Ветер жизни

Людмила Харитонова
               
 Людмила Чайка - это мой псевдоним. Моя фамилия - Харитонова Людмила.
                Вступление.

    В этой небольшой книге описаны реальные события, происходящие с людьми в наше время. Хотите верьте, хотите нет, но злые колдуны и добрые волшебники есть на самом деле. Они существовали в древности, существуют и сейчас и будут существовать дальше.
    О древних ведунах мы еще в детстве читали в сказках, но подчас забываем, что в каждой сказке есть доля правды. Не все люди знают о том, что ведуны знакомы с законами Вселенной и производят энергоинформационную работу с ней. Из-за своего невежества и незнания законов природы мы то, что нам неизвестно, называем колдовством, магией и т.д. На самом же деле явления эти тесно связаны с квантовой физикой, биологией, химией. Все "Волшебные" явления называются - паранормальными явлениями. И если вы обратились в больницу с недомоганием, а вам там сказали, что вы совершенно здоровы и у вас прекрасные анализы, хоть вы чахнете в полном смысле этого слова, то вам немедленно нужно искать помощь извне. Иначе воодушевленные сущности, которые прорвались с чьей-то помощью в ваше пространство и даже в ваш организм, могут нанести огромный вред не только вашему здоровью и разрушить жизнь, но и вашим близким.
    Мы не одни во Вселенной и почти ничего не знаем о других мирах, только одно несомненно, что вокруг нас - энергии, которые могут и убить, и воскресить.
    Поднимайте чаще к небу свой взгляд, просите помощи у Вселенной, и вам непременно протянется ее рука.

                ПОЛЕТ ВО СНЕ И НАЯВУ.



    Однажды теплым осенним вечером Мария медленно брела по тропинке заброшенного сада. Она шла, разгребая ногами желтые осенние листья. Солнце уже садилось. Легкий ветерок ласково овевал ей лицо. В этот сад Мария приходила побыть сама с собой, разобраться в своих мыслях, а самое главное - ей нравилось, что здесь, в заброшенном месте, никто никогда не встречался. Маша слушала тишину. Ей понравился один овраг, где она могла находиться очень долго и спокойно беседовать со своими "помощниками".
   Она уже подходила к спуску в овраг, как вдруг почувствовала, что здесь не одна, пригляделась, но никого не было видно. Затем что-то хрустнуло, и Маша увидела выходящего из-за дерева молодого человека. Он поздоровался, попытался улыбнуться, но у него ничего не получилось. Вместо улыбки на его лице появились боль, разочарование и досада. Мария подошла поближе.
   - Вам плохо? - спросила она, вглядываясь в него проницательным взглядом.
   - Очень, - ответил молодой человек и тяжело опустился на траву.
   Маша еще раз посмотрела на молодого человека и положила руку на его плечо, затем села рядом и спросила:
   - Вам лучше, Максим?
   - Да, - недоуменно глядя на нее, ответил молодой человек и спросил: - А откуда вы знаете мое имя?
   - Мне показалось. что оно вам идет, - сказала Мария, улыбнувшись.
   Максим рассказал Марии о последних месяцах своей жизни: у него ничего не ладилось ни со здоровьем, ни с работой, и в семье были сплошные скандалы, какой-то крах настал.
   - Я не могу больше так жить, мне очень тяжело, все разрушается. Я не в силах что-то изменить, - говорил он. - Почему-то я вам все рассказываю, хотя вас совершенно не знаю.
   - А вы говорите-говорите, Максим. Иногда с чужим человеком легче поговорить. Вам нужно выговориться. Хотите, я вам помогу?
   - Конечно, я почему-то верю вам. Наверное, потому, что у вас необыкновенно добрые глаза, как у сказочной феи. Я читал книги о злых магах и добрых волшебницах. Говорят, что они и сейчас существуют и что магия в последнее время очень быстро развивается. Я знаю одного человека, у него дома книг по магии и психологии целая комната. Мы с женой ходим к нему домой. Он интересно обо всем рассказывает и много знает, с удовольствием дает нам читать свои книги. Мы берем их, читаем, если что-то не понятно, он нам объясняет все с большим удовольствием. Хотите, я и вам принесу какую-нибудь книжку?
   - Конечно, хочу, мне тоже интересно почитать про магию. Вот и договорились. Приходи сюда три дня подряд и приводи свою жену. Вам обоим помощь нужна, заодно книгу какую-нибудь принесешь. Я с удовольствием почитаю, - сказала Мария и,немного помолчав, добавила: - У вас скоро будет ребенок.
   - Хорошо, - глядя на Марию удивленно, сказал Максим.
   Мария ушла, а Максим еще долго сидел, размышляя о встрече, затем быстро пошел домой. Ему очень хотелось поделиться своими впечатлениями с женой.
   На другой день Мария, как всегда на закате солнца, медленно брела по заросшей тропинке к оврагу. Закат удался на диво красивым. Красное солнце быстро скользило вниз и пряталось за деревьями. Небо над садом было розовым. "Это к ветру", - подумала Мария и пошла быстрее. Когда она подошла к оврагу, Максим с женой уже ее дожидались.
   - Добрый вечер! - подойдя к ним, сказала Мария.
   - Здравствуйте! - ответили молодые люди.
   - Познакомьтесь, это моя жена, - сказал Максим.
   - Меня зовут Вера, а вас Мария. Мне про вас рассказал Максим. Спасибо вам! Он вчера за много дней впервые смеялся.
   - Все у вас наладится. Много негатива в вашем пространстве накопилось, в народе это порчей называют. Порчи всякие бывают. У вас по всей вероятности, семейная - на разлад. Это все снимается, - с улыбкой сказала Маша и показала рукой, где им лучше сесть. - Перейдем сразу к делу, а то солнце скоро совсем спрячется.
   Она усадила их на восточную сторону и стала ходить вокруг них, что-то нашептывая. Затем положила руки на голову молодых людей, подула на Максима и его жену и тихо позвала:
   - Ветерок...
   Тут началось что-то неимоверное. Легкий ветерок начал обдувать молодых людей. Это продолжалось недолго, но Максиму запомнилось надолго. Потом Мария поблагодарила ветерок и отпустила его. Молодые люди еще долго сидели молча, затем Максим подал книгу Марии и сказал:
   - Я принес книгу, но она вам не будет интересна.
   - Почему ты так думаешь? Мне очень хочется знать об интересных людях, об их связи с природой, об энергиях, которые вьются вокруг нас. И вообще мне все интересно. Сейчас не всегда можно купить такие книги, они только что стали у нас появляться. Но думаю, настанет время, когда их будет много и каждый, кто интересуется такой литературой, сможет свободно их купить.
   - Вы сама такая и есть! Я подобного еще не встречал, зато увидел, даже ветер помогает вам.
   - Да нет, милый, я совсем не интересна. Хочется узнать больше и научиться большему. Вот бабушка у меня была интересной
   - Расскажите про свою бабушку, - попросил Максим. - Читаешь про старых ведунов, так интересно! Неужели они действительно могли делать то, что про них пишут? Даже в животных превращаться могли. Прямо-таки сказка, да и только!
   - Нет, моя бабушка не превращалась ни в кого, а вот лечением занималась, и довольно успешно. К ней на лошадях привозили людей с сотрясением мозга, не ходячих. А от нее человек уже на своих ногах до лошади шел. Бабушка и женщин от бесплодия лечила, и детишкам помогала. У нее было маленькое круглое ситечко. Она вставляла его больному в рот, затем ударяла по челюсти, что-то наговаривала, и человек выздоравливал. Головные боли тоже этим ситечком лечила. Очень кропотливая работа! Баба Оля определяла больное место на голове, затем продергивала волосы через это ситечко, сильно закручивала их,дергала. После этого головные боли проходили. Бабушка объясняла, что кожа головы сильно прилипает, ее надо как бы оторвать. Еще у нее коготь медвежий был. Этим когтем она по коленям женщин водила, у которых мужья к другим уходили. И те возвращались в свои семьи. Много чего чудила моя баба Оля! Очень жалею, что она умерла рано. Тогда мне лет шесть было, меня всегда интересовало все, что она делала. Если к ней кто-то шел, я бегом туда бежала, спрячусь и смотрю, что она делает. Иногда бабушка объясняла, что и для чего надо делать, но чаще всего говорила мне: "Ты еще мала. Я тебе потом все расскажу". Но рассказать она не успела... Я не отходила от гроба бабушки и очень старалась не плакать, но ничего не чувствовала. Мне казалось, что это просто страшный сон, бабушка только заболела и вот-вот встанет выздоровевшая. Шли годы, из босоногой белокурой девчонки я превратилась в стройную красивую девушку, вышла замуж, у меня появились дети. Я забыла про бабушкины рассказы. Наверное, и не вспомнила бы про них, если бы не заболела. Болезнь моя показалась мне странной. У меня появилось сильное чувство страха. Я не могла оставаться одна дома, особенно ночью, мне так становилось жутко после полуночи. Я брала свою маленькую дочурку на руки и выбегала из квартиры на улицу. Там мой страх проходил, мне становилось так спокойно, что хоть ложись и спи где-нибудь под кустиком. Домой жутко было возвращаться. Мужа часто не было дома, работа у него была такая, приходилось быть одной. Лечилась я у невролога, помогало лишь на время, потом снова повторялось. Состояние мое становилось все хуже, начало болеть сердце. Врач мне сказала: "Ваше сердце по своему состоянию похоже на сердце дряхлой старухи". Я продолжала лечиться, но все было безрезультатно. И вот однажды ночью со мной что-то произошло. Легла я спать, а уснуть, как всегда, долго не могла. Наконец, кое-как задремала. Вот тут-то и началось! Все мое тело оцепенело, мозг точно все соображал, но пошевелиться я не могла. Я не могла понять, что со мной происходит, жуткий страх охватил. Вихрь подхватил меня и понес куда-то, мои волосы развевались по ветру. Я летела с такой скоростью, что стоял сильный свист в ушах. Но вскоре страх куда-то делся. Мне было любопытно, что со мной происходит. Меня принесло в какой-то совсем не известный мир. Оказавшись за несколько секунд в другом мире, я забыла обо всем на свете. Вокруг ходили обыкновенные люди, но когда я к ним пригляделась, то увидела, что они другие. От них исходил какой-то холод. Я до них слегка дотрагивалась как бы невзначай. Тела этих людей были совсем холодными. Я разгуливала по местности и все рассматривала. Все было похоже на наш мир и в то же время нет. Те же холмы, такая, как у нас, земля,та же трава, но в то же время все было не такое.
   Дело шло к вечеру. Гуляя, я так увлеклась, что не заметила, как быстро пролетело время. Не зная, каким образом вернуться домой, я подумала о ночлеге. Смотрю, эти другие люди стоят в очереди. Подошла поближе, стала спрашивать, для чего они здесь стоят. Они на меня посмотрели удивленно и сказали: "Вам сюда не надо!" "Где можно переночевать?" - поинтересовалась я. Эти "люди" отослали меня к горе и сказали, что меня там уже давно ждут. Я пошла в ту сторону, куда мне указали. Отошла подальше и почувствовала, что стало теплее. Я дошла почти до горы, как вдруг мимо меня пролетел какой-то мужчина и крикнул: Ты что идешь? Лети быстрей!" - "Я не умею летать!" - "Ты разгонись, прыгни с какой-нибудь горки и полетишь!"
   Недолго думая, я, разогнавшись, забежала на холмик и кинулась вниз. В это время меня подхватила волна воздуха и понесла. Я летела! У меня было такое необычное состояние! Даже не найду слов, чтобы выразить те чувства, которые пришлось испытать - то были минуты огромного счастья. Я летела и про все на свете забыла, видела сверху, как птица. Так было все чудесно, красота неописуемая! Внутри меня все ликовало от счастья и восторга. Наконец, вспомнив, что меня ждут, полетела прямо к горе. Уже начало смеркаться, когда я к ней подлетела. Моему счастью не было предела: там меня ждала моя милая, любимая баба Оля! Она была очень серьезна и сказала мне:"Ты потеряла много времени зря!" Она начертила пальцем в воздухе знак. Знак вспыхнул голубым светом и вошел мне в солнечное сплетение. Этот знак и сейчас горит у меня перед глазами. Бабушка объяснила, что это наш родовой знак и его можно передавать своим детям. Я не успела ей ничего сказать: она растворилась в воздухе на моих глазах. Затем у меня исчезли силы, и я оказалась дома. Несколько дней была под впечатлением пережитого, искала уединения. Чувство радости и счастья переполняли меня. Я ни с кем не разговаривала: боялась, что чье-либо присутствие нарушит мое состояние. У меня было странное, до сих пор не ведомое ощущение во всем теле. Сон мой наладился, страх прошел сам собой, здоровье постепенно возвратилось. Самое интересное - стали исполняться мои желания. Потом я летала еще много раз по мирам, но бабушку нигде не встречала. Однажды я ее просто вызвала. Баба Оля пришла, дала мне еще несколько знаков и попросила пока не беспокоить ее. Я видела, как тяжело ей было общаться со мной. Моя бабушка исчезла с тяжелым вздохом. Несколько лет я не общалась с ней, чувствовала, что еще рано. Но вот однажды она пришла ко мне сама, привела с собой еще и деда. Только это уже другая история...


                Знакомство.

   В нашей стране наступило тяжелое время. Девяностые годы принесли людям и счастье, и горе. Кто-то нашел себя, а кто-то потерял. Кто успел зашагать с современностью в ногу, для того это было продвижением, а кто зазевался, для того наступил крах. В то тяжелое для многих людей время остановились почти все фабрики и заводы. Люди, в основном, привыкли не думать о завтрашнем дне, за них думали другие. Но наступило время, когда нужно было думать о себе самому. Люди остались без работы, а значит, и без средств к существованию. Многие начали заниматься частной деятельностью. Мария не была исключением. О большом богатстве она никогда не мечтала, но жила всегда безбедно. Маша начала заниматься торговлей. Какими трудными были ее первые шаги в новую жизнь! До девяностых годов народ учили жить "по-коммунистически".Тогда что-либо продавать или перепродавать - даже собственным трудом выращенное или сделанное, - считалось позором. А того, кто все же пытался продать свой товар, называли спекулянтом. Таких людей даже судили и сажали в тюрьму.
   Так же была воспитана и Мария. Вначале за прилавком на рынке ей было стыдно стоять. Вот так воспитание коммунистической партией сказалось на поколении девяностых. Очень трудное было время. Маша верила, что просто так ничего не бывает, нужно продолжать жить, что такая перемена нужна сегодняшнему поколению и оно не должно сломиться. Ее "наставники" советовали ей не унывать, подбадривали и настаивали на том, чтобы она занималась торговлей.
   - Ты очень любишь людей, всегда готова прийти им на помощь. Ты вся сияешь любовью и даришь ее окружающим. А хочешь узнать, как тебя любят люди и все вокруг? Делай все так, как ты делаешь, от всего сердца, с искренней любовью и будь сама собой. Больше от тебя ничего не требуется,- говорили "наставники".
   Мария так и поступала: шила изделия и продавала их с любовью и радостью. Она была счастлива, просто летала от своего необыкновенного состояния души. Да и от ее торгового места люди не отходили! Народ всегда толпился возле нее. Покупателей как магнитом тянуло к ее товару. Возле торговой точки создавалась очередь. Счастливая улыбка не сходила с лица Маши. Она зажигала покупателей хорошим настроением. Людям было хорошо с ней. Мария быстро перестроилась и начала жить по новому. В один из таких дней она уже собралась уходить с работы домой, как вдруг к ней подошел высокий, очень худой мужчина.
   - Добрый день! - сказал он и представился: - Меня зовут Иосиф Петрович. Я вас знаю, вы Мария. Меня заочно познакомил с вами Максим Он хотел сам привести вас ко мне, но я подумал, что долго придется ждать, и решил сам прийти. Можно с вами поговорить?
   - Конечно можно, - ответила Мария. - Только я уже замерзла.
   - Ничего, я вас приглашаю к себе домой, это недалеко, и вы согреетесь.
   - Хорошо, пойдемте, - согласилась Мария, потирая озябшие руки и надевая перчатки.
   - И они пошли. Действительно, как говорил Максим, этот человек был начитан и красноречив. Всю дорогу он очень интересно рассказывал обо всем. Казалось, что он знает все на свете. Слушая его, Мария не заметила, как подошли к его дому. Зайдя в квартиру, Мария осмотрелась. Квартира показалась ей темной и неуютной. Она не могла понять, от чего у нее началось какое-то внутреннее волнение. Иосиф Петрович был очень любезен, помог ей раздеться, затем поставил чайник на газ.
   - Сейчас вы отогреетесь, - сказал он и протянул Марии сразу несколько книг.
   Иосиф Петрович понимал, что Мария еще почти ничего не знает, она новичок на пути знания. Он смотрел на нее как учитель на ученика. Мария чувствовала, что этот мужчина видит ее насквозь своим острым проницательным взглядом. Под этим взглядом она чувствовала себя как-то неловко, но слушала своего нового знакомого с большим интересом. Ведь она, кроме энергии рук, знаний толтеков, своих "друзей духов" и бабушкиных рассказов, ничего не знала. И знала она это все только на своей практике, а вот так обо всем и о многом другом она слышала впервые. Иосиф Петрович делился своими знаниями так откровенно, что Маша заинтересовалась еще больше. Книги по ее интересам только начали появляться в продаже. Она уже приобрела несколько книг, но ей хотелось знать больше. А у этого человека было очень много литературы: вся стенка в полках с книгами. Слушая его, она все пропускала через себя, все чувствовала, о чем он говорил, но волнение у нее почему-то не проходило. За беседой они просидели очень долго, пока не пришла с работы его жена. Она взглянула на Марию взглядом волчицы и быстро прошла на кухню, даже не поздоровавшись. Мария видела своим сознанием, как жена Иосифа Петровича прошла и села на стул, не раздеваясь. Она так и просидела молча, пока Мария, почувствовала себя неловко, не ушла домой. На улице она невольно произнесла:
   - Фу! Как легко стало! Какая-то странная у этого человека жена, совсем не гостеприимная, озабоченная чем-то.
   У Маши разболелась голова. Она заметила, что с приходом жены Иосифа Петровича головная боль усилилась. Неприятное чувство распирало грудь Маши. Придя домой, она проанализировала всю беседу с Иосифом Петровичем. "Наше знакомство ни к чему хорошему не приведет, - рассуждала Мария. - Конечно, я от него много узнаю, но моя тревога говорит о том, что он принесет мне немало переживаний и даже боли. Когда после разговора с человеком остаются неприятные ощущения, значит,не надо с ним общаться".
   Головная боль утихла, но тяжесть в груди осталась. Мария стала просматривать книги, которые принесла домой от Иосифа Петровича, и остановилась на Лавровой. Сразу начала читать ее и тут же вспомнила, что и к ней иногда приходят "человекоподобные" с такими глазищами, как описано в книге, и берут ее с собой. У одних были миндалевидные глаза красного цвета. Одежда на них была похожа на одежду героя фильма "Человек-амфибия" - в обтяжку и серебристого цвета. Другие были похожи на этих, но глаза у них были зеленого цвета. С ними было интересно путешествовать по другим мирам и планетам: они все рассказывали, о чем ни спросишь, но без удовольствия, с холодной улыбкой на лице. Лишний раз Мария не спрашивала, а просто наблюдала за ними. Однажды эти существа взяли ее с собой на другую планету, которая была покрыта одной стелющейся травой и состояла из гор и холмов. Эти "другие" передали Марию двум женщинам, а сами ушли. Женщины были похожие на земных. Они были одеты в длинные светлые одежды, глаза у них были без белков и зрачков: красивые, большие, темные. Если смотреть в них, понимаешь выражение: бездонные глаза, как омут. Маша смотрела одной женщине в глаза и не могла оторваться от них. Эти глаза имели продолжение. Марии в какой-то миг показалось: если переступить через оболочку глаза, можно попасть в другой мир. "Что если спросить у них, где можно поправить здоровье?" - подумала она. Женщины поняли ее без слов и отвели в какую-то камеру, в которой все было белого цвета. Из нее вышел невысокий мужчина с такими же глазами, как у женщин. Женщины будто сказали ему:
   - Посмотри у нее печень земную. Там что-то не так.
   Они общались без единого звука, но Маша абсолютно все понимала. Мужчина пропустил ее вперед. Она вошла, но осмотреться ей не дали. Прямо перед ней раздвинулась стена, и она оказалась в комнате, похожей на наши лаборатории. Все было белого цвета и очень чисто. Что было с ней, Мария не помнила, только потом она оказалась в каком-то деревянном доме. В том доме были деревянные скамейки и большой стол. Вокруг стола на скамейках сидело много "людей" с такими же глазами, как у тех женщин, которые ее сопровождали. Они усадили Марию за стол, чем-то накормили, похожим на картофель. Затем всем подали напиток, кроме Марии. Ей сказали:
   - Тебе нельзя это!
   На Машу никто не обращал внимания. Все вели себя естественно, как большая дружная семья. За все свое путешествие Мария ни разу не видела тех, кто доставил ее сюда. Они были совсем другие. У них были большие миндалевидные красные глаза. А побывала тогда Мария в созвездии Псов. После этого путешествия у нее действительно перестала болеть печень.
   

                Властители кармы.

   Прошло какое-то время, прежде чем Мария вновь встретилась с Иосифом Петровичем.
   Однажды, проснувшись утром рано, она сладко потянулась и посмотрела в окно. "Дивное утро!" - подумала Маша. За окном пели птицы. Солнечные лучи зайчиками играли по стенам. Балкон был приоткрыт, и утренний прохладный ветерок нежно ласкал ее лицо.
   - Как прекрасен этот мир! - произнесла вслух Мария.
   Она скинула с себя одеяло и побежала принимать душ. Встав под воду, почувствовала, как каждая капля воды дарит ей свою свежесть, бодрость, наполняет энергией.
   - Водичка, водичка, умой мое личико, чтобы глазоньки блестели, чтобы щечки горели, чтоб смеялся роток, чтоб кусался зубок! - приговаривала она, стоя под душем.
   Вдруг кто-то позвонил. Накинув на себя халат, Мария пошла открывать. В дверях, улыбаясь, стоял Иосиф Петрович.
   - С легким паром и привет!- сказал он, входя в квартиру. - Я ненадолго, проходил мимо и решил зайти. У меня для тебя кое-что есть. Думаю, тебе это нужно, вот и зашел.
   - Привет! Что ты мне такого интересного принес? - спросила Мария улыбаясь, и добавила: - Будем чай пить?
   - Конечно! Я принес хорошую заварку, магический чай называется. В его состав входят кардамон, гвоздика и имбирь.
   Мария поставила чайник на газ и села напротив гостя. Вода в чайнике быстро закипела, и Петрович стал заваривать свой чай.Удивительным ароматом наполнилась вся комната. Мария пила медленно, маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом и ароматом этого необыкновенного напитка.
   - Этот чай дает силу, но кроме него, я принес тебе очень интересную книгу, - сказал Петрович и достал из пакета маленькую книжку.
   - Мария стала рассматривать ее.
   - "Властители кармы",- прочитала она вслух заголовок.
   - Я думаю, у тебя это прекрасно получится, - сказал Иосиф Петрович.
   Мария почувствовала прилив в душе и поняла, что действительно у нее получится. Иосиф Петрович вкратце рассказал, о чем говорится в книжке, допил свой чай и, простившись, ушел. Закрыв за ним дверь, Мария с большим интересом начала читать. "Как в сказке", - подумала она.Книжка была маленькой, читалась очень легко. Прочитав ее, Мария проговорила вслух:
   - А почему бы и не попробовать?
   Она села в кресло и начала вызывать "Властителей кармы".К ее большому удивлению, они пришли очень быстро. Тело ее слегка оцепенело, и в области сердца появились необычные ощущения. Мария начала рассматривать "Властителей кармы". Они появились в человеческом облике. Первых трех было видно хорошо,остальных - только до пояса, ниже пояса стелилась дымка. Все были одеты в черные балахоны с капюшонами. Первой была женщина редкой красоты. Эту женщину Мария очень хорошо рассмотрела. Ее длинные рыжие волосы были в мелких кудрях и спадали с плеч до пояса. Мария немного растерялась, но быстро взяла себя в руки и поздоровалась с ними. Они смотрели на нее, как на ребенка - с нежной улыбкой и с любовью. Женщина - серыми проницательными глазами. Губы у нее не двигались, но ее речь Маша слышала в голове. Глядя на нее, Мария поняла, что речь свою она передавала ей телепатически. Сначала женщина сказала:
   - Меня зовут Вера.
   - Красивое и надежное у вас имя, - ответила Маша, глядя Вере в глаза.
   Мария почувствовала любовь к "Властителям кармы" и поняла, что они ей действительно могут помочь поправить здоровье, да и не только здоровье. Через нее эти сущности смогут помочь многим людям. Вспомнив, что у нее побаливает позвоночник в области лопаток (да и сейчас она чувствовала там дискомфорт), попросила исцелить его. Вера сказала:
   - Мы очень рады помочь тебе! Наконец-то ты вспомнила про нас! А сейчас ты вспомнишь тот момент из своей прошлой жизни, в котором заработала эту болезнь.
   Вдруг перед взором Марии стали мелькать картинки, как будто она смотрела фильм. Наконец картинки замедлили скорость, и открылась сказочно красивая картина. Она увидела улицу, но совсем необычную. По обе стороны улицы были строения, похожие на дома. Посередине улицы рядком стояли невысокие раскидистые деревья. Самое интересное было то, что все- и деревья, и дома - были покрыты серебристым инеем. Абсолютно все было как бы из серебристой парчи. Все, что видела Мария, блестело и переливалось - как на солнце, но солнца не было, были сумерки. Мария увидела девушку, одетую в длинное платье, тоже из серебристой парчи. Девушка шла очень быстро, оглядываясь, как будто чего-то боялась. Мария засмотрелась на эту красоту. Девушка подошла к переулку и стала сворачивать за угол дома. Вдруг из-за угла дома выскочил крупный мужчина  и ударил кинжалом ее сзади между лопаток. Девушка осела. Почувствовав неожиданную боль между лопаток, Мария поняла, что этой девушкой была она. Только на какой планете это было, она не знала. Мария вспомнила, что именно в это время нужно говорить:
   - Пусть это исцеление пройдет сквозь все уровни и все тела, через все мои жизни, в том числе и нынешнюю жизнь, пусть снимется всякий вред, принесенный связями или ситуациями, и пусть исцеление придет в сегодня - сейчас...
   Не успела Мария договорить эти слова, как почувствовала между лопаток шевеление, что-то там двигалось, ощущения менялись. Потом все успокоилось, и Мария, к своему большому удивлению, поняла, что боль утихла, по всему телу гуляет приятная истома. Она от всей души поблагодарила "Властителей кармы". Они попрощались и исчезли.
   Мария долго не могла прийти в себя. Ей казалось, что это происходит с ней во сне. Все ее тело было наполнено легкостью и счастьем. Сердце ликовало, душа пела, глаза улыбались. Она готова была обнять весь мир. Немного успокоившись, Мария решила еще раз пригласить "Властителей кармы". Они снова появились очень быстро. У Марии создалось впечатление, что они этого как будто ждали. Она спросила их об этом. "Властители кармы" ответили:
   - Нам очень приятно помогать тебе. Помогая тебе, мы помогаем себе. Чем чище твоя карма, тем выше оценка нашей работы. Говори, что ты хочешь изменить в своей жизни? Мы не только можем поправить твое здоровье, но и твою жизнь.
   Марии хотелось поправить свою личную жизнь. С мужем у нее, можно сказать, уже не было никаких отношений. Ей хотелось чуточку женского счастья, хотелось любить и быть любимой. Она спросила у Веры:
   Вы можете помочь мне наладить личную жизнь?
   - Да, конечно, но сначала выясни у своих субличностей, чего тебе не хватает в настоящее время.
   Мария вспомнила, что их у человека бывает много: сколько проявляется состояний, столько проявляется и субличностей.
   - Да, правильно ты подумала. Субличность - это бывшая личность, которая была в прошлых воплощениях твоей души. Их может быть много, - сказала Вера и, немного помолчав, продолжила: - Сколько жизней ты прожила, столько и субличностей у тебя есть. В каждой жизни ты имела разный характер. И поэтому все субличности совершенно разные. А в этой жизни ты можешь менять свой характер на свое усмотрение, приглашая субличностей из прошлых жизней и удерживая их в себе. Все они живут в твоем внутреннем мире, только они в спящем состоянии, их надо разбудить. Все субличности не проснутся, а проснется та, которая тебе нужна именно в тот момент, когда ты ее будешь вызывать.
   - Я читала об этом и немного работала с ними, - сказала Мария, вспоминая избушку, где жили ее субличности.
   И она "отправилась в дремучий лес" разыскивать их. Деревья ее не пускали, ветви цеплялись за волосы, сучки рвали одежду, но Мария упорно шла к избушке, находившийся в самой чаще леса. С большим трудом она подобралась к избушке, уже обросшей мхом. "Как давно я сюда не приходила!" - подумала Маша. Подойдя к двери, она постучала, но никто не отозвался. Она постучала еще раз, затем потянула на себя дверь. Дверь очень сильно заскрипела и чуть-чуть приоткрылась. Заглянув внутрь избушки, Маша увидела двухъярусные лавки, на каждой лавке кто-то спал. Тишина и покой царили в избушке. Женщина постучала еще раз. На этот раз кто-то зашевелился.
   - Кто там? - раздался нежный девичий голос.
   - Здравствуйте! Я Мария, желаю узнать, чего мне не хватает для полного счастья?
   - Ой! Это меня! - ответил тот же нежный голос, и белокурая стройная девушка выскочила из избушки.
   Она была одета в нежно-голубое платье с белыми ромашками. Девушка взяла Марию за руку и повела на опушку леса. Она была нежна, как цветок, и легка, как ветер. Девушка звонко смеялась, кружась на полянке.
   - Кто ты? - спросила Мария.
   - Я твоя любовь, я - то, чего тебе не хватает.
   Затем девушка взяла Марию за руку и повела на вершину холма.
   - Смотри вниз! - сказала она. (Внизу был овраг.) - Там вся твоя жизнь без меня.
   Мария посмотрела вниз и действительно увидела последние годы своей жизни. У нее есть прекрасная дочь, много друзей, любимая работа. Ей было хорошо среди друзей, но когда она оставалась одна, ее охватывала тоска. В эти минуты она поняла, что ей хочется, чтобы рядом с ней был человек, на чье плечо можно положить голову, что все зависит, образно говоря, от погоды в доме. Мария чувствовала, что муж не один и что у него есть женщина. Назад возвращать его ей не хотелось. Тоскливо стало на ее душе... В этот момент Любовь, смеясь, сказала ей:
   - Я скоро к тебе приду, только дождись меня обязательно.
   - Спасибо огромное тебе, Любовь, моя - ответила Мария.
   Она очнулась, "Властители кармы" стояли перед ней.
   - Ну как, узнала? - спросили они.
   - Да, любви мне не хватает. Дорогие мои "Властители кармы", прошу исцелить мою карму от одиночества, от холода жизни, от непогоды в доме. Хочу еще раз познать зрелую, настоящую ответную любовь. " Властители кармы" улыбались, хлопая в ладоши и отвечая:
   - Хорошо, твоя личная жизнь изменится через полгода.
   - Почему именно через полгода? - спросила Маша.
   - Поменять судьбу одному человеку невозможно. Одновременно меняются судьбы многих людей. Менять приходится много судеб. Иногда и полгода мало. Например, тебе нужно подобрать подходящего партнера, такого, которого ты попросишь. Но он живет своей жизнью, общается с людьми, которые даны ему в этой жизни. И много еще чего у него своего. Нам нужно его жизнь развернуть на сто восемьдесят градусов, поменять ему практически всю жизнь. И его людям, которые непосредственно связаны с его жизнью, поменять все так, чтобы все было хорошо. И еще много всяких тонкостей, о которых тебе бесполезно говорить. Одним словом, это кропотливая и сложная работа. Поэтому, чтобы не наломать дров, мы просмотрим все варианты твоей судьбы и подберем нужный вариант. Ты согласна?
   - Конечно, я не имела в виду конкретного человека. Я полностью доверяю вам, - ответила Мария и, поблагодарив их, попрощалась.
   Она посчитала, что все перемены должны произойти осенью.

                Дед.

   Марии понравилось общение с "Властителями кармы", и она полностью погрузилась в работу с ними, во многих мирах побывала, вспоминая свои реинкарнации. Очень интересное произошло соединение с Божественным "Я". "Властители кармы помогли прийти всем трем "Я" и соединиться в Марии. Процесс соединения с "Высшим Я" был очень красивым. Красоту мерцания энергий вокруг Марии можно было сравнить с красотой северного сияния. Мария почувствовала, как что-то сверху вошло с правой стороны в ее голову и разлилось по всему телу блаженством. Маша слышала только свою душу. Душа ее ликовала, наполняясь тысячами разноцветных искр. Она слилась с этими искрами, и получился один большой фейерверк. В таком состоянии Мария пробыла около двух часов. Она никогда не чувствовала чего-то подобного! Тела у нее как будто не было вообще, только волны энергии бегали и сверкали яркими цветными искрами. Неописуемое зрелище видела Мария. Безмятежный покой охватил все ее существо. Она не заметила, как уснула сладким сном младенца. Сколько времени она так проспала, Мария не знала, только ей стало прохладно. Она почувствовала чье-то присутствие. К ней в прекрасное сновидение пришел ее дед. Он был одет, как и при жизни, в темные шерстяные брюки. На нем была рубашка в клеточку и старые обрезанные валенки, с которыми дед не расставался круглый год. Мария была удивлена его посещением, так как при жизни он особенно не баловал ее вниманием. Она была похожа на своего отца, которого дед недолюбливал, по этой причине не питал большой любви к Маше. Он прошел на середину комнаты и сел на стул. Дедушка сидел с угрюмым видом и сердито глядел правым глазом на Марию. Левого глаза у него не было. Как-то летом он рубил дрова, полено отскочило, ударив его по брови, и сильно рассекло ее. При ударе глаз повредился и впоследствии вытек. Так  дед остался с одним глазом. Взгляд у него был очень тяжелым, а темные карие глаза практически никогда не улыбались. Мария не помнила дедушкиного смеха. Он никогда не смеялся, иногда лишь улыбался одними губами, да и только. Чувство тревоги появилось в груди у Маши.
   - Здравствуй, дед! - сказала Мария, - Ты что такой сердитый?
   - Я пришел тебя предупредить, - ответил дед, поздоровавшись.
   - Что случилось? - спросила Мария.
   - Твой муж влюбился в молодую женщину. Она к нему на дачу приезжает. Он к ней тоже похаживает каждый день в деревню. Деревня эта рядом с дачей находится.
   - Я чувствую, что у него есть женщина, - грустно сказала Маша.
   - Мария, это не просто женщина. Он ее любит. Его сдерживает только то, что у нее есть двое маленьких детей. Поэтому он не решится к ней перейти: боится трудностей.
   - И это тебя, дед, очень огорчило?
   - Конечно, у тебя ведь неполадки в семье.
   - Да мы с мужем, можно сказать, и не живем вместе. Он сам по себе, я сама по себе.
   - И ты что, не хочешь все наладить?
   -Нет, дед, я его никогда не любила. Я ему очень благодарна за то, что он помог мне дочь вырастить. Я ни разу не заметила, что она ему не родная. Другой родной так хорошо к своему ребенку не относится, как он относился к моей девочке. Спасибо ему за это! Дед, спасибо тебе за заботу, но я его хочу отпустить.
   - Тебе трудно будет одной, подумай хорошо. Да и что-то в твоей жизни затевается. Похоже, перемены большие произойдут, только пока не пойму, к лучшему это или нет.
   - Дед, все будет хорошо! А ты бабушку давно видел?
   - Видел, но не беспокой ее пока. Она сама скоро к тебе явится.
   - Я тебе очень благодарна за заботу обо мне, - сказала с грустью Мария и опустила голову.
   - Да мы все обязаны помогать тебе! Ты ведь в нашем роду проходишь по огненной полосе. Ну да ладно, я пошел, еще много дел у меня. До встречи!
   - Дед, а что это за полоса такая? - как бы очнувшись от своих мыслей, спросила Маша.
   Но деда уже не было. Только легкий прохладный ветерок слегка овеял Марию. Она задумалась, да ей и было о чем подумать.
   - На дачу, что ли, съездить? - вслух произнесла Мария. - Надо же, дед ко мне явился! Вот кого я совсем не ждала! Что-то много всего произошло, нужно ехать не раздумывая. На своем месте у сосны все спокойно обдумаю.
   Она быстро собралась и поехала на дачу. Вышла из автобуса пораньше, чтобы по лесу пройтись, грибов к ужину насобирать. Шла, любуясь стройными соснами, вдыхая аромат хвои. "Как все же красиво и хорошо на белом свете!" - думала Мария, проходя шаг за шагом. Она уже почти дошла до дачи, но ни одного гриба не нашла. Тут Мария вспомнила, что, войдя в лес,она не поздоровалась с лесными духами...
   - Здравствуйте, духи лесные! - прокричала протяжно Мария.
   Где-то далеко откликнулось эхо.
   - Я вас люблю! - еще раз крикнула Мария и, послав любовь всему лесу, звонко засмеялась.
   - Здравствуй, здравствуй! - послышалось сверху.
   Мария подняла голову и увидела над соснами духа. Она его узнала по одежде. Это был лесной дух Граба. Когда она впервые познакомилась с ним в лесу, он так ей представился. Граба был виден вверху над соснами. Одет он был в холщовую рубашку с красным горохом. Поверх рубашки была жилетка коричневого цвета. Его рыжая борода сливалась с волосами на голове.Марию больше всего удивляли его прищуренные голубые глаза, светящиеся лучезарной хитроватой улыбкой. Она спросила:
   - Граба, а где грибы-то? Я уже столько прошла и ни одного не нашла!
   - Смотреть внимательно под ноги надо, ты их столько пропустила! - ответил Граба.
   - Что верно, то верно, я не грибница, грибы точно собирать не умею, но все же подскажи, где их найти можно.
   - А ты на чем стоишь-то? - И Граба засмеялся.
   Мария посмотрела себе под ноги. Действительно, она стояла на прекрасных белых грибах. Она стала со смехом собирать их. Граба сказал ей, тоже смеясь:
   - Когда в лес заходишь, пелену с глаз смахивай иногда.
   - Хорошо, учту твое замечание на будущее, - ответила Мария и, собрав грибы, побежала к даче. - Я еще приду! - крикнула, обернувшись.
   На даче Маша переоделась и принялась за уборку. Перемыв всю посуду, расставила все по местам. Увидев еще один грязный бокал, взяла его в руки, и тут ее руки потеряли чувствительность: на бокале был отпечаток губной помады совсем не такого цвета, как у нее.
   - Не совсем приятно, но надо успокоиться, - сказала она, помыла бокал и поставила его на полку.


 Потом взяла тряпку, сполоснула ее и начала вытирать пыль. Подойдя к креслу, рукой смахнула мелкий мусор. Что-то яркое мелькнуло перед ее глазами. Наклонившись, она подняла с пола женский искусственный ноготь, покрытый ярким лаком.
   - Не мудрено, если я здесь еще искусственную женскую грудь найду, - уже с улыбкой произнесла Мария. - Все хорошо, все так и должно быть!
   Взяв себя в руки, она начала чистить грибы. Вскоре пришел муж. Они вместе приготовили картофель с грибами. Блюдо получилось вкусным. Ужинали молча.
   - Где ты насобирала такие красивые грибы? - спросил Анатолий.
   - Лесные духи помогли, - ответила Мария.
   - Всегда у тебя одни сказки в голове, - раздраженно сказал муж.
   На улице залаяла собака.
   - К нам кто-то идет, - сказала Мария.
   Анатолий вышел встретить гостей.
   - Это к тебе соседка по даче пришла, - сказал он, возвратившись.
   - Пусть заходит.
   - Нет, она тебя просит выйти.
   - Хорошо, сейчас.
   Мария вышла к соседке. Они давно уже дружили.
   - Привет, Мария! Ты наверно, еще ничего не знаешь? - спросила соседка, внимательно приглядываясь к Марии.
   - А что я должна знать?
   - Здесь уже все знают, кроме тебя, только никто не хочет говорить. Люди думают, что все у тебя наладится с мужем. Думают, что он перебесится, и все будет хорошо.
   - Да что я должна знать? - повторила вопрос Мария.
   - К твоему мужу одна молодая особа повадилась. Да и он к ней без конца мотается. Она недалеко от дач живет. Что ты на это скажешь?
   - Да что я могу сказать?! Я немного наслышана об этом. Пусть мотается. Что я могу поделать?
   - Ты так спокойно об этом говоришь, как будто это не про твоего мужа я тебе рассказала! - удивилась соседка.
   - Да он уже и вправду не мой, если только по бумажкам. Пусть живет как хочет!
   - Да ты ненормальная, что ли? Все за тебя переживают, а ты, наверно, меньше всех! - с удивлением заметила соседка.
   На радость Марии, соседку позвали. Она, попрощавшись, ушла. Маше после такого разговора захотелось побродить по лесу.Не заходя в дом, она медленно пошла по тропинке. Сколько времени она бесцельно бродила по лесу, трудно сказать.Ноги сами привели ее к любимой сосне. Мария опустилась на землю возле сосны. В ее голове было совершенно пусто, ей не хотелось ни о чем думать. Солнце уже клонилось к закату. Было тихо, только изредка слышались переклички птиц. Была такая тишина, что даже листья на деревьях замерли. Мария остановила взгляд на одиноком листочке, висевшем на конце веточки. Ей стало очень грустно и одиноко. Она вспомнила про ветерок и решила его пригласить:
   - Ветерок, ветерок!... Если ты слышишь меня и хочешь побыть со мной, то качни вон тот одинокий листочек.
   Листочек, на который указала Мария, начал качаться. Легкий ветерок овеял своей свежестью и ее.
   - Спасибо, что услышал меня! Мне не хочется ничего говорить, просто побудь со мной.
   Долго просидела так Мария. Ветерок ласково обдувал ее тело. Стало совсем темно. Круглая желтая луна смотрела на Машу сквозь верхушки деревьев. А ей не хотелось возвращаться на дачу, но ее глаза уже слипались.
   - Что-то я устала, ветерок, надо идти в дом и ложиться спать. Утро вечера мудренее!
   Мария встала и медленно пошла на дачу. Яркая луна освещала ей тропинку. Она протянула руки к луне, и в ее ладошки заструились лучики лунного свете.
   Придя на дачу,Мария ополоснулась холодной водой, прогнала все плохие мысли о муже и решила со следующего дня начать жить по-новому.


                Подозрение.

   Много странного и интересного происходило с Марией. Не ведомые до сих пор энергии стали посещать ее.Временами это были просто-таки энергетические атаки. Она не могла понять, что с ней происходит. С некоторыми энергиями ей все же удалось справиться, но иные были настолько тяжелыми и болезненными, что подчас Маше приходилось принимать обезболивающие лекарства. Больше всего эти энергии разрушали ее нервную систему. Она рассказала об этих атаках Иосифу Петровичу. Он как бы пытался ей чем-то помочь, советовал что-нибудь делать, чтобы убрать эти энергии из ее тела. Петрович вошел в доверие к женщине. Она прислушивалась к его советам. Они могли за беседами засидеться до полуночи. Петрович был прекрасным собеседником. Он стал частым гостем в ее доме. Только душевная тревога так и не покидала Марию. Когда вспоминала про него, на душе становилось тяжело и тревожно, поэтому Мария все же решила посоветоваться по поводу этой тревоги с бабушкой. Хоть дед и говорил, что не надо пока тревожить бабушку, но Марии очень не хватало ее советов. Как-то вечером, когда уже все спали, она села в свое кресло, зажгла свечу и стала вызывать бабу Олю.
   На этот раз бабушка явилась очень быстро. Из темноты за свечой показался ее прозрачный дымчатый образ. Затем образ стал насыщеннее, и вот бабушка села в кресло напротив Марии.
  - Здравствуй, дорогая! - тихо сказала бабушка и вздохнула.
   - Спасибо. что ты быстро пришла ко мне! Я так скучаю по тебе, мне тебя очень не хватает.
   - Я знала, что ты меня позовешь, и знаю, что тебя беспокоит. Это состояние тревоги у тебя не зря появилось. Твоя душа тебе подсказывает, а ты ее не слушаешь.Эта тревога предупреждает об опасности, которая тебя ждет впереди. Сначала у тебя будут неприятности от твоего нового знакомого, потом неприятности будут у твоих детей. Со своими неприятностями ты постепенно справишься, а вот детям твоим придется тяжелее... Зря ты ему доверяешь! этот человек опасен, он насыщен тяжелыми энергиями, он не наш. Твой знакомый темный, но пришел к тебе как учитель. У тебя есть выбор - продолжать с ним дружбу или прекратить. Его жизнь пустая, хоть ему так не кажется. Из-за него будут страдать его дети, внуки и так далее. Ему кажется, что он могущественный, имеет власть над людьми, всаживая в них болезни, а потом наблюдает за ними, но он глубоко ошибается. Он желает собрать возле себя как можно больше людей и управлять ими. Но пройдет время, и люди, которые соберутся возле него, начнут понимать, что он собой представляет, и будут отдаляться от него.
   Бабушка замолчала и задумалась. Мария внимательно слушала каждое слово, следила за каждым ее движением.Она была бы рада послушаться бабушку и прекратить встречи с Иосифом Петровичем, но что-то мешало ей сделать это. Мария сосем не хотела прерывать дружбу с ним.
   - Баба Оля, мне так интересно с этим мужчиной! Я многое от него узнала, - сказала она.
 В это время пламя свечи заколыхалось, вытянулось и потухло. Баба Оля только и сказала:
   - Ты сделала свой выбор! - И растворилась в темноте.
   Мария еще долго сидела, озадаченная разговором с бабушкой. "Что же такое может произойти со мной, да еще и с моей дочерью, и с внучкой? Впрочем, со мной уже происходит!" - думала она. При этой мысли резкая боль пронзила ее грудь, и ком горечи застрял в горле.
   На другой день Иосиф Петрович пришел к ней, как всегда бодрый, в хорошем настроении и начал рассказывать о своих новых знакомых. Мария сделала вид, что слушает, а сама стала внимательно рассматривать его. Ничего особенного в нем не было. Но присмотревшись к его глазам, она все поняла. Он улыбался, а глаза его были холодными и чуть-чуть прищуренными. Маша вспомнила, что где-то читала: от прищуренных глаз добра не жди! "Как это я сразу этого не заметила? - подумала она. - Да и улыбается он не от души. А ведь известно, что глаза никогда не обманывают, по ним все видно. Глаза - это зеркало души!"
   - Ты делаешь физические упражнения? - спросил в это время Иосиф Петрович.
   Мария очнулась от своих мыслей и ответила:
   - Да так, зарядку обыкновенную.
   - Тогда на вот тебе книгу Питера Кэлдэра. Прочитай, там замечательные упражнения есть. Они не просто физические, они энергию дают, здоровье улучшают. От этих упражнений многие болезни проходят. А то я смотрю, ты вялая какая-то стала. Давай я тебе покажу, как их правильно делать. Это занимает очень мало времени, их всего пять. Начни делать прямо сегодня! Если что-то не получиться, я помогу., - сказал Петрович и начал показывать упражнения одно за другим.
   Он встал посередине комнаты, вытянул руки в стороны и покружился двадцать один раз.
   - Это первое упражнение, - сказал он, улыбаясь.
   Второе упражнение он проделал, лежа на спине на полу. Руки вытянул вдоль туловища и начал поднимать одновременно ноги под углом девяносто градусов, не сгибая в коленях, и голову, зажимая шейный замок, при этом делая глубокий вдох. Выпрямляясь, он выдыхал. Потом было третье упражнение. Иосиф Петрович встал на колени, подогнув пальцы ног внутрь. спину держал прямо и, как бы руками поддерживая ягодицы, начал наклонять туловище назад, не прогибая поясницы. Он прогнул верхнюю часть грудины. При этом наклонял голову тоже назад, делая вдох. Потом выпрямил спину, наклонил голову вперед, расслабив кисти рук, зажал замок на шее и выдохнул.
   - Вот видишь? Это я тебе показал три упражнения, смотри дальше, - сказал Петрович.
   Он сел на пол с прямой спиной, руки опустил вдоль туловища, уперся кистями рук в пол, пальцы соединил и направил вперед, ноги тоже вытянул вперед.
   - Теперь нужно как бы провиснуть на руках, продвинуться вперед, согнув ноги в коленях, не сдвигая с места пятки. После этого рывком поднять туловище вверх, вдыхая, запрокинуть голову назад. Исходное положение: сесть снова на пол... - говорил он, делая упражнение. - И последнее, самое приятное и легкое. Называется оно горка. Надо встать как бы горкой, опустить голову вниз и прижать подбородок к груди - вдохнуть. затем опуститься вниз, прогибая спину и запрокинув голову назад, - выдох. Вот и все упражнения. На них при хорошем раскладе даже полчаса времени будет достаточно. Только нужно каждое упражнение делать по три раза, и делать неделю. Следующую неделю прибавить еще по три раза каждое, и так далее, до тех пор, пока не станешь делать двадцать один раз каждое. Если будет тяжело, то можно разделить их пополам: десять раз утром и одиннадцать раз вечером.
   - мне интересно, постараюсь научиться делать эти упражнения. Как научусь, так сразу же скажу, - сказала Мария.
   - Еще много энергии дает МЕР-КА-БА, - сказал Петрович, протягивая ей книгу.
   - Что такое МЕР-КА-Ба? - спросила Мария.
   - Тело света. Если освоишь это, больше и знать ничего не надо. МЕР-КА-БА все может! Прочитай и эту книгу.
   Иосиф Петрович протянул Марии еще одну книгу - Друнвало Мельхиседек, "Древняя тайна цветка жизни", том 2.
   - Это очень интересно. Я думаю, у тебя получится, - сказал он и начал рассказывать и показывать, как делать МЕР-КА-БА.
   Мария стала внимательно рассматривать энергию Иосифа Петровича. Вместе с дыханием энергия вливалась в него и равномерно распределялась по всему телу. Мария заметила, что энергия была прозрачная, темно-синего цвета. Чувствовалось, что этот человек был здоров и силен. Показав все упражнения и МЕР-КА-БА, Иосиф Петрович собрался уходить.
   - Маш, начни делать что-нибудь прямо сейчас, мне интересно услышать твое мнение об энергии МЕР-КА-БА и о том, как распределяется энергия в теле во время тибетских упражнений. Просмотри хорошо все энергии.
   - Пока я вижу только твою энергию, исходящую из тебя в вертикальном вихре.
   - Ты, когда начнешь делать сама, поймешь и почувствуешь, и увидишь все, потом мне расскажешь. Я пошел, мне еще многое сделать надо.
   - Спасибо! - сказала Мария. - Я обязательно все это попробую изучить.
   Он ушел. Мария начала читать и осваивать упражнения. Сначала особых перемен не ощущалось, но когда прошло две недели, она поняла, что эти упражнения действительно стоят того, чтобы их делать. МЕР-КА-БА долго не получалась. Мария мучилась с ней больше месяца. Но вот однажды она получилась. Мария стояла возле беседки, обвитой густой зеленью винограда. Она подняла  глаза вверх, увидела над собой чистое голубое небо и почувствовала огромную любовь ко всей Вселенной. Любовь переполняла все ее существо и вытекала из нее, заполняя пространство вокруг. Мария задыхаясь от энергии любви, начала делать МЕР-КА-Ба. Когда она закончила, чувство огромного счастья переполняло ее. Это чувство она запомнила на всю жизнь. Именно состояние чистоты души, необыкновенной радости и безмерного счастья чувствовала она. Это состояние можно было сравнить только с полетом души, с первым выходом из тела. Мария стояла в МЕР-КА-БА легкая, счастливая, наполненная жизнью, четко осознавая, что она одно целое со всей Вселенной, капля этого чудесного мира. Из этого состояния ей не хотелось выходить. Сколько стояла в этом состоянии Мария, определить было трудно. Вдруг в ее голове мелькнула мысль: "Зачем Иосиф Петрович мне все это рассказывает? Какая у него цель? Что ему от меня надо? Иосиф Петрович много говорил о чистой энергии, как ее можно очищать и брать у природы. Он всегда подчеркивал, что энергетические центры должны быть чистыми, тогда человек будет здоровым и сильным. Я ему тоже помогала. У него не работала чакра третьего глаза, а я все прекрасно видела".
   Она вспомнила, как они занимались ченнелингом. К Марии на связь свободно приходили те, кого она вызывала. Петрович не мог этого делать. К нему просто никто не приходил на связь.
   Шло время, Мария становилась все сильнее в своих знаниях. Некоторое время все было спокойно.Душевная тревога, которая так долго мучила Марию, постепенно утихла, но появилось много других ощущений. Ежедневно что-то происходило с ее энергетическими центрами, чувство было неприятное, как будто из нее что-то вытягивали. Особенно это чувствовалось в центре лба, в чакре аджна и в чакре швадхистана. Вечерами, когда Мария ложилась спать, у нее начиналось сильное жжение в низу живота и появлялось желание любви, затем все затихало. Мария поняла, что кто-то сначала набирает в чакры энергию, а затем ее забирает. Она эту энергию собирала по крупицам, а кто-то наглым образом ее забирал. Она старательно делала упражнения МЕР-КА-БА, занималась дыхательными упражнениями, но энергия куда-то уходила.
   Однажды вечером Мария пришла домой в хорошем настроении. Приняла ванну, взяла книгу и легла в чистую, прохладную постель. Но долго блаженствовать ей не пришлось. Маша резко почувствовала сначала жжение во второй чакре, затем сильное неестественное желание любви. И это желание любви появилось на определенном месте кровати. Ничего не понимая, Мария перелегла на другую половину кровати. На какое-то время все исчезло, но потом снова появилось это чувство, только уже тянулось оно с другого места. Она встала с кровати и, перейдя в другую комнату, легла на диван. Мария уже знала, что после этого чувства у нее все вытянут. Она решила бороться за себя, за свою энергию: перегнала энергию из швадхистаны в манипуру, а затем еще выше. Вытягивание началось очень резко. У Марии энергии в сексуальной чакре уже не было, вампиру пришлось усилить вытяжку. У нее опять появилась боль в низу живота. Она начала бороться за свою энергию. Мария почувствовала колики, поднимавшиеся от ног вверх и распространявшиеся по всему телу. Очень неприятное ощущение, от которого нервы становились напряженными. Она начала читать молитвы. Пока читала, все проходило, как заканчивала читать, все вновь начиналось. Тогда Мария вспомнила про круг защиты. Она встала, взяла освященный мел и прочертила им круг вокруг дивана, начиная с востока, затем снова легла. Однако одного круга оказалось мало. Она визуально добавила еще несколько кругов, но все успокаивалось только на время. Наконец-то Мария поняла, что и диван заряжен отрицательной энергией.
   "Кто это мог сделать? - подумала она. - А вдруг это Иосиф Петрович? Да нет, не может быть! Он такой внимательный, все подсказывает, все объясняет. Но ведь бабушка именно про него говорила! Понаблюдаю еще некоторое время. Ведь ко мне приходят люди за помощью, может быть, из них кто-нибудь. Буду принимать людей внимательнее!" Мария легла спать на полу у стенки. На этом месте ей никто не мешал. Наконец, она уснула. Было уже четыре часа утра.
   На другой день пришел Иосиф Петрович.
   - Ты чего-то бледная. Что произошло с тобой? - спросил он.
Мария рассказала ему об энергетической атаке. Иосиф Петрович посоветовал ей подкачать еще больше энергии и дал несколько йоговских дыханий. Почему-то эти дыхания Мария делать не стала. Она сказала ему:
   - У меня бабушка не то что дыханием не занималась, она даже зарядку не делала! А какая сила у нее была! Плюнет, дунет, и все становилось на место. Не хочу я больше ничего делать. Нужно узнать, кто этим занимается, просто поговорить с этим человеком. Кто-то делает это постоянно, я убираю негативную энергию, на какое-то время все утихает, но потом все опять начинается. Давай спросим у наставников. Они нам обязательно скажут, кто это делает.
   - Да давай спросим, только в другой раз, сейчас мне некогда, меня ждут.
   - Хорошо, в другой раз, - согласилась Мария.
   По его взгляду и странной улыбке она поняла, что все от него исходит, но снова не поверила в это. Несколько дней и ночей было спокойно. Через неделю Иосиф Петрович пришел к Марии очень веселый.
   - Ну как, твои домогатели утихли? - спросил он.
   - Да,- ответила Маша.
   - Вот и не будем время зря тратить на наставников. Посмотри лучше, что я тебе принес.
   Петрович достал из своей сумки статуэтку лошадки.
   - Откуда ты знаешь, что я лошадей люблю?
   - Да ты как-то говорила, а я запомнил. Нравится тебе лошадка?
   - Очень нравится! - Мария взяла статуэтку в руки и поставила на полку в стенку. - Спасибо!
   - Да не за что, главное, она тебе понравилась!
   - Пойду поставлю чайник на газ, - сказала Мария и ушла на кухню.
   Возвратившись в комнату, она заметила, что Иосиф Петрович странно смотрит своим колючим взглядом на люстру. Мария стала за ним наблюдать Она заметила, что и чай он пьет как-то отвлеченно, передержал в руках все приборы, лежащие на столе.Бокал, из которого он пил чай, держал особенно долго, в это время был сосредоточен и молчалив.Было ясно видно, что он делает очередную пакость. Потом он еще что-то рассказывал, затем, попрощавшись, наконец-то ушел. Маша пересмотрела все вещи, побывавшие в руках Иосифа Петровича, но ничего подозрительного не обнаружила. Вечером пришла знакомая. Они болтали за чаем о своих делах, о детях, о погоде. Мария заметила, что чай был безвкусным, а бокал как будто был живым, и все приборы тоже. Они как будто играли в руках. После того как Мария подержала эти заряженные вещи в руках, ладони у нее стали тяжелыми, внутри них появилось покалывание, которое распространилось по всем рукам. Приятельница Марии ничего не чувствовала. Когда она ушла, Мария решила вызвать своих "друзей" и попросить у них совета, как ей быть. Ведь так жить просто невозможно. Дождавшись глубокой ночи, Мария подошла к шкафу, открыла свой рабочий отдел, поставила свечу и стала вызывать "друзей". Но ничего у нее не получилось Мысли ее путались, в голове был сумбурд. Ничего не понимая, Мария взяла лошадку, которую подарил ей Петрович, в руки. Она стояла как раз на полочке,под которой был рабочий отдел Маши. - Боже мой! - воскликнула она. - Это все от лошадки!
   Она окончательно убедилась, что это проделки Иосифа Петровича, собрала все, что было заряжено, и вместе с лошадкой вынесла на балкон, затем пошла на свое место, чтобы продолжить сеанс. Она остановилась под люстрой. Резкая головная боль, возникшая сразу же после этого, не оставила у нее ни капли сомнения, что это проделки Петровича. В этот вечер Мария была в ужасе, так как не смогла никого вызвать. Столик, за которым она работала, начал волнообразно двигаться под ее руками. Вокруг ощущалась какая-то невесомость. Ей стало не по себе."Надо же, прямо в сказку попала! Где же это он научился так делать? - с интересом подумала Маша. - Надо, наверно, в лес съездить, отдохнуть".
   На выходные она поехала на дачу и провела целый день в лесу. Там было все тихо и спокойно. Отрицательная энергия ушла от Марии бесследно. В этом ей помог "ветерок". Она спокойно с ним побеседовала. Ведь ветер все знает, он бывает в каждом уголочке нашей Земли, все видит.
   - Ветерок, что же мне делать? Ведь бабушка мне говорила, да и сама я подозревала его во всем, но что-то мне мешает сказать ему об этом и прекратить все отношения с ним.
   - Ничего не бойся, это все не смертельно, хоть и доставит хлопот. Потерпи немного и узнаешь от него самое интересное, о чем ты не прочитаешь ни в одной книге.
   - А как же я буду спать? - спросила Мария.
   - Ты спи в том месте, о котором он и подумать не может. А все заряженные вещи закопай в землю. Выкопаешь их тогда, когда дождь пройдет. Ему ничего не рассказывай, говори, что все в порядке.
   - А что мне с лошадью делать?
   - Купи точно такую же, а ту поставь на солнце. Солнце разрушит все, что там есть, а можешь тоже в землю закопать.
   Приехав домой, Мария сделала так, как ей подсказал "ветерок". Осталась только одна люстра заряженной. Она обернула ее блестящей тканью. Все как будто пришло в норму. Встречаться с Иосифом Петровичем ей больше совсем не хотелось, но любопытство взяло верх. Через некоторое время он снова пришел и пригласил Марию съездить с ним, погулять по городу. Мария быстро собралась. Ей было интересно: что же еще он мог придумать? Во время прогулки он тянул со всех чакр энергию от нее. Как его остановить, она не знала и молча переносила все это. Иосиф Петрович думал, что она ничего не чувствует, но он глубоко ошибался. На этот раз Мария была очень внимательной. Она не только чувствовала, но и видела, как ее разноцветная энергия веревочкой струится к этому человеку. На этот раз он особенно сильно тянул энергию из ее третьего глаза и из колен. Только теперь Мария поняла, что ему от нее нужно. Он ничего не видел третьим глазом, а ему этого очень хотелось. Иосиф Петрович думал, что, перетянув от нее энергию, тоже сможет видеть. Гуляя по парку, он ловко срывал красивые осенние листья клена и подавал их Марии, делая вид влюбленного. Мария все замечала. Он спросил ее:
   - Ты замерзла?
   - Уже замерзаю.
   - У меня здесь недалеко живут знакомые. Давай зайдем к ним.
   Они зашли в магазин, купили сладости к чаю и пошли к его знакомым. Знакомыми оказались женщины, владеющие Рэйки. К этому времени Мария уже тоже занималась Рэйки. Основу этого знания она знала. Руки у нее от природы были "рэйки". Петрович как-то приносил ей книгу Дайяны Стайн "Рэйки". То о чем писала Дайяна Стайн Марии было знакомо. А главное - в этой книге было так все честно написано, что читай, делай так, как написано, и все получится. Мария хорошо разбиралась в этом, только ее уровень знания к тому времени был еще невысок. Женщины, к которым привел Марию Иосиф Петрович, особых секретов не выдавали, но разговор был интересным. Мария была поражена, когда пересела с кресла на диван. На этом диване была такая же энергия, как у нее дома на диване. Она ничего не стала расспрашивать, решила сама приехать к ним без Иосифа Петровича, для этого взяла номер телефона у новых знакомых. По дороге домой Иосиф Петрович вел себя весело и беспечно. Дойдя до дома Марии, он сказал:
   - Давай к тебе зайдем, еще посидим немного.
   У Марии от усталости подкашивались ноги, но она согласилась. Они пили чай и долго обсуждали то, о чем говорили с женщинами.
   - Мария, а что если тебе серьезно заняться Рэйки? Они дадут знаки, которыми ты сможешь очистить свою квартиру.
   - Да, наверное, надо. Я уже подумала об этом.
   И они еще долго говорили про Рэйки.
   - Ты же видишь, с каким удовольствием наставники Рэйки общаются с тобой. Попроси себе наставника, и он будет вести тебя до определенного времени. Потом будет другой, третий...
   - Это интересная идея, я согласна с тобой. А сколько уже времени? - спросила Маша.
   Иосиф Петрович посмотрел на часы:
   - Уже три часа ночи.
   - Иди домой, слишком поздно.
   - А что я жене скажу? Она меня не поймет, если я в это позднее время домой приду. Она у меня ревнивая. Ей бесполезно что-либо объяснять. Моя жена верит в то,  во что хочет верить. У нее одна мысль в голове, что у меня есть любовница. Мне уже надоело ей объяснять и доказывать, что это не так. Можно я у тебя останусь ночевать, а утром уйду? Жене скажу, что у сестры ночевал. Я иногда остаюсь у нее.
   - Оставайся, только уйдешь рано, а то муж утром должен приехать, может тоже нас не понять. А впрочем, мне все равно, - ответила Мария.
   - Хорошо, рано-так рано.
   Мария постелила ему в спальне, а сама легла на диване в другой комнате. Он долго лежал молча. Мария чувствовала, что он не спит. Потом Петрович ровно засопел. Маша глаз не сомкнула до утра. Да и до утра оставалось совсем немного. Рано утром она отправила его домой. Ей показалось, что Петрович был очень доволен.
   - Что-то еще натворил, - проводив его за дверь, вслух произнесла Маша.


                ДЕТИ.


   Проводив Иосифа Петровича домой, Мария задумалась: "Что же он такое делает и как? Похоже на то, что он сам еще учится чему-то новому, но скрывает от меня. Он еще не на том уровне, чтобы понять, что нельзя этого делать с людьми. Если очень хочется попробовать свою силу и набрать опыт, то все эксперименты настоящий человек силы пробует не себе.Здесь точно узнаешь свою силу. Петрович много говорил о духовности, но на самом деле она ему совсем не нужна. Он далек от этого направления, по всей вероятности, просто стремится к власти. До него еще не доходит, что он творит. Вся созданная им энергия приносит боль людям, а самое страшное, что она засоряет Вселенную. Контролировать эту энергию невозможно, в любом случае что-либо, да упустишь. Как его остановить? Это все когда-нибудь вернется к нему. Он ведь прекрасно знает, но пока ничего не боится, потому что не хочет думать о последствиях своих деяний. Мне надо самой найти выход из этой ситуации, а найду его тогда, когда пойму, что же он делает". Размышляя таким образом, Мария просматривала книги в надежде что-либо прочитать об этом. В дверь постучали:
   - Дочь же должна прийти с внучкой! - сказала Маша вслух и пошла открывать. - Здравствуйте, дорогие мои! Оксана, проходи, я сама коляску завезу, возьми Анюту на руки.
   Она стала завозить коляску, а затем они пошли на кухню пить чай:
   - Как ваши дела? Что нового говорит Анюта? Как Максим? Давай все по порядку рассказывай.
   - Сколько сразу вопросов! - сказала, смеясь, Оксана. - Что рассказывать? У нас все нормально. Анюта лазает везде, все прячем от нее. Представляешь, она кота таскает, а он не сопротивляется и все терпит. Завернет его в пеленку, положит в детскую коляску и катает. Он там даже засыпает. Сидим мы как-то в комнате, смотрю, нет Анюты, притихла, значит напакостит. Прислушалась, шорох на кухне слышно. Пошла я на кухню... И что ты думаешь? Сидит Аня напротив кота, а между ними газета с косточками куриными, я коту их положила. И Аня вместе с котом их обгладывает. Глаз да глаз нужен за твоей внучкой!
   - Оксана, а ты у меня только ночами беспокойная была, а днем никуда не лазила. Тебе скажешь, что это нельзя, ты так спокойно, без всякого сопротивления отползала, просто чудесным ребенком была. Да и в школе не знала хлопот с тобой. Вообще ты у меня умница! Спасибо Вселенной и Богу, что они подарили мне такую чудесную дочь. Я ходила беременная тобой летом. Тогда мы жили в Казахстане, лето было очень жаркое, срок рожать у меня был в самый жаркий месяц июль. Мне было очень тяжело из-за жары, и я от всего сердца попросила Бога, чтобы роды прошли ночью и чтобы пошел дождь. Ты представляешь, за все лето не выпадало осадков, а в ту ночь, когда я тебя рожала, дождь шел почти целые сутки.

                ЗАТИХЛО ВСЕ ВОКРУГ - ТИШЬ ПРИШЛА,
                НОЧНОЕ НЕБО ЗАМЕРЛО ВО МРАКЕ,
                ДОЧЬ С КРИКОМ В ЖИЗНЬ СВОЮ ВОШЛА,
                И ЗВЕЗДОЧКА ЗАЖГЛАСЬ В СОЗВЕЗДЬЕ РАКА...

   Я так была благодарна Богу, и вера моя усилилась с того дня. Бог есть везде, и он всегда с нами, его только слышать и чувствовать надо.  Бог это вся Вселенная, а мы частичка этой бесконечной Вселенной. Нужно так полюбить Вселенную, чтобы она отозвалась. Мы капля воды и вся вода; мы щепотка земли и вся земля; мы искорка огня и весь огонь; мы дуновение ветра и сам ветер... Что-то я разговорилась, а ты какая-то невеселая сидишь и молчишь. Слушай, Оксан, а как у Максима дела?
   - Да, мам, он так и собирается ехать за границу, наверно, спит и во сне видит себя там. Ничего его уже не остановит. Он давно мечтал об этом. Максим говорит, что сначала сам уедет, а потом и нас заберет.
   - А что так грустно говоришь об этом? Он же это для семьи хочет сделать, чтобы вам лучше жилось, - начала успокаивать Мария дочь.
   - Как мы без него будем жить? Я же люблю его, разлука, наверно, будет долгой.
   - Оксаночка, деточка моя, все будет хорошо, вот увидишь! - сказала Мария, но на душе ее было тревожно, однако она продолжала успокаивать Оксану: - Мир посмотрите, на море жить- это же прекрасно, а ко мне в отпуск приезжать будете. Когда Максим собирается уезжать?
   - У него уже билеты на руках, через неделю уедет.
   - Да, совсем скоро.
   Посидев еще немного, Оксана с Анютой начали собираться домой. Мария засмотрелась на ребенка. Какое родное, милое существо! Она потискала внучку и пошла их провожать. Вернувшись, Мария села в кресло и задумалась: "Что же так на душе тревожно за Максима? За границей живет много его родственников. Он едет туда работать. Работу ему уже нашли, все у него должно сложиться хорошо. Дай-ка посмотрю в его будущее". И Мария стала смотреть, попросила показать только то, что может принести ему неприятности. Показалось море, такое красивое. Марию поразил цвет морской воды, светло-бирюзовый, совсем не такой, как на Черном море. Большие волны с белыми кружевными гребешками неслись и разбивались о скалы. Мария просидела довольно долго в надежде увидеть еще что-нибудь, но напрасно, больше она ничего не видела. Вдруг вода потемнела, и сильный ветер засвистел в ушах. Потом все исчезло. Тогда Мария и представить себе не могла, какое горе принесет это прекрасное море! Она только поняла, что добра от него ждать не следует. "Поговорить мне с Максимом, что ли? - подумала она и тут же поняла, что все разговоры будут бесполезными. - Это судьба, она его тянет за собой, и ничто ее силу сломить не сможет".
   Наступил день отъезда Максима. Он пришел к Марии попрощаться. Они посидели немного, Максим рассказал о своих планах, потом встал и пошел в коридор обуваться. Мария смотрела на него, любуясь его статью. Он был высокий, спортивного телосложения, его светлые волосы всегда коротко острижены, серо-голубые глаза, обрамленные длинными ресницами, говорили о сильной воле этого молодого человека. Они обнялись на прощанье. Сердце Марии сжалось так, что ей не стало хватать воздуха, а в голове четко прозвучал голос: " На свою погибель едет". Душа у Марии похолодела от этих страшных слов.
   - Может быть все же раздумаешь? - спросила она.
   - Что вы! Я уже не раздумаю, меня ждет машина.
   Он вышел, Мария тихо прикрыла дверь. Какая-то странная пустота заполнила ее грудь. Об одном воспоминании об Оксане ноги у Марии подкосились, и она тяжело опустилась в кресло. Даже в квартире стало как-то пусто. "Что же станет с моей доченькой? А как же Анютка?" Ком подкатил к горлу, душа разрывалась, сердце так сильно билось, что казалось, вот-вот вырвется из груди. Крик души со слезами вырвался наружу:
   - Боже! Помоги ему!
   На другой день Мария пошла к Оксане. Войдя в квартиру, она сразу заметила куртку Максима, висевшую на спинке стула
   - Привет! - сказала Мария. - А ты что куртку не уберешь?
   - Пусть висит, буду думать, что он здесь и скоро придет.
   При виде ее печальных глаз У Марии сжалось от боли сердце.
   - Чем тебе помочь, доченька? Я понимаю, что твою печаль сейчас не сможет утешить ни одно слово. Давай хоть почищу твою энергетику, тебе немного легче станет.
 - Давай.
   Мария усадила Оксану против себя и начала ей чистить энергию.
   - Легче?
   - Да.
   - Взгляд у тебя повеселее стал, а то совсем загрустила. Позанимайся еще сама.
   - Делать-то ничего не хочется, мам.
   - Это скоро пройдет. Все будет хорошо! Скоро Максим доедет до места и позвонит тебе.
   - Да он уже из Москвы звонил.
   - Ну вот и хорошо, У него все в порядке? - спросила Мария.
   - А что может быть не в порядке? - ответила с грустью в голосе Оксана.
   - Да, конечно.
   Поиграв с Анюткой, Мария посмотрела на часы и сказала:
   - Уже поздно, пойду домой, вам тоже отдыхать надо. Приходите ко мне завтра, позанимаемся и погуляем.
   - Хорошо, придем. Что нам еще делать.
   Мария ушла. На другой день Оксана с Анечкой пришли к обеду.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросила Мария у дочери.
   - Как всегда, - нехотя ответила Оксана и, помолчав, продолжила: - Настроение, конечно, никакого нет, но надо привыкать.
   - Да Оксаночка... - Мария не договорила: раздался звонок.
   - Кто-то пришел, Оксана открой, - попросила Мария.
   Оксана пошла открыть дверь.
   - Добрый день! - раздался голос Иосифа Петровича. - Сколько вас здесь много!
   - Это дочь моя Оксана, а это маленькое чудо - моя внучка Анечка.
   Иосиф Петрович взял Анютку на руки и начал с ней играть. Анюта была очень общительным ребенком, она с удовольствием начала общаться с Иосифом Петровичем на своем языке.
   - На кого похож ребенок? - спросил Петрович.
   - Все папино, - сказала Оксана.
   - Да, похоже, что маминого тут ничего нет. Смотрите, какое у нее личико солнечное!
   - Аня у нас точно солнечная, никогда не унывает, всегда ей все надо. Она у нас все время при деле, - смеясь, ответила Оксана.
   - Ну, чай готов, пойдемте пить, а вообще-то уже обед - кушать пора, - сказала Мария и пригласила гостей на кухню.
   Все прошли на кухню, сели за стол, и Мария начала обслуживать своих гостей.
   - Оксана, а чем ты занимаешься, что читаешь? - спросил Петрович.
 - Последнее время читаю книги, которые мама берет у вас и дает мне читать. А занимаюсь, можно сказать, ничем, в общем, всем понемногу.
   Иосиф Петрович рассказывал, как полезно делать упражнения Питера Кэлдэра, что очень интересно заниматься МЕР-КА-БА. Он так все интересно рассказывал, что, слушая его, у Оксаны заблестели глаза. Она в то время уже немного занималась. Похоже, Петрович увлек девушку своим рассказом. У нее еще больше разгорелось желание заниматься энергетическими упражнениями.
   Мария молча наблюдала за Петровичем. Ее внимание привлек его странный взгляд на Оксану. Он внимательно смотрел на нее, потом опускал глаза, как бы откладывая образ в памяти, и так проделал три раза. Иосиф Петрович явно запоминал образ Оксаны. " Для чего ему это надо? - подумала Мария, и снова тревожное чувство заполнило ее сердце. - Наверное, зря я их познакомила, как-то без знакомства нужно было обойтись".
   Но Иосиф Петрович уже напросился в гости к Оксане. Мария посмотрела на дочь, она повеселела, взбодрилась, стала более разговорчивой. "Может быть, увлечется чем-нибудь серьезно и душевная боль ее уйдет на задний план, - подумала она и вспомнила, что когда-то в разговоре упомянула, что Оксана видит третьим глазом, теперь она пожалела об этом. Она поняла, что Петрович вытягивает у нее энергию - вампирит. - Что же делать?"
   Мария решила съездить в гости к женщинам, у которых они уже были с Иосифом Петровичем. Это были Ольга лет шестидесяти и ее дочь, инвалид детства лет двадцати семи.
   - Я хочу еще раз съездить к Ольге в гости, поговорить с ней об энергиях. У них тоже вся квартира наполненная колючими энергиями. Ведь у нас одинаковые пакости в диванах, и спина у нее сильно болит. Так же, как у меня: до чего не дотронься, колики идут по всему телу, как будто все наэлектризовано, - сказала Мария Петровичу.
   - А ты не найдешь, где они живут, - спокойно сказал он.
   - Почему не найду? Я помню... - ничего не подозревая, ответила Мария.
   - А вот увидишь, что не найдешь, - с иронией сказал Петрович.
   Мария почувствовала легкое головокружение, в ее голове появилось чуть заметное движение. Она решила с ним не спорить, расслабила голову и все тело до обтекаемости, и ей стало лучше. Она уже в который раз убедилась, что это проделки Петровича.
   - Зачем ты это делаешь? - прямо глядя ему в глаза, спросила Мария.
   - Что я делаю?
   - Все эти пакости...Все это ты делаешь?
   - Да ничего я не делаю! Это тебя заставляют заниматься какие-то сущности. Они видят, что ты человек силы, а делать ничего не хочешь, вот и предпринимают все, чтобы твои знания не заржавели. И Оксана тоже пусть занимается, у нее тоже способности есть.
   - Похоже, ты и до нее доберешься...
   - А если и так, что ты делать будешь?
   - Да ничего, буду надеяться на твое благоразумие. Только зря ты все это делаешь, привыкнешь к чужой энергии и закоренелым вампиром станешь. И все, к чему ты стремишься, превратится в прах. Это ведь тупиковый путь, ты же сам это понимаешь.
   Иосиф Петрович засмеялся:
   - Чего ты выдумываешь? Да ничего я не делаю плохого!
   Он еще немного посидел, поиграл с Анюткой и, попрощавшись, ушел.
   - Мам, а правда, что он все эти пакости делает? - спросила дочь у Марии.
   - Да кто его знает! Похоже, он, просто верить в это не хочется. Бабушка точно сказала, что это от него идет. Я все же съезжу к Ольге и поговорю с ней. Она в Рэйки сильнее, может быть, вместе с ней что-нибудь придумаем. Да, Оксана, у нее есть дочь Вика. Она инвалид детства, передвигается с трудом по квартире. Ты знаешь, какие она чудесные сказки пишет?! Ее сказки в какой-то газете печатались. Я их читала, думаю, многие дети их читали, да и взрослые тоже. Талантливая девушка! Завтра же съезжу к ним.
   Оксана с Анюткой ушли домой поздно. Проводив их, Мария села в свое любимое кресло и задумалась: "Что же все-таки надо Иосифу Петровичу ото всех? Ему не жалко даже инвалида Вику, ведь диван, на котором она постоянно сидит, тоже заряжен его негативными энергиями. Выходит, он над всеми издевается, с кем общается. У него много знакомых. Он выискивает тех людей, которые занимаются  нетрадиционными методами медицины, и вообще тех, кто как-то интересуется законами природы. По всей вероятности, он через состояние этих людей узнает результат своей работы. Этот мужчина тренируется и набирает опыт в делании болезней. Ну что же поделаешь?! Надо уметь уважать всех, и вампиров тоже. Что-то я много времени уделяю мыслям об энергиях Петровича, значит, еще и подпитываю сама  их, нужно прекратить это. Вообще-то уже поздно и пора идти спать".
   Мария встала, потянулась, затем встряхнула головой, удаляя последние мысли, и пошла спать.


                РЭЙКИ.

    Проснувшись утром, Мария начала собираться в гости к Ольге. Она позвонила по телефону, чтобы уточнить, как доехать до них, но никто не ответил. Мария решила поехать без предупреждения. Доехав до остановки, Мария вышла из автобуса. Когда она зашла в проулок, то поняла, что это не тот проулок. "О, это морок Петровича, ну никак без пакостей не может обойтись!" - смеясь, подумала Мария и почистила знаками Рэйки голову, удаляя чужую программу. Она села на другой автобус, доехала до нужной остановки, вышла из автобуса, легко нашла нужный дом и квартиру, а подойдя к двери - позвонила. Дверь открылась, раздался радостный голос:
   - Это Мария к нам приехала!
   Было видно, что женщины рады этой встрече. Мария, улыбаясь, поздоровалась, прошла и села на диван около стола. Ольга приготовила чай, и женщины за чаепитием начали беседовать. Энергии Иосифа Петровича давали о себе знать. Ольга чувствовала себя не совсем хорошо, да и дочь ее тоже. Они жаловались на боль в спине, пояснице, что их беспокоит сердце, головные боли не дают покоя.
   - Что же с ним делать? Как остановить этого "друга"? - спросила Мария.
   - Да, это крепкий орешек. Я бы вообще этому типу не открывала дверь, да мама его всегда впускает. Чары, что ли, на нее навел? - сказала недовольным голосом Вика. - Я ей говорю, что надо прекратить все отношения с ним, мама соглашается, а сама вновь и вновь его впускает.
   - Чары он умеет наводить. У него хорошо получается располагать к себе людей. Этот человек красноречив, да и женщин энергией любви окутывать умеет хорошо. Он из них энергию тянет, а они ничего не понимают и не чувствуют, - ответила Мария. - Оля, а как ты думаешь, что делать надо?
   - Клин клином вышибается, нужно научиться владеть энергией, как он ею владеет. Когда научимся, тогда и узнаем, как это убрать. Я пробовала знаками Рэйки и с их наставниками беседовала, но они только улыбаются мило, и все. Рэйки помогают на какое-то время, потом все опять начинается, - ответила Ольга.
   - Болезнь или боль появляется там, где идет отток энергии. Но если отошла энергия, должна ощущаться какое-то время пустота и дискомфорт. Болезнь приходит, когда идет большая потеря энергии. Значит, прежде всего он вампирит. А с другой стороны, вампирить одновременно у стольких людей просто невозможно... - начала размышлять Мария.
   - Значит, он сначала забирает с какого-нибудь места энергию, а затем вводит на ее место энергию болезни. Интересно, как он это делает? - сказала Ольга.
   - По-моему, я начинаю понимать, - ответила Мария, и продолжила: - Есть такое учение Верещагина. С помощью этого учения можно научиться техникам воодушевления предметов, это именно он и делает. Он просто заряжает или, другими словами программирует предметы, и они начинают работать по его программе. Петрович всем своим знакомым принес, так сказать, "воодушевленные" подарки, и они работают по его программе, вот и все. А может быть он уже отработал эти техники до автоматики и сам очень быстро заряжает предметы. Но похоже, не только предметы, он еще вводит сделанную сущность в людей. Представляешь, что творит? Это ведь все к его детям и внукам перейдет со временем. Его внуки будут больными. В Библии написано, до десятого поколения все будут наказаны.
   - Слушай, надо заняться этим ученьем. Я не слышала еще про такое, - сказала восторженно Ольга.
   - Пока мы с тобой изучим это ученье, а там много ступеней, этот монстр много пакостей наделает. Может быть, лучше обратиться  за помощью к этим ребятам? В книгах Верещагина должны быть номера телефонов, по которым мы и узнаем, где их можно найти. Мы попросим помочь нам разобраться в нашей ситуации, - сказала Мария.
   - Да, я согласна с тобой, так нам и нужно сделать. А то он совсем обнаглел, и как одержимый носится по людям со своими пакостями. Еще я слышала от общих знакомых, что уже многие догадываются о его так называемых благодеяниях и не открывают ему дверь, - сказала Ольга.
   Долго еще беседовали женщины. Мария ушла очень поздно, уехала домой на последней электричке. Для себя она решила: Петровича в квартиру больше не впускать! Но Иосиф Петрович не заставил себя долго ждать. На другой день, когда Мария вышла на балкон и стала развешивать покрывало, снизу послышался знакомый голос:
   - Привет! Я иду к тебе в гости не один, встречай! Помнишь, я тебе как-то говорил про женщину, которая хотела заниматься Рэйки? Так вот, я веду ее к тебе.
   Рядом с ним стояла маленькая коренастая широкобедрая женщина. Она улыбаясь, поздоровалась.
   - Ну заходите, - сказала Мария. Ей ничего не оставалось делать, как только впустить их. Они вошли в квартиру.
   - Вот, познакомьтесь, это Надежда, тоже пытается Рэйки изучить, ты в этом ей поможешь.
   - В чем именно?
   - Ты научишь ее Рэйки.
   - Да я еще не совсем сильна в этом.
   - Я знаю, что говорю! Не скромничай!
   - Хорошо, раз говоришь так, значит,надо попробовать, возможно, смогу помочь. Надежда, ты будешь моей первой ученицей по Рэйки. Я передам тебе первую и вторую ступень Рэйки. Это делается очень быстро. Можно сразу все переделать, а можно сначала первую, а через месяц - вторую.
   - Мне сначала пенрву., а через месяц вторую, это мне больше подойдет, - ответила Надежда.
   - Ну хорошо, давай так, как считаешь лучше для тебя, - ответила Мария.
   Иосиф Петрович внимательно слушал весь разговор, потом встал и засобирался уходить.
   - Я ухожу, у меня мало времени, а вы еще пообщайтесь, - сказал он и направился к двери.
   Проводив его, Мария пригласила Надежду пройти их кухни в комнату. Надежда прошла и села в кресло. Первое впечатления о ней у Марии сложилось не очень хорошее. Надя была обыкновенной внешности, как многие женщины. Ее лицо портили крупные ноздри, она не блистала женской красотой, но когда Мария заглянула в ее глаза, то удивилась: столько силы было в них! "Эту женщину обязательно нужно подучить", - подумала Мария.   - Расскажи мне о себе, - попросила она Надежду.
   - Я и сама собиралась это сделать. Я живу недалеко от Иосифа Петровича, знаю его уже много лет. От него много интересного узнала: о Вселенной, о ее законах, об интересных людях. У Петровича много эзотерической литературы, которая мне очень интересна. Домой к нему хожу, как в библиотеку. Раньше мы с мужем жили в деревне. Муж работал в поле, я дояркой работала и клубом еще заведовала. С мужем жили очень плохо, пил он. Когда был пьяным, то дрался, никому покоя от него не было. А пил почти каждый день. Уходить от него было некуда, так и жили, двух дочерей нажили. Однажды он сильно напился, как говорят до чертиков, и повесился. После его смерти мне легче не стало. Осталось двое детей на руках. Как-то нужно было дальше жить, а я, сама того не замечая, начала заглядывать в рюмку. Да так назаглядывалась - почти спилась. Я напивалась до такого состояния, что дойти до дома была не в силах, под забором валяться стала. Меня не смогли остановить ни слезы матери, ни дети. Это очень злая сила, которая все больше и больше увлекала за собой. Но однажды я посмотрела на своих детей, и у меня так сжалось сердце! Посмотрела на себя со стороны и не узнала себя. "Стоп! - сказала я себе. - Это не моя жизнь!" Я так рассердилась на себя, что послала все подальше, выбросила все бутылки из дома и с тех пор больше не пью. До сих пор не могу понять, почему это случилось со мной, как я могла так пьянкой увлечься. Но Слава Богу, смогла сама победить свой недуг. Я даже стала гордиться собой! Потом мы переехали в город. Здесь я познакомилась с людьми, которые мне помогли устроиться на работу и найти себя в этой жизни. Встретила Иосифа Петровича, он мне столько литературы давал, я ему благодарна. Петрович помог мне духом окрепнуть.
   Надежда замолчала. Мария, внимательно слушая ее рассказ, произнесла:
   - Сколько силы в твоих глазах! Конечно, ты все сможешь, все тебе под силу, но сначала нужно почистить твою энергетику.
   - Да, я чувствую, что мне еще что-то мешает. Я согласна на все! Делай, что считаешь нужным, только обучи меня Рэйки. Мне  это учение очень нравится, я об этом много читала, но у самой что-то не получается, не все понимаю. Только имею понятие о силах, которые помогают нам и вредят.
   - Да, бывает всякое. Ну что ж, хорошо, завтра же приступим к обучению, - сказала Мария.
   - Хорошо, тогда я пошла, а то уже поздно, засиделась у тебя, а дома меня ждут.
   Надежда ушла. Мария подошла к окну и взглядом проводила Надю. "Ведь не все плохо делает этот Петрович. Может быть он специально таким образом в доверие входит, а потом вампирить начинает? Да Бог с ним! Все равно когда-нибудь придет время расплаты за его деяния. А пока он просто опыта набирается. Только очень глупым методом - тупиковым", - подумала она.


                ВСЕЛЕННАЯ.

   На следующий день Надежда пришла раньше, чем договорились.
   - Добрый вечер, Мария! - поздоровалась она, заходя в квартиру.
   - Ты что-то рановато пришла, - ответила Мария.
   - Да у меня уже терпенья нет, хочется быстрее начать.
   - Проходи, садись за столик, может быть, что-нибудь запишешь, но вообще-то когда я посещала семинары, то ничего не записывала. Я считаю: все, что мне нужно знать, отложиться в памяти, вернее, в подсознании, а что не надо, то я просто не запомню. Старайся придерживаться этого мнения, меньше в голове сумбурда будет. Пусть твое подсознание вспоминает то, что ты уже знала когда-то. Ты же не зря ко мне пришла?! Все, что я тебе расскажу, ты уже знаешь, только немного забыла. Я тебе помогу вспомнить твое знание. Когда-то давно, в прежней твоей жизни, ты уже занималась Рэйки, причем очень успешно. Это видно по твоим глазам. Ты еще не раз сама убедишься в этом. А сейчас сядь поудобнее, закрой глаза и расслабься. Все, что я тебе буду говорить, ты увидишь своим внутренним взором...Давным-давно люди владели Рэйки, особенно женщины. Эта способность передавалась от матери к детям с грудным молоком. Рэйки - лечение руками и энергетическими символами. То есть через руки идет передача энергии от сущностей Рэйки. Ты непосредственно становишься передатчиком этой космической энергии, то есть проводником. Этим методом пользовались Иисус Христос. В Библии написано, как Он прикасался руками к людям, и они исцелялись. Еще про Рэйки поговорка есть: боль как рукой сняло. И в чудесной песне Валентина Толкунова пела: "Боль разведу руками". Много еще примеров можно привести по этому поводу, главное - символы Рэйки работают и такого вида лекарство всегда при тебе. Женщины с рождением ребенка пользовались этим методом. Они успокаивали своих детей прикосновением рук.  Если болит животик, ребенок сучит ножками, нужно погладить его животик по часовой стрелочке легкими  движениями рук, затем подержать руки на его животике, и дитю станет легче. Когда ребенок плачет, нужно легонечко гладить его по головке - это очень хорошо успокаивает. С ребенком нужно чаще обниматься. Происходит обмен энергией между матерью и ребенком, что сближает их. Все это чудеса природы. Сейчас мало кто об этом знает, делают все неосознанно. Очень много тайн хранит наша Вселенная, которыми люди только сейчас стали интересоваться. Очень хорошо, что народ просыпается и  интересуется законами Вселенной. Все знания, которыми владели люди в далеком прошлом, утеряны. Библию мало кто читает, а если внимательно ее читать, то можно найти ответы на любые вопросы, в ней обо всем написано. В Библии есть десять заповедей, которые написаны для нас. Если жить по ним, то будешь плыть по течению, а значит, проживешь свою жизнь с Божественными энергиями. Эти десять заповедей составляют всего один закон  Вселенной - не навреди! Можно сказать еще так: что посеешь, то и пожнешь! Рэйки относится к древнему знанию, нужно всегда помнить одно слово - "не навреди!". Целительством надо заниматься с огромным чувством любви к людям и ко всей Вселенной. Если ты не любишь людей, то у тебя ничего не получится. Нужно любить все на свете, растить эту любовь в своей душе, в своем сердце. Прочувствуй так любовь ко Вселенной, чтобы каждая твоя клеточка отзывалась на эту любовь, тогда у тебя все получится. А сейчас вставай, давай заявим о тебе Вселенной, о том, что ты есть на свете и что ты хочешь помогать всем живым существам, живущим на нашей прекрасной планете Земля и во всей Вселенной. Пусть тебе помогут Божественные энергии овладеть искусством Рэйки, - сказала Мария и встала напротив Надежды. Теперь расслабься, подними руки вверх и увидь себя на нашей прекрасной зеленой планете. Ты и Земля, а вокруг вас голубое небо с белыми облаками, кругом солнечный свет. еще дальше - ночь с ее яркими звездами и желтая улыбающаяся Луна. Присмотрись и увидишь много других планет и небесных тел. Прочувствуй, как ты любишь все это, и пошли им свою любовь, крикнув от всего сердца, от всей души: "Вселенная! Я люблю тебя! Вселенная! Я есть на Земле! Вселенная, помоги мне овладеть в совершенстве знаниями Рэйки!"
   Мария внимательно наблюдала за Надеждой, у нее все прекрасно получалось. Она вся светилась и излучала любовь.
   - Ну как? Что ты чувствуешь? - спросила Мария.
   Надежда несколько минут стояла молча, а потом сказала:
   - Я не нахожу слов, чтобы выразить свое состояние. Таких чувств я еще ни разу в жизни не испытывала. У меня мороз по коже до сих пор идет. Мне кажется, Вселенная мне очень много любви послала. Я сейчас такая счастливая! Я поняла: что пошлешь во Вселенную, то и получишь, только во много раз больше. Я знаю, что у меня все получится. Спасибо тебе огромное, Маша! У меня сейчас сильное чувство любви ко всему, я готова обнять весь мир!
   - Я сейчас расскажу тебе, чем живу и к чему стремлюсь прийти. Я думаю, что ты тоже к этому стремиться будешь. В тебе много нерастраченной любви, у тебя все получится, - сказала Мария, глядя в глаза Надежде, и продолжила:
   - Хочется, чтобы было больше людей, которые разделяют взгляды на Бога, на все то, что создано Богом. Чтобы эти люди смотрели на все Вселенской любовью, чтобы жили с этим чувством. Вселенская любовь - это Божественная любовь, та огромная любовь, которая соединяет нас с Богом. Она пронизывает все на свете. Божественная энергия не только вокруг нас, но и внутри нас. Эту энергию нельзя разделить, она целостная, занимает все пространство, всю Вселенную. Ее не увидишь просто так, это могут сделать только очень чувствительные люди, те, которые живут этими энергиями. Они купаются в Божественной любви. Такие люди не разделяют любовь к мужчине, к женщине, к природе, к детям. Им понятно, что все единое целое, одна единственная любовь, и что разделять ее нельзя. Они любят всех Божественной любовью, понимая, что нет ни правых, ни плохих, ни чужих детей, всех любить нужно одинаково. Такие люди имеют высокий энергетический уровень. У них уже сейчас преобладает энергия четвертого измерения - Энергия Христа. Они, возможно, не читали десять заповедей в Библии, но живут по ним. Такие люди не изучают законы природы, но чувствуют их, им даже в голову не придет нарушить эти законы. Если человек делает что-то против другого человека или во вред природе сегодня, то ему нужно задуматься о своем завтрашнем дне. Все это он делает против самого себя. Такой человек строит свое будущее на низких энергиях, которые все больше будут пронизывать не только его сущность, но и его пространство. Божественные энергии не отойдут от него, Бог всегда в нас, но тяжесть все больше и больше будет наполнять его и его пространство. Негатив возьмет верх, и в жизнь начнут притягиваться неприятности. Человеку станет очень тяжело. Его душа начнет разрываться от боли, появится тяжесть в груди, тоска, плохое настроение, слезы, а то и настоящее горе ворвется в его жизнь. Только от самого человека зависит, как именно будет выглядеть его вселенная и каким будет качество его жизни в этой вселенной. Послушай, что писал об этом Гете:

                Бог, обитающий в груди моей,
                Влияет только на мое сознанье.
                На внешний мир, на общий ход вещей
                Не простирается его влиянье...

   Чтобы не омрачать свою жизнь, нужно стараться жить по законам Вселенной, не нарушать их. Человек, живущий на высоких вибрациях. понимает, что против природы бесполезно идти. Закон природы - это Божественная программа, которую невозможно изменить бесследно для себя, а так как мы все едины, значит, и для всего живого. Люди, как слепые котята, живут не в реальном мире, а в игрушечном, где каждый человек играет в  свою игру. Реальный мир незрим, к нему надо прийти. Курлов говорил об этом так:

                А настоящий мир не видим,
                И нам не повстречаться с ним,
                Пока мы слепок не обидим
                Прикосновением своим...


   Нужно стараться всем вместе прийти к этой энергии, быть на высоких вибрациях. Надо жить в согласии с Вселенной, с Богом. И Бог очень хочет, чтобы мы все были счастливыми. А счастлив человек тогда, когда у него душа поет. Каждый день нужно хотя бы одного человека делать счастливым. Нужно не только людей делать счастливыми, но и себя тоже. Если ты будешь счастлив, будут счастливы все, кто рядом с тобой. Надо стараться жить в гармонии с самим собой и со Вселенной. Люди часта пытаются найти счастье где-то, но только не в себе. Не надо обманываться, счастье, оно всегда в тебе, его надо только найти в своей душе. "Счастье - это то, что дано нам вместе с рождением, с энергией жизни. оно всегда в нас, но каждый раз, пытаясь его найти где-то рядом, а не в себе, мы его только теряем" - так писал в своих книгах Г. Курлов. И я с ним полностью согласна. Я это все пережила. Счастье всегда подсказывает нам, где оно у нас находится. Только услышать его надо сердцем. Вот как он писал об этом:

                Я глаз твоих печаль, их мудрость тоже.
                Я мягкость, сила - теплая ладонь.
                И в уголочке губ твоих - о Боже!
                Я нежность и улыбка, и огонь!


   Для того, чтобы быть счастливым, надо гармонизировать всю свою энергию не только в себе, но и со всей Вселенной. Вселенская любовь придет обязательно к тем, кто ждет ее. Но она придет только тогда, когда ты будешь гармонична со своей душой. А еще наверное, самое главное - надо как можно чаще обращаться ко Вселенной: "Вселенная! Я люблю тебя!" В этот момент работает единственный закон Вселенной: что ты отдашь, то и получишь, только намного больше. Это можно сказать еще так: что посеешь, то и пожнешь! ты посылаешь любовь Вселенной, но ведь это значит, что ты посылаешь свою любовь всем, и себе тоже. Живи в любви, купайся в ней, кружись, как в водовороте звезд, как в пучине океана, живи в ней свободно, как птица в небе! Открой свое сердце всему миру, дари любовь души своей! Все это я выразила в небольшом стихотворении, вот так я родилась второй раз.

                МИР ЛЮБВИ.

                Как чудесно душою жить!
                Тогда месяц путь освещает,
                Звезды помогают чудо творить,
                И ветер березы качает.

                Тогда можно с водой говорить,
                И солнце в сердце впустить, играя,
                Песню бабочки на лету подхватить
                Землю любовью своей орошая.

                Тогда соловьи тебе станут петь,
                И все птицы им подпевая,
                В небеса тебе с ними лететь,
                Мир любви не Земле воспевая.

   - Это ведь так просто - любить всем сердцем!
   - Да, хорошо ты сказала! Я тоже так хочу! - задумчиво сказало Надя.
   - Это у нас с тобой была первая часть занятий. Как правильно накладывать руки, знаешь? - спросила Мария.
   - Я еще раз все перечитаю в книге.
   - Только делать это нужно обязательно на себе около одного месяца. Ты просто не представляешь, что будет через месяц с тобой после накладывания рук! Когда ты еще приедешь?
   - Как раз через месяц, - ответила Надя.
   - Покажи мне свои руки! - Мария взяла руки Нади и соединила ладошками вниз со своими руками. - Чьи руки горячее? - спросила она у Нади.
   - Твои руки вообще как печка, - ответила Надежда.
   - Будешь свои тренировать, и твои руки такими же будут, как мои.
   - Как это? А ты свои тренировала?
   - Нет, я не тренировала, они у меня всю жизнь такие. Ты читала книгу "Рэйки" Дайяны Стайн?
   - Да, - ответила Надя.
   - Вот сейчас мы будем заниматься Рэйки первой ступени. Ложись на диван,  на спину. Я буду накладывать на тебя руки, а ты внимательно слушай, что происходит с твоим телом.
   Надежда легла на диван, расслабилась и стала внимательно слушать свое тело. Мария приложила свои руки поочередно ладошками вниз сначала на лицо Нади, потом минут через пять - на ее виски и щеки, затем на затылок, темя, шею, на все места, которые указаны в книге. Надежда лежала в каком-то блаженстве. С каждым прикосновением рук Марии у нее прибывала энергия, стало радостно на душе. В конце сеанса Надежде хотелось смеяться от переизбытка чувств.
   - Все поняла? - спросила Маша.
   - Да. Только у меня так не получится.
   - Почему? Накладывай всем своим родственникам, разрабатывай свои руки. И у тебя обязательно все получится! Через месяц они будут у тебя горячими. Сущности Рэйки увидят твои старания и обязательно примут тебя на этот путь. Через какое-то время у тебя появится свой наставник, а если окажешься способной, то он придет к тебе сразу. На сегодня все, первая ступень у нас с тобой завершена.
   - Маш, я так себя хорошо чувствую, мне хоть в космос лети! Спасибо тебе большое!
   - Топни правой ногой, заземлись, а то ведь и правда улетишь, - пошутила Мария.
   - Маш, а может я тебе своего друга приведу? У него столько негатива, может быть посмотришь его?
   - Хорошо, приводи в следующий раз. Его посмотрим, затем с тобой позанимаемся.
   - А можно завтра? А то я скоро уеду на заработки, задолжала много. Как рассчитаюсь, так совсем уеду отсюда. Потом как-нибудь расскажу подробнее.
   - Ну хорошо, приходите завтра, посмотрим его вместе с тобой.
   - Вот и хорошо, а то ему плохо, душа у него очень страдает, места себе не находит.
   - Если душа, то это по моей части, - сказала с улыбкой Мария.
   - Ну, пока!
   Попрощавшись, Надя ушла. Оставшись одна, Мария села в кресло, она была немного уставшая, но счастливая. "Как хорошо, я рада за Надю! Она ведь не только видит, но и чувствует, и слышит все. Это очень хорошее начало", - подумала она.
   На другой день Мария с утра решила сходить на рынок, пройтись по магазинам. Она быстро собралась и вышла из дома. "Какая чудесная пора - осень! - думала она. - Все времена года хороши по своему. Сказочная зима богата белым цветом. Зимой радует глаз белый пушистый снег, покрывающий белоснежным ковром нашу прекрасную планету. Серебристый иней на деревьях наполняет радостью душу. Лето богато зеленым цветом. Настроение у людей поднимает наше чудесное яркое солнце. Его так много летом! Весна сильна живительной силой. Все пробуждается, оживает. А осень, наверное, самое загадочное время года.  Она богата разнообразием осенних красок. Осенью почему-то все смотрят на природу с нежной грустью. Наверное, где-то в глубине души каждый человек вспоминает про свою осень.

                Вновь осенняя пора ветром закружила,
                Чудо-красками она всех заворожила.
                Посмотри, какой ковер листьев у порога!
                Только жаль, что светлых дней осенью не много.

   Мария вспомнила, как бродила по заброшенному саду и ногами разгребала чудесные разноцветные осенние листья. Они,кружась, падали, покрывая собой землю. Листья были такие красивые, что Мария непроизвольно засмотрелась на осенний листопад. Небо было еще голубое, но уже не такое ясное. Солнышко светило и отдавало последнее летнее тепло земле и людям. " Господи! Как я люблю все это! Как я люблю жизнь!" - чувства переполняли Марию. Она мысленно обнимала весь мир. Так Мария дошла до рынка, купила все, что было нужно, и пошла домой, вся светящаяся радостью. Возле подъезда ее уже ждали.
   - Привет! Мы пришли! - сказала Надежда. - Познакомься, это Александр. А это Мария, - сказала она Саше.
   - Очень приятно, проходите! - сказала Мария и пропустила гостей вперед.
   - Какая чудесная погода! Такая осень у нас хорошая, тихая, сухая, солнечная - просто сказка! - сказала Надежда с улыбкой.
   - Да, Надюша, я только об этом думала. Лучше всех об осени, наверное, Пушкин сказал: "Осенняя пора, очей очарованье..." Даже только этими словами он выразил всю красоту осени.
   Александр с Надеждой поднимались по ступенькам за Марией, продолжая разговор об осенней красоте. Мария открыла дверь в квартиру:
   - Проходите, будьте, как дома!
   Гости разделись и зашли в комнату.
   - Располагайтесь, я сейчас к вам приду, - сказала Маша. Она ушла на кухню разбирать свои покупки, а когда вернулась в комнату, Надя уже сидела в кресле и листала книгу, а Александр сидел на диване. Он был высокий, слегка полноватый, с его приятного лица не сходила милая улыбка, голубые, как небо глаза, говорили об огромной нерастраченной любви.
   Мария обратилась к Надежде:
   - Как твои дела? Как руки, становятся горячими?
   - Маш, так все интересно! Всем моим домочадцам нравится, когда я прикладываю к ним свои руки. Они еще не горячие, но какое-то движение я в них чувствую.
   - Это очень хорошее начало! Ты ощущаешь движение энергии в руках, - сказала Мария. - Ну а с вами что? - Мария подошла к Александру  и внимательно стала просматривать его тела. - О, да тут полный хаос! Просто беспорядок ужасный!  Одним снятием негатива не обойтись, надо прочищать соединение всех тел. Аура у вас не хорошая, вся израненная, и душа тоже.
   Мария почувствовала, какие большие переживания скрываются за его милой улыбкой, как тяжело ему, когда он остается один. Его очень тревожит прошлое. У него вся душа просто истерзана, нервная система истощена.
   - Как же так вы себя запустили? - спросила она Сашу.
   - Не знаю, наверное жизнь бьет меня, нехорошего.
   - Хорошо, что чувства юмора не потеряли.
   - Ну что, давайте сразу приступим, попробуем что-нибудь наладить сегодня, но одним днем здесь не обойтись, - сказала Мария.
   - Маш, он будет приезжать, ты только помоги. Ему действительно бывает очень плохо. Саша позже, может быть, тебе сам все расскажет, - сказала с тревогой Надежда.
   - Хорошо-хорошо, смотри и запоминай все, что я буду делать, - сказала Мария и усадила Сашу на стул лицом к востоку.
   - Сначала три дня будем работать с молитвами, потом - с энергетикой.
   Когда она подошла к Александру сзади с зажженной свечой, то сразу поняла, что он совсем не тот, за кого хочет себя выдать. Она почувствовала его внутреннее упрямство и силу, и поняла, что он тоже занимается энергетикой, по крайней мере знает, зачем пришел. Мария прочитала над ним молитвы. Во время чтения Александр клонился назад, как будто хотел прислониться к Маше. Дочитав молитвы, Мария пригласила гостей попить чая.
   - Александр, а вы интересуетесь литературой такого характера, то есть психологией человека, или литературой о целительстве? - спросила Мария.
   Он улыбнулся, посмотрел на Надю, и ответил:
   - Да, мы вместе с Надей читаем. Я читаю те книги, которые она мне дает, бывает интересно. Но я мало таких книг читал. Мне сейчас легче стало. Я думаю о том, чем отблагодарить тебя, Мария? Я вот смотрю, у тебя с сантехникой не все в порядке. Хочешь, я тебе помогу?
   - Ой, спасибо, сразу видно, что мужчина видит свою мужскую работу. Ни одна женщина еще не заметила у меня эти неполадки, - смеясь, ответила Мария. - Конечно, если сможешь трубы водопроводные поменять, то огромное спасибо.
   - Хорошо, пока я не уехала, мы с ним поменяем тебе трубы. У меня даже подходящая трубу есть, завтра принесем и сделаем, - сказала Надя.
   - Да вы что?! Так быстро! У меня будут новые трубы? - засмеялась Мария.
   - Да, завтра у тебя будут новые трубы и кран перестанет капать, - сказал Саша.
   - Ну пока, мы пошли. До завтра! - попрощалась Надя.
   - До свидания! - ответила Маша.
   На другой день Александр и Надя пришли, как и обещали, с Трубой. Они сразу приступили к работе. Саша раскручивал, а Надя придерживала трубу. Скоро спорилась у них работа. Когда они закончили, Мария усадила их за стол. В это время в дверь позвонили. Мария сказала:
   - Муж должен сегодня приехать, наверное, это он. - И пошла открывать дверь.
   - Здравствуйте! - поздоровался муж Марии, зайдя на кухню, где сидели гости.
   - Здравствуйте! - в один голос ответили Александр и Надежда.
   - Что у вас за праздник? - спросил муж Марии.
   - Да ты сначала посмотри, что они нам сделали, потом спрашивать будешь. Это мои знакомые, - объяснила Маша и представила мужа гостям. - Мой муж Анатолий, познакомьтесь!
   - Мужчины пожали друг другу руки.
   - А что за трубы лежат? - спросил Анатолий.
   - Александр с Надей нам трубы поменяли, а то тебе все некогда домашними делами заниматься.
   - Да уж, что некогда, то некогда. Огромное спасибо вам! А вы местные? Что-то я вас в нашей местности не видел!
   - Я почти местная, чуть дальше от вас живу. А Саша живет в городе, - ответила Надя.
   Ты говоришь, что он в городе живет... А мы что, в деревне живем? - заметил с иронией Анатолий.
   Все засмеялись.
   - Но вы на окраине города живете! Я совсем на краю, а он в центре, - уточнила Надя.
   - А вы разве не вместе живете? - спросил Анатолий.
   - Нет. Я совсем скоро в Москву уеду, его с собой зову, но он не хочет. Говорит, что нечего ему там делать. Зову, его, чтобы он хотя бы съездил, посмотрел, потом решил, ехать ему насовсем или нет, но он не соглашается, - объяснила Надежда.
   - Это как не соглашается?! - спросил удивленный Анатолий.
   - Вот так и не соглашается! - ответила с грустью Надя.
   - С такой женщиной хоть на край света уехать можно! - возразил Анатолий.
   - Наверно, он этого не понимает. Надя - преданный и верный друг, - сказала, улыбаясь, Мария.
   - Я не могу вот так сразу, не давите на меня. У меня здесь квартира, а там что? Да и где работать? Трудно в таком возрасте что-то в жизни менять, - ответил Александр.
   - Жизнь - нелегкая штука! - заметил Анатолий. - А  когда ты, Надя, уезжаешь?
   - Скоро.
   - Может быть к нам на дачу приедете, отдохнем? Молочка свежего попьете, - предложил Анатолий гостям. - Рядом с нашей дачей пруды расположены. Рыбки наловим.
   - А где там молочко взять? - спросила Надя.
   - Да ведь у нас целых четыре коровы! - ответил Анатолий
   - О, это уже по моей части,- радостно сказал Александр.
   - Почему по твоей части? - спросила Мария.
   - Да ведь он же ветврач! - ответила Надя за Александра.
   - О, это уже совсем интересно! Тогда я вас очень жду на даче, - сказал, улыбаясь Анатолий.
   - Хорошо, только в другой раз, мне собираться в дорогу надо, да еще кое-какие дела уладить до отъезда, - вздохнув, ответила Надежда.
   - Я один могу к вам на дачу приехать, если не возражаете. Мне рыбалка по душе, люблю на рыбалку ездить и охотой когда-то увлекался. Я и коров ваших заодно посмотрю, если помочь что нужно, то я, так сказать, к коровьим услугам, - сказал, улыбаясь, Саша.
   - Приезжай обязательно! От городской суеты отдохнешь, на рыбалку сходим, - ответил Анатолий.


                ВЕТЕР.

   На другой день Мария собралась поехать на дачу, как договорились. Дождавшись автобуса, она вошла в салон и села у открытого окна. Автобус быстро ехал по трассе. За окном мелькали посадки, а за ними были видны поля с пшеницей. Ветер задувал в окно и развевал ее светлые золотистые волосы. Мария наслаждалась лаской и нежностью ветра. Она думала: "Кто так свободен на свете? только у ветра для его дуновения открыта вся Вселенная. Такой огромный простор предоставлен ему! Он гуляет где хочет, хоть по космосу, хоть по Земле, да и на другие планеты тоже задувает"
   - Он ведь живой, - проговорила Мария вслух.
   - Кто живой? - спросил, улыбаясь, незнакомый пожилой мужчина, сидевший рядом с Марией.
   - Ой! - засмеялась Мария. - Да это я про ветер! Он такой нежный, ласковый сегодня.
   - Хочешь, я расскажу тебе про ветры, с которыми знаком и которые дуют по Земле?
   - Конечно хочу! Это ведь очень интересно! - сказала Мария.
   - Ты знаешь, что ветра имеют имена?
   - Догадываюсь. Я только свой нежный ветерок знаю, - ответила Мария.
   - По всем нашим континентам дуют ветра, - начал свой рассказ сосед Марии, - и они имеют свои имена. Люди всегда видели в ветре качества, свойственные живому существу. Ветра бывают не только нежные, как ты мне только что сказала, но и коварные, буйные беспощадные. В древности ветра вообще называли именами Богов. В Древней Греции северный ветер называли Борей. Западный ветер называли Зефир, южный - Нот, и восточный -Апелиот. Скандинавскому ветру дали имя Ньорд, славянскому - Дагора, Похвист. В древности жизнь людей во многом зависела от ветра. В разное время года ветры, дующие с одного и того же направления, влияли на человека. Поэтому и имена они получили разные. Имя ветру давали не просто так, а в зависимости от его силы. В основном, люди, живущие возле озер и морей, различают ветры особенно тщательно, потому что от их направления зависит улов рыбы. Например, на озере Байкал дуют разные ветры, с разных направлений: сиверка, ангара, верховик, черный, горынь и еще несколько. Ветер, называемый Байкал, мгновенно налетает, шквалом. Есть ветер суховей. Такой ветер опасен для земледелия. Много еще всяких ветров существует... Пустынный ветер хамсин, еще его называют пятидесят. Его так назвали, потому что он дует ровно пятьдесят дней из Аравийской пустыни или из Сахары. Он несет песок и пыль, людям становится трудно дышать. От него становится темно даже днем. Этот ветер летит через Красное море и насыщается влагой. После этого он уже не несет пыль, а несет невыносимую духоту и называется - азиаб.
   - Такая интересная информация! А откуда вы все это знаете? - спросила Мария.
   -  Я сейчас на пенсии, а раньше работал археологом и изучал природные явления. Я очень любил свою работу и свои увлечения. Мне и сейчас нравится этим заниматься. Ведь ветры - это единственные природные явления, которым люди давали имена. Еще есть один ветер африканский - сирокко. Дует он в Южную Европу и приносит очень сильную духоту, красную или белую пыль Сахары. Эта пыль выпадает с дождями, окрашивая их в кровавый или молочный цвет. Когда дует сирокко, то даже по ночам температура не опускается ниже тридцати пяти градусов, - с увлечением рассказывал мужчина.
   - Оказывается, ветры бывают такими безжалостными, суровыми. Я как-то не задумывалась над этим, тихо сказала Мария.
   - Да, но самым грозным пустынным ветром считается самум, в переводе с арабского - ядовитый. Этот ветер налетает мгновенно, гоня перед собой огромный вал из песка и пыли. Температура воздуха при этом повышается до пятидесяти градусов, а влажность падает до нуля. Очень хорошо, что он кратковременный, длится минут тридцать, не больше. И даже за это короткое время много бед успевает натворить.
   - Мы вот с вами беседуем, но даже еще не познакомились, - сказала улыбаясь Мария.
   - Да, точно замечено. Меня зовут Дмитрий Иванович.
   - А меня - Мария. Вы рассказывайте, рассказывайте, мне это очень интересно!
   - Какое чудесное русское имя! Я вижу по твоим глазам, что тебе интересно послушать дальше.
   - Очень интересно! - ответила Маша.
   - Еще замечено влияние любых ветров на самочувствие живых организмов. Дующие с гор в долины порывистые сухие ветры приносят с собой людям, зависимым от погоды, головную боль, тоску, страх, слабость. У таких людей обостряются хронические заболевания. Ухудшение самочувствия люди начинают чувствовать до начала ветра.
   - Это, наверное, вначале начинает чувствовать сердце, вернее предчувствовать, - сказала Маша.
   - Возможно, но причины этого явления до сих пор не изучены. Полное отсутствие ветра приносит тоже много неприятностей, особенно для многомиллионных мегаполисов. Если наступит полный штиль, то многие люди просто попадают в обморок, потому что в это время неподвижный воздух насыщается ядовитыми веществами. Этим воздухом людям придется дышать, да еще будет нехватка кислорода.
   - Что-то вы мне все про страшные ветры рассказываете! А про добрые знаете? - спросила Маша.
   - Да, есть ветры, которые помогают людям. Например, каспийская морянка - крепкий ветер. Он дует вверх по Волге. Моряна обычно дует две недели и нагоняет в рукава Волги рыбу. Южный ветер во Франции - бле, он сухой и мягкий и считается полезным для земледелия. Есть еще бабий ветер. Он сопровождается теплой ясной погодой. При нем хорошо сушить белье, потому и называется бабий. Я бы тебе еще много рассказал, но вот уже и моя остановка.
   - Большое вам спасибо, Дмитрий Иванович! Вы просто не представляете, сколько полезного вы мне рассказали. Мне этого так не хватало! Очень полезной оказалась моя поездка. Я на следующей остановки выхожу. Может быть, зайдете когда-нибудь в гости? Моя дача вторая от дороги. Я буду очень рада вам.
   - Хорошо. Я иногда гуляю в тех местах, может быть, зайду, Машенька. До свидания!
   - Всего вам доброго! - ответила Маша.
   Дмитрий Иванович вышел из автобуса. Автобус тронулся. Мужчина оглянулся, и Маша помахала ему рукой. Выйдя на своей остановке, Мария решила прогуляться по лесочку. Она медленно шла, раздумывая о ветре. Вдруг в молодых зарослях сосняка кто-то зашевелился.
   - Кто там? - спросила Мария.
   - Ну вот, хотел напугать, и ничего не вышло! Я тебя давно заметил, когда ты еще с дороги спускалась.
   - Да ты неуклюжий, как медведь, поэтому я тебя заметила, - засмеялась Маша, протягивая руку Александру.
   - Привет! - сказал Саша, пожав Марии руку. - Ты здесь всегда одна бродишь? - спросил он, доставая ведро с грибами из сосняка.
   - Да, бывает. Обычно я хожу на дачу лесом, здесь очень красиво. Мне сейчас попутчик интересный в автобусе попался. Он мне про ветер столько чудес рассказал!
   - А ты что, не знаешь ничего про ветер? - спросил Саша.
   - Знаю, но мои знания не научные.
   - А какие?
   - Я знаю четыре ветра. Ветер общается только с женщинами. Это не просто ветер, это еще и четыре характера. У каждой женщины есть свой ветер. Ветер общается с женщиной, у которой характер похож на него.
   - Как это? - удивленно спросил Саша.
   - Давай где-нибудь присядем, и я расскажу тебе про ветер.
   - Хорошо! - ответил Саша и начал подыскивать удобное место. - А вон смотри! Там два пенька, видишь?
   - Ну, пошли к пенькам. - ответила Мария.
   Они подошли к ним и сели.
   - Я здесь почти все грибы собрал! - сообщил Саша.
   - Молодец какой! А я не вижу их, мне только духи лесные помогают собирать грибочки. Ну да ладно, слушай дальше про ветер. Значит так, есть четыре ветра. Ветер Бриз - вкрадчивый. игривый, переменчивый; Холодный ветер - угрюмый, тоскливый, всегда печальный; Горячий - счастливый, безудержный и хвастливый; Суровый ветер - энергичный, властный, нетерпеливый.
   - А как женщине узнать, какой ветер ее? - спросил с интересом Александр.
   - Если она спокойная и не разговаривает сама с собой, ее ветер сам прилетит к ней. Она почувствует это. Ветер входит в женщину, и если она терпелива, то он с ней подружится и будет помогать во всем.
   - А когда дуют эти твои ветры?
   - Во первых, четыре - это число силы. Первый ветер Бриз - утренний. Он приносит надежду и подъем.
   Другой ветер - Суровый, бывает холодным или горячим, или то и другое вместе. Это полуденный ветер, губительный, полный энергии, а так же безрассудства. Затем есть Холодный, послеполуденный ветер - унылый и утомительный. Он приводит в уныние и заставляет плакать. Но говорят, что в нем есть такая глубина, которая заслуживает особого внимания в его поисках. И наконец, есть Горячий ветер. Он согревает, защищает и окутывает все. Это ночной ветер. Его сила приходит с темнотой.
   - Интересно! А откуда ты это знаешь? - прищурив глаза, спросил Александр.
   - Ой, я это узнала, когда еще кольца силы изучала, давно это было. С ветром интересно общаться. Со временем я поняла, когда дует твой ветер, нужно делать важные дела: он помогает и придает силу. Если в то время, когда он дует, будешь делать, например, какую-нибудь поделку, то эта вещь приобретает большую силу.
   - А какой твой ветер?
   - Бриз. Это удивительный ветер, я люблю его... Пойдем, уже скоро обед, а у нас на даче шаром покати. Еще приготовить что-нибудь надо.
   - Ничего, вот грибы сейчас и приготовим, а вечером рыба будет. Я все свои рыболовные снасти для рыбалки привез и уже побывал на даче. Анатолия сейчас там нет, в город по делам уехал. Обещал мне помочь разобрать сети. Пригласил пожить с ним немного. Ну что, пошли? - сказал Саша, поднимаясь с пенька.
   Он взял у Марии сумку, поднял ведро с грибами, и они медленно пошли к даче.


                ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.

   Прошло несколько дней. Мария была дома, когда Александр вновь пришел к ней на лечение. Он вошел с очаровательной улыбкой, весь такой свежий, веселый. Казалось, что может повредить этому статному красивому мужчине?
   - Как дела? Как отдохнул на даче? Сколько рыбы поймал? - спросила Маша улыбаясь.
   - На даче у вас хорошо, сосновый лес радует чистым воздухом, живописные пруды - красота, и рыба водится. Поймал немного рыбки, жарили и уху с Анатолием варили. По лесу гулял, лесным воздухом дышал. Сосновым ароматом дышишь и надышаться не можешь! Чудесно в лесу! - ответил Саша и, немного помолчав, продолжил с грустью в голосе: Как видишь, все у меня прекрасно. А если честно, то днем мне хорошо, но когда наступает ночь, что-то творится со мной странное, стыдно признаться. Сильный страх пронизывает все мое тело. Я не нахожу себе места в этом состоянии, ночами почти не сплю, засыпаю только под утро.
   - Хорошо, все понятно, садись на стул, - сказала Мария.
   Александр сел. Мария взяла свечи, поставила их треугольником на стол и зажгла. Одну зажженную свечу дала Александру в правую руку. На стол между трех свечей поставила баночку с водой, а сама встала сзади Александра, положила ему правую руку на голову, левую протянула вперед индикатором и начала читать молитвы. Саша сначала сидел спокойно, но когда Мария уже почти дочитала молитвы, он стал ерзать на стуле, проявляя нетерпение.
   - Ничего, это бесы в тебе зашевелились. Они не хотят из тебя выходить, бесятся и тебя заставляют суетиться, страх в тебя вселяют, - засмеялась Маша, задувая свечи. - Они в следующий раз все равно уйдут. Тебя они сильно атаковали, по всей вероятности, ты им очень понравился. Скоро будешь чувствовать себя хорошо, сон тоже наладится. Про бесов я, конечно пошутила.Это когда-то так называли энергии негативные, конструкции - одним словом, порчи, которые вводили в человека его так называемые доброжелатели. Вообще-то и бесов тоже вселяют, бывает, что они сами вселяются - подсадка называется, или экзорцизм, - объяснила Мария и, вспомнив про Надю, спросила: - Как Надежда на новом месте освоилась? Нашла ли работу?
   - Да, она на работу уже устроилась, живет пока у своей сестры, - ответил Саша.
   - Может все же поедешь к ней? Вдвоем вам будет легче, заботиться друг о друге будете.
   - Нет, что ты! Я в те края не хочу ехать, там климат сырой, а у меня все кости болят. Не смогу я там жить! Да и у меня здесь квартира хорошая, а там квартиру снимать придется. Да нет, что ты, даже мысли такой не допускаю! Я не поеду!
   - Наверно ты просто не любишь Надю?
   - Да, наверно, я не могу сказать, что люблю ее. Мы просто жили с ней вместе. Сначала меня притянул к ней ее скот. Мне нравится возиться с коровам, я же ветврач, интересно было, потом привык к ней.
   Выслушав Сашу, Мария сказала:
   - Ну тогда все понятно. У нее все будет хорошо, и у тебя без нее тоже все будет отлично. Приди еще один раз, твои нервы успокоятся, и дальнейшая жизнь потихонечку наладится.
   Александр ушел. Мария села в кресло и задумалась. Вот так же, как и Саша, без любви и она со своим мужем прожила столько лет. В материальном смысле прожила будто бы хорошо, а вот душа, она не была на месте все эти годы. Иногда нападала такая тоска, что хоть волком вой! Приходилось потрудиться над собой, чтобы душу привести в порядок. Маше вспоминалась картина, где на опушке леса стая волков, вытянув шеи и глядя в небо, выли на луну. Это сравнение подняло ей настроение, поневоле захотелось улыбнуться.
   "Пусть лучше волки на луну воют, это их работа", - думала она в такие минуты и успокаивалась, продолжала жить дальше и ничего не меняла в своей жизни. Через какое-то время душа снова давала о себе знать: это она просила вспомнить про нее. В такие минуты Маша вспоминала свои молодые годы, когда к ней пришла ее весна - первая любовь. Она тогда жила в Казахстане на берегу Иртыша. Перед ее взором мелькали картинки прожитой жизни в тех далеких краях. Она вспоминала красоту и просторы бескрайних степей. Особенно прекрасны были степные холмы весной, когда оживала природа. В таких просторах она чувствовала себя необыкновенно свободной, как ветер. Ей вспоминалось, как весной вместе со своей первой любовью она собирала в степи подснежники. Вдвоем они ушли так далеко, что не заметили этого, не чувствовали ни голода, ни жажды, ни времени. Прогуляли целый день, домой вернулись на закате солнца. В тот день они были самыми счастливыми на свете, от счастья ее сердечко чуть из груди не выпрыгивало. Сколько они тогда прошли километров, держась за руки, трудно сказать, главное то, что они побывали на седьмом небе от счастья.
   Мария вспоминала, как той весной ее любимый каждый день приносил ей полевые цветы. Эти букетики были прекрасней всех цветов на свете! " Какое чудесное время, когда душу заполняет весна любви!" - подумала она. Это была ее весна. Ей припомнилось стихотворение "Первая любовь", которое однажды она в порыве воспоминаний написала.

                Как прожил ты все эти годы?
                Как восходы встречал без меня?
                Как страдал, когда были невзгоды,
                Обращаясь к звездам, любя?

                Позади все - и горе, и радость,
                И мосты разошлись все у нас.
                Только первое все - это сладость,
                Ту весну вспоминаю сейчас!

                От любви нашей лучик остался,
                Что Оксанкой назвали мы.
                Этот лучик тлел, разгорался,
                Превратившись в пламя любви.

                Мы с тобою весной нашей жили,
                Приносил ты подснежники мне,
                Желтые листья теперь окружили...
                Ах, весна моя! Где же ты, где?

   "Когда любовь была, было прекрасно, - думала Маша, - Но жизнь иногда диктует свои правила, и мы, нарушая их сами не ведая каким образом, расплачиваемся за это высокой ценой. Сейчас любовь со мной, только она другого качества. Любовь заполнила каждый уголочек моего тела, но мне не хватает любви человеческой, земной. Вот этот Александр, он наверное, тоже хочет тепла человеческого - любви. Ой, что-то я не в нужное русло мысли направила... А почему бы и нет? Он мне нравится..." И в ее голове полились ручейком строчка за строчкой, превращаясь в стихотворение.

                Хочу, чтоб только для двоих
                Светили в небе звезды.
                Хочу, чтоб только мне дарил
                Алые с любовью розы.

                Хочу, чтоб закружилась в вальсе
                Вселенная для нас с тобой.
                Хочу, чтоб ты шептал, как в трансе:
                "Люблю, люблю! - любимый мой.

                Хочу в сирени задохнуться,
                В твоих объятиях весной,
                Хочу снежинкою растаять
                В руках твоих зимой, зимой.

                Хочу в листве осенней вместе
                Бродить с тобою по лесам,
                А летом морем любоваться
                И быть с тобой и здесь и там...

   "Ведь не зря же мне эти строчки пришли в голову! - подумала она. - По всей вероятности, Александр не просто так вошел в мою жизнь. Да нет, действительно я не туда мысли направила. У них с Надеждой, возможно, все наладится. Надежда еще должна приехать, и они вместе уедут". В ее голове звучали эти мысли, а душа говорила: "Нет!" Мария точно знала, что вместе Надежда с Сашей уже не будут.
   Время бежало быстро. Осень, пора "очей очарованья", была в самом разгаре.Приближался праздник Halloween. Александр закончил лечение, но старался найти повод, чтобы приехать к Маше. Она чувствовала: его тянет к ней не только из-за придуманных им дел, а потому, что его душа потянулась к ней. Глаза его загорались, когда он рассказывал про лес, про то, что раньше часто ездил на охоту. По его рассказам было видно, как он любит природу. С самого детства он ходил в лес один и находился там по нескольку дней. Его родители жили в маленьком городке на Хопре. Александр с нежностью рассказывал про аллею берез, находившуюся на окраине городка. Мария вспомнила, что про эту аллейку она уже слышала от Иосифа Петровича.
 Он хотел свозить Марию в эти леса, несколько раз спрашивал у нее, видит ли она их вместе на аллее берез? Про эту аллею и про неповторимую красоту того леса Петрович ей много рассказывал. Но Маша видела себя там с каким-то полноватым мужчиной. Она тогда ответила Петровичу:
   - Вижу себя и мужчину, только не тебя, Петрович.
   Мария четко видела каждую березу,дорожку между нежных белоствольных берез, яркую зелень вокруг, но мужчина, который был рядом с ней, точно был не Петрович. Мария только сейчас поняла, что она была на этой аллейке с Александром. При этом воспоминании ее бросило в жар. Она узнала того таинственного незнакомца. Значит, ей предстоит побывать в том чудесном лесу...
   Ее мысли прервал стук в дверь. Маша встала и пошла открывать. На пороге с милой улыбкой стоял Александр.
   - Проходи... И здравствуй! - сказала Маша взволнованно. Она была немного растеряна от своих воспоминаний и от неожиданного прихода Александра.
   - Привет! Я тут шел мимо и решил заглянуть к тебе еще раз на огонек. Завтра Надя приезжает.
   -Да, я жду ее, мы договаривались. Это прекрасно, она во время приедет. Мы с ней отметим праздник прилива в лесу возле дачи. А вы с Анатолием нам для костра дров припасете на всю ночь. Чуть позже я поеду на дачу, чтобы подготовиться к Надиному приезду.
   - А что вы всю ночь делать в лесу будете? - спросил удивленно Саша.
   - Мы всю ночь у костра проведем, с духами пообщаемся. Не беспокойся, нам будет очень хорошо. Завтра праздник духов.
   - Как это без нас вам будет хорошо? - шутя спросил Александр.
   - Конечно без вас! Вы нам в лесу не нужны! - смеясь, ответила Мария.
   - Хорошо, тогда мы с Анатолием свой праздник устроим, - сказал Александр, проходя на кухню. - Чаем угостишь? - спросил он и продолжил: -Я кое-что к чаю принес, ты не представляешь, какая вкуснятина! - И он начал вынимать из пакета свои покупки.
   - Хорошо, будем чай пить, - тихо сказала Маша и поставила чайник на газ.


                ХЕЛЛОУИН.

   Утром, проснувшись, Мария встала с постели и подошла к окну дачи. Солнце уже поднялось над лесом.
   - Какое прекрасное солнечное утро сегодня! Очень к стати, что бабье лето этой осенью припоздало. Паутинки все еще летают в воздухе и поблескивают на солнце, - сказала Маша вслух и, выйдя на улицу. направилась к колодцу умыться свежей холодной водой.
   Она подошла к колодцу, включила мотор. вода потекла сильной струей, переливаясь и играя сверкающими брызгами с солнечными лучами. Брызги разлетались в разные стороны, попадая на еще не опавшие желтые листья близко растущих растений, и хрустальными капельками стекали на землю.
   - Вагран-кори-стон-монистом! - произнесла Мария мантру, зачерпывая ладонями холодную воду.
   Она, смеясь, лила и лила на себя ледяную воду, читая мантру. Вода как будто протекала сквозь ее тело и своим холодом будила каждую клеточку в организме. Тело просыпалось, мысли уносились далеко в пучину бескрайних вод Великого океана. она плавала под водой океана, и он с радостью делился с ней своей мощной силой. Эта сила наполняла каждую клеточку ее организма. Закончив утреннюю процедуру с водой, Мария пошла в дом заниматься домашними делами.
   Мужчин на даче уже не было. Анатолий уехал в город по делам. Саша приехал на дачу рано, но ушел сразу на рыбалку. Мария прибрала в доме, приготовила обед и хотела заняться своими делами. В это время во дворе залаяла собака. У калитки стояла Надежда.
   - Линда! Линда! - успокоила собаку Маша и пошла навстречу Надежде.
   - Привет! Ваша Линда меня чуть не съела, смеясь сказала Надя.
   - Привет, рада тебя видеть! - обнимая Надю, сказала Маша.
   - А наша Линда не кусается, она только лает, знак подает, что кто-то пришел. Собачка умная, больше не будет лаять на тебя. У нее интересный характер, она в дом всех впускает, а из дома нет, - объяснила она и, помолчав немного и погладив собаку, добавила: - Пока мы с тобой чайку попьем, поболтаем, мужчины скоро подойдут на обед, все вместе пообедаем.
   - А когда в лес пойдем? - спросила Надя.
   - После заката, ближе к ночи. Сейчас тебе надо расслабиться и набрать немного силы. Всю ночь спать не придется. Можешь даже лечь и поспать, а то тяжело ночью будет.
   - Как это? - спросила Надя.
   - Это очень просто, - ответила Маша и посоветовала: - Наливая чай, пей потихоньку и наслаждайся каждым выпитым глотком. Ощущай все, что происходит с твоим телом. Пропусти радугу через все свое тело и через ауру. В радуге семь цветов, пропускай одну полоску за другой, чтобы эти полоски были широкими и длинными. Они должны захватить все твои тела и ауру. Пропускай радугу сначала сверху вниз пятнадцать минут, затем снизу вверх тоже пятнадцать минут. Можешь больше, но только не меньше. Полоски должны быть слитными - красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая. Заканчивается фиолетовая полоска, за ней снова идет красная, и так далее.
   - А почему и делать, и пить чай надо одновременно? - спросила удивленно Надя.
   - Потому что ты выбрала путь силы, вернее, он выбрал тебя. Это твой жизненный путь, поэтому ты должна жить, постоянно чем-то занимаясь. сейчас ты, возможно, этого не поймешь, но со временем все станет тебе ясно. Ты даже просто так ходить не будешь: или протоки прокачивать, или заниматься дыханием. Все это дает энергию и силу.
   - А разве это не одно и то же - энергия и сила?
   - Нет, это совершенно разные понятия, но без энергии сила не придет. Сейчас тебе надо набрать больше энергии, а сила к тебе придет, когда овладеешь знанием и поймешь вкус энергии. А знание, в свою очередь, дает силу и уверенность в себе.
Только прочитать книгу и узнать что-то этого мало! Все, что читаешь, ты должна пропустить через себя, чтобы все прочувствовать и приобрести собственный опыт. Только через личный опыт можно получить настоящее знание. Проверяя все техники на себе, будешь знать, что хорошо у тебя работает, что не очень, что вовсе не работает. Если какая-то техника не работает у тебя, это не говори о том, что она вообще не работает. Возможно, тебе еще рано эти неработающие техники выполнять, потому что это не соответствует количеству нужной энергии. Это ежедневный титанический труд, вынесешь его - придет сила!
   - Да, я точно знаю, что иду по верному пути. Я все вынесу! - с уверенностью сказала Надя.
   Мария знала, что эта женщина выдержит все.
   - Хорошо, занимайся, - сказала она и вышла на улицу.
   Когда Маша вернулась в комнату, Надежда сидела умиротворенная, на ее лице сияла улыбка.
   - Маш, так хорошо! У меня такие чудесные ощущения во всем теле, я даже не могу тебе передать как мне хорошо. Мне хочется петь, смеяться, танцевать! Послушай, Маш, я заметила, сверху вниз идут одного типа энергии, а наоборот - другого. Это правильно?
   - Энергия гармонии заполнила тебя, поэтому тебе так хорошо, - улыбалась Мария.  - А про радужную энергию ты правильно заметила. Сверху идет и наполняет тебя космическая энергия, а снизу идет земная энергия другого рода.
   - Маш, а почему иногда хорошо получается, а иногда ну никак, все бежит и мысли путаются?
   - Сначала надо успокоить себя. Если много мыслей проносится в голове, это значит, нервы возбуждены или много лишнего мусора в голове. Когда успокоишься, остановится и внутренний диалог. Я про диалог тебе уже рассказывала и показывала техники, которые помогают его остановить.
   - А если все равно не получается?
   - Значит, надо сделать так. - И Мария посмотрела Наде в глаза.
   Ее голова начала слегка покачиваться, а глаза заблестели. Надю охватило оцепенение покоя.
   - Как ты это делаешь? - спросила Надя и тоже начала качать головой.
   - Просто качая головой, ты ничего не добьешься, - ответила Мария. - Надо энергию с низа живота поднять в глаза, и тогда твоя голова сама закачается. Покой с такой техникой приходит быстро. Когда поймешь, что ты спокойна, проще остановить внутренний диалог. Всегда, когда прекращается диалог, мир разрушается, наступает тишина. Только тогда пойдут картинки. На поверхность всплывают незнакомые грани нас самих из давно заброшенных закоулков нашего мозга. В это время нужно все запомнить. Ты вспомнишь все, что тебе нужно, и получишь ответы на все вопросы...
   Во дворе раздались веселые голоса мужчин и нежное повизгивание Линды. Мария выглянула в окно. Вот и наши мужчины вернулись. Линда их встречает. Проходите-проходите, переодевайтесь, умывайтесь и идите к столу! Обед уже готов! - весело сказала она.
   - У меня столько рыбы много, я ее еле донес. Ужин у нас сегодня будет рыбный, - радостно сообщил Саша.
   - Саша, Надя приехала! - сказала Маша, пропуская Надю вперед.
   - Привет! - с улыбкой сказал Саша и обнял Надю.
   Маша заметила, что это объятие было дружеским. Надя не ожидала такой встречи, она опустила глаза, и в них на какое-то мгновение промелькнула обида.
   - Здравствуйте-здравствуйте! -ответила она, улыбнувшись, и быстро взяла себя в руки. - Сегодня ночью наступит праздник мертвых. Ночью мы не сможем отметить его с вами, так что давайте сейчас. Я привезла шампанское.
   - Это хорошо, значит отметим сейчас. Дрова для костра уже готовы, осталось отнести их на место. Дров много. Вам до утра костер жечь хватит. Жаль, что нас с вами не будет! Я тоже посидел бы у костра. Ну раз не берете нас с собой в лес, значит, у вас девичник будет, - сказал , улыбаясь Саша.
   - Хватит вам разговаривать, садитесь за стол, я уже все приготовил, - произнес деловым тоном Анатолий, выходя из кухни. - А то мне некогда, надо быстрей в город возвращаться, я еще не все дела доделал.
   - Пойдемте за стол! - предложила и Мария.
   Все дружно сели за стол. Александр разлил шампанское и произнес:
   - Давайте выпьем за дружбу!
   - Да это чудесно, за дружбу со всеми существами на земле! - добавила Мария.
   - А что это за праздник такой, с костром, да еще и на всю ночь праздновать? - спросил Саша.
   - Надюша, расскажи ты, - попросила Мария.
   - Хорошо, слушайте. Маш, ты мне рассказывала, да я еще в литературе нашла и вот что прочитала об этом празднике. История праздника Хеллоуин началась много веков назад на землях современной Великобритании и Северной Франции. Эти земли населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части - зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. Первого ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир и обитатели ада проникали на землю. Люди ночью жгли костры и приносили жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября римляне отмечали праздник - Фералии, посвященный памяти усопших. В девятом веке после распространения христианства в Великобритании эти древние традиции смешались еще с одним праздником - католическим Днем всех святых - All Hallows Even. Позже его стали называть - Hallowe en и в конце концов - Halloween, то есть Хеллоуин. Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В ту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хеллоуина - тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь детишки стучатся в дома и их нужно угощать сладостями, как бы принести жертву. Иначе злые демоны могут пошутить над вами. Вот и все! - закончила свой рассказ Надежда.
   - Вот какая интересная история у этого праздника. Мы в детстве вычищали тыквы, прорезали в них глаза, нос, рот - получалась пустая голова. Внутрь тыквенной головы ставили свечку и зажигали ее. Бегали с такими тыквами, играли, интересно было. А для чего мы это делали, сами не знали. Про Хеллоуин никто ничего не рассказывал, даже родители наши не знали. Вот только сейчас понял смысл этой детской игры. Эта игра, оказывается, отголоски прошлого, - сказал Александр.
   - Наверно, все помнят такие тыквы из детства. Мы так же делали, - сказал Анатолий и, вставая из-за стола, продолжил: - Вы отдыхайте, а мне уже пора делами заниматься. Я поехал.
   В ожидании сказочной ночи день тянулся медленно. Наконец, наступил вечер. Мария с Надеждой перенесли дрова, заготовленные для костра, и положили на место, заранее определенное Машей. Это место было в соснах, недалеко от дома. Женщины расчистили место от сухой хвои, и Мария прочертила круг. Посередине круга они развели костер. У Марии было два ножа, один - с белой ручкой, другой - с черной. Справа от себя в землю она воткнула белый нож, а в левую руку взяла черный.
   - Смотри, что я делаю, и все запоминай! - сказала она Надежде. - Сначала надо достать свои чаши и наполнить их святой водой. Поставь чашу перед собой! Эта чаша будет тебя сопровождать во всех обрядах. Такие ножи потом тоже себе сделаешь. У мужчин правая рука ведущая и наливается большей силой. У женщин левая более чувствительная, она силой наливается больше, чем правая. Поэтому я держу нож в левой руке. Я тебе уже почти все объяснила. Теперь начнем, время - двадцать четыре часа.
   Женщины вошли в круг. Мария левой рукой с черным ножом прочертила над костром пентаграмму. Нож вспыхнул синим пламенем. Этим ножом она провела по кругу, начиная с востока. Круг тоже загорелся. Надежда внимательно наблюдала за Машей. Глаза Марии заблестели, будто в них вспыхнула тысяча искр. Раньше Надя никогда не видела у нее таких глаз. Она была в восторге.
   - Здравствуйте, духи леса! - громко крикнула Маша.
   Эхом разлилось по лесу ее приветствие. У Нади по телу пробежали мурашки, когда в ночной тиши она услышала дыхание леса. Мария заметила растерянность и страх в Надиных глазах.
   - Ничего не бойся, сегодня праздник духов, и они с нами его встретить хотят. Ты просто смотри и наслаждайся чувствами, которые будут дарить тебе духи. - И Мария начала приглашать духов поочередно. - Здравствуйте, духи земли! - почти крикнула она. Эти слова прозвучали с такой любовью, с такой нежностью! Она произнесла мантру соединения со стихией несколько раз. - Здоровайся со всеми духами тогда, когда почувствуешь их присутствие, - объяснила она Наде.
   Надежда почувствовала, как по ее ногам стало что-то подниматься. Энергия словно втекала в нее из земли через ноги и заполняло все тело.
   - Здравствуйте! - тихо сказала Надя.
   - Приветствуем духов огня! - И Мария послала любовь огню.
   Пламя костра колыхнулось, на удивление Нади, огонь стал гореть ярче. Надежде показалось, что огонь улыбнулся ей. Она тоже с ним поздоровалась. Мария произнесла мантру соединения со стихией огня.
   - Здравствуйте, духи воздуха! - громко и чуть нараспев произнесла Маша, тоже соединившись со стихией воздуха. - Ветерок... - еще раз произнесла она.
   Пламя в костре заколыхалось, и легкий ветерок волчком закружился вокруг женщин. Надя в восторге засмеялась.
   - Вот это чудо! Да ты колдунья! - сказала она, улыбаясь.
 - Тише, наблюдай молча, потом поговорим, когда все соберутся. Теперь возьми бокал со святой водой в руки, - предложила Мария, взяла свой бокал и начала водить пальцем по воде, затем крикнула: - Вода, я люблю тебя! Духи воды, придите к нам на праздник, мы очень ждем вас! - И она произнесла мантру.
   Приятная, нежная прохлада разлилась по всему телу Нади. Она поздоровалась с духами.
   - А теперь позовем духов мертвых, ведь Halloween - праздник мертвых тоже, - сказала Мария.
   - Ой, это, наверно, страшно? - спросила Надя?
   - Ничего не бойся! Никто тебе плохо не сделает! Ты просто увидишь позади себя прозрачные образы со скелетами внутри, и все, - смеясь, объяснила Мария.
   - Маша, ты с ума сошла, мне страшно!
   - Набери в себя много воздуха и выдохни его с силой, со звуком "ха", и все пройдет.
   Надежда так и сделала, действительно, страх вышел из нее.
   - Расслабься и наблюдай за всем в полном покое, без каких-либо мыслей в голове. Просто смотри и все прочувствуй! - приказала Маша.
   Надя взяла себя в руки. Все приятные ощущения вернулись в ее тело. Она тихо сказала:
   - Маш, все так чудесно, я как будто в полете. Во всем моем теле чувство невесомости. Меня нет здесь, только мои глаза присутствуют, и все.
   - Молодец! - ответила Маша и начала вызывать духов мертвых: - Духи мертвых, придите к нам на праздник, мы ждем вас! Ведь это ваш праздник в первую очередь!
   Маша произнесла заклинание для мертвых, Тело Нади оцепенело, но страха у нее уже не было.
   - Здравствуйте! - прошептала она.
   За ее спиной было много прозрачных силуэтов, как и говорила Маша. Они как-то неестественно улыбались.
   - Мы вас всех приветствуем и благодарим за то, что вы пришли к нам на праздник, - сказала торжественно Мария и начала ходить вокруг костра в странном танце.
   За кругом тоже началось движение. Надежда самопроизвольно пошла в танце за Марией. Ее душа никогда не испытывала такого блаженства. Надя была счастлива. Радость выплескивалась из нее наружу, ей стало очень весело. Женщины танцевали, пока не устали, затем сели поближе к костру и выпили шампанского.
   - За праздник прекрасной осени! Я так люблю тебя, осень, и всех на свете люблю! - сказала Мария.
   Надя почувствовала, как с этими полными любви словами энергия Маши перелилась и к ней. Эта энергия заполнила все ее существо. Ей показалось, что огонь в костре стал гореть по другому: нежно лаская своим пламенем воздух. Все пространство наполнилось любовью.
   - Теперь, Надежда, мы, все здесь присутствующие, посвятим тебя в настоящее знание Вселенной.
   - Как это? - спросила Надя.
   - Очень просто! Ты сейчас купаешься не только в моих энергиях, но и в энергиях здесь присутствующих духов. Они тебя приняли. Ты же чувствуешь это? А это значит, что ты не только будешь Рэйки заниматься, но еще узнаешь много интересного от Вселенной. Теперь ты сможешь общаться со всеми силами.
   - Маша, ты не представляешь, как я этого давно хотела!
   Мария подошла к костру, поставила Надю напротив себя и, с нежностью взяв ее руки, произнесла:
   - Все духи, здесь находившиеся, я чувствую, вы рады, что наши ряды пополнились. Дадим ей имя и посвятим ее. Надюша, слушай, они сейчас дадут тебе имя.
   Наступила тишина, даже ветерок затих, и казалось, пламя костра замерло в воздухе.
   - Да, я услышала, но сомневаюсь.
   - Ты не сомневайся, а говори!
   - Лика, - тихо сказала Надя
   - Что так грустно, тебе не нравится это имя? Ты все поняла правильно, молодец! - сказала Маша, обнимая Надежду. - Мне они тоже сказали, что назвали тебя Ликой. Это имя запомни, но никому его не говори.
   Женщины еще выпили шампанского и удобно уселись около костра.
   - Маш, посмотри на шампанское, оно все искрится!
   - Конечно. Представь себе, какие энергии вокруг нас и в нас! Эти энергии все заполнили и шампанское тоже. Сейчас ты пьешь необыкновенный напиток силы, а не шампанское.
   Ветерок немного усилился, зашумела листва на деревьях. Вокруг круга было движение прекрасных энергий. Надя видела, как эти энергии то вспыхивали, то затухали. Они светились всеми цветами радуги. Так они просидели до самого рассвета в кругу у костра, мирно беседуя с духами. На рассвете попрощались со всеми своими гостями и затушили костер. Счастливая Надежда и немного уставшая Мария медленно пошли к даче. Им не хотелось уходить из леса, полного чудес. Надежда была в восторге.
   - Мне не верится, что все это произошло со мной! - сказала она.
   Мария, немного уставшая, но довольная, тихо ответила:
   - Да, это все происходило и происходит с тобой.
   - Мне повезло, что я встретила тебя, Маша. Спасибо тебе, что ты есть.
   - Да ладно, пойдем спать. Ты меня не просто встретила, тебя духи ко мне привели.
   - Я так переполнена чувствами, что вряд ли сейчас усну. Пойду посижу на крыльце, успокоюсь немного.
   - Это на долго, - улыбаясь, сказала Мария, входя в дом. - А ты посиди-посиди, чайку попей. Спокойной ночи, вернее, спокойного утра!


                ЖИТЬ С МИРОМ.

   Вскоре после праздника Надежда переехала на постоянное место жительства в другой город. Ее жизнь потекла своим чередом. А Мария жила на даче, наслаждаясь чистым лесным воздухом и слушая прощальное пение птиц. Она любила слушать их по утрам. На заре, когда все еще спят, первыми просыпаются птицы и будят своим чудным пением весь мир. Весной Маша заслушивалась трелями соловья. Такой чистый звук с переливами может быть только у него! Он пел так, как будто соревновался с великими композиторами и певцами. Но при всем уважении к ним, Маша думала, что им очень далеко до него. "Соловушку природа наградила необыкновенным талантом - чудным голосом. И ноты он никогда не изучал, а как поет!" Ее мысли прервал лай Линды. Мария встала и пошла к калитке. К ее огромному удивлению, около калитки стоял Дмитрий Иванович.
   - Здравствуй, Машенька! - улыбаясь, приятным голосом сказал он.
   - Здравствуйте! Каким ветром вас занесло к нам? - смеясь, сказала Мария. -Проходите, я очень рада, что вы заглянули к нам.
   - Нет-нет! Сидеть, конечно, хорошо, но я хотел пригласить тебя прогуляться по лесочку. Я тебе покажу одно замечательное место, куда часто заглядываю. Там так красиво, думаю, тебе тоже понравится.
   - Хорошо, пойдемте, - согласилась Мария.
   Они отошли от дач и по узкой извилистой тропинке направились в лесок. Солнце светило ярко, все выше и выше поднимаясь по небосводу.. Легкий утренний ветерок раздувал густые золотистые волосы Марии. Некоторое время они шли молча.
   - Скоро придем. В том месте, куда я тебя веду, лесок гуще и есть небольшой пруд. Весной я там слушаю свадебное пение лягушек, - сказал Дмитрий Иванович.
   Они прошли еще немного и вышли на холмик.
   - Вот смотри, Машенька, как здесь красиво!
   Маша посмотрела вокруг.
   - Да, действительно в сказку попала, - сказала она.
   Внизу холма был чудный пруд. Дальний берег пруда зарос камышом, а здесь, на ближнем берегу, на воде плавало много больших крупных листьев кувшинок. Вода была такая прозрачная, что было видно дно. Маша подошла к воде и встала возле большого камня, обросшего зеленым мхом.
   - Как здесь красиво! Спасибо, что привели меня сюда! Я здесь еще ни разу не была! - воскликнула она.
   - Ты вон туда посмотри! - И Дмитрий Иванович показал в сторону камыша.
   Мария посмотрела и ахнула: из камыша плавно выплывал прекрасный белый лебедь с гордо поднятой головой.
   - Это точно сказка! Как здесь лебедь оказался? Такой прелести я еще не видела! - произнесла чуть слышно Мария, завороженная сказочной красотой лебедя и всей окружающей природы. - Сейчас осень... А как же он зимовать будет? - растерянно спросила она.
   - Я если смогу, заберу его к себе на зиму, думаю, у меня это получится, - уверенно ответил Дмитрий Иванович.
   - Хорошо было бы. Здесь самая настоящая сказка, да еще и с лебедем!
   - Вот в этом прекрасном месте я и отдыхаю. Мысли всегда хорошие приходят, когда вокруг все глаз радует и тишина. Хочешь, и ты приходи сюда, пусть это и твое место будет. В такой тишине с ветром общаться хорошо, никто не помешает.
   - Да, здесь чудесно, конечно, я буду сюда приходить. Спасибо! - ответила Маша.
   - Пойдем вон туда. Видишь там плакучую ивушку? Под ней я скамеечку смастерил.
  Они подошли к иве и сели на скамеечку. Мария устремила взгляд вдаль, любуясь водной гладью, и сказала:
   - Почему, когда любуешься красотой природы, всегда становится спокойно, но грустно? Всегда чего-то жаль...

   - Да, это так, - ответил Дмитрий Иванович. - Возможно, мозг не осознает, что мы когда-нибудь уйдем в потусторонний мир, а вся эта красота останется здесь. и нашей душе очень жаль расставаться с прекрасным. Только подсознание знает об этом, потому и становится грустно.
   - Я тоже так думала, - задумчиво сказала Мария, перебирая рукой склонившиеся к воде ветви ивы. - Мне здесь нравится. Вы не представляете себе, как я люблю ивы, это самые любимые мои деревья. Мне всегда, когда я их вижу, хочется постоять под ними, спрятаться под их нежные ветви, склонившиеся до самой земли. Вы такое удовольствие моей душе предоставили, я просто не знаю, как вас благодарить!
   - Я рад, что тебе нравится. Мне здесь тоже хорошо, - сказал Дмитрий Петрович и, помолчав немного, спросил: - Машенька, а чем ты занимаешься? С таким интересом о ветрах слушала, вижу, что природу любишь. У тебя душа живая, а многие в дремоте пребывают. Сейчас время хорошее наступило, пробуждается народ, хоть медленно, но все же пробуждается. А ты, я вижу, совсем живая.
   - Мне очень все интересно. Я хочу знать как можно больше о законах природы. Когда Бог создал Землю и жизнь на ней, Он все дал нам для полноценной жизни. Изначально мы все это знали. Создатель все продумал до мелочей. Нет ничего бесполезного на Земле! Каждая травинка что-то лечит. Все, что есть на Земле, полезно. Мы обитатели земные и зависим друг от друга. Если исчезнет какой-нибудь вид, нарушится Божественная программа. Мы ведь как звенья в цепи! Ослабнет одно звено - порвется, рассыплется вся цепь. Если бы это поняли все люди, можно было бы многих бед избежать.
   - Да, Машенька, полностью с тобой согласен. Ты интересно заметила про цепь. Так ведь оно и есть.
   - А у нас только и говорят о духовности, наверно, не понимают истину этого слова. Я думаю, что сначала надо душевным человеком стать, то есть жить в согласии со своей душой, а потом уж духовным станешь. Люди своим несогласием с душой губят себе жизнь, коверкают судьбу. Но ведь от нашей судьбы зависят судьбы многих людей, в первую очередь наших близких. Как все в этом мире взаимосвязано! Каждый человек должен понять, что мы едины со всей Вселенной. Мы единая цепь! Я - это весь мир, и мир - это все я. Ощущение целостности так приятно, кажется, что ты без конца и края, - с грустью сказала Маша.
   - Вот это я и хотел от тебя услышать. Это и есть энергия Вселенной. Если к этому еще прибавить любовь, то получится Божественная любовь. Я думаю, что любви в тебе хватает. Попробуй постоянно быть в этих энергиях, посмотришь, что получится. Жизнь меняется на все сто восемьдесят.
   - Я стараюсь, получается, но все равно за буднями это состояние незаметно исчезает.
   - Дело в том, что человек, пребывая в этом состоянии, сколько отдает энергии, столько и получает ее. Он становится гармоничным со Вселенной. Можно сказать, человек живет с миром. А теперь вдумайся в это выражение: живет с миром
   - Да ведь я это выражение понимала неправильно, теперь только поняла, - засмеялась Маша. - Я думала, что, когда говорят: иди с миром или живи с миром, человеку советуют просто успокоиться. Оказывается, какой глубокий смысл в этом слово-сочетании! Человеку желают быть единым с миром.
   - Послушай еще. Есть два типа людей. Первый тип заключает в себе людей, которые отдают много, а получают мало. Такие люди недолговечны. Они обычно плохо себя чувствуют, часто болеют и живут несостоятельно. Второй тип, напротив, берет больше, отдает меньше или совсем ничего не отдает. У таких людей подсознание настроено на потерю. Они много теряют или у них много воруют.  Вывод: чтобы достичь гармонии, нужно отдавать столько, сколько берешь. Тогда жизнь будет гладкой, гармоничной. Машенька попробуй сейчас стереть границы своего тела и все, о чем ты знала раньше. То есть все свои тела и ауру, отдайся всецело Вселенной, Богу. Ты увидишь, что тебе взамен придет.
   - Сейчас попробую.
   Маша расслабилась и просто стерла окантовку своих тел и ауры, почувствовав, как ее тело освободилось от оков: нет больше ее тел, есть одна единственная Вселенная!
   - Ты сейчас чувствуешь, как растворилась в этом мире? Ты как будто отдаешь всю свою энергию, она растеклась. А теперь прими, что тебе мир дает, не переставая отдавать, - посоветовал ей Дмитрий Иванович.
   У Маши заблестели глаза, и лучезарная улыбка засияла на ее лице.
   - Я не знаю, как это можно выразить словами, - шепотом произнесла Мария.
   - А ты ничего не говори, по тебе и так видно, - сказал радостно Дмитрий Иванович  и продолжил: - Вот теперь добавь свою любовь.
   Маша протянула к небу руки и как всегда с искренней любовью тихо произнесла:
   - Вселенная, я люблю тебя! - Ее переполнили чувства. Она встала и закружилась в вальсе со всей Вселенной. - Это восхитительно! - наконец, нашла она что сказать, продолжая кружиться.
   - Ты красиво танцуешь, - заметил Дмитрий Иванович. - Смотри, и ветер с тобой затанцевал, вихрем листву закружил.
   - Как хорошо, что я встретила вас! С вами очень интересно! Я благодарю за это Вселенную! А с ветром я дружу, он всегда со мной.
   - Да ладно тебе благодарить! Ты посмотри, от твоей энергии любви лебедь выплыл на середину озера. Я давно за ним наблюдаю, он всегда по камышам прятался. А тут смотри как осмелел!
   Маша подошла к пруду и зачерпнула немного воды в ладони. Сквозь пальцы вода стекла вниз. Ветерок раздувал струйки воды. Они разлетались по сторонам хрустальными брызгами, блестели и переливались на осеннем солнце.
   - Мне пора идти домой, у меня режим, - сказал после долгого молчания Дмитрий Иванович. - Пойдешь со мной или здесь еще побудешь?
   - Мне не хочется уходить. Я еще побуду здесь, полюбуюсь красотой, - ответила Маша.
   Дмитрий Иванович помахал лебедю рукой и медленно пошел по тропинке к лесочку.
   - До свидания!
   - До свидания! Приходите к нам еще!
   - Хорошо, постараюсь, - ответил Дмитрий Иванович и скрылся в зарослях молодого сосняка.
   Мария заметила, как по-разному принимает ее душа людей. От общения с одними у нее остается состояние полета, а от других остается тяжесть, боль, с одними приятно общаться, а от других бежать хочется. Вот, например, с Дмитрием Ивановичем ей даже расставаться не хотелось. И Мария вспомнила про Иосифа Петровича. "С этим человеком сначала было интересно, но при его появлении всегда на душе становилось тревожно, - подумала она. - Поэтому не всегда хотелось встречаться с ним. Какие они разные! Такой энергии от Иосифа Петровича никогда не исходило. От Петровича шла какая-то тяжесть. С ним интересно потому, что он дает знание. Я много от него узнала. Но Петрович взамен знания забирает энергию жизни. Казалось бы, он умный человек, но не понимает одной истины: что посеешь, то и пожнешь! Такие люди обычно заканчивают свою жизнь в бедности и одиночестве. Правильно Дмитрий Иванович говорил про типы людей. Петрович относится ко второму типу. Он берет больше, чем отдает. Может быть и много у него энергии, потому что он ее крадет, но душа у него очень бедная, истощенная. Главное - я его принимаю таким, каков он есть. Мне надо научиться уважать любого человека, потому что мы составляем одно целое. Это сразу не придет, но постепенно я научусь любить всех и все. Я живу с любовью, нужно ее столько накопить, чтобы на всех хватило".
   " Да не надо ее копить! - раздался голос внутри Марии. - Надо любовь пропускать через себя".
   "Так-так, сейчас соображу, - продолжала размышлять Мария. - Дмитрий Петрович дал мне технику принятия и отдачи энергии Вселенной. А если энергию любви всей Вселенной круговоротом пропускать через себя? Надо попробовать!"
   Мария встала со скамейки, протянула руки вверх и громко, со всей любовью крикнула:
   - Вселенная, я люблю тебя! - И послала столько любви во Вселенную, сколько у нее было.
   В это время она вспомнила всю красоту и благодать природы, любовь ко всему Божественному. Сверху, пронизывая все ее тела, ниспадал бесконечный поток Божественной любви. Маша сравнила его с водоворотом воды в природе. Этот гигантский водоворот энергии пронизывал не только Машу, но и огромное пространство вокруг нее. Она еще немного постояла, осмысливая происходящее. "Это очень похоже на МЕР-КА-БА, - думала она. - Разница лишь в том, что МЕР-КА-БА вращается вокруг человека как бы по экватору, а водоворот любви - от Северного полюса к Южному. Это если вместо человека представить Землю. Вообще, я давно не занималась МЕР-КА-БА. Нужно не просто позаниматься, а попробовать прокрутить разные МЕР-КА-БА".
   Мария медленно пошла к даче. По дороге заметила, что идет очень легко и свободно. Она обратила внимание на свое тело. Оно стало таким легким, как будто внутри совсем ничего не было. Душа ее пела от ощущения счастья. Она летела, как на крыльях.
   - Господи, как прекрасен этот мир и как хочется жить! - вслух произнесла Маша.
   "Жизнь, как понять ее? Ее, наверно, не понимать нужно, а принимать", - думала она и за раздумьями не заметила, как подошла к своей даче.
   Линда с радостным лаем бросилась к ней.
   - Линда, да ты меня сейчас свалишь! - погладив собаку, сказала Маша. - Давай с тобой попрощаемся, мне уже домой уезжать нужно, там много дел.
   Маша еще раз потрепала Линду за шею и пошла собираться в дорогу.


                ДОМА.

   Мария приехала домой к обеду. Войдя в квартиру, приветливо поздоровалась со своими "параллельными" обитателями:
   - Добрый день, соседи мои! Как вы тут поживали в мое отсутствие?
   Разложив вещи по местам, открыла балкон. Легкий прохладный ветерок ворвался в комнату, овеяв ее свежестью.
   " Все же дома лучше! - рассуждала Мария. - Надо сходить к Оксане... Как там они с Анюткой? Дома меня не было несколько дней, а кажется, что не видела их целую вечность. Как же я буду без них, когда они уедут от меня?" В дверь постучали. Маша пошла открывать. В дверях стоял, улыбаясь Александр.
   - Наконец-то ты дома! Привет! Я уже приходил к тебе, а тебя все нет и нет, - сказал он.
   - Вот видишь, я уже дома. Проходи! Все эти дни провела на даче. Последние осенние деньки удались на славу! Солнышко светит, правда, уже не так греет, но радостью еще наполняет. Как у тебя идут дела? Что ты хотел?
   
 Все хорошо у меня, только не хватает тебя, - ответил Саша и продолжил: - хотел пригласить тебя в гости. Посмотришь, где я живу. Хочу чтобы ты почистила мою квартиру. Мне кажется, там очень много негатива. Да и вообще, я у тебя бываю, а ты у меня нет... Просто так, по-дружески.
   - А где ты живешь?
   - Недалеко от центра.
   - У меня в том районе сестра живет. Хорошо, принимаю твое предложение. Поеду к сестре и к тебе зайду. Проходи, чаем тебя угощу.
   - Спасибо, я тут как раз кое-что принес к чаю. Куда положить?
   - Клади сюда в вазочку, - сказала Мария. - Спасибо!
   - Как дела на даче? - усаживаясь за стол и выкладывая конфеты в вазочку, спросил Александр.
   - Спасибо, хорошо. Ты копыта обрезал у телочки Малышки, так она теперь летит впереди всех. Спасибо тебе за помощь! Мы и не знали, что из-за этого хромают животные. Бедная коровка, столько мучилась! Да и остальных подлечил, они тоже веселее стали. Представляешь, быка Мишку решили с коровами не отправлять, мешает он им пастись, привязали его к дереву. Коровы ушли в поле, а Мишка кругами ходил-ходил вокруг дерева, мычал-мычал. Тут вдруг все тихо стало. Я пошла посмотреть. Думаю: что-то не так! И ты представляешь, что он натворил? Вырвал дерево с корнем и вместе с деревом ушел к коровам. Еле-еле дерево от него отпутали. Спасибо тебе за наших животных!
   - Да не за что, пустяки! Я это с удовольствием делаю, мне нравится моя профессия. Ты мне помогла, я тебе. Когда ты в гости-то придешь, когда тебя ждать?
   - Сейчас я собиралась к дочери идти, приду домой, наверно, поздно. Если хочешь, завтра смогу.
   - Хорошо, завтра-так завтра, позвонишь по телефону, когда выезжать будешь. Я тебя встречу... Чай у тебя очень вкусный и душистый. Что добавляешь в него, какую травку?
   - Я добавляю шалфей, жасмин или чуточку мяты. В этот чай шалфей добавила. Мне нравится его запах.
   - Да, мне тоже нравится, душистый... - сказал Саша, допивая чай, и предложил Марии: Пойдем, я провожу тебя к дочери.
   - Это в другую сторону.
   - Ну и что! Мне некуда торопиться!
   Они вышли из дома и через сады пошли в сторону Оксаниного дома.
   - Ты знаешь, Маша, я тебе хотел сказать, что у меня такое чувство, будто мы с тобой давным-давно знакомы. Хоть это и избитая фраза, но я действительно так чувству.
   - Да, я тоже это чувствую. Наверно, мы не просто так встретились. В какой-то жизни мы уже были знакомы. Теперь идет продолжение. По всей вероятности, чего-то мы в то время сделать не успели. Придется в этой жизни пережить то, что мы в прошлой не пережили, - ответила Мария.
   - Мне хочется с тобой о многом поговорить. Когда приедешь ко мне, тогда и поговорим.
   - Хорошо. Мы уже подошли к дому Оксаны. Вон там остановка, можешь уехать с нее, - сказала Маша.
   - Да, я знаю эту местность. Отсюда и уеду. До свидания! Я буду ждать тебя!
   - Хорошо! - сказала Мария на прощанье и, помахав рукой, направилась к Оксаниному дому.
   Она поднялась на пятый этаж и позвонила. Оксана открыла дверь.
   - Привет, мои девочки! Как вы тут поживаете? Чем занимаетесь? Я уже соскучилась по вас. Где мой любимый ребенок? - спросила Маша.
   - У нас все, как всегда, один режим ежедневный. А ты что нового узнала? Чего тебе ветер в лесу нашептал? - спросила Оксана.
   - Ветер-то мне ничего не нашептал, - ответила Мария и спросила: - А помнишь, я тебе про Дмитрия Ивановича рассказывала? Мы с ним как-то на дачи в одном автобусе ехали, он мне про ветры рассказывал. Так вот сейчас он мне рассказал, как жить с миром. Очень интересные ощущения, просто замечательные! Сейчас покажу на тебе. Встань прямо и расслабься! Сотри все границы своих тел и ауры! Ты и весь мир! Теперь втяни всем своим телом энергию из пространства. Сделала?
   - Да. Интересно как!
   - Это еще не все. Одновременно втягивай и отдавай энергию. Ты и вся Вселенная!
   - Необыкновенное ощущение! - воскликнула Оксана. - Действительно ощущаешь себя единым целым со всем миром. Это ведь очень поможет человеку понять его единство с миром.
   - И это еще не все! Теперь пошли любовь всему миру и скажи мне, что ты получила взамен.
   Оксана одновременно с выполнением этой техники послала в пространство столько любви, сколько было у нее ко Вселенной. Мария внимательно наблюдала за движением энергии вокруг Оксаны.
   - Доченька, ты у меня просто умница! У тебя энергия распределилась гармонично. Такая сильная и одновременно нежная стала!
   - Мне очень хорошо сейчас. Постараюсь делать так чаще, - ответила Оксана.
   - Эту технику сначала нужно каждый день делать, наверно, даже чаще, а потом сама собой так течь энергия будет, - сказала Мария.
   - Мам, со мной что-то ночью происходит. Я попадаю в какой-то мир и там вся рассыпаюсь.
   - Как это рассыпаешься?
   - Ну, потом нет меня, я в полном смысле этого слова рассыпаюсь. Ощущение неприятное.
   - Может быть ты в астрал выходишь?
   - Не знаю, но, наверно, нет. Как фейерверк из меня вылетает. Когда вылетит, все проходит.
   - А как ты после этого себя чувствуешь? - спросила Мария.
   - Страшно становится, и потом у меня слабость весь день, - ответила дочь.
   - Очень интересная штука у тебя, я такого еще не встречала. Интересно, что это такое? К каждому приходит что-то свое, и посоветоваться иногда не с кем. А давно это у тебя?
   - Да нет, не так давно, - ответила Оксана.
   - Ты понаблюдай за этим явлением. Может быть, тебя кто-нибудь посещает из других миров. Оксана, давай попробуем всякие МЕР-КА-БА сделать. Пусть крутятся по углам, может быть, чужеродную энергию не будут пропускать. До сих пор ты делала МЕР-КА-БА света, но они бывают разные по форме. Есть еще МЕР-КА-БА земная, водяная, воздуха. Надо все попробовать. Земная МЕР-КА-Ба еще называется магнитной. Она так сильно притягивает, как магнитом. Это МЕР-КА-БА вначале холодная, потом становится теплой. Когда делаешь на воде, водяную, то блестки, как зайчики, по всей воде разбегаются, она легкая. А вот воздушную МЕР-КА-БА, или ветряную, делать опасно. К ней относиться нужно с большой осторожностью. Делать ее желательно в тихую погоду, а то ветер может подняться. Давай остановимся на первой, ты уже знаешь, как ее делать, только делать ее  мы будем треугольником, то есть три штуки в каждой комнате.
   - А как мы делать будем, нас же двое?
   - Да в принципе ты одна можешь и три , и больше делать. Каждый человек сможет сделать столько, сколько фантомов сможет удержать в своем поле зрения. Вставай в один угол треугольника, представь себе, что тебя еще две и они стоят по другим углам. Начинай делать МЕР-КА-БА, закрой глаза! Теперь смотри, как делаешь ты, так точно один в один делают и другие ты. Не теряй эту картинку из вида! Вот и весь секрет! Ты делай в этой комнате с программой позитива и защиты, а я сделаю в другой.
   - Хорошо, попробую, - ответила Оксана.
   - Не люблю я это слово - попробую. Сразу без всяких проб бери и делай! - И Мария направилась в другую комнату. - Кстати, а где Анютка?
   - Она спит в той комнате, куда ты пошла. Осторожно, не разбуди ее, а то как раз мы с тобой все сделаем.
   -  Да, постараюсь.
   Мария прошла в спальню. Анютка сладко спала. "Какое чудное создание - ребенок!" - подумала она.
   Полюбовавшись на спящую Анютку, Мария встала в один из углов треугольника и раскидала свои фантомы еще на кухне и в коридоре. Получилось три треугольника. Все МЕР-КА-БА были разного цвета. Через час квартира сияла радужным светом.
   - Мам, если делать таким образом, то МЕР-КА-БА сильнее? - спросила из другой комнаты Оксана.
   - Конечно, силы сразу прибывают туда, где они стоят, и к тому, кто их делает, - объяснила Мария, входя в комнату к дочери.
   - А какие формы МЕР-КА-БА еще можно делать?
   - Какие хочешь, но нужно оставить приоритет магическим формам: квадрату, кругу, треугольнику и так далее. Еще можно делать вниз под землей одну за другой цепочкой и вверх, в небо. Такая длинная цепь МЕР-КА-БА будет. А если поставить спиралью, то представляешь, какая мощь будет?! Во-первых, если рассчитывать, что одна занимает самое малое восемнадцать метров по диаметру, то представь себе, какая спираль получится?
   - А как подкручивать их потом?
   - Потом все подкручивать не надо. Например, встаешь в середину комнаты и ставишь фантомы по углам. Получается пять МЕР-КА-БА. Сделала один раз, а чтобы подкручивать, встаешь только в центральную и делаешь одну, остальные от этой крутиться будут. Здесь работает квантовая физика. Все очень интересно.
   - А если я, например, у тебя ночевать буду, то как? - спросила Оксана.
   - Да хоть на Луну улетай! Ты же знаешь свою квартиру! Можешь себя перенести в любое место, куда захочешь, и делай там. Все будет происходить так, как будто ты это сделала на месте. Например, ты хочешь сделать водяную, унеси себя в море или на реку, или в океан. Делай дома, а чувствовать будешь себя в воде и получишь тот эффект, который ты получила бы, делая ее в воде. Только нужно войти в воду так, чтобы раствориться в ней, чтобы чувствовать только воду и все.
   - А как делать магнитную?
   - Это совсем другая МЕР-КА-БА, и силы в ней задействованы совершенно другие. Она работает холодными энергиями, и вообще другая. Ты сначала освой эту. Проделай ее в разных вариантах. Сама поймешь, где какая подходит лучше. Со мной хотела позаниматься одна женщина магнитной МЕР-КА-БА. Она вообще интересуется энергиями земли. У этой женщины мужской склад ума. Она плохо чувствует, если это можно так назвать. У нее в основном расчеты, что для женщин не характерно. Мы в основном чувствительные натуры, нам расчеты не нужны. У нее все сложнее, притуплена чувствительность, чувства любви у нее вообще нет. Представляешь, она вообще никогда не чувствовала любовь, даже детей своих странно любит. Не знаю, как я с ней заниматься буду? Сначала нужно прочистить ее каналы и развить в ней чувствительность. Только потом заниматься МЕР-КА-БА. Сердечная чакра у нее совершенно не развита.
   - А где ты читала про магнитную МЕР-КА-БА? - спросила Оксана.
   - Да нигде про нее не написано! Это само дается, и нужные мантры тоже дают твои наставники. Все, что они тебе дают, абсолютно все работает. Если что-то не работает, значит, ты поняла неправильно. Это как знаки в Рэйки: если поймешь - все работает, если нет - ничего не работает. Повторять наставники не любят, можешь и не пытаться просить их об этом. Слушай и смотри очень внимательно! Магнитную МЕР-КА-БА делать надо с огромной любовью к Земле, планете нашей. Нужно прочувствовать ее всю, послать ей много любви. Она не заставит долго ждать, пошлет любви тебе еще больше. Затем надо произнести мантру соединения со стихией Земли. И когда ты почувствуешь, что можно делать МЕР-КА-БА, только тогда начинай. Сначала, конечно, надо делать ее, стоя на земле. Когда разучишь технику, тогда можно делать ее где угодно. Но это все потом, а сейчас у тебя есть работа - другая МЕР-КА-БА.
   - Хорошо, я все поняла и буду делать. Мне это очень интересно.
   - Пока я тебе объясняла, у меня в горле пересохло. Напои меня чаем, и я пойду домой, - попросила Мария.
   - Пойдем на кухню. Да, что-то Анютка долго спит, пора ей уже просыпаться, а то ночью сложно будет уложить.
   - В квартире у тебя чистые энергии с помощью МЕР-КА-Ба стали. Ей поэтому и спится спокойно.
   Еще поболтав с дочерью за чаем, Мария пошла домой. Солнце уже клонилось к закату. Прохладный ветерок слегка шевелил еще не опавшую листву. На душе у нее было легко и спокойно.
   - Как все же хорошо жить на Земле! - громко сказала она.


                ВСТРЕЧА.

   Мария шла, улыбаясь осеннему ветру, и тихо, почти шепотом, признавалась ему в любви. Вдруг кто-то позвал ее по имени. Маша оглянулась. Сзади быстрым шагом к ней шел Иосиф Петрович.
   - Ты где пропадаешь? Ни ночью тебя дома нет, ни днем. Прохожу вечером мимо твоего дома - света нет. Куда ты подевалась? - спросил он Марию.
   - Здороваться сначала надо, а потом расспрашивать. Я  все эти дни на даче жила. Последние осенние штрихи подводила. Там так красиво и хорошо! Отдыхала на природе, - ответила Мария.
   - Я тебя искал, даже ночью в астрале к тебе приходил не один раз, но тебя нигде не нашел.
   - А что такое срочное?
   - Я знаю одно место, где давным-давно страшная битва была. Мне хотелось бы с тобой это место посетить. Ты посмотришь и расскажешь про воинов, которые там бились,- уговаривал Машу Петрович.
   - Как я его посмотрю?
   - Так я тебя хочу пригласить в то место. Оно здесь недалеко находится. Не сейчас, конечно, можно завтра или послезавтра. У меня рядом с этим местом земля есть, я живу иногда там. Тебе нужно приехать ко мне к вечеру. Ночью туда сходим.
   - А зачем тебе это? - спросила Мария.
   - Это же место силы, причем еще и древнее! Узнаем про него больше.
   - Ну да, тебе как мужчине интересны бои. Хорошо, приеду дня через три, - согласилась Мария.
   За разговором они не заметили, как подошли к дому Маши.
   - Что, пригласишь на чай? У меня немного свободного времени есть, - сказал Петрович.
   - Пошли!
   Они вошли в квартиру.
   - У меня есть вкусный чай и конфеты, - сказал Иосиф Петрович, прошел на кухню и поставил чайник на газ. - У тебя дома так уютно, красиво как-то!
   - Я же ремонт недавно делала, вот и уютно. Вообще, я люблю порядок. Люблю, когда все подходит, гармонично кругом, тогда и на душе радостно. Да и Божественные энергии находятся там, где светло и чисто. Здесь мое пространство, оно отражает мой внутренний мир, - объяснила Мария. В это время заплясала крышка на чайнике. - Вот и чай готов! - сказала она, доставая бокалы для чая. - Садись, сейчас налью. Чай действительно душистый и хороший. Где ты берешь такой чай?
   - Это меня угощают. Я в городе у знакомых был, они и угостили, хочу тебя с ними познакомить У них много скопилось проблем, твоя помощь нужна. Детей долго нет, да еще кое-что.
   - Я бесплодие не лечу. Это моя бабушка лечила. Если у нее спросить совет, может быть, что-нибудь и подскажет.
   - Когда их можно привести к тебе? Они только поздно вечером могут, после работы. Да и далеко живут, ехать долго.
   - Мне-то какая разница, вечером или днем? Пусть вечером едут. Только после моего визита к тебе на курганы, - неохотно ответила Мария.
   - Хорошо, договорились. А МЕР-КА-БА ты делаешь? - спросил Петрович.
   - Да, всякие формы, интересно. Иногда даже ощущения меняются, дочерние тоже ставлю. Ты знаешь, когда набираешь энергию в шарик, потом этот шарик можно в любой орган переместить. Если это делать постоянно, орган исцеляется. Известно, что орган начинает заболевать, когда теряет энергию. Этим шариком можно энергию пополнить. Человеку нужно только освоить эту технику, и он будет здоров. Я раньше думала, что делать этот шарик можно только с помощью МЕР-КА-БА, но можно просто набирать энергию и перемещать ее в нужное место.
   - Да, это должно помочь. Но шарик от МЕР-КА-БА эффективнее будет лечить, так как он набирается сферическим дыханием в солнечное сплетение. А там, как известно, энергия самая чистая, так сказать очеловеченная.
   - Да, ты прав. Если еще этот шарик из солнечного сплетения поднять в сердечную чакру и наполнить любовью, лечение будет еще эффективнее. Надо этот способ отработать, чувствую, что это сила.
   - А ты не хочешь завтра ко мне приехать? - спросил Петрович.
   - Я уже пообещала завтрашний день, иду в гости. Потом к тебе съезжу.
   - Ну хорошо, Пока мы с тобой не виделись, я с интересными людьми повстречался, тоже занимаются. Впрочем я их и раньше знал, но не приходилось с ними так тесно общаться. Потом тебя с ними познакомлю. Это молодая пара - муж с женой. Жена занимается лечением, МЕР-КА-БА делает и прочее. Пообщаетесь с ней, вам интересно будет обменяться знаниями. Они не далеко от тебя живут, позже сходим к ним.
   - Конечно сходим! - пообещала Мария.
   - Мне пора идти, до послезавтра. Пока! - попрощался Петрович.
   - До свидания!
   Мария проводила гостя и задумалась: "Что он еще выдумал? Ведь не просто так он зовет меня к себе. Чего-нибудь снова натворит. Надо с бабушкой посоветоваться, а то какая-то тревога вновь поселилась во мне". Занимаясь домашними делами, Маша не заметила, как наступил вечер.
   "Как быстро день прошел! Вот так и жизнь пролетает быстро, как у мотыльков. Зачем мы суетимся- непонятно", - размышляя она и вдруг вспомнила чьи-то мудрые стихи на эту тему:

                Мир суеты, сует сметая,
                Ты вспомни вечность, наконец!
                И нерешительность святая
                Вольется в ноги, как свинец.

   "Наверно, нужно пересмотреть все свои дела и выбрать более важные, которыми надо заняться в первую очередь. А то действительно много суеты. Нужно бабушку вызвать, уже много времени", - подумала она, зажгла свечу на столе и села напротив нее. Огонек свечи слегка колыхал легкий ветерок, проникавший через приоткрытую балконную дверь. Маша попросила разрешения для контакта с бабушкой. Ее тело оцепенело, потяжелело, ей стало трудно дышать. Внутрь грудной клетки прорвался холодок и овеял спину. В таком состоянии она просидела недолго. Пробежал по коже мороз, и вот, наконец, появился расплывчатый образ бабушки. Она тяжело вздохнула. Было видно, что ей нелегко дался этот контакт.
  - Баб Оля, здравствуй! Мне снова нужен твой совет, - быстро сказала Мария.
   - Зачем тебе мои советы? Ты же все равно их не слушаешь, - ответила бабушка. - У тебя эмоции преобладают над разумом. Ты должна работать над собой очень серьезно и упорно. Для того чтобы стать человеком силы, нужно добиться полной гармонии своих тел. У тебя слишком развито эмоциональное тело, сердечную чакру захлестывает любовь. Так невозможно приобрести силу. Она у тебя есть, но не полностью задействована. Оставь в покое свою сердечную чакру и развей все остальные. Ты мне говорила, что занимаешься МЕР-КА-БА. Это мощная энергия вашего времени. Так воспользуйся ей и с ее помощью развивай остальные чакры. Я тебе подскажу как это сделать. Сначала насыть энергией первую чакру и проживи в ней целый день. Потом поочередно каждый день по одной чакре и, проживая в каждой, поднимайся вверх. Когда дойдешь до макушки, снова опустись вниз и начни сначала, только проживая в каждой чакре уже по нескольку дней. В сердечной чакре не надо тебе проживать, ты и так в ней всю свою жизнь живешь. После этого ты вызовешь меня и расскажешь, что с тобой произойдет.
   - Баб Оля, спасибо, этот совет мне по душе. Я обязательно это проделаю, не откладывая в долгий ящик.


 - Если проделаешь это, у тебя даже характер поменяется. Ты не станешь бессердечной - нет, но ты трезво будешь смотреть на жизнь, станешь сильнее, вернее сказать, мудрее, - объяснила бабушка.
   - Я хочу стать сильнее, проявлять настойчивость, терпение. Мне этого так не хватает! - воскликнула Мария.
   - Настойчивость резкая, может быть и не нужна. Но тебе вера в свои силы нужна. Будь как вода - мягкой, податливой, нежной. И при этом посмотри, какая силища у воды. Она ведь точит камни! Не отказывайся от своей мечты. Имей цель в жизни и иди к ней, как вода, направь свое течение в нужное русло. Начни уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотела бы видеть ее в конце! Занимайся только любимыми занятиями, слушай свой зов души!
   - Бабуль, ты так мне мозги промыла, спасибо! Если бы я понимала это раньше, конечно, я многого бы достигла. Раньше я почти все делала против своей воли, нас ведь раньше закомплексованными воспитывали. Это сейчас молодежь в свободном полете воспитывается. Только я не пойму, лучше это или нет? Ты мне о таких вещах говоришь, а я к тебе с глупыми вопросами хочу обратиться.
   - Глупых вопросов не бывает! - ответила бабушка. - Если хочешь спросить, значит, для тебя это важно. Я знаю, что ты хочешь спросить. Снова про своего знакомого. Я тебе уже говорила про него, что он не наш. Но вы же не зря встретились! Тебе нужно от него опыт перенять. Ты с ним еще долго будешь поддерживать отношения.
   - Да, про него хочу спросить. Он меня пригласил в гости. У него есть собственная земля, там он живет иногда, где-то за городом, - объяснила Мария.
   - Поезжай туда, ничего не бойся. Он просто будет пытаться из тебя энергию себе оттянуть. У него неправильное мышление по отношению к энергиям. Ты не сопротивляйся его действиям, пусть он останется довольным. Проведи время с пользой для себя. Очень внимательно наблюдай за движением энергии, изучай ее. Смотри, как твоя энергия будет смешиваться с его. Он у тебя будет тянуть ее из всех чакр, думая, что станет за счет твоей энергии сильнее. Пусть так думает, глупец! Когда он духовно вырастет, ему будет стыдно за свои ничтожные поступки. Он потом поймет, но будет поздно, успеет натворить глупостей. Ему кажется, что он опыт набирает, но он глубоко ошибается, теряя самое ценное - то, ради чего мы все приходим на эту планету.  И теряет не только опыт, его путь тупиковый. В конце своего пути он останется один. Ему будет больно за бесполезно прожитые годы. А ты изучай энергии! Отток энергии, конечно, неприятен. Ты запоминай характер ощущений оттока энергии. Запоминай ощущения, когда тянет у тебя этот друг. Другой человек будет тянуть совершенно иначе. Ощущения будут другими. Когда будешь чувствовать отток энергии в другом месте, будешь вычислять вампира, а главное - ты будешь отличать одного вампира от другого даже на расстоянии. Их в ваше время очень много развелось. Твоего знакомого интересует больше всего энергия видения и сексуальная. Этих энергий ему не хватает.
   - Про третий глаз я догадывалась, а вот про сексуальную энергию... Впрочем, тоже предполагала.
   - Ты же изучала МЕР-КА-БА! Для ее поддержания она нужна. Он думает, что она ему поможет при его слабости. Но зря так думает. Ему с собой очень много работать надо, еще больше, чем тебе, - сказала бабушка.
   - Да, очень много ты мне рассказала. Я про вампиров почти ничего не знаю.
   - Не знаешь, потому, что не умеешь их чувствовать. Вот эта встреча и научит тебя чувствовать их и различать. У каждого энергетического вампира свой почерк. Когда приедешь от него домой, обязательно искупайся, выспись. Потом позовешь Властителей кармы и попросишь их восстановить твою энергетику, или Рэйки. Они все вернут назад. А твоему другу сейчас нужно много энергии для его пагубных деяний. Он ведь не только предметы гадостью заряжает, он гадкую энергию встраивает в людей.  Пока он думает, что великий, он ничто в твоей жизни. Игнорируй все мысли, связанные с ним, просто пропускай и не заостряй внимание. Он постепенно уйдет из твоей жизни. Научись в первую очередь думать о стоящих вещах, а об остальном как придется, можно оставить на потом. И еще я тебе сказать хотела... У тебя есть знакомый, вот это важный аспект в твоей судьбе. Осенью произойдут большие перемены в твоей жизни. Но ведь осень уже скоро закончится. Вот этот мужчина и есть причина твоих перемен. Хоть я и посоветовала бы тебе не связывать свою судьбу с ним, но ты все равно не послушаешь. Случится то, что должно случиться.! Твоя сердечная чакра заработает еще сильнее с полуоборота. Проработай обязательно все свои чакры.
   - Бабуль, это, наверно, ты про Александра говоришь. Он меня в гости завтра пригласил.
   - Вот и вошли перемены в твою жизнь. Я не могу сказать, что это плохо. Ты почувствуешь себя женщиной с ним. Но он не есть тот, кто он есть. Войди к нему в сон и увидишь сама, кто он есть. Он уже любит тебя, еще не осознавая этого. У него много пороков... Эти пороки сделают свое дело. Не знаю, справишься ты с этим или нет. Пока ваша любовь застилает всю видимость. Много трудностей вас ожидает, будь готова к этому! - предупредила бабушка.
   - Баб Оля, мы так долго еще ни разу не разговаривали с тобой. Ты наверно, очень устала.
   - Мне легче, когда ты меня не видишь, а только слышишь. Ты же сейчас сидишь с закрытыми глазами и только слушаешь меня.
   Мария открыла глаза. И действительно, бабушку она не видела. Ощущения все сохранились: оцепенение, прохлада, тяжесть в груди и присутствие бабушки.
   - Если тебе так легче, то мы можем так общаться, - сказала Мария. - Спасибо тебе большое, милая моя бабуля!
   - Я хочу дать тебе еще один совет. Когда будешь чувствовать, что тебе трудно справиться с чьими-то нападками, то с большой волей позови своих предков. Ты только подумаешь о своем РОДЕ, и весь РОД встанет на твою защиту. Он вольет в тебя свою мощь, ты это сразу почувствуешь. Помни это!
   - Ты мой самый первый учитель, бабуля. Когда мне бывает трудно, я вспоминаю тебя, и мне сразу легче становится, приходят подсказки. Спасибо тебе за все!
   - Мне пора! Думаю, у тебя теперь много работы будет, трудись! Путь, который ты выбрала, любит и принимает людей трудолюбивых. Сейчас ты трудишься для того, чтобы путь выбрал тебя. Но когда он тебя полностью выберет, то сам на тебя работать будет. Постепенно начнут исполняться твои желания, жизнь приобретет смысл, и ты легко зашагаешь по своей дороге. Будь умницей! И еще... Твой знакомый, твой учитель хоть и жестко тебя учит, но с тобой иначе, наверно, нельзя. Поэтому именно он к тебе и пришел как учитель. И чтобы ни случилось, будь ему благодарна, - сказала напоследок бабушка.
   - До свидания, милая моя бабуля! - ответил Мария.
   Тяжесть покинула ее. Вокруг стало тихо и спокойно, что Маша услышала стук своего сердца. Она посидела еще немного, осмысливая бабушкины советы, затем прошла на кухню и поставила чайник на газ, решив за чашкой чая обдумать все, о чем говорила с бабой Олей.


                СВИДАНИЕ.

   Мария проснулась, когда солнце стояло уже высоко. Последние осенние денечки были солнечными, только прохладный ветерок говорил, что осень уже проходит и скоро наступит время Снежной королевы. Ветерок срывал последние разноцветные листья с деревьев, и они, кружась, медленно падали на землю. Маша подошла к окну.
   - Что-то грустно мне сегодня, волнение на душе, - произнесла она вслух. - Наверно, потому, что я должна поехать в гости к Александру. Может быть, не надо ехать? Но ему же нужно квартиру почистить! Это он мне так говорит, но я понимаю, что не из-за этого он меня приглашает. Да и бабушка говорила, что это серьезно, этот человек из моей судьбы. Что же мне делать?
   Мария была в нерешительности. Она чувствовала, что судьба долго вела к этому кульминационному моменту. На какое-то время Мария потерялась в пространстве. Она чувствовала, что стоит на краю пропасти, но у нее выросли крылья, и если она ими не взмахнет и не поднимется в небо над этой пропастью, то упадет в нее. Мария четко видела каждую деталь. "Но как же мне подняться в небо? - думала она. - Здесь пропасть, а там черные тучи и только далеко-далеко видны пробивающиеся сквозь тучи лучи сияющего солнца". Маша стояла на краю пропасти в большом недоумении, страх охватил все ее тело. Она в ужасе смотрела и не знала, что ей делать. Вдруг налетел сильный ветер, подхватил Марию и понес над пропастью. Крылья ее выпрямились, и она, взмахнув ими, устремилась высоко в небо.
   "Не падай в пропасть, не живи в тучах, поднимись еще выше - к солнцу, и просто будь наблюдателем! - прозвучал бабушкин голос в голове Марии. - Ничего не бойся, представь себе, что твоя жизнь спектакль, а ты в нем главный герой. Живи играючи в своей жизни, будь наблюдателем всего происходящего, тогда достигнешь покоя. Будь благодарна за все, что происходит с тобой. Может быть, сейчас для тебя что-то покажется очень плохим, но пройдет время, и поймешь, что не будь этого плохого, не произошло бы и хорошее. В жизни плохо или хорошо не бывает, есть только то, что есть. Будь благодарна всему, что бы ни происходило с тобой!"
   Мария отошла от окна. " Что ж, пора собираться, - сказала она сама себе. - Пусть будет то, что должно быть! - Она посмотрела на часы, и волнение охватило ее. - Уже почти опаздываю. Так интересно! Волнуюсь, как молоденькая девчонка".
   Маша быстро собралась и вышла из дома. Маршрутка как будто специально ее дожидалась. Пока она ехала, все светофоры горели зеленым светом. Мария улыбнулась. " Надо же, дорога совершенно открытая, никаких преград нет", - подумала она. Подъезжая к остановке, Маша посмотрела в окно: Александр уже ждал ее. Она вышла из маршрутки. Саша, улыбаясь, подал ей руку.
   - Привет! - сказал он. - Я уже замерзать начал.
   - Да ты что? Так тепло же на улице! Подумаешь ветерок поддувает... Что мы делать будем? Куда пойдем?
   - Тебе ветерок в радость, а мне не очень, - смеясь, сказал Саша. - Я люблю, когда тепло, сквозняки не для меня.
   - Ты как старый дед: сквозняки, ветер - все тебе не нравиться. Погуляем немного по городу, - предложила Мария.
   Саша кивнул головой в знак согласия. Они медленно пошли по улице.
   - Маш, мы с тобой гуляем сейчас, только мне кажется, что мы уже гуляли так когда-то, - сказал Саша, нежно сжимая руку Марии.
   - Да, у меня тоже такое чувство, - ответила Мария.
   - Давай сходим в театр или в музей, или еще куда-нибудь, - предложил Александр.
   - Куда-нибудь мы не пойдем, а вот в театр, да и в музей - можно. Я уже там сто лет не была. У нас с тобой сегодня культурное мероприятие будет.
   - Я тоже очень давно нигде не был. С тобой с удовольствием хоть куда пойду. Приятно гулять с красивой женщиной, кажется, что все мне завидуют.
   - Да никто на нас и не смотрит! У всех свои заботы. Мы ведь с тобой никому не нужны! - рассмеялась Мария.
   Они еще долго бродили по городу. Вдруг Мария остановилась и огляделась по сторонам, не понимая, в каком месте они находятся.
   - Пошли в театр! - сказала она. - Ты меня куда-то завел, я здесь никогда не была. Заболталась с тобой и не поняла, как мы сюда забрели. Мы так и в театр не попадем, все спектакли пройдут.
   Александр взял Марию под руку, нежно прижал ее руку к себе, и они медленно пошли по дороге, болтая ни о чем. Мария просто отдыхала.
   - Я так давно уже не гуляла без всякого дела, просто так. Даже самой интересно, что можно просто так гулять и ни о чем не думать, - сказала Маша.
   - Хорошо, теперь я тебя буду выводить гулять просто так, и  ты будешь отдыхать от своей суеты, - сказал Александр.
   - Я согласна, иногда так гулять даже нужно. Очень полезно менять обстановку. Смотри, какая красота вокруг! Мы ведь очень редко поднимаем глаза в небо, все бежим куда-то, торопимся. А ведь если разобраться в своих делах, то одна суета. Как бы научиться отделять суету от жизненно важных дел?
   - Этой процедурой всю жизнь заниматься надо, но не думаю, что к концу жизни научишься распознавать.Это та часть философии, которую гораздо более толкуют, а меньше всего исполняют.
   - Да, ты прав, рассуждать гораздо проще, чем исполнять.
   Они подошли к театру.
   - На какой спектакль пойдем? - спросил Александр. - А что, у нас выбор есть? Мне кажется, мы пойдем на тот, что сейчас будет. Вон смотри, сегодня идет оперетта. Кажется, мы успеваем.
   Александр с Марией, держась за руки, подошли к кассе.
Саша купил билеты. Они действительно давно не были в театре и с большим удовольствием посмотрели оперетту. Время пролетело очень быстро. Спектакль закончился, и все люди пошли к выходу.
   - Еще совсем мало времени, может быть, еще куда-нибудь сходим? - спросил Саша, беря Марию под руку.
   - А я никуда не спешу! Пошли в музей, - загадочно улыбаясь, ответила Маша.
   - Здесь неподалеку краеведческий музей находится... Пойдем туда? - предложил Александр.
   - С удовольствием! - сказала Мария, и они, смеясь, зашагали по тротуару.
   - Пройдемся по набережной? - спросил Александр.
   - А что? Пошли на набережную... Гулять- так гулять!
   Им было весело. Они долго еще бродили, смеялись, ели мороженое, непринужденно болтали.
   - Так мы с тобой пойдем в музей или нет? - смеясь спросила Маша.
   - Пойдем, конечно пойдем!
   Подойдя к музею, увидели афишу.
   - Нам повезло! - с радостью воскликнул Саша.
   - Наверное, сегодня наш день, - ответила Маша.
   - Восковые фигуры! Я давно хотел посмотреть, но никак не мог попасть сюда.
   - Я тоже рекламу читала, еще ни разу не видела и представления не имею, что это такое. Да, удачное мы с тобой время выбрали для прогулки.
   Они вошли в музей, подошли к кассе, купили билеты и прошли в зал.
   - Я здесь впервые... Что-то потолки низкие, поэтому кажется, что комнаты маленькие, - с любопытством все рассматривая, сказала Маша.
   Восковые фигуры изображали людей со времен рождения Иисуса Христа. Глаза у фигур были как настоящие, в них отражался свет, и они горели живым огнем. Они стояли как живые, поэтому в комнате было жутковато. В углу сидела дева Мария у колыбельки только что родившегося Иисуса. Народ собрался возле них, все внимательно слушали волхвов.
   - Поневоле оказываешься в том времени. Обстановка такая жуткая, как будто в потустороннем мире, - сказала Маша.
   - Слушай, Маш, мы ведь не зря пришли сюда. Нам сам Бог помогает. Именно это нам надо было увидеть. Здесь даже разговаривать не решаешься, так все кажется натуральным.
   Маша кивнула головой и молча прошла в другой зал.
   - Саш, смотри, они все смотрят на нас, как живые, пойдем отсюда!
   - Ты что, боишься? - с улыбкой спросил Александр.
   - Да я не их боюсь, а себя! У меня в голове картинки ко всему этому жуткие добавляются, как будто я в то время попадаю. Интересно, но не совсем приятно.
   - Ну хорошо, пойдем в другие комнаты. Интересно все и очень оригинально сделано.
   Они еще немного походили по залам и вышли из музея.
   - О, уже темнеет! - удивленно произнесла Маша.
   - Так быстро день пролетел! Маш, я сегодня на добрый десяток лет помолодел с тобой. Ощущение легкости, радости на душе... Так хорошо! Я чувствую себя мальчишкой! Ты мне вернула вторую молодость. Давно мне не было так хорошо!
   - Мне тоже хорошо! Я сегодня как девчонка волновалась, собираясь к тебе, думала: идти или нет? Потом все же решила пойти и совсем не жалею.
   - Уехать бы с тобой куда-нибудь из этого города, забыть все, что до тебя было. Я сегодня просто счастливее всех! - воскликнул Александр.
   - Куда мы с тобой уедем? Кто нас где ждет? А забыть все, что до нас было, можно и здесь, - ответила Мария.
   - Нет, здесь не дадут. Надо уехать.


- Ты какой-то грустный стал, перестань думать о прошлом. Не так уж все плохо, было ведь и раньше что-то хорошее?
   - Конечно, было. но это так давно! Я очень устал от одиночества, - признался Саша.
   - Да ты ведь был с Надеждой, не один же!
   - Понимаешь, хочется быть не только рядом, но и чтобы душевная близость была. А это не с каждым человеком возможно. Надежда - хороший человек, но душевной близости у нас с ней не было. С тобой совсем по-другому. Вот держишь твою руку в своей руке - до сердца достает, и отпускать не хочется.
   - Саша, мне тоже очень хорошо сегодня с тобой. Я забыла про все на свете. Давай просто гулять и ни о чем не думать. Я вспомнила чьи-то стихи, наверное, про нас написали, слушай:

                Согрей меня холодною зимой,
                Когда темно и снег стучится в окна.
                Все что угодно, только будь со мной,
                Мне без тебя ужасно одиноко!
                Не исчезай надолго никогда,
                Не уходи в неведомые дали.
                Ведь мы с тобою долгие года
                Не с теми были и друг друга ждали!
                Мне не хватает близости с тобой,
                Будь каждое мгновение со мною,
                Люби меня холодною зимой,
                И осенью, и летом, и весною!

   - Да это про нас! Я рад, что мы с тобой встретились, - сказал Саша.
   Мария посмотрела ему в глаза. В их синеве было столько нежности и нерастраченной любви!
   - Мы с тобой, наверное, загулялись, уже совсем темно, - сказала Маша, глядя на часы.
   - Ты что, торопишься? Или тебя дома ждут? - спросил Александр.
   - Да нет, меня уже давно никто не ждет, - ответила Маша.
   - Хорошо. Тогда пойдем ко мне, зайдем по дороге в магазин, купим что-нибудь и поужинаем вместе.
   - Хорошо. Пойдем к тебе в гости на ужин.
   - А то ты у меня еще ни разу не была. Все я да я хожу к тебе в гости . Теперь твоя очередь.
   Они зашли по дороге в магазин, купили продукты. Зайдя в квартиру Саши, Маша сразу почувствовала ее тяжелую энергетику.
   - Проходи в мою берлогу, - сказал Саша, пропуская ее вперед.
   - В общем, у тебя здесь есть что почистить, - задумчиво сказала Маша.
   - А я тебе что говорил?! Мне тоже кажется, что не все здесь нормально с энергиями. Пойдем ужин готовить, это все потом.
   Они пошли на кухню. Саша подвинул стул Марии и сказал:
   - Садись, ты же у меня в гостях, поэтому я сам все приготовлю. Ты только подсказывать будешь.
   Он принес магнитофон и включил спокойную музыку. Мария посмотрела в окно и сказала:
   - Как интересно, все на земле такое маленькое! Высоко ты живешь, все вокруг видно, и огоньки где-то совсем далеко внизу горят, будто светлячки.
   - Высоко я забрался, высоко. Расставляй тарелочки и все, что нужно на столе.Уже почти все готово. Я сейчас свечи принесу. У нас первый ужин будет при свечах, как положено.
   - Хорошо, как скажешь.
   Мария начала сервировку стола. Саша принес две свечи, поставил по обе стороны стола, возле себя и возле Марии, и зажег их.
   - Горячее я сам подам, - предупредил он.
   - Хорошо,ты хозяин, ты и подавай, я только фрукты положу. Как красиво у нас на столе!
   Саша поставил горячее, разлил по бокалам вино,сел напротив Марии и стал молча смотреть на нее.
   - Ты что смотришь на меня каким-то странным взглядом? - спросила Маша.
   - Я впервые увидел странный огонек в твоих глазах. У тебя в глазах будто искры горят, - ответил Саша.
   - Это тебе показалось, свечи отражаются, вот глаза и блестят. Кушай, наверно ты проголодался.
   - Давай выпьем за нашу встречу! - предложил Саша,встал со своим бокалом, подошел к Марии и нежно обнял ее.
   - За процветание любви! - ответила Мария.
   - Мне эта мелодия очень нравится. Маш. давай с тобой потанцуем, - предложил Саша.
   - Ты что, танцевать любишь? - спросила Мария.
   - Да! Мне с тобой очень танцевать хочется!
   - Давай потанцуем. Я тоже люблю танцевать, и мелодия мне тоже нравится.
   - Маш, сейчас не видно блеска свечей, а в глазах у тебя все равно искры горят..
   Александр обнял Марию, и они медленно закружились в танце...


                ВОСПОМИНАНИЯ.

   С тех пор прошло много лет. Однажды Маша сидела в своей комнате за компьютером и просматривала фотографии.
   - Саш, смотри, вот мы с тобой и с Анюткой... Помнишь, нас твой знакомый фотографировал?
   - Да, любимая, помню, конечно, - ответил Саша, подошел к Марии и нежно обнял ее за плечи. - Хорошие времена были, когда твоя внучка Анютка гостила у нас, - продолжил он с грустью. - У нас с ней обоюдная любовь была. Я все вспоминаю, как этот милый ребенок меня называл: " Дед мой любимый". Я ее тоже очень люблю. Помню,как прижмется всем своим тельцем ко мне, обнимет, так приятно! Детское тепло всего меня пробивало насквозь нежностью. Теперь Анечка уже большая... Сколько времени мы ее не видели?
   - Ой, уже очень долго. Я все собираюсь к ним поехать, только вот не получается никак, - ответила Мария.
   - Съездишь обязательно. Если бы не эта трагедия, то были б мы все вместе, - грустно произнес Саша.
   - Да, конечно. Я иногда вспоминаю ту жуткую ночь, когда Оксана позвонила и чуть живым голосом сообщила нам страшную весть.
   Мария замолчала, ее застывший грустный взгляд остановился в одной точке. И она вновь увидела до мельчайших подробностей то, что произошло с мужем Оксаны - Максимом, в ту страшную ночь. Перед ее мысленным взором открылась панорама ужаса, охватившего все ее существо. "Камни, камни, камни... Это же скалистый берег моря, - сообразила Мария. - Обрыв... нет, это крутой каменистый берег, внизу плещутся полные силы и могущества морские волны. Шум, сильный шум - это дует ветер, и большие волны с силой бьются о каменистый берег. Похоже шторм разыгрался. На берегу суетятся несколько человек. Они в ужасе, что-то кричат, машут руками в сторону моря. А там, о Боже! Максим пытается выплыть на берег, но с каждым приливом волны его все дальше и дальше утаскивает в море. Вот волной его потащило к скале, торчащей из воды, и с силой стукнуло о камни. Он исчез под водой, но тут же вновь выплыл. Море крепко вцепилось в свою добычу и ни за что не хотело ее отпускать.
 Очередная волна снова подхватила Максима, еще с большей силой швырнула о камни. Максим больше не выплыл".
   Долго стоял шум моря в голове Марии...
   - Такой сильный Максим, а стал маленьким и беспомощным в разбушевавшейся стихии. Его бросало то туда, то сюда, как щепку. Он не смог ничего сделать, море не отпускало его, - с болью сказала Мария.
   - Зря я вспомнил про это, снова ты переживать будешь, - сказал с сожалением Саша.
   - Да ничего, пройдет. Я вот только думаю, что море поглотило Максима, взявши его за долг.
   - Какой долг?
   - Помнишь, Максим спас иностранца на том же море? Тот далеко заплыл, а выплыть не смог, тонуть начал. Тогда и шторма-то не было, его просто волны уносили в море. Но ни один из друзей, с которыми был этот иностранец, даже не попытался помочь ему. Они только по берегу бегали и что-то кричали в его сторону. Максим доплыл до этого парня и вытащил его на берег. А не надо было этого делать! Вот море и забрало Максима вместо того парня. Я знала, что он уехал из России на свою погибель. Тогда я видела много воды без конца и края. Когда случилось все это, я поняла, что тогда видела место гибели моего мальчика.
   - Наверно, ты права. Давай я чаек поставлю, тебе успокоиться надо, - предложил Александр.
   - Иди, ставь, я ведь не могу отказаться от своего любимого напитка.
   Саша нежно улыбнулся и пошел на кухню, сказав:
   - Что только не сделаешь для любимой женщины?! Я ведь до сих пор влюблен в тебя безумно.
   - Слушай, дорогой, я не люблю это слово, надо любить умно. Я тут на досуге написала для тебя кое-что, послушай:

                ЖИЗНЬ.

                Ты знаешь, как хочется жить!
                Пьянеть от любви твоей,
                Смотреть в небо и не тужить,
                Делиться с Вселенной любовью своей.
                Ты знаешь, как хочется жить!
                Смотреть на землю цветущую,
                На ее зеленом ковре любить,
                Любоваться луною растущею.
                Ты знаешь, как хочется жить!
                В ручейке черпать воду рукою,
                Под солнцем чудо творить,
                Целоваться при звездах с тобою!
                Ты знаешь, как хочется жить!
                Плести венки из ромашки,
                Всю душу жизни открыть
                И слушать, как в лесу поют пташки.
                Ты знаешь, как хочется жить!
                Но жизнь коротка - душа вечна.
                На закате восход подарить
                И любить тебя просто, беспечно!

   - Спасибо тебе большое, ты так пишешь душевно - сердце волнует, - сказал Александр. - А самое интересное - о чем ты пишешь, то я и вижу. Стихи у тебя живые получаются.
   - Пойдем чай пить, - сказала Маша. И обнявшись, они пошли на кухню.
   - Мне жаль, что Оксана уехала за границу, жили бы здесь все вместе. Еще и Анютку забрала, хоть бы ее нам оставила, - сказал Саша, наливая чай.
   - Ты что?! Она забрала бы Аню в любом случае. Ей очень тяжело было. Тяжкий груз выпал на ее долю. Не представляю, как все это выдержала моя милая девочка. Она за всю свою жизнь от меня никуда не уезжала, а тут пришлось ехать в другую страну, к чужим людям, говорящим на совершенно чужом для нее языке. Я вспоминаю, как провожала ее на самолет. Она совсем никакая была: лицо серое, глаза угасли, руки тряслись от волнения. Жутко было смотреть, сердце мое разрывалось на части. Представляешь, что тогда было с ее сердцем?! Это горе ее сильно скрутило. Она очень любила Максима. Когда его кремировали, Оксана сидела в ожидании урны. Можешь себе представить, что с ней было в тот момент, когда за стеной сжигали тело ее любимого мужа! Бедная моя девочка, что она вынесла?! Потом мы с ней год общались только по телефону. Я позже поняла, почему она не могла уехать оттуда сразу. Она каждый вечер ходила на место, где погиб Максим. В чужой стране, ночью на море бродила по камням. Я как узнала, чуть с ума не сошла. А она просто не могла оттуда уехать, потому что чувствовала его присутствие. Он действительно там присутствовал. Ему, наверное, жаль было смотреть на ее страдания. И вот однажды, когда Оксана пришла в очередной раз к морю, она долго бродила по каменистому берегу, слезы ручьем текли по ее щекам. Ей было обидно и горько за себя, за Максима и за их дочь Анютку. Ее сердце разрывалось от боли, мысли путались и в каком-то беспорядке пролетали в голове одна за другой. Она подошла к небольшому валуну и встала на него, вглядываясь в морскую даль. А дальше, наверное. случилось вот что...
   "Почему это произошло именно со мной? - рыдая, спрашивала она у моря. - Мое милое море! Как я мечтала увидеть тебя, быть здесь с тобой, море, и со своим любимым! Почему ты забрало моего любимого? Как теперь без него мне жить здесь. на  Земле? Что мне делать без него?  Как я вернусь домой одна? О Боже, что мне делать? Море, слышишь? Услышь меня, море! Забери тогда и меня! Ничто не радует меня в этой жизни!" Она спрыгнула с камня и хотела шагнуть к морю, но вдруг услышала позади себя чьи-то еле слышные шаги. Обернувшись, увидела Максима в черном плаще и в шляпе и вздрогнула от неожиданности. Он молча подошел к ней, взял ее за руку и отвел от берега, показав рукой на город, как бы направил ее к людям. В этот момент Оксана вспомнила про Анютку. Ей стало страшно: как такие мысли могли прийти ей в голову? "Милая моя малышка, прости меня! - мысленно произнесла она с раскаянием. - А как же мой ребенок?"
   Горечь, обида и душераздирающая боль заполнили все ее тело. "Максим!" - крикнула она, но в ответ услышала только шум волн, бьющихся о берег, и прикосновение легкого прохладного влажного ветерка, с нежностью обдувавшего ей лицо. Оксана еще раз обернулась в надежде последний раз увидеть Максима, но его нигде не было. Она, совсем обессиленная, медленно побрела в город, куда показал рукой Максим. Ночные фонари освещали улицы. Людей уже почти не было. Оксана брела по улице, совершенно опустошенная, с разбитым сердцем. Ей не хотелось больше жить. И только милое детское личико маленькой дочурки тянуло ее к жизни. Она больше не ходила ночами на берег моря.
   Вот такая история произошла... - закончила Мария.
   - Ну а потом почему она осталась там, не поехала в свою страну? - спросил Саша.
   - На этот вопрос мне трудно ответить. Думаю, на это у нее были важные причины. Она не смогла вернуться с разбитым сердцем и опустошенной душой. Сейчас, когда я с ней разговариваю, боюсь ей что-нибудь нечаянно напомнить. Представляю, как ей тяжело будет весь этот ужас вспоминать и вновь все пережить! Я ее ни о чем никогда не спрашиваю.
   - Пей чай, о то уже совсем остыл, - сказал Саша, пододвигая чашку с чаем к Марии.
   - Да, спасибо! И что бы я без тебя делала? Ты такой у меня заботливый!
   - Я же люблю тебя!
   - Мне, конечно, спокойней было, если бы дети мои были со мной, но, наверное, так надо. Я верю в судьбу. Хоть говорят, что мы выбираем свой путь, но это не так - путь выбирает нас. Знаешь, как в сказке про Ивана-царевича? Шел он, шел и пришел к развилке трех дорог. Увидел там камень, а на том камне написано: "пойдешь направо - коня потеряешь, пойдешь налево - смерть найдешь, пойдешь прямо - богатым станешь". Подумал, поразмыслил Иван и решил пойти туда, куда захотел. Да только это всем кажется, что они сами выбирают себе дорогу. Иван выбрал ту дорогу, которая ему по судьбе была дана. Вот так и моя доченька. Ей надо быть в Испании. Еще раньше, когда она оформляла турпутевку, чтобы к Максиму поехать, ей не подписали визу. Попасть она туда никак не могла. Представляешь чтобы ей туда поехать, нужно было Максиму погибнуть! Кошмар какой-то! Порой судьба бывает жестокой, но с ней не поспоришь. Иногда людям кажется, что все так плохо, что-то ужасное происходит, они очень страдают. Но проходит время, и человек понимает, что плохое произошло не зря. Если бы не было того плохого тогда, не было бы хорошего сейчас. Это трудно понять тому, кто не  просматривает в роли наблюдателя свою жизнь, не понимает этого. Меня этому бабушка моя научила.
   - Я не понимаю, о чем ты говоришь. Я думаю, что плохое - это всегда плохое, - сказал Александр, пожав плечами.
   - Я тебе не смогу это объяснить, ты живешь другим миром. Саш, попробуй без эмоций посмотреть на свою жизнь с высоты птичьего полета, может быть, тогда разберешься сам в своей суете.
   - Да, надо попробовать, что-то интересное ты говоришь.
   - Попробуй! Не надо никого винить в своих неудачах, прежде всего мы сами в них виноваты. Ты много злишься на свое прошлое, на тех людей, которые были рядом с тобой в то время, проклинаешь всех подряд. Саш, не спеши это делать! Ты вспомни, ведь с этими людьми у тебя и что-то хорошее было. Я когда-то давно отдыхала в санатории, там был один молодой парнишка. Он всех заинтересовал своими стихами и много рассказывал интересных вещей про веру в Создателя, о религии. В то время на такие темы очень мало было бесед, и возле него всегда собирались толпы отдыхающих.Он читал нам свои стихи про жизнь, про Бога. Одно стихотворение запало мне в душу. Я его полностью не помню, но что помню, тебе расскажу, называется оно Проклятье века":

                Проклятье века - это спешка,
                И человек, стирая пот,
                По жизни мечется, как пешка,
                Попав нечаянно в цейтнот.
                Поспешно пьет, поспешно любит,
                И опускается душа,
                Поспешно бьет, поспешно губит,
                А после кается, спеша.
                Но ты, живя однажды в мире,
                Когда он спит или кипит,
                Остановись, как лошадь в мыле,
                Почуяв пропасть у копыт!
                Остановись на полдороге,
                Доверься небу, как судьбе,
                И вспомни если не о Боге,
                Хотя бы просто о себе...
                Пыль суеты, сует сметая,
                Ты вспомнишь вечность, наконец.
                И нерешительность святая
                Вольется в ноги, как свинец.
                В той нерешительности сила,
                Когда по ложному пути
                Вперед на ложное светило
                Ты не решаешься пойти...

   - Жаль, что я дальше не помню, и запись не сохранилась. Очень жизненно описано, так, как сейчас народ живет. Вдумайся в эти строчки, не спеши с выводами и не проклинай никого. Такие сильные строки написал парень, которому исполнилось девятнадцать лет.
   - Я стараюсь, но иногда меня накрывает, я не справляюсь со своими эмоциями.
   - Ничего, мы с тобой вместе справимся! Думай чаще о своей душе и заметишь, как все будет меняться. Душу мы ведь не видим, потому и забываем про нее. Она невидимая, но вечная. Мы думаем о том, что видим, а видим все материальное. Этот мир в котором мы живем, - иллюзорный и не вечный. Про настоящий мир мы вообще ничего не знаем, там дом души, и он незрим. И как бы мы ни старались здесь, на Земле, набрать какой-то опыт по знанию того мира, ничего не получится. Мы можем общаться с сущностями, которые называют себя по всякому. Но с кем мы общаемся, точно никто не знает.
   - А как же ты общаешься? - спросил Александр.
   - Я со всеми дружу, но прежде чем с кем-либо входить в контакт, слушаю свою душу. Она всех знает и подскажет, с кем можно, а с кем нельзя входить в контакт. Душа уж точно никогда не подведет и не предаст.
   - А как ты с матерью или с бабушкой общаешься? Это ведь могут быть совсем не они.
   - Да, бывает, что кто-то приходит в их образе. Однажды был со мной такой случай. Отдыхала я на своей даче и захотела пообщаться с мамой. Я вызвала ее. На мое удивление, она пришла очень быстро, как будто этого ждала. Мне стало не комфортно, чувствую: что-то не то, а понять не могу, в чем дело. Мама начала расспрашивать меня о таких вещах, о которых знали только мы с ней. Сомнений не было: это была моя мама. Но душа моя все равно была не на месте. Я невольно посмотрела ей в глаза, пригляделась и явно увидела: взгляд совсем не мамин. Я ей говорю, что она не моя мама, хоть очень на нее похожа. Она начала улыбаться. Глаза точь-в-точь мамины, а взгляд холодный, чужой, и улыбка не мамина. Это мне моя душа подсказала. Вот такие казусы бывают.
   - И что потом она тебе говорила? - спросил Саша.
   - Ничего, исчезла сразу, и все. Они мысли читать могут, все про тебя узнать из твоей же головы могут, а вот теплотой взгляда не владеют. Думаю, потому, что любви у них нет, да и чувств совсем никаких нет. А глаза - это ведь зеркало души, они никогда не обманывают. Всегда в глаза смотреть нужно.
   - А Оксана общается с твоей бабушкой?
   - Нет, она боится, да и особо не интересуется. У нее немного другое направление. Но Оксана смогла бы. К ней Максим приходил же, она его видела, значит, и других тоже увидеть сможет. Все как-то складывается сложно у Оксаны. Когда рождается ребенок, не задумываешься о его будущем. Всем кажется, что именно у его ребенка все будет прекрасно, что дорога его всегда будет гладкой и что он будет самым счастливым.
   - Да, почему-то так и думают...-задумчиво сказал Александр.
   - Я тоже думала, что дочь мою не коснутся тяготы жизни, что они обойдут ее стороной. Но увы! Сложности жизни касаются абсолютно всех, только совершенно по- разному. Каждому - свое!
   - Да, какие у нас с тобой сложности были, наверно, трудно будет такую пару найти. Сколько мы с тобой живем, столько нас все разводят. Почему-то людям не нравится, что мы с тобой вместе, - сказал задумчиво Александр. - Почему нас не оставят в покое? Нам надо много терпения, терпеть нужно.
   - Нам с тобой не следовало уезжать из того города, - ответила Мария. - Помнишь, когда ты меня первый раз повез к своим родителям, какая большая преграда была. Такой ливень полил, за какие-то двадцать минут столько воды налилось, что мотор залило и в автобусе вода до последней ступеньки дошла. Нас тягач тогда вытянул, а бедный шофер, чтобы подцепить автобус к тягачу, разделся и нырял с тросом, цеплял его под водой. Ведь мы же с тобой знали, что это значит, но тебя было уже не остановить. А я не хотела рушить твои надежды. У тебя такой счастливый вид был тогда! Да и родители твои не хотели, чтобы ты туда возвращался. Особенно твоя мама. Должно быть нам было суждено пройти этот этап в жизни. Тогда я обижалась на твою маму, а когда прошло несколько лет, я все ее поступки переоценила. И теперь говорю ей большое спасибо за приобретенный опыт. Я всегда ее уважала. Она была сильной, умной женщиной и очень любила смотреть на ночное небо. Она любила жизнь.



                ЗАГАДКА.

   Утром пришел Иосиф Петрович, как всегда, в хорошем настроении. Он хорошо выглядел. В его серо-голубых глазах горели искорки радости, по его выправке легко можно было определить уверенного в себе человека.
   - Доброе утро! - улыбаясь, сказал Петрович и прошел в комнату.
   - Привет! Давно мы с тобой не виделись! - ответила Мария.
   - Да ты все время где-то обитаешь, только не дома. Я сколько раз приходил к тебе, а тебя все нет и нет! Что интересного узнала? Чем сейчас занимаешься?
   - Чем я могу заниматься, чего бы ты еще не знал? Ты все сам знаешь, так что рассказывать о чем-то новом нечего. Но я хочу с тобой поговорить об одной очень загадочной штучке.
   - Что это за штучка?
   - Я не думаю, что это сущность, изобретенная человеком. Помнишь, я ездила к Оксане и пробыла у нее два месяца? Я не могла ее оставить, у нее был панический страх из-за этой сущности. У моей девочки было ужасное состояние. Начну с самого начала, чтобы тебе стало все понятно. Оксана однажды позвонила мне и неестественным голосом попросила приехать к ней. Я, конечно, поехала. Она дома была не одна, позвала к себе подругу. Находиться у себя в квартире одна боялась и подруга у нее ночевала. Меня поразил внешний вид дочери - не совсем нормальный, если это можно так назвать. Оксана была очень напугана. Я спросила у нее, в чем дело. Она мне что-то рассказывала, но о чем дочь мне говорила, я не могла понять. Потом спросила у ее подруги. что произошло. Та мне тоже толком ничего рассказать не смогла, так как была несведущей в той области знаний. Когда я осмотрела Оксану, мне стало понятно, что нервная система у нее настолько расстроена, что я даже растерялась, не зная с чего начать налаживать ее нервы. Энергии у нее практически совсем не осталось. Пришлось сначала почистить ей все физическое тело, заставила сделать МЕР-КА-БА, которую она из-за своего состояния забросила. Оксана чуть-чуть пришла в себя. На нее было страшно смотреть. Ты не представляешь, как мне было жалко ее! Не знаю, как сердце мое все это вынесло. Потом она, наконец-то, мне рассказала, что к ней прилетает какая-то колючая энергия зеленоватого цвета и высасывает из нее все что можно. Она ничего сделать не могла и панически ее боялась. Я попросила подробнее рассказать об этом. И вот что она рассказала:
   "Лежу как-то вечером в постели, и вдруг свет в комнате стал ярче. Я подумала, что сейчас лампочка перегорит. Обычно, перед тем как перегореть, лампочка загорается ярким светом. В комнате стало неестественно светло, и появилась легкая туманность. Потом зеленоватый сгусток энергии опустился мне в область солнечного сплетения. Я машинально положила на это место руки и почувствовала, как невидимые колючки впились в мои руки и через них - в мое тело. Эти колючки с большой силой стали тянуть из меня энергию. Я сильно испугалась, потому что не знала, что мне делать. А колючки все тянули и тянули... У меня началась паника. Только потом уже сообразила, что это была сущность. Она улетела... Но представь себе, как мне было плохо тогда! Эта сущность прилетает ко мне чуть ли не каждый день. У меня нет никаких сил, эта дрянь все забирает. Я хожу, еле передвигая ноги, как выжатый лимон. Мне панически страшно находиться одной дома, я позвала ночевать Настю. Еще я боюсь за Анютку: вдруг она и у нее тянуть будет? Мама мне очень страшно!"
   - Представляешь, что она переживает?! - продолжила Мария. - А самое главное - кому эта девочка так могла насолить, чтобы вот таким образом рассчитываться за свой поступок? Оксана спросила у меня, что это такое, но я не смогла ей ничего ответить. Я просто не знала. Я ей только сказала, что постараюсь как можно быстрее узнать, что это такое и откуда приходит к ней эта пакость.
   - Да. ты рассказала о чем-то очень интересном. Я не знаю, что это такое. По всей вероятности, кто-то такую страшную штуку изобрел. Кто же это может быть? - спросил Иосиф Петрович и задумался.
   На его лице появилась необычная улыбка, которая одновременно выражала радость, недоумение и интерес.
   - Я тоже не знаю, - сказала Мария. - Я постаралась успокоить Оксану. Сказала ей, что бояться ни в коем случае нельзя, потому что эта сущность прежде всего питается ее страхом. Посоветовала ей накачивать энергию любым способом. Она мне ответила, что так и делает, но ничего не помогает, ей все равно очень страшно. Я начала ее уговаривать:" Оксана, если бы тебе ничего не помогало, то состояние твое было бы еще хуже. Страх - самый страшный враг, который расшатал всю твою нервную систему. Надо от него избавиться. Это, конечно трудно, но ты постарайся принимать эту сущность спокойно. Может быть она от тебе сама отстанет. Прежде всего она рассчитывает на твой страх, а страх делает все остальное. По всей вероятности, эта пакость питается энергией твоего страха".
   Я прожила у нее почти два месяца, потом она приехала к нам. Но и здесь, в другом городе, эта сущность нашла ее. Оксана расположилась у нас в маленькой комнатке. Спали мы с ней на одной кровати: одна она боялась. Мне все же удалось встретиться с этой сущностью. В одну из ночей мы с дочерью, лежа на кровати, читали книги. Вдруг Оксана насторожилась, и говорит: "Мам, вот она, прилетела". Я посмотрела на лампочку. Свет в комнате стал ярче, но резкость в глазах пропала. Свет был яркий, потом появилась легкая дымка. Я посмотрела на Оксану, она от страха поменялась в лице. Затем я обратила свой взгляд в проем двери и увидела то, о чем говорила дочь. Об этом только в древней сказке можно прочитать. Если бы я это не увидела собственными глазами. ни за что бы не поверила в существование такого. Моему удивлению не было предела. Представляешь, какое у меня тогда было состояние?! Я очнулась только тогда, когда услышала голос Оксаны: "Вот, мам, она уже колется".
   Я,недолго думая, со всей силы начала это прозрачное зеленоватое существо притягивать к своим рукам. Сначала у меня получилось оттянуть ее к себе. Она впилась своими энергетическими иголками мне в руки. Я в свою очередь, со всей силой потянула энергию из нее. Получилось, что я ее притянула к себе и не отпускала. Ей это не понравилось, и она улетела, с трудом оторвавшись от меня. Свет в комнате стал нормальным, исчезла дымка. Что это было, я не знаю. Оксана говорит, что эта сущность до сих пор к ней прилетает, но реже. Только она уже к ней привыкла и не боится ее . Что делать и как помочь Оксане, я не знаю. Может быть, что-то посоветуешь? Бедный мой ребенок, что ей пришлось пережить! Да еще эта пакость по-прежнему ее достает.
   - Ну что ж, давай спросим наставников, что это такое и кто эту сущность посылает, - предложил Петрович.
   - Давай, я уже спрашивала их, но не уверена в том, что мне  сказали, - ответила Мария.
   - Мне такое тоже не известно. Все, как в сказке, - сказал задумчиво Петрович.
   - В каждой сказке есть доля правды. Я в этом уже много раз убеждалась, - ответила Мария.
   - А что тебе по этому поводу наставники говорят?
   - Говорят, что это сделала женщина, которая мне знакома очень близко. Думала поговорить с ней, но кто в таком деянии признается? Конечно истерику закатит. У нас с ней очень натянутые отношения. Я уверена в том, что она ничего не изменит, если даже я ей скажу об этом.
   - Представляешь, что она может?! Вот эта мощь! - произнес с восторгом Иосиф Петрович.
   - Это не мощь, а старинные знания, которыми владеет эта женщина. Она мне рассказывала, как однажды дядя ее мужа подошел к ней и воткнул ей гребешок в волосы. Ее с мужем тогда пригласили на свадьбу. Они сидели за столом, когда дядя подошел к ней. Она убрала гребешок из волос, но он успел сделать свое дело. Она после этого места себе не находила, стала истерить, как с ума сошла, такой скандал устроила. И все это произошло на свадьбе! Потом ее отчитала ее родственница. Вот и ей кто-то передал свои знания. знания эти у них потомственные.
   - Представляешь, сколько эта женщина энергии в эту сущность вкачала, чтобы создать ее?! - сказал Иосиф Петрович.
   - Я не думаю, что она в нее вкачивала энергию. Здесь совсем другое, что-то древнее. Она знала имя этой сущности, которая на определенные звуки прилетает. Раньше не работали так с энергиями, как сейчас. раньше просто призывали их и посылали туда, куда надо. Сущностей в мире больше чем достаточно. Люди не осознавая этого, еще и еще создают их, а потом забывают их развоплотить. Это очень плохо. Сущности становятся бесконтрольными. Наверное, когда они захотят поесть, могут напасть на любого, кто попадется. Такое только в фантастических фильмах увидеть можно, Фантасты - люди одаренные, они смотрят далеко в будущее. Вся фантастика сбывается, становится реальностью.
   - Ведь не зря говорят: хочешь познать неведанное, читай фантастические рассказы и делай, как там написано, все получится, - улыбаясь сказал Петрович.
   - Ты так загадочно улыбаешься, как будто знаешь, что это такое, - сказала задумчиво Мария.
   - Нет, я точно не знаю, что это такое, - уверенным голосом ответил Петрович.
   Его ответ был похож на правду. Он действительно не знал, что за сущность посещает Оксану. Он и сам хотел увидеть эту штуку.
   - Ты бы увидел эту сущность. Мы же с Оксаной ее невооруженным глазом видели. Третий глаз здесь ни при чем. Но не будешь же ты ее караулить? Пошли к Оксане, там посмотрим, что можно предпринять, - сказала Мария.
   Они пошли к Оксане. Петрович сам сделал несколько МЕР-КА-БА в надежде не допустить эту дрянь в квартиру Оксаны. Он создал сущность, которая должна была защитить, но все было тщетно. Она продолжала прилетать, как будто никакой защиты вовсе и не было.
   - Я обращалась за помощью к своим коллегам, но невроз к Оксане снова и снова возвращался, - сказала Мария. - Что же делать? Как избавить Оксану от этой дряни?. Ничего не остается как только спросить у бабушки.
   - Попробуй. Я тоже поспрашиваю у своих знакомых. Но не думаю. что кто-нибудь знает про такую штуку. Если бы знали, давно разговор был бы про нее, - после небольшой паузы ответил Петрович
   - Я только слышала, что такие сущности уходят от донора после смерти своих создателей, так как подпитки для программы больше нет, - грустно сказала Маша после небольшой паузы.
   - Ужасно желать кому-то смерти! Я тебе еще один случай расскажу, возможно, здесь связь какая-то. Однажды я гуляла с Анюткой на улице, и к нам подошел мой бывший муж Анатолий. "Здравствуйте! - сказал он. - Какая Анютка большая стала! Как она себя чувствует? Как Оксана?" "Здравствуй! Да, дети быстро растут!"- ответила я и вспомнила, что когда уехала с Александром от него, он бегал по бабкам для того, чтобы вернуть меня. А когда понял, что бесполезно, решил отомстить нам. Потом он все подряд рассказывал о своих достижениях. Мне пришла мысль: что если спросить у него адрес какой-нибудь бабули и съездить с Оксаной к ней? Я просто уже не знала, что делать и как помочь дочери. И я решила поговорить с Анатолием.
   Я сказала ему: "До меня дошли слухи, что ты знахарок знаешь, свози нас с Оксаной к хорошей знахарке". " хорошо, хоть сейчас поехали. Я лечиться ездил к одной бабуле", - ответил он.
  Я сбегала за Оксаной, и мы поехали в ближайшую деревню. По дороге Анатолий рассказывал, как эта бабушка помогла многим избавиться от всяких недугов. Мы подъехали к небольшому домику. Анатолий сказал: " Вы меня подождите в машине, сначала я сам схожу". Он быстро вернулся и сообщил, что бабушка умерла, но Оксану может посмотреть ее сын. Он тоже научился целительству у бабушки, и сейчас сам принимает людей. Нам ничего не оставалось, как только согласиться. "Вы с Оксаной идите, а мы с Анюткой здесь вас подождем", Оксана вышла из машины и пошла за Анатолием. Они скрылись за высоким забором. Анютка слезла с моих колен и стала тянуть пакет, лежавший на переднем сиденье. Мне пришлось забрать его у ребенка, и тут что-то екнула в моей груди. Неудержимое любопытство раздирало меня: очень захотелось заглянуть в этот пакет. Я стала рассматривать бумаги, лежащие в пакете. И к своему огромному удивлению и негодованию, увидела среди бумаг фото Оксаны. Оно было наполовину завернуто в бумагу и скреплено канцелярской скрепкой. Я, конечно, развернула бумагу и была потрясена: под бумагой на фотке была Анютка! Оксана держала ее на руках. Пока я рассматривала фотографию, руки мои сильно заломило. Перевернула фото - и о Боже! - на той стороне были написаны даты рождения Оксаны с Анюткой и иероглифы заклинаний. Я готова была разорвать этого негодяя! Порывшись еще в пакете, нашла сделанную через компьютер фотографию Александра. Я была в шоке! Мне пришлось на сколько это возможно, успокоиться и спрятать фотографии в карман своей шубы. Затем, сложив в пакет все как было, я взяла себя в руки. Наконец Анатолий с Оксаной пришли, и мы поехали назад в город. На руках у меня сидела Анютка. Не прошло и пяти минут, как я почувствовала боль в желудке. Я поняла, что это от фото, которое лежало рядом с ним. Пришлось передать Анютку дочери, чтобы боль не перешла к ней. Я поняла, что, помимо этой сущности, Оксану и Анютку достает Анатолий. Сколько же зла у него! Он решил отомстить мне таким мерзким способом! Как можно было объяснить этому негодяю, что причины всех его проблем ему нужно искать только в себе самом и себя одного во всем винить.
   Тогда мне пришло на память очень интересное сновидение, в котором явился ко мне старец в старинной холщовой одежде, подвязанной веревкой. Очень большой он был, но лица своего мне не показал. Старец сказал, чтобы я смотрела туда, куда он покажет. Я посмотрела в ту сторону и увидела зимний сосновый лес. На снегу лежала стеклянная бутылка коричневого цвета. В ней находились продолговатое узенькое зеркальце, земля и две фотографии - моя и Сашина, еще там лежала сосновая веточка. Потом старец показал рукой в другую сторону. Когда я обратила взор туда, мне представилась душераздирающая картина. Там стоял Александр с руками, протянутыми вперед. Руки у него были связаны, как у пленного, и привязаны к нескольким овцам. Овцы тянули его за собой. Александр, весь изможденный. брел по снегу за ними. Одет он был в одежду нищего. Я проснулась в ужасе. Старец сказал мне, что все это делает Анатолий. Тогда мне пришлось снимать все эти гадости с себя и с Саши, но, видно, сняла еще не все. В это время машина подъехала к дому Оксаны. Мы вышли из машины, поблагодарили Анатолия за помощь и пошли домой.
   Дома я все рассказала дочери. Оксана сообщила, что Анатолий иногда приходил к ней после того, как мы с Сашей уехали. Однажды, когда он ушел, она обнаружила церковные свечи, лежавшие на полке в туалете. Она заметила их не сразу, только обратила внимание на то, что когда она проходила мимо туалета или в него входила, у нее появлялась тяжесть в области груди. Мне пришлось вылить ее воском. Интересная картина вылилась! Анатолий делал эту порчу на моих детей в церкви. На воске четко вылилась его фигура. Он стоял на коленях спиной ко мне, нагнувшись головой в пол. И так четко вылились его пятки, плечи, спина! Еще вылился высокий худой мужчина, очень похожий на тебя. Лицо четко вылилось, точь-в точь твой нос, форма лица, волнистые волосы. Еще- какая-то женщина, но далеко не бабка. Ее я не знала, и Оксана тоже не узнала.
   - Что-то интересное ты мне рассказала. А что ты сделала с фотографиями? - спросил Петрович.
   - Вышла на улицу и сожгла их. а пепел развеяла по ветру. Ты же знаешь, я дружу с ветром. Это было уже давно, а вспоминается так, как будто только вчера все произошло, - сказала задумчиво Мария. - Сколько еще трудностей преподнесет нам жизнь?!
   - Да, интересные вещи ты мне рассказала, - повторил Петрович. - Есть о чем подумать. Когда вы с Александром уехали, Анатолий приходил ко мне. Он был как бы не в своем уме, просил чтобы я убил тебя. Только почему он ко мне с такой просьбой обратился, я до сих пор не пойму. Я что ему, убийца? Сейчас это смешно, но тогда я был в негодовании. Хорошо, я все понял, что от меня сейчас требуется, мне надо очень хорошо подумать.
   - Подумай и, если сможешь, помоги. Мне, собственно, по этому поводу больше не к кому обратиться.
   Петрович ушел. Какое-то тревожное чувство осталось у Марии. "Нет, не поможет, - подумала она. - А впрочем, у него много знакомых, которые занимаются этими интересными вещами. Возможно, кто-то из них с таким видом деятельности знаком. Надо надеяться на лучшее".

                ГРОЗА.


 За окном лил дождь. Мария любила слушать шум дождя. Она стояла у окна и с улыбкой наблюдала за воробьями, которые спрятались от дождя под карнизом соседнего дома. Прогремел гром, птички, нахохлившись, сбились в кучу. Казалось, дождь никогда не закончится, небо стало совсем темное от туч. Подул сильный ветер. Мария смотрела на птичек, и ей было жаль их: сорвутся и попадают на землю эти маленькие крохи.
  - Такие маленькие, наверно, еще не очень взрослые, - сказала Маша своей знакомой Марине, глядя на воробьев.
  - А ты знаешь, почему их так назвали? - спросила Марина.
  - Нет, как-то не задумывалась.
  - Эти птички хоть и маленькие, но очень шустрые и смелые. Они ближе других птиц к людям подбираются, стащат что-нибудь и быстро улетают, как бы воруют. Особенно на огородах семечки из подсолнухов выклевывают и вообще хорошо там пакостят. Вот их и назвали так, как  кричали на них, отгоняя: вора бей, вора бей! Так и получился - воробей!
  -Интересно, действительно воробей, - смеясь, заметила Мария. - Смотри как гроза разыгралась! Все темнее и темнее становится. На небе нет просвета, все черными тучами затянуло. Собрались мы с тобой не вовремя на рынок. Ну ничего, переждем грозу и сходим. На нашем рынке можно вкусное молочко у частников купить, творог, сметанку...
  - Да я была на вашем рынке! Там еще бабуля одна прогуливается, очень интересная особа. Если она нам попадется, я тебе ее покажу.
  - Чем же она интересна?
  - У меня знакомая торгует на вашем рынке как раз тем самым вкусным молочком. Она мне и показала эту бабку. Ты представляешь, что она делает?! Подходит к тем, кто моложе, встает сзади или рядышком на что-нибудь присядет и сидит молча. Сидит-сидит, может час и больше просидеть, потом к другим перейдет. Все бы ничего, да только девчата заметили, что после ее ухода у них слабость появляется, усталость и покупатели куда-то исчезают. Проходит день, другой, все как будто восстанавливается.
  - Энергетический вампир, сейчас таких очень много развелось,-сказала Мария.
  - Маш, это еще не все про бабку. Она привязалась к моей знакомой Светлане. Один раз села сзади Светы на ящик, та чувствует, что у нее резко заболела поясница. Света повернулась к бабке, а она сидит, уставилась на  ее спину и что-то бормочет. Недолго думая, Светлана начала прогонять ее. Еле-еле выгнала, хорошо, что соседка помогла. Соседка тоже за этой бабулей заметила дела нехорошие. Она на себе уже ощущала воздействие этой старушки. Так что ты думаешь? Эта бабка стала каждый день мимо Светланы проходить. Она пройдет, у Светы комок тяжести сразу в солнечном сплетении появляется и быстро движется вверх в голову. Начинает сильно болеть голова, даже таблетки не всегда помогали. Она обратилась к одной женщине, рассказала все, та написала на листочке какие-то слова и дала Свете, сказала ей, чтобы, когда увидит бабку, читала эти слова про себя, пока она не пройдет, и ничего к ней не пристанет. Только надо читать не отвлекаясь ни на что, чтобы та бабка ни делала, продолжать читать.
  - Ну и что, помогло? - спросила Маша.
  - Да! Света показывала мне эти слова, там скорее набор звуков, а не слова, но помогло. Интересно так! Только долго это бабка терпеть не стала. Ходит мимо Светы, ходит, а та стоит себе спокойно. Бабка, наверное, обратные удары получала,так как не проходило ее изобретение, к ней назад возвращалось. И что она сделала? Как-то утром в выходной день народу на рынке уже было много, когда появилась эта бабуля. Она, как всегда  прошла мимо Светланы, получила свое изобретение в очередной раз обратно себе и какое-то время не появлялась. Вдруг снова показалась, приблизилась к Свете, встала напротив нее и затопала ногами. Света, конечно, не ожидала от бабки такой прыти и растерялась, не произнесла ни одного звука. Она забыла, что ей женщина говорила: внимательно следить за действиями бабки и при любых обстоятельствах проговаривать нужные слова. Света снова поймала головную боль. Мы так смеялись над бабкиной смекалкой! Потом вспомнили, как в институте проходили эту тему по психологии, и были крайне удивлены: откуда это было известно бабке?
  - А потом бабуля отстала от твоей приятельницы? - спросила Мария.
  - Постепенно отстала, но не сразу, настырная оказалась. Только Светлана после бабкиной пляски бдительной стала.
  - Похоже я знаю эту бабулю, она живет в общежитии около рынка. У них там общая кухня, на которую эту мадам не пускают. Заметили за ней пакости всякие, что-то она творила там с чужими кастрюлями. Ее баба Катя зовут. Она еще не то творить может, талантище! Я ей тоже не очень нравлюсь. Одно время хоть на рынок не ходи: увидит меня и идет сзади. Она не только к продавцам пристает, но и к покупателям тоже прилипает. Когда я чувствую, что она присасывается, я на нее костюмчик надеваю, и ходит она в нем, пока ей не надоест. Так она что придумала?! Во-первых, она поняла, что это мой костюмчик на ней, и решила мне отомстить. Однажды ночью я так хорошо спала и вдруг не во сне, а наяву слышу шум, как будто крыльями кто машет. Открываю глаза, а у меня полная спальня летучих мышей. Если бы я не проснулась от шелеста их крыльев, представляю, что было бы со мной утром! Летучие мыши, конечно, были энергетические, но их было видно реально. Представляешь, что эта бабка вытворять может! Я соскочила с кровати, начала молитвы читать, включила свет - и все исчезло.
  - Ведь летучие мыши - это вампиры. Представляю, что от тебя осталось бы к утру! Выжатый лимон. И что потом эта бабка делала еще? - спросила Марина.
  - С мышами больше ничего не делала. Но через несколько дней меня так же ночью посетила еще одна особа. Мне сразу стало понятно, что это тоже бабкиных рук дело. После ее мышей пришлось поставить себе программу от чужой энергии любого рода. Так вот, однажды, когда уже было далеко за полночь, я крепко спала. Вдруг сквозь меня прошла волна.Это мне был подан сигнал для пробуждения: кто-то вторгся в мое пространство. Открыв глаза, прямо перед собой увидела странное существо, склонившееся надо мной. Это существо было похожее на худощавую женщину типа бабы-яги из сказок. Одета она была во все черное, но внутри нее было пусто От неожиданности я, конечно, испугалась и закричала на нее. Она тут же плавно, словно паря,отступила от меня и исчезла, как будто никого и не было. Заставила эта бабуля меня поволноваться!
  - А потом что было? - спросила Марина.
  - Потом ничего особенного не происходило. В то время я работала в магазине. Эта бабка выследила, куда я хожу, и стала наведываться ко мне на работу. Она попыталась проделать со мной то же самое, что с твоей знакомой. Как увидит меня, так закидывает в меня свою пакость. Я это только один раз допустила до себя, когда еще не знала, что она собирается сделать. Но с первого раза мне стало понятно,зачем она меня нашла. Больше я не допустила до себя ее пакость, она к ней тут же возвращалась. Вскоре бабка перестала за мной охотиться.
  - Каких только чудес не наслушаешься?! Я иногда вспоминаю сказки, которые в детстве читала, и очень часто прихожу к выводу, что недаром говорят: в каждой сказке есть доля правды. Оказывается, и в жизни есть живая и мертвая вода, оборотни, вот такие бабки-ежки, всякие сущности - астральные и земные, и так далее. Как-то страшновато иногда становится жить. И что делать нам, которые не знают, как защитить себя и своих близких от таких неразумных людей?
  - Ничего делать не надо. Выучи наизусть хотя бы молитву "Отче наш", и то сделаешь большое дело. Это короткая молитва, но очень сильная, так как ее нам сам Бог дал. Этой молитвой призываешь Божественные энергии на помощь, - посоветовала подруге Мария.
  - Да я читаю иногда эту молитву, но что-то помощи от нее не чувствую. Маш, я, наверно, неправильно ее читаю. Надо же с чувством читать, а у меня не получается.
  - Ты же любишь Создателя?
  - Конечно, зачем спрашиваешь? Как его можно не любить?!
  - Поэтому и спрашиваю, чтобы ты читая молитву, прочувствовала эту любовь. Тогда все получится. Вообще все получается, когда делаешь с любовью. В Библии написано: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я-медь звенящая. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Коринфянам 13:1-3).
   И вот что получается.
   Обязанность без любви делает человека раздражительным!
   Ответственность без любви делает человека бесцеремонным!
   Справедливость без любви делает человека жестоким!
   Правда без любви делает человека критиканом!
   Воспитание без любви делает человека двуликим!
   Ум без любви делает человека хитрым!
   Приветливость без любви делает человека лицемерным!
   Компетентность без любви делает человека неуступчивым!
   Власть без любви делает человека насильником!
   Честь без любви делает человека высокомерным!
   Богатство без любви делает человека жадным!
   Вера без любви делает человека фанатом!
 Если внимательно все это продумать, то все так и получается. Сильное сравнение!
  - Конечно, сильно сказано, - подтвердила Марина. - Я ведь тоже все люблю, но делать с любовью все не получается. Как-то забывается и делаешь все по своему долгу. А когда молитву читаю, то больше испытываю страх или боль, чем любовь. Конечно нужно заниматься духовными практиками. Опыт духовных практик дает осознание. Нужно все осознать, тогда все дела делаться будут с с осознанной любовью.
  - Я не пойму, про что ты говоришь, - тихо сказала Мария.- Как можно любить осознано или неосознанно? Я над этим не задумывалась. Вот сейчас мы с тобой про любовь говорим... Ты не представляешь, что у меня творится в груди! Она переполнена любовью. Любовь просто без всякого осознания наполняет меня и все пространство вокруг.
  - Что, тебе и грустно не бывает? Ты ни на кого не обижаешься?
  - Да нет, Марина, конечно, бывает грустно, жалко иногда себя, и неприятности тоже бывают. Вот тогда я начинаю осознавать, что жизнь течет своим чередом. Все гладко быть не может,но все имеет место быть. Только разница в том, как это переживает человек. Хоть ты будешь волосы на себе рвать от горя, хоть смеяться или просто горевать, ничего не изменится. Все равно все произойдет так, как должно быть. Нужно все принимать как есть. Я всегда помню, что я не одна. Вместе со мной весь мир. Счастливая или тоскую, я всегда помню, что я не одинока, со мной небо, звезды, ветер, Божественные энергии и вся Вселенная. Я про них никогда не забываю! Вот послушай стихотворение под названием "Жизнь":

          О жизнь! Бываешь ты жестокой.
          Иной раз - маминой рукой,
          Бредешь, бредешь - волк одинокий.
          То светит солнце над тобой.

          Любуясь звездным водопадом-
          От неба глаз не оторвать -
          Купол небесный окинешь взглядом,
          Захочешь звезд букет нарвать.

          К рассвету утренний туман,
          Клубясь, тихонечко крадется
          И, белой пеленой ложась,
          Росой на травке остается.

          А звезды в небе тихо тают -
          Их растворяет солнца свет.
          Только одна звезда мерцает:
          Венера шлет Земле привет!

          Вот так и в жизни: Кто-то тает,
          Кто-то горит ярким огнем,
          А кто душою всей мерцает,
          Свой свет несет в ночи и днем.

          Вдруг одиночество настигнет,
          Как тень крадется по пятам.
          На помощь купол звезд возникнет,
          Свой свет рассыплет тут и там.

          А в синем небе месяц ясный
          Улыбкой душу озарит,
          И хоровод из звезд прекрасных
          Вас к жизни снова возвратит!

   Мария замолчала. И вместе с ней затихло все вокруг.
  - Маш, гроза прошла. Смотри в окно, тучи рассеялись, светло стало, солнышко выглядывает, - Сказала Марина. - Как хорошо на свете жить! Пойдем на бабку смотреть?
  - Конечно, пойдем! Как можно оставить такой редкий экземпляр древности без внимания? - И они весело рассмеялись, а потом пошли на рынок.
   


               
                НАШ ДОМ.

    Мы считаем, что наш дом - это Земля, - сказала Марина. - Но это так и не так. Вообще наш дом состоит из восьми планет, у которых одно наше Солнце. Эти планеты со своими спутниками, а так же множество небольших небесных тел-комет и астероидов, составляют нашу Солнечную систему. Ближайшая к Солнцу планета - Меркурий. Она самая маленькая, ее еще называют карликом. Он очень близко находится к Солнцу, и оно его обжигает. Следующие - Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и последняя - Нептун. Они обегают Солнце за разное время. Чем дальше планета от Солнца, тем длиннее ее путь, тем дольше на ней длится год - время полное оборота вокруг Солнца. Меркурий, например, обращается вокруг Солнца меньше, чем за три месяца, а на Уране год длится около восьмидесяти четырех лет. У большинства планет есть спутники. Кроме того, вокруг Солнца обращаются малые тела - это кометы, астероиды. Дополняют общую картину космоса газ и пыль, которые рассеяны в межпланетном пространстве. Ближе к Солнцу находятся планеты, в составе которых преобладают железо, кремний, углерод. Они называются планетами земной группы. Это Меркурий, Венера, Земля и Марс. А планеты более удаленные состоят в основном из газов - водорода и гелия. это юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Они не имеют твердой поверхности. Эти планеты больше планет земной группы, и они называются планетами-гигантами.
 - Мариночка, - обратилась к Марине Светлана,- что-то ты про черные дыры ничего не рассказываешь.
 - Это идет разогрев. Мы с тобой вспомним, что космос - наш дом, а про дыры на десерт. Вот мы ведем беседу, и перед нашим взором космос уже открылся. Мы видим его, и он окружает нас. Давайте еще вспомним про особенности планет нашего космического дома.
 - Конечно, рассказывай, - сказала Лариса.

 - Вернемся к Меркурию. Это самая близкая планета к Солнцу. Она носит имя древнеримского бога Меркурия и похожа на нашу Луну. Меркурий всего в полтора раза  больше Луны. Там холодные ночи - 170 градусов мороза, и жаркие дни - более 400 градусов жары. Вокруг Солнца он обходит за 88 земных дней, а вокруг своей оси - за 58 дней. Это значит, что день там длится больше чем полгода. Атмосферы на Меркурии нет. Планета вся испещрена трещинами и кратерами - это следы деятельности вулканов и столкновений с малыми небесными телами. От Меркурия до Солнца 58 миллионов километров. Наблюдать с Земли его невозможно из-за солнечных лучей. Он в них теряется, о нем мало что известно.
 - Жаль как-то Меркурий! Такой маленький, и Солнце его совсем не пожалело, - сказала Светлана жалостно.
 - Ты чего это? В мире все закономерно. Значит так нужно, нам этого не понять. По всей вероятности, Меркурий именно и должен быть таким в наше время. Когда-то, возможно, был совершенно другим. А если сейчас он станет другим, в нашей Солнечной системе что-то поменяется. Возможно это будет большое нарушение в движении планет или еще что-то, - объяснила Мария.
 - Да, ты права, Маша. Нельзя менять программу Создателя, иначе все начнет рушиться, - сказала Марина и продолжила свой рассказ: - Следующая сказочная планета - Венера. Она вторая от Солнца. Люди о ней много легенд сочинили. И все - о необычной любви. Это планета любви. Имя свое она получила в честь древнеримской богини любви и красоты. От Солнца находится на расстоянии 108 миллионов километров. С Земли она кажется яркой звездой. Она появляется в лучах утренней зари или вечерней. После Солнца и Луны Венера самый яркий объект на земном небе. Обращается вокруг Солнца за 225 земных дней, а вокруг своей оси - за 243 дня. День на ней больше года. у Венеры есть атмосфера, причем очень плотная. С поверхности этой планеты никогда не видны звезды. Атмосфера ее состоит из углекислого газа, а облака - из серной кислоты. Там и днем и ночью бушуют грозы. Жара 470 градусов. На Венере мало кратеров, и, вероятно, большинство из них произошли от вулканов. Рельеф планеты состоит из равнин, пересеченных горными цепями и возвышенностями. Почему-то к Венере люди относятся с теплотой и любовью. Жить там невозможно: бушуют ветры с огромной скоростью. Наверное, с этой планетой у людей есть какая-то связь. Вот я говорю сейчас про нее, а у самой теплота в душе разливается...  Действительно, от нее исходит энергия любви даже при одном воспоминании о ней. Маш, тебе на заметку нужно взять это и просмотреть прошлое этой планеты. Может быть, при следующей нашей встрече ты нам расскажешь что-нибудь интересное о ней, - сказала Лариса, глядя на Машу.
 - Да, заинтересовали вы меня Венерой. Постараюсь просмотреть, - ответила Мария.
 - Все горы, долины, кратеры на Венере астрономы назвали женскими именами. Две горные области назвали Земля Афродиты и Земля Иштар, - продолжила Марина.
 - Про Афродиту мы знаем, что она древнегреческая богиня любви, - заметила Светлана. - А вот кто такая Иштар?
 - Иштар - это тоже богиня любви древних ассирийцев. Есть еще долина Лакшми - индийская богиня любви и красоты. Есть кратер, названный в честь Клеопатры, и даже есть кратер Баба-Яга. Ну что вам еще рассказать? Следующая планета, как вы знаете, - Земля. Про нее вы все знаете.
 - Нет-нет рассказывай ты же у нас профессионал, все знаешь про планеты, продолжай, - попросила Светлана. - Про Землю тем более интересно послушать. Продолжай, Марина!
 - Ну, хорошо, слушайте. Родная наша Земля - третья в Солнечной системе. Она вращается вокруг Солнца за 365 дней, а вокруг своей оси - за 24 часа. У нас есть атмосфера. Из космоса наша планета выглядит как голубой шар. Земля - это единственная планета в нашей Солнечной системе, где есть жизнь. У нашей Земли есть спутник - Луна. Луна совершает полный оборот вокруг Земли за 28 суток. Примерно за это же время Луна поворачивается вокруг своей оси. Поэтому мы видим у Луны только одну сторону. Диаметр Луны в четыре раза меньше земного, а масса - в восемьдесят один раз. Атмосферы на Луне нет. Большую часть поверхности занимают горы. Низменности между ними называются морями, хотя там воды нет. Еще один интересный фактор. Наверное, мало кто знает, что Луна светит не собственным светом, а солнечным, отраженным. И от того, как Луна освещается Солнцем, мы видим на ночном небе то диск, то серп, то полдиска. Эти разные формы называются фазами Луны. Они в строгом порядке сменяют друг друга на протяжении 28 дней. Луна от нашей планеты находится на расстоянии 384400 километров. Она оказывает существенное влияние на жизнь нашей планеты - суточное колебание уровня воды в Мировом океане... Ну что еще вам рассказать о Земле? Я знаю, что древние греки называли Землю Геей. Гея была матерью богов. Может быть, поэтому Землю называют матушкой. Луну тоже почитали, считали ее сестрой Солнца.
    Следующая за Землей, четвертая от Солнца, - планета Марс. Он занимает особое место. Может быть, потому, что он оранжево-красного цвета. У римлян бог войны носил имя Марс, от него и получила название эта планета. По размерам она в два раза меньше Земли и расстояние от Солнца до Марса 228 миллионов километров. Он в десять раз легче Земли. Год на Марсе длится 687 суток - около двух земных лет. Оборот вокруг своей оси он совершает почти как Земля - за 24 часа 37 минут. Самое интересное то, что он имеет два спутника; Деймос, или Ужас, размер его около 15 километров, и Фобос, или Страх, его размер 27 километров. Для космических масштабов это просто камушки. форму они имеют не круглую, почти как картофелины. Считалось, что на Марсе есть жизнь, но американский космический аппарат "Викинг", который запустили на Марс, обнаружил, что нет там никакой жизни. Марсиане - это фантазия.
 - Какая-то жуткая планета! Когда я слышу это название, то странное чувство страха наполняет меня. Одно только слово "Марс" навевает страх. Что-то за этим кроется! Маша, это тоже по твоей части, когда соберемся в следующий раз, ты нам расскажешь все тайны, - сказала Светлана. - Вообще, столько много интересного и загадочного в нашем мире! Так все хочется узнать, но это невозможно за одну жизнь. Она у нас такая короткая по сравнению со временем Вселенной.
 - Вы, значит, мне задание даете - разузнать все о Венере, о Марсе? Сейчас еще что-нибудь добавите... Хорошо, постараюсь, мне не привыкать бодрствовать ночами. Да вообще-то мне и самой интересно! - ответила Мария - Марина, если ты еще не успела рассказать, то продолжай. Следующая планета - большой мудрый Юпитер. Рассказывай, все очень интересно! Смотри, Лариса со Светланой и про печенюшки забыли, и про вино вкусное тоже.
 - Да, следующая планета - мудрый Юпитер, - продолжила свой рассказ Марина. - Юпитер - планета-гигант. Он в одиннадцать раз больше нашей Земли, а его масса в 118 раз больше массы нашей планеты. Эта планета состоит из газа, твердой поверхности у нее нет. В ее атмосфере разноцветные облака газов образуют причудливые узоры, которые вытягиваются и опоясывают планету разноцветными лентами. Расстояние от Солнца до Юпитера 778 миллионов километров, Самое удивительное то, что такая огромная планета делает оборот вокруг своей оси за 9 часов 55 минут. Юпитер очень быстро вращается, а полный оборот вокруг Солнца совершает за 12 земных лет. На нашем небе Юпитер сияет яркой звездой. В атмосфере Юпитера астрономы уже несколько лет наблюдают загадочное большое красное пятно. Это пятно больше Земли примерно в два раза. Астрономы предполагают, что это бушует гигантский вихрь вот уже несколько веков. И такой вихрь не один, обнаружили еще один, только поменьше размером. Самое интересное, что эти красные пятна взаимодействуют друг с другом. Предполагают, что под атмосферой поверхность планеты покрыта океаном сжиженного под высоким давлением бурлящего водорода. Еще на Юпитере бывают грозы. В его атмосфере были зарегистрированы многочисленные вспышки. Эти вспышки оказались молниями длиною в тысячи километров. У этого гиганта насчитывается около 16 спутников. Кроме крупных спутников, у Юпитера есть кольцо, состоящее из мелкой пыли, почти как у Сатурна. Греки Юпитер еще называли Зевсом.
   Следующая, шестая планета Солнечной системы - Сатурн. Расстояние между Солнцем и Сатурном - 1043 миллиона километров. Назвали планету в честь древнеримского бога Сатурна, божества плодородия, отца Юпитера. До наших дней дошла вот такая легенда. Боясь, что родные дети заберут у него власть, Сатурн заставил свою жену приносить ему новорожденных младенцев, которых он проглатывал. Матери хитростью удалось спасти лишь Юпитер, тот вырос и сверг отца. Вот такая жуткая легенда. Вокруг своей оси Сатурн вращается за 10 часов 40 минут, а вокруг Солнца - за 30 земных лет. Сатурн, как и Юпитер, - гигантская газовая планета, состоящая в основном из водорода. В атмосфере Сатурна бушуют гигантские штормы. Их можно наблюдать даже с Земли. Сатурн окружен широкими светлыми кольцами. Ширина их колоссальна - десятки тысяч километров, а толщина мала - не более 50 метров. Всего колец пять, состоят они из небольших обледеневших камней и глыб. Астрономы считают, что кольца Сатурна - это останки огромного облака, в древности окружавшего планету. Из внешней области сформировались спутники, а внутренняя область осталась кольцами, состоящими из раздробленных кусков. Спутников у Сатурна много. В настоящее время их насчитывается больше двадцати. Все они носят имена персонажей древнегреческой мифологии. Самый большой спутник - Титан. Он больше не только нашей Луны, но и Меркурия. У Титана есть собственная атмосфера, которая состоит из азота.
   Следующая планета - Уран. Она названа в честь древнегреческого бога неба, супруга Геи - Земли. Уран - огромный газовый шар, это планета-гигант, в 61 раз больше Земли по объему и в 15 раз тяжелее нашей планеты. Уран совершает полный оборот вокруг Солнца за 84 года, а вокруг своей оси - за 17 часов. Уран находится так далеко от центра Солнечной системы, что Солнце с него наверное видно не как диск,а как яркая звезда. Эта планета получает в 400 раз меньше света, чем Земля. Поверхность Урана покрывает океан сжиженных газов, который находится под слоем атмосферы. Лишь глубоко внутри, в центре планеты, скрыто железно-каменное ядро. Подобные твердые ядра есть и у других газовых планет. Уран имеет более десятка спутников. Два самых крупных и далеких от планеты - Оберон и Титания. У Урана, как и у Сатурна есть кольца. В 1986 году космическим аппаратом было обнаружено между кольцами и крупными спутниками еще десять маленьких спутников. Древнегреческий бог Уран считался отцом титанов, одноглазых циклопов и сторуких исполинов.
   Восьмая планета Солнечной системы - Нептун. Эта планета получила имя древнеримского бога морей. Нептун не виден на небе невооруженным глазом, его можно увидеть только в хороший бинокль. От Нептуна до Солнца - 4,5 миллиарда километров. Это четвертый и последний из газовых гигантов. Сутки на Нептуне длятся 16 часов, а вокруг Солнца он обращается за 165 земных лет. Этот гигант состоит в основном из водорода. У Нептуна, как и у Юпитера, имеются свои пятна. Есть большое Темное Пятно - гигантский шторм размером с Землю, окруженный белыми облаками. Первый спутник Нептуна - Тритон. Обнаружили его через несколько дней после открытия самой планеты. Второй - Нереиду открыли спустя 100 лет. Уже в наше время обнаружили еще шесть спутников. Самый замечательный из спутников - Тритон. У него есть атмосфера, а на полюсах наросли ледяные шапки из застывшего азота. Когда весной Солнце нагревает этот лед, жидкий азот прорывается наружу в виде гейзеров высотой 8-10 километров. Спутники Нептуна названы именами героев древнегреческой мифологии, входивших в свиту морского бога. Тритон - это сын Нептуна, до пояса тело у него человечье, а ниже- рыбье. Он плывет по морю рядом с колесницей Нептуна, запряженной морскими конями-рыбами, и громко трубит в раковину, предупреждая всех обитателей пучины о приближении морского владыки. Самое интересное - открытие планеты Нептун произошло раньше, чем ее увидели астрономы. После открытия Урана они заметили, что эта планета то отстает, то забегает вперед, то есть ведет себя непредсказуемо. Объяснить это можно было лишь влиянием другой планеты, которая находилась за Ураном. Вычислили положение Нептуна англичане. Направив телескоп в указанное место в небе, они обнаружили новую планету.
   И еще про одну планету расскажу вам. Эта таинственная планета называется Плутон. Она девятая по счету. Собственно, Плутон уже как таковой планетой не является. В конце хх века астрономы на окраине Солнечной системы открыли целый пояс малых планет, обращавшихся вокруг Солнца. Некоторые их них были больших размеров, чем Плутон. И поэтому Плутон стали относить к разряду карликовых планет.
   - А почему он таинственный? - спросила Лариса.
   -Потому что его открыли тем же методом, что и Нептун. Сначала астрономы его вычислили, а потом только обнаружили. Они заметили некоторое возмущение орбит Урана и Нептуна и поняли, что нарушителем спокойствия должна быть еще одна неведомая планета. Вот так и обнаружили Плутон. Расстояние между Солнцем и Плутоном почти 6 миллиардов километров. С земного неба Плутон можно заметить только в самые сильные телескопы. Планету назвали в честь древнегреческого бога Плутона- властелина сумрачного подземного царства, куда не проникают солнечные лучи. Ведь на Плутоне всегда царят мрак и холод. Свет Солнца до Плутона идет 6 часов, а до Земли всего 8 минут. Температура на Плутоне минус 200 градусов. Плутон состоит из каменных пород и льда. У него есть спутник- Харон, он вдвое меньше самой планеты. Харон тоже состоит из скал и льда. Поверхность Плутона серого цвета, а Харону скальные породы придают красный оттенок. Имя "Харон" в древнегреческой мифологии носит перевозчик, который на лодке переправляет души умерших через реку, отделяющую мир живых от царства мертвых- владения мрачного Плутона...
  - Ну, на сегодня достаточно я вам наговорила. Оставим космос в покое, давайте лучше продолжим виночаепитие.
   Все засмеялись.
  - Какое новое слово ты выдумала! Хорошо, виночаепитие-так виночаепитие. На следующей встрече ты еще что-нибудь нам расскажешь о звездах, - сказала Лариса. 
  - Мне пора домой, а то дома меня уже потеряли.
  - Очень интересную лекцию ты нам ,Мариночка, прочитала, спасибо тебе!
  - Может быть, еще посидишь с нами? - спросила Мария у Марины,- а то мы еще все это будем обсуждать.
  - Нет-нет, мне пора! До свидания, дорогие мои! - И Марина ушла. Маша проводила ее и закрыла за ней дверь.
  - Ну что, девочки, продолжим? - спросила она и удобно устроилась в своем кресле.

               
                ЛУНА.

Начнем все же с Луны, нашей великолепной спутницы. Как сказочно прекрасна она в ночном звездном небе! Не зря греки называли ее богиней, сестрой Солнца, она была почитаемым божеством. Если смотреть на Луну какое-то время, то ощутишь на себе взгляд. Сначала станет немного жутковато, промелькнет мысль, что ты не одна, что за тобой кто-то наблюдает. Но потом ночное светило своими лучами дотянется до тебя и наполнит твою душу необыкновенной нежностью. Непроизвольная улыбка соскользнет с твоих губ, и вместе с улыбкой уйдет весь страх, оставив тебя, охваченную и зачарованную чудесной энергией.
 - И все же, Маша, попробуй описать эту энергию, - попросила Светлана.
 - Дело в том, что Луна воздействует на физическое тело не сразу. Сначала ее лучи, то есть энергия, дотрагивается до ауры человека. Вспомни, Света, когда мы с тобой выравнивали твою ауру, наполняя здоровой энергией, что ты тогда чувствовала? - спросила Маша.
 - Необыкновенную негу, спокойную радость, растекающуюся по всему телу! - ответила Света.
 - Так вот, любое позитивное воздействие на ауру вызывает такие чудесные ощущения. Сначала энергия проходит через ауру, заполняя ее. Затем прикасается поочередно ко всем телам, заполняя их энергией и проходя сквозь них. Только потом энергия заполняет физическое тело. Обратите внимание на то, что нега - как назвала эту энергию Светлана - ощущается сначала кожей, затем позвоночником, наполняя сердечную чакру, и только после этого всем телом. Когда мы это прочувствовали, вот тогда и соединились с энергией Луны. А Луна, как известно, - это символ души. Луна - это видимое тело, а ее невидимая сила - сила эмоций, гравитационная сила. Вот она-то и имеет влияние на жидкости тела. Жидкость на планете Земля - это приливы и отливы Мирового океана, жидкость в растениях, в животных, вообще во всем, что существует на Земле. У человека это вода,кровь, любые выделения - потовые, жировые и тому подобное. Из этого вытекает вывод: на что действует Луна, с ее помощью можно и исцелить. Лунная стихия - вода, холод, сырость. Цвета теплые и холодные, потому что у Луны две стороны разной температуры. Та, которая повернута к нам, теплая. На ней отражаются солнечные лучи и согревают ее. На другую сторону солнечный свет не попадает, и она всегда холодная. Цвет белый, серебристый, зеленоватый, желтоватый, цвет морской воды, русый. Металл - серебро. Если сеансы проводить в горах, у воды, на лугу, в лесу, в пустыне, одним словом на природе, - воздействие будет сильнее.
 - А какими болезнями Луна управляет? - спросила Светлана.
 - Считается, что наш спутник управляет абсолютно всеми болезнями, так как при любом заболевании меняется состав жидкости: крови, мокроты, слизи и так далее. Но есть болезни, которыми Луна управляет особенно. К ним относятся ишиас, подагра. паралич, водянка и болезни, вызванные глистами. Болезни Луны - это еще и дрожание частей тела, рассеянный склероз, неправильный обмен веществ и некоторые психические заболевания. Луна - женское светило, она влияет на женское здоровье. У Луны характер непостоянный, переменчивый. Полнолуние действует отрицательно больше на мужчин, а женщинам дается возможность благополучно работать с лунными техниками, ворожить на картах. И вообще, женщина с Луной может договориться через свою любовь, которой она обменивается с ней. Есть лунные каналы, некоторые нужно нарабатывать,а есть такие, с которыми можно работать сразу. К этому могу добавить, что у женщин есть свой лунный цикл и что каждая женщина свободно может этим пользоваться.
 - А как нам побывать в этих каналах? - спросила долго молчавшая и внимательно слушавшая подругу Лариса.
 - Легко! Как наступит полнолуние, обещаю, что мы побываем в этих каналах. А сейчас предлагаю медитацию. Давайте побываем на Луне.
 - Это, конечно хорошее предложение, но я не могу расслабляться, - сказала с досадой Светлана.
 - Ничего! Я сначала постараюсь подольше говорить, чтобы ты смогла расслабиться. Обычно в медитациях много не говорят: думают, что уже занимаются ими и научились расслабляться. А ты слушай мой голос и обращай внимание на ту часть тела, о которой я буду говорить. Эта часть тела и будет расслабляться. Да, кстати, - продолжила Мария, - Луна своей энергией может помочь повысить материальное благополучие, стать счастливыми и мудрыми, наполниться любовью. Вращаясь вокруг Земли, она оказывает большое влияние на нашу планету - как на энергетическом уровне, так и на физическом. Наш спутник является носителем огромной тайной информации. Астрологи по положению Луны в гороскопе человека рассчитывают его космическую программу. Для меня самое интересное то, что через Луну можно связаться с тем миром, который не досягаем для нас. Мы его даже не ощущаем. Древние ученые утверждали, что астральный мир проникает в физический через эфирное тело. Что такое эфир, вы знаете. Это материальная часть астрального мира. А через астрал у нас происходит связь с различными существами, которых мы не видим своими глазами. Эти существа в народе называют духами, призраками. Их раньше боялись, да и сейчас не каждый готов с ними встретиться. Существует другой мир, который мы не видим глазами, но можем его реально ощутить.
 - А как можно ощутить такие миры? - спросила Светлана.
 - Если очень захотеть, то все получится, немного тренировки, и все. А люди, у которых сильно выражена Луна в гороскопе, чувствуют его сильнее.
 - Что это за люди? - поинтересовалась Лариса.
 - Это люди, у которых характер схож с лунным характером, - продолжила Мария. - То есть они очень непостоянные, переменчивые. Такой характер один из сложных. У Луны же две стороны, одна несет холод, другая - тепло и свет. Еще с нашим спутником тесно связаны сны. Вещие сны сняться в определенные лунные дни. Если захотите погадать, то делать это лучше при полной Луне. У кого сильная Луна в гороскопе, из таких людей получаются хорошие астральные проводники. Но такие люди в основном капризные, переменчивые, как я уже говорила, у них сложный характер.Эти люди часто не могут вырваться из нижних слоев астрала. Наши астральные двойники тоже имеют связь с Луной. Для нас большое значение имеют фазы Луны - их четыре. Но жизненные ситуации зависят от двух фаз - от убывающей и растущей. Полнолуние - это противостояние Луны и Солнца. Что касается здоровья, то при первой фазе - новолуние, нужно беречь нервы, глаза, все органы чувств. Операции в это время делать не рекомендуется, так как заживление ран происходит медленно. Лучше заняться массажем, успокаивающими процедурами, упражнениями с водой или в воде. Первая фаза имеет голубой цвет, а вторая - зеленый. Для того чтобы дела шли успешно, нужно начинать их на молодой месяц. Луна растущая - дела будут развиваться и расти вместе с ней. Лечение тоже лучше начинать на растущей Луне, здоровье будет быстрее восстанавливаться. Но некоторые заболевания нужно начинать исцелять на старый месяц, например, опухоли. Они будут уменьшаться вместе с Луной.
 - Послушайте, я еще в детстве смотрела на Луну и всегда думала, что она живая. Рассматривала ее глаза нос, рот. Мне жутковато было от ее взгляда. Детские фантазии бурно разыгрывались в голове, от страха я зажмуривала глаза и опускала голову, чтобы не видеть ее. Она смотрела на меня своим проницательным взглядом, иногда даже улыбалась, - сказала, смеясь Лариса и продолжила: - С самого детства меня интересовало звездное небо. Со временем узнала, что у Луны есть впадины, о которых нам говорила Марина. Темное пятно на ее левой стороне - это Океан Бурь. Рот у нее немного приоткрыт - это Море Облаков. Видна тень под губами - это Море Влажности. Правый глаз слева от нас - Море Дождей. Левый глаз - Море Ясности. Это видно невооруженным взглядом.
 - Ну что, теперь не боишься? - спросила Маша, улыбаясь.
 - Нет, теперь не боюсь! - засмеялась Лариса.
 - Морей-то много на Луне, но, по всей вероятности, воды они не видели никогда! - продолжила Мария. - И при всем при этом она полностью владеет состоянием воды на нашей планете. Есть много медитаций, действие которых происходит на Луне.
 - А ты была на Луне в своих медитация? - спросила Светлана.
 - Была, сейчас вы туда тоже попадете. Только я в астрале летала, а вы побываете на ней в медитации. Ну что, готовы? Садитесь поудобнее, и начнем. Я буду говорить медленно, чтобы ты лучше расслабилась. - Мария начала говорить тихим приятным голосом, от которого подругам поневоле хотелось расслабиться. - Ваше тело постепенно расслабляется. Расслабляется правая рука, правая рука совершенно расслабленная. Расслабляется левая рука. Левая рука совершенно расслабленная. Обе руки - левая и правая - совершенно расслабленные. Расслабляются ноги Правая нога расслабляется до колена, расслабляется ниже колена Правая нога совершенно расслабленная. Расслабляется левая нога. Левая нога совершенно расслабленная до колена, расслабляется все ниже и ниже. И вот уже левая и правая ноги совершенно расслабленные. Кончики пальцев ног слегка покалывает, пальчики на руках и ногах потяжелели. Руки и ноги совершенно расслабленные. Расслабляются ягодицы, ягодицы совершенно расслабленные. Расслабляется живот, живот становится все расслабленнее и расслабленнее. Постепенно расслабляется спина. Каждая мышца спины становится все расслабленнее и расслабленнее. Спина совершенно расслабленная. Расслабляем грудь. Грудь полностью расслабленная. Все туловище совершенно расслабленное. Расслабляем шею. Это самая скованная и напряженная часть тела. Если вы научитесь до придела расслаблять шею, то сможете расслаблением снять с себя головную боль. Шея совершенно расслабленная. Каждая самая упругая мышца шеи становится все расслабленнее и расслабленнее. Расслабляется голова. Расслабляется затылок, теменная часть головы совершенно расслабленная. Расслабляется височная часть головы. Расслабляется лоб. Ваш белый, ровный, прохладный лоб совершенно расслабленный. Расслабляются мышцы лица, щеки совершенно расслабленные, нос и подбородок расслабленные. Подбородок слегка опущен. Расслабляются веки и глаза. Шея, голова и лицо совершенно расслабленные. Все ваше тело совершенно расслабленное и постепенно наливается приятной теплой тяжестью. Приятной теплой тяжестью наливаются руки, ноги, туловище, шея и голова. Приятная нежная волна пробежала по всему вашему телу и наполнила его нежной леностью, покоем. Все ваше тело будто оцепенело. Вы не можете пошевелить ни рукой, ни ногой, да и не хотите. Дыхание глубокое и легкое, сердце бьется ровно и спокойно. Нет больше вашего тела, вы его совершенно не чувствуете. Остались только одни мысли. И вот вы летите, ощущаете, как ваши волосы развиваются по ветру, в ушах легкий свист ветра. Вы находитесь в космосе. Вокруг вас темно и пусто. По сторонам мерцают звезды. Они мерцают со всех сторон, вы как бы в центре звезд. Выбрав ту, которая ближе - это Луна, летите к ней. Чувство радости полета охватило вас. Вам очень хорошо! Подлетев к поверхности Луны, чувствуете ее притяжение. Она притянула вас к себе, встаньте на ее грунт. Вы находитесь в бухте Моря Дождей. Кругом горы, холмы, грунт сероватый.
    Пройдя немного, чувствуете под ногами твердость, внимательно посмотрите под ноги. Это отверстие, закрытое плотной задвижкой. Отодвиньте ее, вы увидите лестницу, ведущую глубоко вниз. Спускайтесь вниз по лестнице. Вокруг с каждым вашим шагом становится все светлее и светлее. Это свет от кристаллов, которыми выложен весь коридор.
    Приглядитесь внимательно, на стенах то тут, то там появляются различные знаки. Запомните те, которые вам больше понравились. Это знаки для вас. Смелее опускайтесь вниз. Вы опускаетесь все ниже и ниже, в глубь Луны. Лестница привела вас к двери. Подойдите к ней и откройте ее, там большая пещера, в середине которой находится огромный кристалл. Заходите в нее! Вы вошли, разноцветные лучи скачут и мерцают зайчиками по стенам, полу и потолку, они ослепили все своим блеском. Кристалл медленно вращается и своими разноцветными искрами освещает всю пещеру.
    Приглядитесь внимательно! По сторонам, вверху, внизу - так же как и в коридоре, - вспыхивают символы. Запомните и эти символы, они вспыхивают именно для вас. Каждый увидит и запомнит тот символ, который нужен ему в настоящее время. Подойдите к кристаллу, обнимите его, и он перестанет вращаться. Слейтесь с этим кристаллом, станьте едины с ним! Он поделится с вами своей кристально-чистой энергией. Постойте в этом состоянии до тех пор, пока сам кристалл вас не отпустит. вы слились с кристаллом! Он сначала притянул вас к себе, а потом отпустил. Посмотрите вправо, там увидите светлый проем. Идите к нему. Вы вышли через проем из пещеры и оказались у очень глубокой расщелины. Пока вы шли, главную вашу проблему энергия кристалла собрала комком тяжести в вашей груди. Вы чувствуете тяжесть этого комка в своей груди. Запустите руку внутрь себя, закрутите этот ком негатива рукой и быстро выдерните из себя. С силой бросьте его в расщелину, она поглотит ваш ком вместе с вашей проблемой. Стряхните хорошо все с руки и возвращайтесь вновь к кристаллу. Слейтесь опять с ним, подарите ему свою любовь и благодарность! Почувствуйте его силу, красоту и чистоту! Когда он вас отпустит, выходите на верх по лестнице.
    Вы отошли от кристалла, поблагодарите его и поднимайтесь на поверхность Луны. Поднимаясь по лестнице, вы вновь видите, как кристаллы снова и снова загораются, освещая лестницу. Вы вышли на поверхность Луны. Внимательно послушайте, как легко и приятно у вас в груди. Вам стало легко и радостно. Лунный кристалл очистил вас и заполнил чистой, здоровой энергией. У вас спокойно на душе, и радость поселилась в вашем сердце. Вам спокойно и хорошо! С этими энергиями легко разрешится любая проблема.
    Возвращайтесь на свою любимую планету Земля. Вы летите к ней, слышите легкий свист в ушах и чувствуете, как по ветру развеваются ваши волосы. Опустившись на Землю на свое прежнее место, пожмите кулачками, поморгайте глазками и посидите тихо в таком состоянии.
    Мария замолчала. Женщины посидели в тишине еще некоторое время. Было видно, что им очень хорошо. Светлана, нарушив тишину, спросила:
 - Маш, а как болезни лечат с помощью Луны?
 - По-разному, - ответила Мария. - Можно,прямо общаясь с Луной, читать заговоры. Лучше читать на воду, так как вы уже знаете, что очень большая связь воды с нашей спутницей и что вода имеет память. Можно с помощью космоэнергетики заниматься лечением. Есть каналы связанные с огнем. Много способов, например канал Мах - это лунный канал. Он распределитель удачи, его видимое тело в нашей планетарной системе - Луна. Его сила, которую мы не видим, - гравитационная сила. Вот эта невидимая сила лечит и имеет влияние на жидкости и на усиление роста растений. Впрочем все те же свойства, что и у Луны. А вообще, можно попросить человеку свой личный канал у Луны. в полнолуние надо протягивать руки к Луне и пропускать через них ее лучи, взамен посылая ей свою любовь. Когда она получит энергии любви столько, сколько ей надо, тогда она откроет на человека именно тот канал, который ему нужен.
 - Так сколько же любви ей нужно? - спросила Света.
 - Количество любви не измеряется, скорее всего, оно зависит от ее качества. Любовь нужно посылать от всего сердца, искренне, - ответила Маша. - Нужно развивать чувство любви, поэтому нужно нарабатывать каналы. Во время наработки появляется нежная любовь к этому каналу, к сущностям, которые помогают освоить и открыть тот или иной канал. Нужно этой энергией делиться со всеми. надо стать донором энергии любви. Когда обращаешься к Луне или другой планете, они чувствуют это и знают, что тебе не хватает в данный момент. Планеты откликнутся тогда, когда тебе будет что дать им в замен. Все в этом мире закономерно: берешь - отдаешь, отдаешь - берешь, то есть живешь с миром.
 - А чем может помочь канал Мах? - поинтересовалась Светлана.
 - Его используют для привлечения удачи. это очень добрый и нежный канал. С его помощью можно наладить отношения в семье, привлечь фортуну в свою жизнь. С помощью его энергий можно успокоить волнение сознания. Так же его используют при эмоциональных стрессах, исправляют проблемы страхов, врожденных тоже. мне очень нравится этот канал. С ним приятней работать на улице, на открытом месте. Когда светит Луна, ты видишь ее, протягиваешь к ней руки, и в твои ладони льется энергия в виде лунных лучей, разливаясь нежностью по всему телу. Еще могу посоветовать нарисовать свою фортуну красиво и прикрепить к двери, но так, чтобы ее никто не видел. Это для привлечения удачи.
 - А как узнать или увидеть свою фортуну? - спросила Светлана.
 - Если вы не устали, то могу еще одну медитацию с вами провести, тогда вы и увидите свою Фортуну, - предложила Мария.
 - С удовольствием! - в один голос радостно произнесли женщины, устраиваясь поудобнее в креслах.
 - Эта медитация тоже происходит на Луне. фортуна приплывает к нам с моря-океана.  Это тоже вода, а управляет ею наш спутник. Сели удобно? Начинаем. Долго я вас расслаблять на стану, так как вы уже расслабленные. Считаю до семи, и как только я произношу "семь", ваше тело обмякнет и станет совершенно расслабленным. - Маша тихим приятным голосом начала медленно считать: - Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь. Вы совершенно расслабленны, вы не чувствуете своего тела, вы слышите только мой голос, и все, о чем я говорю, происходит с вами. Ваше тело приготовилось к полету на Луну. Сейчас вы полетите в Бухту Влажности. Приземлитесь возле люка, откроете его и увидите винтовую лестницу, по которой спуститесь в глубь Луны...- Мария немного помолчав, продолжила: - Вы отрываетесь от кресла, и неимоверная сила несет вас с огромной скоростью к Луне. Волосы ваши развеваются по ветру, всем своим телом вы ощущаете ветер и прохладу космоса. И вот вы на Луне. Ощущаете ее неровный грунт под ногами. Опускаете взгляд под ноги и видите люк - открываете его! Открыв люк, находите винтовую лестницу и спускаетесь по ней вниз. Попав в длинный коридор, проходите по нему вперед. Посмотрите направо: там много дверей. Ваша будет приоткрыта. Вы прошли несколько дверей и увидели приоткрытую дверь. Заходите внутрь. Переступив через порог, посмотрите вдаль, перед вами открылась панорама океана. Вы оказались на песчаном берегу океана, Ноги проваливаются во влажный песок, приятный ветерок обдувает ваше тело. Столько много воды вы не видели ни разу в своей жизни! Вода сливается с горизонтом, и не понять, где заканчивается вода и где начинается небо. Посмотрите вдаль! Приглядевшись, увидите приближающийся маленький сказочный кораблик. Он быстро приближается к вам. Машите ему руками, покажите, как долго вы  ждали этот кораблик. Чем ближе он к вам подплывает, тем сильнее вас охватывает чувство радости, благодарности и любви. Вот он уже подплыл к берегу... И что вы видите? На носу корабля установлено колесо фортуны, и им управляет прекрасная девушка. Она спускается со своего кораблика и подходит к вам, отдает вам свое колесо. Очень тщательно его просмотрите и запомните каждую деталь рисунка, нанесенного на колесе, для того чтобы нарисовать себе точно такое, отложите этот рисунок в памяти.
    Взяв колесо фортуны, прочувствуйте его в своих руках и запомните эти ощущения, затем верните его девушке. Вы почувствовали колесо в своих руках, наполнились его энергиями успеха. Радость захлестывает вас! Поблагодарите девушку и возвращайтесь назад - к двери, через которую вы сюда прошли. Подойдя к двери, оглянитесь, вы увидите, как девушка машет вам рукой, помашите ей тоже и возвращайтесь. Вы поднимаетесь по лестнице вверх, выходите на поверхность Бухты Влажности, закрываете за собой люк. Вас вновь подхватывает ветер и несет с огромной скоростью на нашу матушку Землю. Вы снова здесь, на Земле, на прежнем своем месте, но с огромной энергией успеха и радости...
 - На сегодня, наверное, все. Дружненько все пожали кулачками, потопали правой ножкой и поморгали глазками, - завершила Маша свой сеанс.
 - Конечно. все было хорошо. и под этими впечатлениями мы пойдем домой, - сказала Светлана, пожимая кулачками.
    Женщины ушли, Наступила тишина. Мария подошла к телевизору и включила его:
 - Вовремя  я включила, такая спокойная музыка, послушаю немного.
    Она села удобно в кресло и долго слушала музыку...
      


                ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗКУ.

Лето, ах лето, где же ты? Уже конец июня, а лето все еще не желает порадовать нас своими солнечными денечками. Ясных дней было так мало, пальцев больше на руках, чем солнечных дней. Вот и сейчас уже целые сутки льет дождь. Небо, что ли, прохудилось? Вместо солнечного лета стоит дождливая погода. И когда купаться в Волге будем, когда загорать? - говорила Светлана, глядя в окно.
 - Да наступит когда-нибудь, еще успеем накупаться и позагорать. Синоптики обещали июль жарким. В жару будем вспоминать прохладные дожди и мечтать о них, - сказала Маша, подходя к окну. - И что ты наговариваешь на погоду? Сегодня ведь теплый дождь и солнышко нет-нет да и появится. Да и дождь уже почти закончился.
 - Маш, а какая погода в Испании? - спросила Светлана.
 - О! Там сейчас плюс тридцать семь градусов, жара стоит. а с дождями в том месте, где я была, напряженно. Выпадают один раз за все лето, в крайнем случае - два. Тучи заволокут небо, покружат, кажется, дождь сейчас польет. Но увы! Ветер все тучи разгонит, и солнце вновь палит. В начале лета и весной красотища неописуемая, а позже солнце все выжигает. Красота остается в основном на море. Недаром называют эту страну Солнечной Испанией. Солнца там много. Я сегодня с Оксаной разговаривала, говорит, что жарко у них.
 - Да, кстати, расскажи, как ты к ним съездила? - попросила подруга Марию.
 - Поездка у меня была впечатляющая. С тех пор как я отвезла Анютку к Оксане, прошло много времени: день за днем, месяц за месяцем, год за годом - и так долгие десять лет. За это время много воды утекло. Были дни хорошие и не очень, переживаний больше чем достаточно. Но начну с самого начала. Когда я туда летела, интересное открытие для себя сделала. Вот послушай. Я смотрела в иллюминатор самолета и с тихой радостью наблюдала за облаками. Очень красивое небо было! Смотрю вниз, а там, под самолетом, слой облаков на одной высоте. Затем посмотрела вверх и с удивлением увидела слой облаков на другой высоте, а между ними небо. Когда смотришь с Земли, то кажется, что облака хаотично кучей летают по небу. Но это совсем не так! Они слоями располагаются на разных высотах. Они такие пушистые, так и хочется по ним побегать! смотришь на них, и кажется, что вот-вот ангелочки с облака на облако перелетать начнут. В детстве много фантазий в моей голове было, да и сейчас в сказку верить хочется. В детстве я всегда думала, что ангелы в облаках живут, подолгу в небо всматривалась в надежде увидеть их. А еще красивее небесное зрелище было на закате солнца. Я только после увиденной красоты заката до конца поняла, почему у радуги семь цветов и почему семь центральных энергетических центров имеют все цвета радуги. Поняла, почему говорят: на седьмом небе от счастья. Ведь действительно небо не одно. Я всегда говорю: не ищите рай где-то далеко, он здесь, на нашей голубой планете Земля. Надо его только увидеть, и не важно, куда смотреть - в небо ли, на землю ли, или морем любоваться, или горизонт рассматривать. Закат солнца, наблюдаемый с высоты полета самолета, совершенно другой. Он необычайно красивый. Рай кругом и везде!
 - Жаль только, что есть такие люди, которые засоряют не только нашу прекрасную планету, но и всю Вселенную своими пакостными энергиями. Они, наверное, не понимают и не замечают красоты природы нашей. Я всегда поражаюсь, как это можно делать всякие пакости на вид совершенно нормальным людям! - с грустью в голосе тихо сказала Светлана.
 - Наверное, это не совсем нормальные люди. У таких деятелей с психикой не все в порядке, - ответила Мария.
 - Помнишь своего старого знакомого Иосифа Петровича? Он ведь много гадостей понаделал в свое время. сколько сущностей всяких изобрел, какие-то сущности ушли сами по себе и гуляют. Да и сейчас по всей вероятности, пакостит иногда.
 - Помню-помню, как можно забыть? Он этого не позволит, - задумчиво ответила Маша.
 - А ты его давно видела? - спросила Света.
 - Давно уже не встречаемся. Мне надоели его каверзные игры в сущностей. Раньше он только предметы воодушевлял да всаживал в людей энергетических живых сущностей, а со временем другого рода сущностей изобретать начал. Это очень опасные, разумные и страшно злые сущности. Они по белому свету разгуливают. В моей квартире открывал каналы негативные. Ты знаешь, прямо холодный поток воздуха проходил в некоторых местах сверху и уходил вниз. А что такое холодные каналы? Это космичекие каналы-убийцы, связанные с потусторонним миром. Возможно он некротические привязки делал.
 - Ты такие страсти рассказываешь! Я знала, что порядочности в этом человеке нет, а сейчас думаю, что еще и не все в порядке с головой,- сказала Света раздраженно.
 - Я раньше рассматривала его действия, изучала, старалась понять, что он делает, но потом мне все надоело и стало совершенно все равно. Это ведь годами длится. Пусть сам играет в свои игры! Говорят, что он сейчас другим стал... Верить, конечно, хочется в его перемены. Только люди не меняются. Доверие потерял, сложно ему снова поверить, - сказала Мария.
 - А как же ты еще жива? - в ужасе спросила Светлана.
 - Ой, это долгая история. Все, что он мне посылал, снималось мной, только времени на это уходило много. Жаль, времени столько потеряла на его игры! Да если бы только мне он негативы посылал, а то ведь и моей дочери перепадало! Что ему от меня было нужно, до сих пор не пойму. Наверное, мстил за что-то. Когда-то я его планы сбила. он за это простить меня не может, думаю так, а может быть, просто по своей прихоти... Давай не будем его вспоминать, пусть живет с миром. Да и не только от него идут пакости, но есть еще так называемые доброжелатели.
 - Почему ты с ними не поговоришь, не разберешься?! - спросила Светлана с удивлением.
 - А зачем? Они ведь такие, какие есть, и другими ужу никогда не станут. Я их благодарить должна, Ведь они меня стимулируют, а то я бы давно ручки сложила и ничем не занималась. Благодаря так называемым добрым людям усердно работаю над собой, набираюсь опыта, людям помогаю, узнаю новые пути к достижению своей цели.
- Да, скажу я тебе, тернистый твой путь!
 - Ты же хотела про мое путешествие в сказку послушать, а мы в какие-то дебри ушли.
 - Ну да, продолжай.
 - Так вот. Встретили меня в аэропорту зять и доченька моя. Мне показалось, что они не изменились. только стали такими  взрослыми, серьезными. Правда Оксана похудела, а Дмитрий нет, такой же, какой был. А вот внученька моя красавицей стала, как цветочек расцвела - семнадцать лет. Это самый прекрасный возраст, самый красивый. Я ведь ее отвозила, когда ей было семь лет, а теперь семнадцать. Хорошую девочку воспитала моя дочь. Трудно, конечно было и дочери и внучке. Анютку сразу во второй класс определили. Представляю, как ей было трудно! Не зная языка. она не могла общаться, да еще непоседа была. Сейчас хорошо разговаривает на испанском, трудновато учеба дается, но она старается. Все у них хорошо. В такой красоте живут! Хоть и далеко от меня, зато с морем рядом. Дом, где они живут, расположен на холме, и с их террасы видно море. Оно необыкновенно красивое! Смотришь - и не видно его конца. Море с небом сливается. Особенно не понять, где небо, а где море, во время тумана. Прекрасный вид! Анютка моим гидом была. знакомила меня со страной солнца. Мы часто с ней около моря гуляли,
красотой любовались. Со своей внученькой я отдыхала душой и каждой своей клеточкой впитывала сказочную красоту Испании. Была весна - все в цвету! Очень красивое море, цвет воды необыкновенно синий там, где глубже, а где помельче - бирюзовый, как в сказке.

                Море гуляя, волну нагоняет,
                Плещет о скалы и манит к себе.
                Над кружевом волн чайка летает,
                Щебечут птенцы в скалистом гнезде.

                Солнышко с морем лучами играет,
                Небес синева отразилась в воде
                И лебедем облако в небе летает,
                Синева разлилась кругом и везде.

                Ветер ласкает морские просторы,
                То вихрем поднимет волну к небесам,
                То шутит, рисуя из пены узоры,
                То дует на лодки, раздув паруса.

                Вот солнце тихонько к закату клонится,
                Вечерняя зорька танцует в воде,
                И Зевса златая плывет колесница,
                К ночи расчищая дорогу Луне.

 - И красиво, и грустно! - тихо сказала Света, и, немного помолчав, спросила: - Тебе тяжело было уезжать?
 - Что ты! Я счастлива от того, что они в такой красоте живут. Им там хорошо, значит. и мне хорошо. Теперь буду чаще ездить к ним. За долгие годы я привыкла, что их нет рядом. Да и мы с Оксаной давно энергетическую пуповину перерезали. После этой процедуры стало легче. Мы перестали скучать друг по другу. Остались уравновешенные чувства. Мы любим друг друга, но спокойной любовью.
 - Как вы это сделали? Впервые слышу такое! - воскликнула Света.
 - Тогда слушай. Ты вспоминаешь время. когда были роды ребенка? Думаю, все женщины это хорошо помнят. В родильном доме отрезают физическую пуповину, а энергетическая пуповина остается. Поэтому родители, в особенности мать, очень тянутся к своим детям и своей глупой любовью зачастую портят им жизнь. Так вот, нужно отсечь энергетическую пуповину и рассоединиться с ребенком. Вот и весь секрет! После этой процедуры будешь любить своих детей, но разумной любовью, а не слепой. Мы это сделали с Оксаной в прошлый мой приезд, решили, что так будет лучше нам обеим. Мне самой стало легко, и Оксане тоже. Еще есть медитация, как убрать родовую травму. Это очень мягкая, нежная медитация. После техники с пуповиной следует проделать эту медитацию. Если желаешь, можем проделать ее.
 - Очень даже желаю, давай сделаем, - попросила Света.
 - Хорошо, усаживайся поудобнее, расслабляйся. Начинаем... На счет семь тело твое станет совершенно расслабленным. Раз, два. три, четыре, пять. шесть семь. Тело стало совершенно расслабленное. Ты и твой ребенок прилетели на Гавайские острова, бредете по песчаному берегу, любуясь морскими просторами. Волны бирюзового цвета с кружевными гребешками несутся к берегу и своей прохладой омывают ваши ноги. Легкий прохладный ветерок ласкает вас. Солнечные зайчики играют с водой. вам спокойно и хорошо. Вы всматриваетесь в морскую даль. Из морских глубин появляется темное пятно огромных размеров. приглядевшись к этому пятну. вы понимаете. что это огромных размеров кит-самка. Она подплыла очень близко. Вас как магнитом тянет к ней. Вы будто завороженные плывете за ней. Китиха опустилась на дно морское, вы - тоже, наблюдаете за ее движениями и любуетесь красотами морскими. Мимо вас проплывают удивительно красивые разноцветные рыбки. Кудрявые морские водоросли будто приветствуют вас и, наклоняясь, ласкают ваши тела. Вы внимательно наблюдаете за самкой кита. У нее должен родиться китенок. У самого дна она затихла, и вместе с ней затихло все вокруг. Затем она вся затрепетала. Вдруг у нее стало открываться отверстие под нижним плавником. Оно становилось все больше и больше. И оттуда показался хвостик малыша-китенка. Затем, извиваясь всем своим тельцем, детеныш плавно и нежно выплыл из лона матери. Тут подплыл еще один кит-папа. Он бережно перервал пуповину и, подталкивая головой китенка, направил его вверх вдохнуть воздуха. Место китенка медленно опустилось на дно моря. Папа-кит нежно потерся о тело мамы-кита, благодаря ее за детеныша. Дружная семейка стала подниматься на верх.
  Плывите за ними и наслаждайтесь нежностью и любовью, которая идет к вам от этой семейки. Приятные ощущения нежности, радости и любви переходит и к вам. Вы выплыли на поверхность моря, плывите к берегу и оглянитесь еще раз на эту дружную семейку. Киты в последний раз выпустили свои чудесные фонтанчики и вновь погрузились в воду. Вы плывете к берегу, вас наполнило чувство полное любви и радости, против которого не устоит ни одна родовая травма. Она просто покинет ваше тело! Вам очень хорошо! Энергия, которую вы получили от китов, убрала вашу родовую травму. Вы спокойны и счастливы! Возвращайтесь на берег, наслаждайтесь красотой этого края! Побудьте с чувством нежной любви и полюбите всю нашу землю, где каждую минуту кто-то рождается. Ведь это так прекрасно! Вам спокойно и хорошо! Пожали кулачками, потопали ножками, поморгали глазками и вернулись вновь на свое место.
   Вот эта медитация дополняет технику с пуповиной. После этого нервная система у мамы и у детей становится спокойней, а любовь более разумной, - закончила сеанс Мария.
 - Да, действительно хорошая медитация. Особенно интересное чувство я заметила, когда выплыл малыш из лона своей мамочки. Это чувство все мое тело как-то по особенному обхватило, даже передать невозможно. Действительно должно помочь! - сказала Света.
 - Ну что, идем на Волгу? Дождь закончился, и смотри, какое солнце светит! По берегу погуляем, с водой поговорим и поработаем с ней же, - предложила Мария.
 - Пойдем, конечно, мы давно с тобой собирались по берегу погулять. Ты мне еще что-нибудь расскажешь. На всякий случай возьмем с собой коврики, солнышко выглянет, может быть, искупаемся и позагораем чуток, - ответила Света.
   Женщины вышли из дома и направились к реке. После дождя воздух был чистый и свежий. На набережной было многолюдно. Подруги спустились к самой воде и устроились на пеньках, которые остались от срубленных деревьев.
 - Как легко дышится! - глубоко вздохнув, сказала Маша.- Как красиво кругом! Светочка, давай просто посидим и помолчим, иногда это очень приятно, особенно у воды.
 - Да, конечно. очень хорошо у воды молча посидеть. - И Светлана замолчала, затем с ухмылкой продолжила: - Но, наверное покой нам только снится! Посмотри, кто к нам спускается! - И показала рукой на набережную.
 - Это Лариса со своей приятельницей идут к нам, - недовольным голосом сказала Света. - Ну никуда не спрячешься!
 - Здравствуйте! - подойдя к подругам, сказала Лариса. - Наконец-то мы нашли вас. Маша, я тебя ищу. Вот Лизу веду к тебе на консультацию. У нее какие-то ужастики в доме появились, вернее у ее дочери. Лиза, расскажи сама, - обратилась Лариса к своей подруге. - Рассказывай, здесь все свои!
 - Хорошо, мне обязательно нужно рассказать, иначе я с ума сойду, - начала свой рассказ Лиза. - Ведь кому скажи - не поверят, покрутят пальцем у виска и в психушку ненароком сдадут. Лариса говорила, что у вас с вашими детьми что-то похожее происходило. Может быть вы нам поможете? Ну в общем, позвонила мне Ангелина, это дочь моя. Они здесь неподалеку живут с внучкой. Зять в Москве учится и работает, а дочь и внучка пока здесь живут. Так вот, позвонила дочь и в истерике начала мне рассказывать, как ночами их кто-то посещает. Мы не знаем, что нам делать! Однажды, когда уже смеркалось, Ангелина с Машенькой вернулись с прогулки. Ангелина помогла ребенку раздеться и отправила ее умываться. Сама раздевшись и вымыв руки, пошла на кухню готовить ужин. Они поужинали... Уложив Машу спать, Ангелина, проходя по коридору, почувствовала, как тревожно забилось ее сердце и резко сдавило грудь. Что это такое, она не могла понять. Немного успокоившись, дочь легла в постель и решила отвлечься: посмотреть телевизор. Прошло около двух часов, она начала засыпать, но тут раздался плач ребенка. Машенька будто кого-то прогоняла. Ангелина встала с постели и пошла в комнату к дочери. Темная тень мелькнула по стене и исчезла в районе шкафа. Ангелина сначала не придала этому никакого значения. Она включила свет и подошла к ребенку. Машенька сидела на кровати, потирая маленькими кулачками глазки. "Чего ты плачешь?" - спросила моя дочь. "Он мне мешает спать, пугает меня". - "Кто он?" - "Дядя Вилен". - "Кто? Какой еще дядя Вилен? - "Дядя Вилен". - "От куда здесь дядя, где он?" - "Он выходит из этой стенки и пугает меня". - "Что ты выдумываешь! Где он?" - "Он только что ушел". - "Ты наверное, во сне все это увидела, поэтому испугалась, ложись и спи. Я тебе сказку расскажу".
   Машенька, слушая сказку, заснула. Ангелина встала и пошла в свою комнату. Проходя по коридору мимо ванной, она вновь почувствовала тревогу, еще сильнее прежней. Ангелина пошла в ванную комнату, оглядела ее и поняла, что эта тревога не просто так появляется в одном и том же месте. Дочь просмотрела все предметы и увидела свечи на верхней полочке шкафчика. У нее никогда не было свечей. Она вспомнила, что неделю назад к ней приходила подруга, с которой они уже давно не поддерживали отношения. Ангелина даже была удивлена приходу подруги, но приняла ее. Подруга побыла в гостях часа три и, конечно заходила в ванную. Больше вообще никого у моей дочери не было. Ангелина вышла из ванны со свечами, выбросила их в форточку и вернулась в комнату ребенка. Ночь была лунная. Электричество в детской Ангелина не включила. Лунный свет хорошо освещал комнату. Она посмотрела в сторону окна и замерла от страха: в окне четко был виден силуэт мужчины. Она потянулась к выключателю, но руки ее не слушались, ноги стали ватными. Ей показалось, что она целую вечность включает свет. Наконец-то ей удалось это сделать. Силуэт мелькнул и исчез, будто вошел в стену. От страха дочь не могла сдвинуться с места. Кое-как придя в себя, она подошла к ребенку. Маша спокойно спала. Ангелина взяла ее на руки и отнесла в другую комнату, уложила на свою постель. Затем включила свет в коридоре и так со светом пролежала почти до утра, уснув только под утро от усталости. Проснувшись, Ангелина вновь расспросила Машу об этом дяде, но девочка опять повторила все, что говорила раньше. "А как давно этот дядя приходит к тебе в гости? Ты его не боишься? - "Нет. он иногда добрым бывает, просто стоит у окна, свет мне от луны загораживает. А когда пугает, то я его прогоняю. Мам, ты не бойся его, он хороший!"
, - Да! Что сказать, даже не знаю, - с сожалением произнесла Мария. - Возможно, с этой сущностью, возможно с другой, но мы сталкивались. Сами вы, конечно, ничего сделать не сможете. Есть метод избавления о нее, но это долгий процесс. Проще избавиться от сущности, которая поселилась в теле, а от той, которая прилетает и улетает, довольно сложно избавиться. Для этого мне нужно побывать у вашей дочери.
 - Конечно, Мария, хоть сейчас пойдемте.
 - Мне нужно фото той подруги. По фото мы посмотрим, действительно ли это ее изобретение или нет.
 - Фотография есть, я видела у дочери в альбоме. Она все приготовит вам.
 - Завтра на закате мы должны быть у нее в квартире!
 - Хорошо, что завтра. а то я уже подумала, что отдых на берегу Волги у нас сегодня накрылся, - улыбаясь, сказала Светлана.
 - Значит, договорились с Машей на завтра. Мешать вашему отдыху мы не станем, у нас еще много дел с Лизой. Мы уходим, - сказала Лариса.
   Женщины попрощались и поднялись по ступенькам на набережную.
 - Маш, может быть, уйдем куда-нибудь в безлюдное местечко, а то не дадут нам посидеть спокойно. Если пройти немного подальше,то дойдем до места, с которого мужчина перевозит людей в лодке на остров. Давай переправимся?
 - А что. хорошая идея, это мне очень нравится. Пойдем...


                ОСТРОВ.

Мария и Светлана подошли к месту, от которого мужчина перевозил людей на островок. Желающих побывать на островке оказалось немало. Ожидать пришлось не долго, вскоре лодка подплыла и началась посадка. Места всем не хватило, и несколько человек остались на следующий рейс. Женщины залезли в лодку и сели у бортика, ближе к воде. Лодочник оттолкнулся веслом от берега, и лодка медленно поплыла к острову. Все пассажиры притихли, только слышался скрип весел и плеск воды, бившейся о борт.
- Как хорошо плыть на лодке и ни о чем не думать! Романтика! - нарушив тишину, сказала Маша, опуская руку в прохладную воду и любуясь, как солнечные зайчики бегают по воде.
- Красотища какая! И ехать никуда не нужно для отдыха. Вот он, рай наш! - оглянувшись вокруг, заметила Светлана.
- Дядь Вась, а когда вы нас с острова заберете? - спросил рыжеволосый мальчик у хозяина лодки.
- В двадцать ноль-ноль все желающие вернуться должны быть вот у этого дерева! - приказал дядя Вася и, причаливая к берегу, ткнул веслом в ствол дерева.
   Подруги выпрыгнули из лодки и пошли в глубь острова.
 Вот смотри, Маш, место хорошее. Я на этом острове впервые, здесь как в лесу заблудиться можно, - сказала с восторгом Света.
- Мне тоже понравилось это место, располагаемся. Хорошо как! Здесь поляночка песочная и вода близко, - сказала Мария, расстилая коврик на песке, а затем продолжила: - Давай вначале позагораем, пока солнце яркое.
- Конечно, позагораем а ты мне расскажешь про смехотерапию. Мне это очень интересно. Ты как-то рассказывала про техники внутреннего смеха. Я дома делала, но у меня не все получалось. А вообще, интересно, потому что я это попробовала и точно знаю, что все получится.
- Хорошо, расскажу, - ответила Маша, глядя на мужчину, который расстелил большой плед рядом с ними, быстро разделся и пошел к воде.
- Этого еще нам не хватало! Как будто места больше не нашел! - сказала Светлана недовольным голосом.
- Да ты не обращай внимания на него! Места всем хватит. Лучше ложись удобнее и,слушай меня, работай со своим смехом! - приказала Мария.
- Хорошо, постараюсь. Эта тема не только интересная, но и смешная. Когда я проделывала такую технику, после еще долго мне было весело.
- А если ты постоянно ее делать будешь, то у тебя всегда хорошее настроение будет и улыбка не сойдет с твоего лица. Мне по душе эта тема. А ты какую технику делала? - спросила Мария.
- В прошлую нашу встречу ты озвучила, что заниматься смехотерапией лучше по Курлову. Но его книг я не нашла, по интернету читать не люблю, поэтому делаю техники, которые ты нам давала.
- А что именно тебя интересует? - спросила Мария.
- Все, особенно то,что проще делать,чтобы избавиться от своей проблемы. Я понимаю, что ее нужно как-то высмеять, но мне это сложно сделать. И еще я не пойму, как проблему можно окутать оболочкой? Моя проблема в том,что мне не везет с мужчинами. Замуж и хочется, и нет. Все попадаются не те мужчины, или настоящих мужчин уже нет.
- А может тебе планочку стоит опустить? Наверное, тебе неземные мужчины нужны.
- Да нет! Сначала все хорошо, но проходит немного времени, и мужчина становится неинтересным. Они сначала такие умные, вежливые, ласковые, внимательные и так далее. Потом привыкают, и тут вся их серость наружу выходит. В основном мужчины перестают следить за собой, ну вообще все не так.
- Хорошо, мы сейчас проработаем твою проблему.
- Нет, не только проработаем, Маш, расскажи подробнее об этих техниках, - попросила Света.
- Хорошо, слушай, и не только слушай, но и проделывай все сама.
- На все согласная, слушаю.
- Когда я делала так, как сейчас тебе расскажу,мне очень хорошо помогало, и не только мне, людям тоже. Собственно, это почти все то, о чем я вам рассказывала. Я тебе только объясню,Чтобы ты сделала все правильно.Это очень легко и одновременно очень сложно. Я,конечно,что-то поменяла, что-то добавила, в общем, все по обстоятельствам. Во первых, ты говоришь, что у тебя все одно и то же с мужчинами. Это значит, ты ходишь по кругу. Хождение по кругу будет продолжаться до тех пор, пока ты сама не решишь с него сойти. И еще повторю уже избитую фразу: когда мы с любовью меняемся, меняется весь мир. Над этим тоже следует работать, то есть работать над собой. Ты над этим подумаешь после, а сейчас садись удобно или ложись.  мы с тобой проделаем технику, называется она "Грустная клякса". Начинаем.
- Вспомни свою проблему. Этим ты вызовешь у себя ощущение, которое тебя больше всего беспокоит. Обрати внимание на область груди. В основном все переживания сосредотачиваются именно в этом месте.
- Так, вызвала, вот здесь, в центре груди, тяжело стало, - сказала Света.
- Хорошо. Теперь внимательно рассмотри эту тяжесть. Как она выглядит? - спросила Мария.
- Серая клякса со щупальцами.
- Определи, какого она размера, какой формы, какого цвета,- сказала Маша и замолчала, рассматривая ком у Светланы в груди, затем продолжила: - Я уже чувствую твою кляксу, она очень тяжелая. Что это ты так много переживаний накопила?
- Да, точно, и пахнет сыростью, - заметила Светлана.
- Далее ощути этот образ изнутри. Он должен быть живым,он дышит и шевелится внутри тебя. Хорошо его прочувствуй и дай кляксе свободу.
- Как это? Что я должна сделать?
- Просто вздохни и отпусти все свои переживания, как будто их и не было.Пусть этот сгусток осуществит любое свое желание.
- Как это?
- Задай вопрос образу, он же у тебя живой. Спроси, какое у него желание, нужно ли ему чего? О чем он мечтает? Где ему лучше находиться? Почему он находится именно в тебе? Выслушай все внимательно и посоветуй ему сосчитать до семи, чтобы все его желания исполнились. Объясни этому образу, что ты ему поможешь. Тут же помоги ему быстро сосчитать, и все исполнится. Доведи все это до конца. Самое главное здесь то, что ты все очень тщательно прочувствуешь. Проблема твоя, тщательно исследованная в ощущениях и исчезнувшая вследствие этого из твоего пространства, исчезает как проблема навсегда. Затем нужно просмеяться всей аурой, причем лучше стоя. Ты теперь тут постой и посмейся, а я пойду поплаваю, - смеясь сказала Маша, вставая с коврика.
Нет-нет, подожди, мне же все это записать нужно, я не запомню все сразу! - остановила ее Света.
- Не надо тебе ничего записывать, у меня есть литература, я дам тебе. Ты дома внимательно прочитаешь, еще раз проделаешь и все запомнишь.
- Ну как скажешь, тогда пошли купаться.
Женщины дружно встали и быстро пошли к воде. Солнце стояло еще высоко, и его горячие лучи безжалостно обжигали плечи.
- Ой, какой горячий песок! Идти вразвалочку невозможно, бежим, а то ноги поджарятся, - смеясь, сказала Светлана и забежала в воду.
- Да, жарковато что-то, бежим! - ответила Маша, догоняя подругу.
Забежав в воду, они окунулись, приятная прохлада освежила их тела.
- Свет, ты далеко не заплывай, я ведь плавать не очень, не догоню тебя, - предупредила подругу Маша.
- Ты что, Маш, такие вещи делаешь, а плаваешь не очень! - удивилась Светлана.
- Нужды у меня особой не было для плавания. А эти вещи, как ты их называешь, я научилась делать, так как нуждалась в них. Нужда - это очень хороший стимулятор в жизни. Благодарю стимуляцию моих так называемых стимуляторов!
- Согласная с тобой! - ответила Света и легла в воде на спину. - Давай на спине полежим, небо созерцать так лучше. Какое оно красивое! Стоя на ногах и глядя в небо, невозможно увидеть этой красоты. А когда лежишь на спине, в полной мере ощущаешь себя в небесном куполе. Интересные ощущения испытываешь.
   Женщины еще долго плавали, наслаждаясь прохладой волжской воды, и не заметили, как быстро пролетело время.
- Смотри, Маш, солнце уже опускается.
- Выходим и идем загорать, сейчас время самого безопасного загара, - сказала Маша, выходя из воды.
Подруги вышли на берег и пошли к своему месту.
- Маш, мы сейчас продолжим работу с моей проблемой?
- Конечно, нужно все довести до конца. Встань в позе звездочки и послушай себя очень внимательно. Если появится в каком-нибудь месте тревога, то разряди ее.
- Есть такое место! А как разрядить?
- Расслабься и пошли в то место чувство покоя, умиротворения... Вижу, все у тебя получилось. Далее вызови ощущения проблемы, затем увидь ее образ. Затем включи смех сердцем. Только не трогай физическое сердце. Его тревожить нельзя! Смотри и работай с энергетическим сердцем, то есть с его оболочкой. Ты должна смеяться оболочкой этого сердца. Включай ее!
- Включила.
- Ощути момент открытого сердца смехом и направь это излучение к образу проблемы. Окутай ее и почувствуй связь. Продолжай смеяться энергетическим сердцем, включая в него образ проблемы и этот образ смеющимся. Ощути это и наблюдай, как этот образ трансформируется. Когда почувствуешь достаточность, втяни на вдохе трансформированный образ или то, что от него осталось, и направь его в сердце.
- Что-то тяжело на сердце стало, - отметила Светлана.
- Значит еще не достаточно было, рано образ в сердце втянула. Сейчас сканируй  все тело смехом. Внимательно наблюдай над собой. Если еще появится негатив, разряди его.
- Все, прошла тяжесть, и стало легко, даже очень легко.
- Понравилось? - спросила Маша.
- Да.
- Если проблема тяжелая, смеяться нужно до тех пор,пока не будешь ощущать ее, то есть образ проблемы. На это иногда уходит не один час. Но очень эффективная техника, и называется она"Техника открытого сердца". И еще... Самое главное в этой технике - ее нужно делать с полным привлечением внимания к тем ощущениям, с которыми работаешь. Это для того, чтобы менталу не осталось места проникнуть вновь в сознание. В процессе смеха это одни лишь ощущения. Вся проводимость работы зависит исключительно от этого. При выполнении техники ты размыкаешь свой контур человека, который замкнут на тебе. Ты демонстрируешь полное принятие мира и полное согласие с ним. Ты и мир - едины!
- Слушай, это так серьезно! Мне понравилось, и я уже перестала смеяться, а моя оболочка все еще веселится, - сказала Светлана.
- Да, кстати, можно исключительно одной аурой смеяться, и постепенно все органы и системы в твоем организме тоже начнут смеяться. Это очень приятная процедура. Очищение от негативных проблем можно и таким способом производить, - Объяснила Маша.
- Интересно, почему смех так положительно действует на органы? - спросила Света.
- А потому, что даже тот, кто ничего не боится, смеха все равно боится. И еще, смехом разрушается ментальная оболочка и освобождается энергия. А что дает смех, я уже вам говорила, и не один раз. Дам тебе нужную литературу, и в ней ты все сама прочитаешь.
- Хорошо. Спасибо тебе! Маш, все, конечно, отлично, но нашего соседа долго нет. Может быть он утонул уже, а мы сидим такие спокойные и безразличные к чужой беде.
- О! Спасибо за беспокойство! Тут я, тут! - громко произнес мужчина, выходя из-за кустарника. - Вы так мирно беседовали! Я не хотел вам мешать и вот решил посидеть рядом. Мне тоже интересно было послушать рассказы о ваших увлечениях.
- Это вы подслушивали? - недружелюбно спросила Светлана.
- Нет-нет, что вы? Я невольно, чтобы вас не перебивать и не мешать вам. Интересную тему вы затронули. У меня тоже проблемы есть, и не одна, вот поэтому я и слушал.
- Мужчины скептически относятся к таким видам практик. Вы редкий, раз вас заинтересовала наша беседа, - заметила Светлана.
- Ну нет, я нормально отношусь к паранормальным явлениям, - пошутил мужчина.
- Кто вы по профессии? - поинтересовалась Света.
- Я научный сотрудник университета. В настоящее время работаю над проектом"Гармонизация ума".
- Маш, это по твоей теме.
- Точно! Я же всегда говорю, что люди зря не встречаются, - ответила Мария, улыбаясь.
- Я слушал ваши техники смеха потому, что я работаю как раз над этой темой. О том, что хорошее настроение положительно влияет на здоровье, давно всем известно. Я же задаюсь таким вопросом: что происходит в отделах головного мозга в минуты радостного настроения и как добиться, чтобы такое настроение посещало человека как можно чаще? Как только я начал заниматься этой темой, одновременно и смехотерапией тоже. И главное - изучаю, как этого состояния добиваться в нашей повседневной, перегруженной стрессами жизни.
- Конечно, смех - одно из самых сильных терапевтических средств. Мне очень интересно послушать вас. Что же говорит об этом наука? - спросила Мария.
- Положительные эмоции укрепляют защитные силы организма и служат универсальным профилактическим средством. Вы, наверное, замечали, как всего одна удачная шутка снимает напряжение и разряжает обстановку. С тех пор, как я это понял, улыбка стала для меня образом жизни. Я ко всему миру и к людям отношусь с доброй улыбкой.
- И все же каким образом смех отражается на работе мозга? - еще раз спросила Маша.
- Исследования показали поразительную вещь: деятельность мозга во время смеха усиливается в десять раз, память улучшается, происходит гармонизация ума, улучшается работа сердца, давление нормализуется. Смехотерапия лучше других методов снимает стресс и напряжение. Так же установлено, что всего лишь нахмуренные брови и плотно сжатые губы значительно ухудшают кардио-энцефалограмму. Мало того, улыбка благоприятно влияет на дыхательную работу легких и на мышечный тонус организма, а смех - это настоящее болеутоляющее средство. Очень точно описал природу смехотерапии доктор Рэй Саелиан в своей книге " Как стать счастливым". Он написал, что мы можем развивать свои нейроны,которые влияют на передачу импульсов. Нейроны постоянно взаимодействуют друг с другом при помощи импульсов и химических веществ, которые называются нейротрансмиттерами. Каждое внешнее раздражение вызывает слабые импульсы в нейронах, и они выделяют нейротрансмиттеры. Пока их обнаружено более шестидесяти, это серотонин, допамин, норадреналин, эндорфин и так далее. Радостное настроение вызывается, например, норадреналином. Состояние счастья - серотонином,и так далее. Мозг способен к постоянному совершенствованию. Это позволяет нам духовно расти и развиваться. Так как человек может научиться эффективно думать, творить, запоминать, то он может и овладеть методом смехотерапии. Этим он может вызывать в мозгу выделение большого количества гормонов радости. Так что смехотерапия позволяет сохранить не только здоровье, но порой  и саму жизнь. Вот так, женщины, смейтесь на здоровье!
- Мир тесен, оказывается не только мы с тобой смехотерапией занимаемся,а еще и целая наука, - сказала Светлана, с восхищением слушавшая мужчину.
- Я еще много чего про смех рассказал бы, но увы, мне пора уходить. Мария, а ваши техники мне очень понравились, потому что они быстрее приведут к нужному результату. Можно нам с вами еще встретиться? Я бы поучился у вас, а в свою очередь рассказал бы вам еще много полезных вещей. Если возможно, то дайте мне номер вашего телефона.
- Конечно можно. Записывайте. - И Мария продиктовала свой номер.
- Я прощаюсь с вами,но ненадолго. До свидания! Очень было приятно с вами пообщаться! - сказал мужчина, быстро собрался и ушел, помахав на прощанье рукой.
- Маш, мы даже не узнали его имя?
- Мне кажется, что ему подойдет имя Григорий, - тихо сказала Маша.
- Пойдем еще раз искупаемся, и пора собираться, а то ведь нас с тобой лодочник ждать не станет.
- Пойдем, - ответила Мария и медленно пошла к воде.


                СТРАШНЫЙ СОН.

На следующее утро Машу разбудило громкое щебетанье птиц. Птицы трещали и галдели наперебой, их шум напоминал скандал. Солнце уже поднялось высоко, обещая чудесный солнечный день. Мария встала с постели и вышла на балкон.
- Вы что тут расшумелись? - сказала она, глядя на птиц, шумно летавших вокруг дерева.
- Ой, Мария, они уж давно галдят, я из-за них чуть свет проснулась, - сказала соседка. сидевшая на скамейки около подъезда. - У них из гнезда птенцы выпали, а кошка их утащила. Теперь птицы никак не успокоятся. Досадно, что у них так получилось,жаль их беззащитных.
- Да, конечно, - согласилась Маша.
- Маш, какая-то женщина тебя спрашивала. Сказала, что позже подойдет. Ей поговорить с тобой нужно.
- Пусть подходит если нужно.
Мария еще раз посмотрела в сторону шумевших птиц и вошла в комнату. "Мария, не трать попусту свое драгоценное время! Сделай зарядочку, дыханием энергетическим займись, поулыбайся", - сказала сама себе Маша и начала заниматься тибетскими упражнениями.Затем проделала дыхательные упражнения и приняла душ. В дверь постучали. Маша накинула халат и пошла открыть. В дверях стояла женщина с плачущим ребенком на руках.
- Мария, помогите, пожалуйста! Ребенок уже несколько ночей не спит, криком кричит.
- А в больницу вы обращались?
- Да, ничего серьезного не обнаружили, успокаивающее назначили и все. Но ничего не помогает. Успокоится немного и снова плачет, весь извивается. Я тоже вместе с ним реву, а помочь ничем не могу. Соседка посоветовала к вам обратиться. Помогите если сможете!
- Проходите! Что мы в дверях стоим? - сказала Маша, пропуская женщину с ребенком в квартиру. - Как зовут ребенка? - спросила она и взяла его на руки.
- Ванечка.
Мария прошла с Ванечкой на кухню, просмотрела его: пупок чистенький, температура в норме.
- О! Вот это вы видели?- спросила она у матери ребенка.
- Что видели? - всполошилась та.
- Синеватые губки и ноготочки тоже синюшные. Его нужно срочно в больницу!
- Так мы же вчера там только были!
- А вчера тоже синева была на ноготочках?
- Нет, все было нормально, я ему еще ноготочки вчера подстригала.
- Я ему немного помогу, он лучше станет себя чувствовать, но затем в больницу. С сердечком шутить не следует!
- Хорошо, сходим, только помогите!
Мария зажгла свечу, поставила на стол баночку с водой и начала читать молитвы над младенцем, плотно прижимая его тельце к себе. Постепенно Ванечка стал успокаиваться, тельце его расслабилось. Мария положила ребенка на диван и стала поглаживать его, класть поочередно свои руки на его тельце, поглаживая головку. Ребенок успокоился и заснул, всхлипывая после длительного плача.
- Пусть полежит еще минут пятнадцать, после пойдете. Заберите баночку с водой, будете Ванечку поить этой водичкой. Пусть он пьет сколько хочет. Сходите в больницу, когда водичка закончится, придете ко мне еще за водой.
- Ой, как уснул хорошо! - обрадовалась мать.
- Он еще долго спать будет, не будите его, пока сам не проснется. Пусть выспится.
- Хорошо. Спасибо большое! Вот возьмите в знак благодарности, - сказала женщина и положила деньги на диван.
- Да вы что?! Я за детей ничего не беру, никакой благодарности мне не нужно! Я от чистого сердца, чем могу, тем помогу. Это я вам благодарна, что вы мне ребенка принесли и вашему дитю стало легче.
- Я слышала, что вы детям помогаете так, но поймите нас, родителей. Ведь дети для нас - самое ценное в нашей жизни, мы благодарим вас с радостью. Какая причина у вас отказывать нам в благодарности? - спросила мать.
- Хорошо, расскажу вам свою историю, чтобы вы поняли меня. Это несчастье произошло со мной много лет назад. У нас с мужем тоже был сынок - первенец. Каким-то образом я его недоглядела. Началось все с малого- с жидкого стула. Затем у него поднялась температура. Мы вызвали врача. Так как мы проживали  в то время далеко от больницы, а ребенок был еще совсем маленьким, нас положили в больницу. Наверное так тому следовало быть! Тогда сыну было девять с половиной месяцев. Мы пролежали с неделю, стул у ребенка стал налаживаться. Нас уже готовили к выписке. С вечера все было хорошо, но вдруг ночью ребенку стало хуже. Сыночек мой всю ночь вертелся, куксился, плакал, даже упал с кроватки. У него снова открылся жидкий стул, началась рвота. Произошел какой-то перелом в его организме. Ночь была лунная, и я не включала свет. Ухаживала за ним при свете луны и ничего не замечала. Но когда утром включила свет, то не узнала своего ребенка. На него было жутко смотреть! Он резко похудел. За одну ночь у него образовались темные круги вокруг глаз, глаза впали. Мне стало не по себе: я увидела отпечаток смерти на своем ребенке и пришла в ужас. Шок парализовал все мое тело, у меня подкосились ноги, и я рухнула на колени возле кроватки ребенка. Ужас  и страх за него охватили меня, и я не знала, что делать. Материнское сердце разрывала нестерпимая боль. Я зарыдала. В палату прибежала медсестра, а с нею все женщины отделения. Увидев моего ребенка, все ужаснулись. Ведь только вчера он улыбался и играл своими игрушками. Врача не было в отделении, потому, что был выходной день. Сначала пришел дежурный врач, затем вызвали лечащего врача. Нам назначили новое лечение, но ребенку становилось все хуже. К вечеру ему стало совсем плохо, он начал терять сознание. Нас направили в городскую больницу. Выехали мы уже ночью, когда дождались все выписки. Время тянулось нестерпимо долго. Пока мы в городе нашли больницу, прошло еще много времени, а ведь каждая минута была дорога. И когда мы поступили в больницу, нам сказали, что если бы утром приехали, ребенка могли бы спасти. Капельницу поставить было трудно, так как у дитя венки были еще маленькие. Врачи сделали разрез на ножке и только там нашли венку. Но все их старания были бесполезными. У малыша произошло резкое обезвоживание организма. Теперь я знаю, что человек может находиться без сна только четверо суток. Четверо суток врачи боролись за жизнь малыша, который все это время был у меня на руках. На моих руках он и умер. Сначала впал в беспамятство, глазки - как живые сейчас вижу - закатил и весь обмяк. Просто взял и затих. У меня его сразу забрать хотели, но я не отдала. Сама его отнесла в отдельную палату и положила на стол, где медсестра проделала нужную работу. Я ничего не соображала... Когда вернулась в свою палату, только тогда поняла, что произошло. Я была так молода! Как я вынесла это горе - ума не приложу. Страшная пустота заполнила мою еще неокрепшую душу. Первый мощный удар судьбы я получила в молодые годы. И вот теперь понимаю, наверное, больше даже, чем молодые мамочки, как вовремя нужно оказывать помощь деткам. Как я могу брать подарки за помощь, которую оказываю детям? Я очень счастлива от того, что хоть чем-то смогла им помочь. Так что ничего мне не нужно, идите с миром и читайте чаще молитвы  над детской кроваткой и на водичку, которую ребенок пьет.
- Извините -сквозь слезы еле слышно произнесла молодая женщина, бережно взяла своего спящего ребенка на руки и пошла к двери. - До свидания! Большое вам спасибо!
- До свидания! - ответила Мария и закрыла за ними дверь. Она прошла на кухню... "Нужно хоть чаю попить, успокоиться немного,- подумала она. - Зачем я все рассказала женщине? И себе рану разбередила, и ее расстроила. Если бы в то время я знала, что молитва - это первая помощь младенцам, то конечно, я бы могла помочь своему ребенку. Но увы! Все было тогда под величайшим запретом". Закипел чайник, Маша заварила чай с мятой, чтобы немного успокоиться, и села пить чай." Нужно еще по дому кое-что сделать, переодеться, в магазин сходить. Лиза за мной скоро придет, нужно все успеть", - подумала Мария. Так за делами она не заметила, как  пролетело время.
- Время так быстротечно! Только взошло солнце, не успеешь налюбоваться им, как уже закат наступает, - говорила Мария, глядя в зеркало. - Так и в жизни: все хрупко и быстротечно, нужно все успеть. А чтобы все успеть, доделать задуманное в этой жизни, нужно провести ревизию в своих мыслях. Ведь люди живут так, как мыслят, и зачастую тело соответствует их мыслям. Для того чтобы поменять жизнь в лучшую сторону, требуется поменять мышление. Подчас это трудно сделать, тогда нужна перезагрузка и обновление разума. Как там апостол Павел говорил? " Не порабощайтесь этим миром, но изменяйтесь через обновление своего разума". Как-то я живу не правильно, нужно что-то поменять в своей жизни...
Мария не успела завершить свою мысль: раздался звонок.
- Иду-иду! - крикнула она, подходя к двери.
Маша открыла дверь, и Лиза прошла в комнату.
- Мы за вами, Ангелина стоит у своего подъезда, ждет нас. Пойдем к Ангелине, она все приготовила, что вы просили, - сказала Лиза.
- Да, я готова, пойдемте, - сказала Мария.
Они вышли и направились к Ангелине. Дом, где она жила, находился неподалеку от дома Марии. У подъезда стояла среднего роста худенькая миловидная девушка с каштановыми вьющимися волосами, спадавшими на плечи. Она поздоровалась и пригласила пройти их в квартиру. Женщины поднялись на третий этаж. Маша попросила не мешать ей, пока она не обойдет все комнаты. Проходя по коридору, сразу почувствовала негативную энергию и определила, из какого места она идет. В детской комнате все, на первый взгляд, казалось благополучным. Мария подошла к окну и начала по очереди брать в руки горшочки с комнатными цветами Один горшочек "заиграл" в ее руках. Она отставила его.
- Вот этот горшочек с цветком вместе нужно выбросить, - сказала Маша.
- А со стеной что? Он ведь в эту стену заходит,- ответила хозяйка.
- Стена нормальная, а вот этот угол нет. Он по всей вероятности, у стены растворяется, а в этот угол уходит. Выйдете из этой комнаты!
Мария зажгла свечу и поднесла ее к углу. Она четко увидела трещину, которая стала на ее глазах увеличиваться. Маша"проникла" в эту трещину и увидела длинную темную дорогу, лентой уходящую во тьму. Она поняла, что эту дорогу нужно перекрыть, то есть повернуть вспять. "Вот через этот вход и приходит сущность к ребенку, - подумала она. -Нужно здесь поставить ловушку". Мария сделала все, что посчитала нужным, и "вышла" из трещины.
- Что-то вас так долго не было слышно? Мы уже забеспокоились! - сказала Елизавета с тревогой в голосе. - Уже сорок минут прошло.
- Ничего не пугайтесь, я же работаю. Больше дядька, как эту сущность называет ваш ребенок, приходить к вам не будет. Дайте баночку с водой!
Ангелина налила в баночку воды.
- Возьмите! - подавая банку, сказала она.
- Я еще почитаю молитвы на баночку, а вы будете на ночь умывать ребенка и давать утром несколько глоточков. Все будет хорошо! - успокоила ее Мария, зажгла свечу, поставила перед баночкой и прочитала нужные молитвы над водой. - С ребенком все закончила, пройдемте дальше. - И она пошла в комнату, где спала Ангелина. - Расскажи мне еще раз, что с тобой происходит, Ангелина, - попросила она девушку, садясь в кресло.
 - Этой твари не было уже пять дней. Значит сегодня или завтра она обязательно появится. Меня при одной мысли о ней трясти начинает. Как мама вам рассказывала, так все и было. Я эту сущность своими глазами видела. Она прозрачная, но белая, как сгусток тумана, ко мне как будто плыла. Медленно плыла, потом приостановилась, как бы наблюдая за мной, затем снова поплыла. Остановилась надо мной и висит, а потом стала опускаться в область солнечного сплетения. Буквально через несколько секунд она высосала из меня всю энергию, и я стала как выжатый лимон. Панический ужас охватил меня. Вы спросите, как я определяю ее появление? Пол свету! Перед ее появлением лампочка ярче гореть начинает и в комнате становится туманно.
- А когда она прикасается к тебе, что ты чувствуешь? - спросила Мария.
- Иногда она хитрит и все проделывает осторожно, чтобы я ей не помешала. Тогда я чувствую только резкий упадок сил. Но чаще всего она колется.
- это Это электрическими разрядами она колется, - объяснила Маша. - Похоже, у нее мощная энергия, раз лампочки ярче светят. По всей вероятности, это и есть электрические колючки. Знаешь, Ангелина, мы ее сегодня не дождемся, но ты ее видишь, то сможем ее обхитрить.
- Каким образом? - спросила Ангелина.
- С этой минуты ты всегда будешь ходить с телефоном в кармане, и спать ложись тоже с ним. Оставь торшер на ночь включенным. Как только увидишь ее, сразу фотографируй, потом сделаешь для меня фотографию.
- Для чего? Смогу ли я это сделать? - спросила Ангелина.
- Что здесь такого?! Она ничего не поймет и даже не догадается, ведь этого у нее не было в программе. Ничего не бойся, фотографируй, и все. Мне фотография нужна для работы.
- Хорошо, я обязательно сфотографирую, - пообещала Ангелина.
- Сейчас я еще ванную посмотрю, - сказала Мария.
Там она протянула левую руку ладошкой вперед и стала водить рукой по сторонам. Когда провела над баночками с кремом, рука ее как будто заиграла. Мария подержала каждую баночку в руках и определила, что две баночки запрограммированы: от них шла негативная энергия. Они были воодушевленными.
- Ангелина, пойди сюда, - позвала Мария. - Вот эти баночки выбрось! Остальное все чисто. Я тебе молитвы оставлю, будешь читать их ежедневно.
- Хорошо, все сделаю, как вы скажете! - пообещала Ангелина.
- Как будет фотография готова, так сразу - ко мне! А пока я пошла.
- Спасибо тебе Мария! - поблагодарила Ангелина.
- Живите с миром! - сказала в ответ Мария и вышла из квартиры.
  На другой день Ангелина позвонила Марии и сказала:
- Все, я сфотографировала. Странно так она прилетела! Я ее совершенно не испугалась Сфотографировала эту дрянь даже несколько раз. Сейчас мне делают фотографии. Как будут готовы, я сразу к вам приду.
- Хорошо, жду тебя, - ответила Мария.
Ждать ей пришлось недолго. Через час Ангелина принесла фотографии.
- Вот три фотки, но на них ничего не видно, только туман, и все. - девушка подала Марии фотографии.
- Ты что, Ангелиночка! Все очень хорошо видно! Смотри!
- Нет, я не вижу! Здесь только туман один!
- Хорошо, тебе и видеть не надо! - сказала Мария. - Я, как все сделаю, позвоню тебе.
Ангелина ушла, а Мария еще раз просмотрела фотографии и взяла свою заветную коробочку с магическими принадлежностями. Приготовив все для работы, она на закате солнца пошла в свой овраг, подошла к дереву, под которым частенько сидела, и разложила свои принадлежности. Было тихо, Солнце медленно клонилось к горизонту... Маша сделала три круга из красной веревочки, прочертила пентаграмму и на каждый коней звезды поставила свечи. Потом она вошла в круг, зажгла свечи и положила фотки  на кучку бумажек Затем она пригласила своего "помощника" и произнесла заклинание... Ее грудь наполнилась тяжестью, голос стал таким низким, что трудно было говорить. Она рассказала "помощнику" о приходе злой сущности, как бы пожаловалась на нее и попросила уйти ее туда, откуда она приходит. "Перекройте ей все пути в наше измерение, в наш мир, - просила Маша, - так как она нарушает закон Вселенной!
Маша подожгла фотографии... Пламя на всех свечах заколыхалось. Мария услышала, как трещит ее защита в полном смысле этого слова. Она почувствовала легкое прикосновение с правого бока, затем тело ее пронзили тысячи электрических иголок. В один миг Маша потеряла почти всю свою энергию. Она была не в силах стоять, поэтому медленно опустилась на землю. В полусознательном состоянии Мария четко увидела сущность, о которой так много думала. Она была белая, прозрачная и в облике молодой женщины. В какой-то миг этот облик охватило пламя. Все вокруг заполыхало и затрещало. В голове у Марии появился сильный шум. Затем все стихло, ей стало легко, но сильная слабость не позволяла встать с земли. Легкий ветерок овевал ее тело.
- Ветерок, помоги мне! - попросила Маша и почувствовала, что ветерок усилился и начал обдувать ее свежестью. - Матушка-Земля, помоги мне!
Мария почувствовала, как теплая энергия входит в нее из земли...
- Я благодарю вас! - шепотом произнесла Маша, чувствуя, что жизнь медленно возвращается к ней. - Большое спасибо всем вам!
Мария, еще немного посидев, медленно поднялась, собрала свою коробочку и потихоньку пошла к тропинке. Ей было очень тяжело, но она хорошо знала, что эта тяжесть скоро покинет ее и что злая сущность никогда никому больше не причинит зла.
  Мария медленно брела по тропинке заброшенного сада... Солнце уже село. Розовый закат удался на славу! Легкий ветерок ласково овевал Марию своей прохладой. Изредка слышалась перекличка птиц, а в перерывах была тишина. Маша слушала эту тишину и наслаждалась ею...