Кудоярова Надежда Борисовна

Людмила Коншина
"Правобережный дом детского творчества"
Невского района Санкт-Петербурга

Кудоярова Надежда Борисовна является профессиональным архитектором с многолетнем стажем работы, проработав в проектном институте, перешла в 2002 году в педагогическую деятельность и начала рисовать с маленькими дошкольниками и школьниками младшего и среднего возраста .

Работая в разных структурах дошкольного и школьного образования лепила, рисовала, клеила из бумаги разные фантазии. Вместе с ней можно смоделировать любую бумажную модель, придумать ей имя и еще и расписать. А еще можно попробовать быть разными художниками: графиками, живописцами или придумать и создать декоративно-прикладную композицию. На занятиях в коллективе художников - волшебников царит атмосфера дружной деятельности, где каждый по-своему выражает себя средствами изобразительного и материально-художественного творчества. Пусть не так, как у других, по-своему, и это замечательно.

Педагог работает по программе "Нарисованный мир". Название программы созвучно с деятельностью студиидети наблюдают, узнают и рисуют разными материалами, в разных техниках окружающий мир и иллюстрации к сказкам, былинам, говорят о старине, узнают о быте наших предков, о народном творчестве.

Программа рассчитана на обычных детей, с разной степенью одаренности и склонности к искусству, но их объединяет одно - они сами, по собственному желанию пришли заниматься в изостудию.