Супраментальное Сознание-Истина

Артюхов Николай Сергеевич
Супраментальное Сознание-Истина - это высшие уровни божественных достижений, при которых вершиной иерархической лестницы является Абсолют божественного Сознания-Истины, который в свою очередь содержит в своем композитивном энергопостроении две номинированные абсолютные энерговеличины - Абсолюта высшего Сознания и Абсолюта божественной Правды и Истины.

Абсолют божественного Сознания возглавляет целую Иерархию Сутей божественного сознания, каждая из которых контролирует развитие индивидуально развивающихся прогрессаторов (душ людей или Высших субстанционных энергопрогрессий из Иерархии Бога) в соответствии с постулатами мировых значимых процессов энергодействительности окружающего.

Абсолют высшей Правды и Истины - это божественная энерго-Суть высшего порядка, которая контролирует сам процесс созидания высших божественных энергий мировой Истины не только на земном плане бытия, но и в высших мирах бескрайнего иерархического макрокосма.

Абсолюты тесно связаны между собой под эгидой божественного развития в великой Иерархии высшего божественного света и формируют собой супраментальное Сознание-Истину, описанную в полной объеме в трудах великого Посланника Небес - Шри Ауробиндо.