой была проститутка,  поспешил в район Красных фонарей и не ошибся. Он стоял в тени и наблюдал, как некий человек повел красивую женщину с роскошными рыжими волосами, одну из тех, кто называл его идиотом.

Брайн крался за парочкой, не выпуская ее из виду. И его терпение было вознаграждено. Женщине убийца перерезал горло, а парикмахер срезал волосы.
Такие походы продолжались до тех пор, пока парик не был готов. Мастер бережно помыл готовое изделие, а потом сделал красивую прическу, завив волосы. Аккуратно упаковав болванку с париком в просторную коробку, Брайн поспешил к любимой, надеясь, что новая прическа вернет его жену к жизни.

 Любимая Одри надела парик на облысевшую голову, посмотрелась в зеркало, счастливо улыбнулась и, прошептав «Спасибо», умерла.

- Но почему? - закричал Брайн. - Я ведь сделал все, как было велено!
Но тут в его голове прозвучали слова:
«Только живое спасет умирающего». И, сходящий с ума от горя Брайн все понял...

***

Хоронили жену парикмахера в  красивом рыжем парике.
 
Никто из провожавших покойную не видел, как за гробом медленно плыли тени убиенных женщин с очень короткими волосами...

23.09.18