Бухта счастья

Ольга Колышкина
Бушующий океан. И в этом бушующем океане плывет маленький одинокий кораблик. У него нет капитана на борту. Им никто не владеет. Все те капитаны , которые управляли им, просто использовали его для своих корыстных целей. Если на горизонте виднелся корабль лучше, красивее, с идеальными мачтами и обворожительной нимфой на носу, то капитаны шли на абордаж и завоевывали его, а маленького кораблика бросали побитого в результате битвы. Возможно они думали, что им овладеет ещё кто-нибудь.          Так и происходило. Новый капитан казался лучше прежнего, ведь он залатывал дыры в корпусе , ухаживал за корабликом и говорил, что ему не нужен никакой другой. Но снова повторялась вся история с "идеальным кораблём". Залатанные дыры открывались снова, а также появлялись новые, ещё больше предыдущих. А возможно капитаны думали, что корабль не выдержит все побои и пойдёт на дно. Но нет. Он до сих пор не сдался, хотя у него нет уже сил плыть и бороться с этим штормом. Океан катит многометровые седые волны, а горизонт из-за морских брызг совсем не виден. Кораблик просто перекатывается по бушующим волнам, диким и страшным, его бросает из стороны в сторону.
  Но тут, над нашим кораблём поднялась гора из морской воды, бурлящей , мертвенно-темного цвета и как будто замерла. В это мгновение, кораблик вспомнил всех своих капитанов, все свои бои и понял для себя, что больше не хочет повторения всех историй. Он хочет, чтоб эта морская лавина все таки обрушилась на него и он уснул наконец-то мертвым подводным сном. Он больше не хочет, чтоб его использовали, а потом бросали разбитого. И волна накрыла корабль.
  Палящее яркое солнце плавно выплывает изо скал и покрывает своими лучами белоснежный песок. Перед нами открывается бухта с буйной тропической растительностью, высокими, массивными скалами и с роскошным диким пляжем, но совсем одинокая и забытая. Иногда сюда приплывают судна, ведь это отличное укромное место для побитых жизнью кораблей. Здесь они пережидают бурю, набираются сил и снова отправляются в плавание. Бухта дарила всю свою заботу им, чтобы они быстрее восстановились. Но они уплывали и она снова становилась одинокой и никому не нужной.
  И именно на пляж этой бухточки принесло волнами наш разбитый кораблик. Если на него взглянуть, то сперва можно подумать , что его не спасёт ничего. Пробоины в корпусе, сломанные мачты, паруса все порванные, а на носу совсем не осталось прежней белой краски. Бухта понимает, что это совсем не такой гость , нежели другие, посещающие ее берега. Она чувствует, что нужна кораблику и без ее помощи он погибнет, а ведь его история, по мнению бухточки, не закончилась, а только может начаться. И она словно принялась лечить бедный корабль. Легкие волны бухты смачивают его борта, будто легонько гладя; палящее солнце окутывает корабль светом и теплом, словно хочет обнять и дать сил, а прибрежный ветерок как будто шепчет ему слова поддержки.
  И это действительно помогает кораблику очнуться после продолжительного сна, который, казалось, будет вечным. Все дыры снова залатанные, но на этот раз намного надежнее, снова стоят крепкие мачты, развиваются белоснежные паруса, а корпус покрашен белой краской с сиреневыми деталями. Бухта потратила множество своих природных сил. Да , возможно это и похоже на волшебство, и вы скажете: "Да так не бывает!", но факт остаётся фактом. На нем, конечно же, все равно остаются следы боев и шторма, он совсем не идеальный. Но он снова на плаву. Да , нашему кораблику хочется приключений, исследовать воды мирового океана, но он боится снова идти в плавание, боится повторения истории, он боится уплывать из этой тихой и спокойной бухты в бушующий океан, потому что дыры снова могут начать пропускают воду. Но также ему не хочется оставлять бухту одну, уплывать не поблагодарив, как делали все остальные корабли.
  Розово-сиреневый закат. Солнце потихоньку прячется за горизонт и последними своими лучами прокладывает по тихому, спокойному участку океана, омывающему своими волнами берег бухты, как-будто дорожку к наш ему стоящему кораблику на берегу этой бухты. Он решил не покидать ее. Понял, что наконец-то обрёл спокойствие, действительно счастлив и хочет остаться здесь.