Обгоняя рассвет. Глава 38. Полет

Софья Сонецкая
    Алина, почувствовав прикосновение Анатолия, на мгновение представила, что могло бы у них быть, если б она не носила сейчас под сердцем ребеночка. Наверное, у них мог бы случиться роман...
     Послышался шум приближающегося поезда и спутник потянул Алину. Им пришлось немного пробежаться, чтобы успеть к открытию дверей.
Войдя в вагон, она почувствовала дискомфорт внизу живота. Девушка инстинктивно положила на него руку. Резкая боль пронзила ее. Алина ойкнула. Молодой человек с волнением посмотрел на нее и поинтересовался, все ли в порядке. Ей очень хотелось обмануть, претвориться, что все хорошо, но боль только усиливалась.
"Как я могла так подумать! - ужаснулась девушка. - Разве есть на свете что-то ценнее, чем материнство?"
"Толя, мне нужно в больницу! И как можно скорее!" - сказала Алина, держа руку на животе. Ее лицо исказилось от схватки. Пресс стал твердым.
"Вызвать скорую?" - спросил он.
"Да. И как можно скорее!"
Анатолий начал звонить, как только они приблизились к станции, звонок прошел и вызов приняли.
Пара вышла из поезда. Боли уменьшились.
"Нужно подняться наверх!" - прошептала бледная от ужаса Алина.
"Нет! Лучше нужно прилечь! Давай на эту скамеечку!" - беспокоился он.
"Вроде отпустило! Мы же не пешком. На эскалаторе! Надо подняться, там прилягу!" - настаивала она.
Анатолий подхватил ее на руки. "Держись за шею!" - приказал добросердечный парень.
Ей было очень неловко, что ему приходится нянчиться с ней. Наверху в метро скамеечек не было, и они вышли на улицу. Алина вдохнула свежий воздух. Боли не было. Но все равно было необходимым, чтобы ее осмотрели врачи. Девушка не переставала молить судьбу, чтобы у нее, и самое главное, у малыша, было все хорошо. Она прилегла на лавочку. Анатолий присел рядом. Он держал ее за руку, не понимая, что произошло.
Скорая приехала достаточно быстро, минут за 15.
"Что случилось? Что вас беспокоит?" - задал вопрос фельдшер в синем костюме, на котором красовалась нашивка 03 и ваза с обвившей ее змеей.
"Я беременна. Срок 14 недель. Резко заболел низ живота. До этого меня толкнул, случайно толкнул, мужчина".
"Этот?" - сотрудник скорой помощи указал ручкой, которой он строчил по бумаге, записывая ее жалобы на Анатолия.
"Нет! Что вы! Этот мужчина со мной! Другой! Посторонний!"
"Это неважно! Рассказывайте дальше!"
"Живот напрягся и стал твердым. А потом когда мы вышли на улицу, все прошло!"
"Зачем вышли? Нужно было ждать там!"
"Каталку!" - потребовал он у второго фельдшера.
Алину уложили, закатили в карету скорой помощи, и, включив сирену поехали в стационар. Анатолий сидел рядом с ней. Он был белее полотна.
"Он разочарован. Наверное, насочинял себе чего-нибудь, когда услышал, что мы с мужем расстались!" - придумывала девушка, любуясь на него.
Внезапно, он показался ей красивым. "Он такой заботливый! Такой талантливый! Как могла в нем так ошибаться?" - подумала она с нежностью. Теперь, когда он стал для нее недосягаем, Алина поняла, что неравнодушна к нему. И не была равнодушной никогда!
Просто раньше у нее был муж и строгая установка в голове. "Женщина должна любить своего мужа!" И она очень старалась любить.
     Машина остановилась. Алину аккуратно выкатили и повезли на каталке в приемное отделение. Гинеколог осмотрела ее уже через несколько минут. Ей сделали УЗИ.
"Все в порядке. Сердцебиения у плода четкие, ритмичные. Отслойки плаценты нет" - успокоила ее врач. Пациентке сделали укол и отпустили домой. В предписаниях значился строжайший постельный режим в течении месяца.
 "Доберешься до кровати и не вставать! Совсем. Только в туалет. Очень медленно. По стеночке. В этот раз, будем надеяться, обошлось!" - сказала доктор, строго глядя на нее через очки.
      Похолодевшая от ужаса Алина кивнула. Месяц постельного режима! А она в Москве! Даже если она снимет хостел, то сначала нужно его найти! Что она будет есть? Как будет покупать продукты, и самое главное, где она возьмет на все это средства?
Анатолий, увидев ее смятение, взял ее за руку. Он вызвал такси и назвал свой адрес. "Поживешь у меня!" - отрезал молодой человек.
"Неловко..." - прошептала девушка.
"А у нас есть выбор?" - спросил он таким тоном, что Алина умолкла и всю дорогу не произносила ни слова. Она лежала на заднем сидении и думала о том, что Марьяна была права. Не нужно было сегодня идти на форум. Выспалась бы. Отлежалась. Сидеть весь день было утомительно,  у нее даже потягивало к окончанию поясницу.
"Вот к чему это привело! И вообще, не нужно было мне никуда ездить! Сидела бы дома!" - ругала себя она и вдруг ее пронзила мысль о работе. "Мне же послезавтра на работу! Что  делать?"
- Алина, ты нервничаешь! Перестань! В твоем положении это недопустимо! А сегодня недопустимо вдвойне! Прекрати себя ругать! Ты никому не помешаешь! Будешь лежать себе потихоньку! Родители у меня мировые! Все будет хорошо!" - пытался успокоить ее молодой человек.
- Толя, а что мне делать с работой?- спросила перепуганная девушка.
- Оформим больничный. Справка с приемного у нас есть, страховой  полис  действует по всей России. Никаких проблем!
- Толя, ты настоящий мужчина! Ты с легкостью решил все мои неразрешимые проблемы!
Как только они поднялись в квартиру и Алину уложили в кровать, зазвонил сотовый.
"Подруженька моя, не представляешь! Я так счастлива! Мы уже в самолете! Взлетаем!  У тебя все в порядке? Ты уже на вокзале?" - спросила Марьяна.
"Да. Но я не на вокзале. Толя предложил мне пожить немного у него. Я согласилась!" - ответила Алина, умолчав о скорой.
"Так быстро?! – удивилась она, - Алин, взлетаем! Выключаю телефон! Приземлимся, позвоню!"  - скороговоркой проговорила недисциплинированная пассажирка и отключила телефон.
Стюардесса стояла над душой и уже теряла терпение.
"Вот это да! Ничего себе, как сегодня стремительно развиваются события!" - изумилась Марьяна. Она положила голову на плечо Максиму и блаженно закрыла глаза.
Самолет оторвался от земли и быстро набирал высоту.
Полет! Вот, какое чувство испытывали сейчас влюбленные.
Ощущение полета!


Продолжение  http://www.proza.ru/2019/02/18/1207