Гуманитарная помощь миру

Маргарита Сан
 Нарастающей с новой силой агрессии, все против всех....

 Бог есть ЛЮБОВЬ.

Возможно, что лучшим решением мира и согласия во всём Мире будет дать свободу выбора, без догм и ортодоксальных запретов.
Смешение разных народов как гуманитарная помощь миру. И если иудаизм был первый из всех авраамических мировых религий, может с него и надо начать. Но если кто-то прозорливее и умнее...

 Читая сегодня историю,  мы видим.

  Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма времен Второго Храма: сам Иисус  и его непосредственные последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи, а также греки и римляне воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект.
 История христианства насчитывает более двух тысяч лет. Наряду с буддизмом и исламом, это одна из трех мировых религий. Около трети жителей планеты исповедуют христианство во всех его разновидностях.
Христианство возникло в I в. н.э. на территории Римской империи. Среди исследователей нет единого мнения о точном месте возникновения христианства. Некоторые считают, что это случилось в Палестине, которая находилась в то время в составе Римской империи; другие предполагают, что это произошло в еврейской диаспоре на территории Греции.
Палестинские евреи на протяжении многих веков находились под чужеземным владычеством. Однако во II в. до н.э. они добились политической самостоятельности, за время которой расширили свою территорию и немало сделали для развития политических и экономических отношений.

 Ислам (араб; — «покорность», «предание себя [Единому] Богу») — самая молодая и вторая по численности приверженцев, после христианства, мировая монотеистическая авраамическая религия. Число приверженцев — более 1,8 млрд человек, проживающих в более чем 125 странах мира.
 Ислам возник в начале VII века в Западной Аравии, в Мекке, где господствовало язычество. Каждое племя имело своих богов, идолы которых находились в Мекке. Этот период характеризуется постепенным разрушением патриархального родоплеменного строя и возникновением классового общества. Вместе с христианством и иудаизмом он относится к так называемым «авраамическим религиям», ревелятивной (богооткровенной) традиции. Авраамические религии своими корнями восходят к древнейшим формам ближневосточного монотеизма.

… Непосредственное влияние христианского и иудейского богословия может быть прослежено на рубеже VII—VIII веков, когда происходил процесс формирования проблемного поля исламского богословия, и мусульманским теологам пришлось отвечать на те же вопросы, которые возникали у их христианских и иудейских предшественников. Начиная с ранних этапов развития ислама прослеживается осознание исходного единства авраамического монотеизма, выраженное в проповедях пророка Мухаммеда. Основной идеей его проповедей было очищение истины единобожия (таухид) от искажений, внесенных иудеями, христианами и многобожниками.

Как известно, мусульманину запрещено жениться на женщине, которая отрицает существование Бога, и на многобожнице, в то время как брак с представительницами «людей Писания» (иудейки, сабейки и христианки) разрешён. Однако последнее не всегда одобряется современными мусульманскими богословами, которые считают, что такой брак не гарантирует переход жены в лоно ислама и воспитание ею детей в соответствующей системе ценностей. Женщина же, исповедующая ислам, может выйти замуж только за своего единоверца.

Согласно галахе, еврейство можно потерять, перейдя в другую веру, а также приобрести, пройдя гиюр.
 Связь между евреем (еврейкой) и не еврейкой (не евреем) не признается браком, даже если она скреплена официальным гражданским актом той или иной страны. Человек, состоящий в таком «браке», считается неженатым.
 
«В прежние века католическая церковь старалась не допускать браков между католиками и некатоликами. В наши дни, по-прежнему считая единомыслие супругов важным условием семейного благополучия, она тем не менее не препятствует заключению смешанных браков (хотя и не рекомендует их). Допускаются браки между католиками и другими крещеными...вместе с тем католическая сторона обязуется воспитывать детей по мере возможности в католической вере».
                http://megapoisk.com/katolichestvo-i-brak
                *************************
 Бог есть ЛЮБОВЬ.
Совесть, развитие душевных качеств, сердечного храма через познания себя, анализируя причинно-следственные связи даст толчок развитию нового, здорового общества. (Это только мое мнение и мысли или не только...