7 заповедей семейной жизни от моего мужа

Наталья Шеховцова
У нас с Андреем на днях была 22 годовщина свадьбы. По двойке каждому. Красиво!
Нахлынуло по этому поводу лирическое настроение. Даже "Лебединую верность", кромсая торт ножом, проголосила. Ну, это опять же ассоциации  с двойками, похожими на лебедей...
А потом, прямо за праздничным столом, взяла у мужа интервью.
- Ну-ка, - говорю, - сформулируй мне основные заповеди счастливой семейной жизни! С точки зрения мужчины...
- Хорошо. Дай бумагу и ручку.
- Любимую, перьевую, не дам! - и испуганно сунула своего "Ватермана" в карман.
- Вот-вот... Заповедь номер один: не бери ручку жены-журналистки, но почаще целуй ее ручку.
- Идет! Дальше.
- Заповедь номер два. Не ругайся при жене матом - может ответить!
- Ха! Ну, и как я этот пункт объясню читателям?
- Ты думаешь, они не догадываются, что всякая мать владеет матерным языком?
- Ладно.
- Не пей где попало и не понятно с кем - козлом станешь!
- Так. Это три.
- Четыре: не мешай ей тебя воспитывать, иначе детей будешь воспитывать сам. Пять: веди себя хорошо, а то вызовет родителей. Шесть: не храпи - разбудит. Семь: мужчина - хозяин в доме, пока разрешает жене принимать все решения...

Вот так и живем!