Что делал не так фарисей? Неделя мытаря и фарисея

Андрей Кузнецов 30
Мы с вами жили всю жизнь и думали чего бы нам сделать такого, чтоб по-настоящему, на всю Вселенную, и каждый хотел сделать мир лучше. Мы жили и спасение мира откладывали на потом, а вместе с этим, росло наше убеждение и надежда на то, что мир будет становиться лучше, страдания станут меньше и наконец, в мир придёт изобилие.
Но глядя на происходящее в мире, оказалось, что мир идёт в другую сторону. Все та же шайка политиков пилит мир на части и если кто-то возмущается, то там начинается поиск террористов. Если это чья-то квартира, то там находят наркотики, а если это чья-то страна – туда вводят ограниченный контингент НАТО. Мир от происходящего, начинает тонут в страхе и страданиях.
Глядя на происходящее, сердце наполняется грустью и это действительно сильно давит на нас, но некие части нас думают, что мы должны пойти и как-то начать спасать планету. Создаются подпольные и очень тайные группировки, но всё это в итоге кончается ничем, если не считать жертв переворотов. Вот этого мы вам никогда не советуем делать. Но всё же у многих есть такое сильное желание сделать что-то для планеты, но они не знают как. Отчаявшись в обретении счастливой жизни на этой Земле, они терпеливо переносят рабские страдания и ожидают смерти, чтобы после неё насладиться в «царстве небесном». Это то же утопический вариант, который ещё хуже, чем революция.
Многие из нас пришли в этот мир с большими надеждами, это потому, что мы чувствуем некую особенную важность этой нашей жизни. До вашего прихода в этот мир, или тогда, когда мы были ещё юными молодыми, у нас было множество ожиданий того, что мы здесь сделаем нечто выдающееся! Если не лекарство от всех болезней, то хотя бы нобелевскую премию получим, и всё это для того, чтобы помочь этой планете.
У многих это были сны, или сокровенные мечты, многие пытались сделать нечто, что действительно помогло бы этому миру. Это может быть бизнес, который оказал бы огромное влияние на планету, или ещё что-то, а потом наши надежды вдруг взяли и рухнули под обломками распадающегося мира. Но в глубине души желание помочь человечеству покончит с голодом, рабством, войнами и разрухой осталось.
Потом вы от этих мыслей стали удаляться, и стали в обыденной жизни привыкать к своей ничтожности перед стихиями этого мира. Многие решили, что были не в себе, когда мечтали, что их мечты и желания были утопией, решили что мир совсем не таков, как они его себе представляли. На этой волне вы стали замечать, что всё стало разваливаться и усложняться. Будь то ваша работа, семья и всё остальное. И эти сны, эти мечты о спасении мира стали казаться несбыточной утопией. Потом многие дошли до того, что стали на грани выживания в этом мире. Пытались каждый день не сойти с ума. Из последних сил поддерживали своё здоровье, чтобы жить для детей, и тому подобное.
Мы не хотим, чтобы все ваши мечты остались в своём зародыше. Мы не хотим, чтобы все эти мечты забылись, как будто их не было, потому что сейчас они важны как никогда прежде. Именно сейчас пришло время их осуществления, они важны как никогда прежде. Да, всё пошло не так как мы ожидали, мы не создали лекарства от всех болезней, не слетали на Марс, не накормили всех бедных, не изобрели новых технологий. Но вы делаете нечто другое ещё более важной в своём роде для человечества. Вы позволяете себе просвещаться и осознавать реальность таковой, какая она есть.
Вот что вы предчувствовали в своём далеком, или не очень, прошлом. Вы ждали этого момента всей своей жизни, и это очень важный момент. И сейчас вы совершаете его. Многие думают, – мне мешало нечто, – а это просто подходило время вашего настоящего подвига всей жизни – просвещения сознания.  Вашим ожиданием было многое, но не то, что вы на самом деле ожидали.
Это, не то чтобы стать президентом РФ, или большой компании, нет, на самом деле их роль не важна в истории. И хотя в душе вы не любите себя за то, что ваша жизнь не прозвучала так, как хотел социум, и многое в вас говорит, что вы ничего не делаете, но это не так. Хочется открыть вам  находящимся в настроении отчаяния, вы делаете гораздо больше, чем те, кто создает нечто в этой жизни, всё это только усложнило жизнь. Это деятельность, приводящая к пустоте. Вы делаете то, зачем пришли сюда, и эта ваша деятельность в видимом бездействии. Это и должно происходить незаметно. Вы делаете больше для этой планеты, чем все выдающиеся изобретатели мира. Это неожиданное для вас утверждение, но это правда.В это воскресенье читается притча о мытаре и фарисее. Вот она:
"Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 10два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что; приобретаю.
13Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14Сказываю вам, что сей (мытарь) пошел оправданным в дом свой более, нежели тот (фарисей)…"
Почему мытарь был оправдан Господом перед фарисеем, потому что он не занимался теми «подвигами», которыми гордился фарисей. Все показушные посты, жертвы, декларации, что я не такой как все – грабители, прелюбодеи, это пустые действия, не делающие ничего ни для их исполнителя, ни для спасения мира. «…не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою» Мф.6:5.. Но Мытарь просил милости у Бога, имел надежду на Бога, а значит был готов преодолеть привязанность к традициям и выполнить выпавшее на него от Бога задание и программу. Поэтому  Иисус набрал учеников не из фарисеев.
Если фарисей обременял себя религиозными традициями и считал, что таким образом он может быть оправдан перед людьми и Богом, то мытарь знал, что не исполняет ничего такого «серьёзного», того за что можно было бы гордиться перед собой. Из многого того, чего не хватало ему, так это знаний, которые принёс Иисус, и которые теперь имеете вы. Вид тщетных стараний фарисея, подтолкнул Иисуса раскрыть понимание происходящего в яркой притче.
Вот ваша программа жизни – просвещайте своё сознание, и вы будите как светильники в этом мире. Позвольте себе поверить в это. В квантовой механике это называется гармоническим осциллятором. Таких людей для мира требуется совсем не много, из-за того что вы уже есть – сценарий апокалипсиса уже изменён. Мир не погибнет, антихрист не придёт, вместо этого народ преображенным сознанием будет строить новую землю и новое небо. Мы: «ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» 2 Пет.3:13.  Да, всё так просто, и это всё что нужно миру от вас.
Всё это изменит  мир. Это оказывает большее влияние, чем что либо ещё. И это не потому, что вы активно пытаетесь изменить мир. Это потому, что вы не ведётесь на сострадание и тем не увеличиваете поток страданий в мире. Но когда ваш свет, ваше просвещение сияют, они освещают и воскрешают потенциалы этого мира, которые ещё никто никогда не видел.
Допустим вы встречаете, с точки зрение мира 3Д, негативного человека, сомнительной внешности, и вам не нужно вызывать полицию или ополчать на него общественность, или делать ещё, что ни будь. Ваше светоносное присутствие – это всё, что нужно и всё что имеет значение. Ваше присутствие лучше многих слов, вы есть свет! Осознанность! Чистое сознание!  «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло» Мф.6:22.
 Вы источаете из себя свет просвещения. Так он может просветиться и увидеть свои возможности в том, что он свободен, не сидит в тюрьме, он может не воровать. Если вас не смущает то, что он никогда не узнает источник своего преображения, то работайте в самом лучшем качестве – преображающего реальность человека! А что он? Он просто будет знать, какой он великолепный, и как ему вдруг из его спящих недр, пришло озарение, в результате чего он полностью изменил свою жизнь. Хотя инициатором всего этого были вы.
Вы сюда пришли не только совершать молитвы, посты, и жить в ожидании воздаяния за эти мнимые благодетели. Вы сюда пришли для тончайшей и захватывающей работы по трансформации этого лежащего в плену материального сознания мира 3Д. Вот для чего вы сюда пришли.
Да мы уверенны, что очень многие не смогут принять это. Это слишком просто. Возьмите за правило – у Бога нет ничего сложного! Сложно всё делает только человек. Верьте сказанному, и вы сможете своей человеческой логикой понять,  какую великую работу вы делаете!
Сейчас всё не так ка вам хотелось. Ваши ожидания по поводу планеты не оправдались, планета совсем другая. Многие даже ожидали, что придёт конец света, но эти ожидания не сильно расстроили их. Многие ожидали всеобшей планетарной любви, но этого не может произойти. Но сейчас происходит самое главное – это преображение сознания человечества.
Расстройства от несбывшихся ожиданий говорят о том, что во многих ещё полно гордости. Да и сделать они хотели нечто, за что их имя звучало бы в веках! Но в том то и секрет любви Бога ко всем. Он поровнял всех с собой, чтобы и мы участвовали в жизни планеты наравне с Ним. Вы прекрасные создания и вместе с тем могучие творцы  возделыватели вашего нового мира.
 Для этого и был создан человек – для возделывания рая. Только никто не сказал, каким образом, а оказывается сверхъестественным – светом своей любви! И как только человек перестал заниматься своим прямым предназначением – он потерял рай. Не  хочешь жить божественной жизнью – иди в материальный мир 3Д и страдай там. Что и было сделано. «И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят» Быт.3:23. Да ещё и стражу поставили, и табличку написали, чтоб материалист не вернулся назад. «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» Быт.3:24.
 В скором будущем таких будут содержать на острове, куда будут возить людей на экскурсии посмотреть, как могут жить материалисты? Об этих «островах» идиотизма писали братья Стругацкие в книге Обитаемый остров», и Тиа Александер «Год 2150».
С многой любовью…