Звездный городок

Ирина Кудактина
Она приехала в этот городок благодаря новому витку своей судьбы. И сколько ей предстояло здесь прожить, не знала даже ее судьба. Ей захотелось получше узнать это славное местечко, и она пошла по его улочкам. В первом же переулке, куда она свернула, ее ожидало приятное удивление: улочка носила имя Утренней Звезды. «Ого, - подумала она, - да жители городка – романтики. Или – через тернии – к звездам?». Следующая улица удивила не меньше: Улица Кассиопеи. «Да они – оригиналы» - все про жителей города. Потом ей повстречались названия: Персея и Андромеды, Пегаса и Гончих Псов, Стрельца и Лебедя и далее по списку – все созвездия ночного небосклона. Был здесь и свой Млечный путь и своя звезда Сириус. А главная улица носила имя Большой Медведицы. А затем она забрела в район, где повстречала инопланетян, здесь обитали жители всех планет солнечной системы: лунатики – на улице Луны, марсиане – на улице Марса, плутоняне (если существуют такие) – на улице Плутона, нептунцы – на улице Нептуна. И все они самые обыкновенные, никаких рожек-антенн и глаз-телескопов, такие же как и наши простые ребята-земляне, которые здесь тоже, кстати, жили  – на улице Земли. Ей захотелось их поприветствовать: «Привет, земляки! Я тоже с вашей планеты». Побродив еще по доморощенной Солнечной системе и не встретив ни одного названия улицы в честь какого-либо человека, она поняла, что в здешних названиях четко отслеживается космическая тема, и она назвала про себя это местечко – «Звездный городок». Тема Вселенной, Высшего Разума, которому подчиняется все живое, присутствовала всюду. И это было настолько разумно и мудро. А как же иначе? Каждое утро на востоке восходит Солнце и, продвигаясь по улице Солнца, к вечеру организует красивый закат напротив улицы Всех Созвездий. А вскоре появляются и они, эти созвездия, и, спускаясь на грешную землю, в этот тихий маленький городок, разбредаются каждое по своей улице. Звезды из одного скопления, обнявшись или взявшись за руки-лучики, бродят по улочкам, заглядывая в окна и удивляясь людям. И только один ковш Большой Медведицы остается на месте, хотя была в городке улица и в ее честь. Но надо же кому-то светить сверху, когда нет Солнца…