Тайна...

Писулька
                Кто до конца все прочитает...
                У того "вулкан" взыграет!
                Счастье, Богатство... Принесет!
                Я напророчу Вам это... Наперед!

    Сон, сон, дили-дон, дили-дили-дили-дон, сон, сон - отстукивали часы на городской башне. И,хотя, было яркое  солнечное утро - горожане не спешили просыпаться и вылазить из своих теплых постелей. Хлебные лавки были закрыты. Из дымоходных труб не вырывался дым. Из домов не доносилось ни радостных криков ребятни, ни деловитой возни взрослых.
    Полудрема царила над городом. И только в одной  бедной хибарки маленькая девочка, с голубыми глазами и странным именем Кэсси, теребила свою бабушку:
    -Бабушка, бабушка! Ну открой глаза! Проснись! Посмотри, как ярко светит солнышко! Уже зазеленела трава под окошком и рыжий котенок умывается. Бабушка, ну посмотри же!
     Бабушка девочки была очень старая. Она долго жила  на этом свете. Много повидала. Она не хотела открывать глаза, потому, что знала - не будет яркого солнышка, не будет зеленой травы и рыжего котенка тоже не будет... Все будет черно-белым! Но она очень любила свою внучку и открыла глаза. Посмотрела в окно.
Все было черно-белым!

     -Ах, внученька! В нашем городе никто не видит ярких красок. И никто... Ничему... Не радуется! А, ведь, не всегда так было! И на наших улицах был праздник. Наш город расцветал всеми цветами радуги. Горожане одевали яркие, праздничные одежды. Играла музыка. Наши сердца любили и были открыты счастью и любви. Мы встречали рассветы и провожали закаты. Радовались всему, что нам дарила жизнь... Но погас Наклув... И все стало черно-белым... Черно...- и старуха снова уснула, сидя на кровати.
     -Бабушка! Бабушка, ну не спи же ты... Расскажи! Ну расскажи... Что же случилось с тобой? С нашим городом? - трясла за плечи девочка старуху.
     Она открыла глаза:
     -Ты хочешь это знать?
     -Да! Очень хочу! О-очень! Расскажи...
     Старуха покрутила головой, как бы отгоняя сон и начала:
     -В зеленой долине, далеко за городом, стоит наш  красавец Наклув. Своей вершиной он упирается в небо. По склонам его стоят леса необыкновенной красоты. В лесах тех водится множество птиц. Своим чудесным пением они будят рассветы и убаюкивают закаты. А зверюшки в них все ручные и дружны между собой. У самого подножья Наклув плещется Голубой океан. Он полон сказочных рыб и в дни полной Луны переливается всеми красками...
     -Ах! Бабушка! А не сказку ли ты мне рассказываешь?  Одно чудо чуднее другого!-девочка восторженными глазами смотрела на старуху.
     -Это еще не чудо! Чудо Голубого океана - Нифьледы. С такими же голубыми глазами, как у тебя!
     -Да, что тут чудного? Голубой океан...  И глаза голубые...
     -Так-то оно так! Но только Нифьледы те не простые... Пока плавают - они Нифьледы, а как на берег выскочат так в людей и превращаются...
     -Не может быть?! - удивленно округлила глаза Кэсси.
     -Может - не может! А так оно и е-е-есть!-старуху опять начало клонить в бок.
     -Ба-а-бушка! Не спи! Так что же случилось? Если за городом такие яркие краски? То почему в городе...- девочка потянула старуху за руку в обратную сторону.
     -Были... Яркие...-старуха  протяжно зевнула,- Были... Горожане любили отдыхать на склонах Наклува. Он согревал всех своим теплом и озарял ярким светом темные ночи, от которого зажигались сердца. Там зарождалась любовь и дружба между людьми. А когда Нифьледы выходили из моря, то Наклув окрашивал все небо ярким фейерверком. И люди соединялись с природой... и... становились... единым целым... - старуха снова всхрапнула.
     -Так что же все-таки случилось?- Кэсси с силой потрясла старуху за плечи,-Я не дам тебе уснуть пока не узнаю. Почему после яркой праздничной жизни все стало черно-белым.
     -О-о-й! Не тряси, ты, меня! А то я сейчас рассыплюсь... И ты не узнаешь... Почему?
      -Так почему? - от нетерпения, повысила голос девочка,- Говори уже! Отчего?
Погасли... Все... Краски!
      -Отчего погасли? - старуха опять продолжительно зевнула,- Так Наклув погас!
      -Господи! Ну а от чего он погас?
      -Так... Аномед... Его и за-га... Хр-Хр - и старуза упав набок, смачно захрапела.
      Девочка с жалостью посмотрела на старуху:
      -Я должна сама все узнать! Вернуть краски жизни в город! Снова зажечь Наклув.
      И хотя она была не шлишком велика, смелости и решительности у нее было, как у настоящего воина, который готов умереть за победу. И Кэсси стала собираться в дорогу.


       Долго ли коротко добиралась она до Наклува, у подножья которого плескалось Голубой океан, но с каждым шагом сил у нее оставалось все меньше и меньше. Кесси уже не видела ни зеленых ветвей, ни желтых одуванчикон на его склонах, ни голубого неба у его вершины. Краски тускнели и все вокруг становилось черно- белым... Глаза девочки смыкались от усталости и все тише был слышен бой городских часов.
       -Сон, сон. Дилинь-дон. Дилинь-дон. Сон. Со-о-он... 
       Уже почти у самой кромки, закрывая глаза, Кэсси подумала, что уже никто и никогда не увидит какою яркою может быть жизнь и любовь...
       И ее последних маленьких силенок хватило только на несколько печальных слезинок жалости к людям. Эти хрустальные капельки покатились к океану. Прибой подхватил их и понес на самую середину. Море взбурлилось пеною и вынесло на берег стайку Нифьледов. Голубое сияние ореолом окружило их и они превратились в людей.
       -Кэсси! Очнись! Мы ждали тебя!- один из Нифьледов, взял ее на руки.
       Девочка открыла глаза. Вокруг были люди с такими же голубыми глазами, как у нее.
       -Вы кто?-спросила она.
       -Тс-с-с!- один из них, Вобюл, приложил палец к губам Кэсси,-Мы Нифьледы! Люди - дельфины! Мы - твои братья!- наперебой зашептали они.
       -Я думала, что это все бабушкина придумка... А вы... Есть на самом деле!- в тон им прошептала Кэсси,- Но почему так тихо?!
       -Что бы не услышал Номед!- и все настороженно посмотрели по сторонам.
       -А-а...
       Все, как по команде приложили пальцы, на этот раз, к своим губам. И Вобюл зашептал ей в самое ухо:
       -Поплыли с нами... Там более безопасно... Там мы все расскажем тебе.
       -Но как...
       -Не бойся! Ты - одна из нас...
       Нифьледы дружной стайкой вошли в океан. Кэсси стояла в нерешительности. Они молча манили ее руками. Кэсси медленно ступила. Нифьледы нырнули и на поверхности воды появились их блестящие спины. Один из них подплыл к Кэсси и сзади тихонечко подтолкнул ее. Она потеряла равновесие и упала, полностью погрузившись в воду. Испугавшись, стала барахтаться глотая воду, которая почему-то била фонтанчиком из ее головы. Руки превратились в плавники, а ее тело стало легким и гибким и стремительно понеслось к стайке Нифьледов. Кэсси поняла, что стала одной из них.

      Отплыв на достаточно большое расстояние от берега Нифьледы остановились и стали кружить вокруг Кэсси.
      -А я стану снова человеком?- Кэсси открывала рот, но голоса своего не слышала.
      Нифьледы издали звук похожий на смех.
      -Конечно! Как только выйдешь из моря. - Вобюл, погладил Кэсси, успокаивая,-
Раньше все люди свободно могли жить, как на земле, так и в воде. Но со временем блага цивилизации забрали у людей эту способность. А теперь Номед забрал у людей краски жизни и хочет погубить Землю скукой, ленью и черной тоскою. Это он потушил Наклув...
       -Но-мед?! Как он смог погасить Наклув жизни? - Кэсси вопросительно смотрела на Вобюл, - Он что? Богатырь невиданной силы? Или волшебник? Злой?
       -Ты почти угадала... Номед - это зло всей Земли! Он один хочет властвовать на Земле. Всех людей подчинить своей злой воле. Но есть люди, которые противятся Номед и его злу. Им покровительствует Легнахра и не дает Номед покрыть всю Землю.
А Итреч помогают Номед подчинить людей злу и хотят освободить его.
       -Но в чем моя сила победить Номед?
       -Ты последняя из людей, которая не потеряла способность превращения... И первая, которая захотела снова зажечь Наклув. А легенда гласит:-"Кто первый сможет противостоять Номед, тот и победит его!"
       -Как я... Одна...-Кэсси плавником смахнула слезу.
       -Ты не одна! Мы с тобой! Нужно не дать Итреч освободить Номед. Все согласны?- Нифьледы дружно замахали плавниками.
       -Но как? Как мы это сделаем?
       -Когда Номед гасил Наклув, то языки пламени опалили ему крылья и теперь он не может взлететь и лежит на дне. Итреч остались без своего предводителя. А без него они тоже утрачивают свою силу влияния на людей. И теперь Итреч хотят взорвать Наклув, что бы он больше никогда не озарял светом жизнь на Земле.  Погрузить людей в пучину безисходности. Забрать веру... А если, человек не верит в будущее... Он умирает! Поэтому мы должны сделать все, что бы не дать Итреч освободить Номед.
       -Но что я могу сделать для этого?- у Кэсси потускнели глаза и опустились плавники, -Я - всего... Лишь маленькая девочка! Как я могу победить... Страшного и безжалостного Номед.
       -На протяжении всего времени, с того самого момента, как он был изгнан из Яар, люди борются с ним. Но он каждый раз, принимая разные обличья, обманом, лестью и хитростью заставляет служить себе. Поэтому мы и должны покончить с ним раз и навсегда, -Нифьлед дружно замахали головами, -По старой легенде, которую нам поведал океан, для победы над Номед и его слуг  Итреч - нас дожно быть двенадцать. Вот ты и есть та двенадцатая , посланная нам  Яаннелесв. Двенадцать - это магическое число! У Яаннелесв двенадцать ангелов - хранителей! Двенадцать месяцев замыкают годовой круг! Теперь и нас двенадцать...
        -Говори! Говори, что надо делать? - решительность Кэсси, вызвала у все улыбку.
        -Вначале... Нам надо разведать, что замышляют Итреч, чтобы освободить Номед.
        Кэсси взмахнула плавниками и, набирая скорость, стала отдалятся.
        -Ты куда? - Вобюл поплыл за ней.
        -На разведку!
        -Одной плыть опасно!- удержал Вобюл Кэсси,- У Итреч на корабле сверхчувствительные датчики. Они готовятся к операции по спасению Номед. С тобой поплывут  Арев и Аджедан. Будьте очень осторожны! Нам  очень нужен их план.

       
         Вобюл не ошибся. Корабль Итреч был приведен в поную боевую готовность.

 
      
      

                Фентази - придумка! И сказка тоже!
                И там... И там... Все это ложь!
                Но если, ты, внимательно все прочитаешь.
                Намек на правду в жизни... Ты поймешь!