Невесомость

Светлана Зимина 2
Ее можно почувствовать не летая в космос. Третий день у Ирины было это состояние, когда не чувствуешь опоры под ногами, боясь улететь от резкого движения. Поэтому передвигаться приходилось осторожно, медленно, не торопясь.

Особенно трудным был третий день. Даже испугалась не на шутку. Господи, что это такое, откуда, с чего вдруг? В таких случаясь нужно было лежать, но и дела по дому надо было как-то делать.

И как назло никто не звонит. Хоть бы поделиться с кем. Решила позвонить близкой знакомой, сделала наверное сто звонков, но так и не дозвонилась. Куда она могла пропасть? Последний раз позвонила в девять вечера, и больше решила не беспокоить.

В начале двенадцатого ночи пришло сообщение, что абонент снова в сети. Но, уж естественно звонить не стала, отложила до утра. Вот так работает у нас связь.

На четвертый день, показалось что вроде бы немного отпустило, и пока чувствовала себя нормально, решила приготовить обед с утра. Конечно, лучше бы ближе к полудню, чтобы все свеженькое, разогретое уже не такое вкусное, но кто знает, что там будет, так что уж лучше сейчас, ничего не поделаешь, придется разогреть.

На время холодов холодильник отключили и все продукты вынести в коридор на столик, и она обратила внимание, что когда выходила в крыльцо за продуктами, становилось лучше, а когда возвращалась на кухню, снова  впадала в ступор. Подумалось, - что-то тут не то.

Надо больше гулять, вот ведь, на холоде совсем другое дело. А как идти, если на поворотах заносит. Откуда такое тяжелое состояние. Сразу подумалось на происки злыдней соседей. Чего они у нас все по чердаку ходят, может чего подкинули, вот меня и мотает.

Сказала мужу, тот сразу, - не городи ерунды. А чего ерунда, если на кухню не войти, голову как тисками сводит.

Наконец-то дозвонилась до знакомой и ей выложила эту ерунду,- надо проветривать. - Не закрываю форточки, везде открыты, и в кухне, и в комнатах.

Господи, что же это как тяжело, и когда пройдет, надо что-то придумать. Уже все таблетки перепила горстями, ничего не помогает.

Припомнился давний такой случай, летом было. Настолько было плохо, что мерзнуть начала, под одеяло забралась. В доме ни таблетины, попросила младшую дочь сходить к Максимовым, любую таблетку от головы может найдут.

Принесла, действительно одну таблетку дали, выпила. Через какое-то время согрелась, ожила, выбралась из под одеяла, а то уж ноги остывать стали, ледяной холод выше щиколотки поднялся. Даже страшно стало.

Как ломит затылок. Надо выпить темпалгин, он от всех болей. Медленно проплыла в угол, к аптечке, выпила четвертинку этой зелени и продолжила готовить еду.

И вдруг приземлилась. Под ноги вернулся пол, даже как-то взмокла, головная боль прошла. В действиях появилась уверенность. Надо попробовать уборку сделать, до обеда успею, да и машинку заодно загрузить, белье скопилось.

Начала с ванной, потом  прихватила кухню, прихожую, так и всю квартиру вымыла и пропылесосила. Вот и хорошо, а то вдруг дети приедут, а у нас ни пройти, ни проехать. На улице не лето, зима, живем вдвоем, можно раз в год уборку делать, а у нас словно полк живет.

Тут и телефон зазвонил. Звонила дочка, - как Вы, если мы завтра Вам деток привезем?

- Везите, вроде ничего, хотя кто его знает как будет завтра, там увидим.