Жизнь и любовь

Ксюша Андреева 2
 Это случилось с ней примерно в четырнадцать лет. Она влюбилась в своего одноклассника. Она знала его давно, с первого класса. И тут бац, влюбилась. Он часто снился ей ночами. Она о нём мечтала. Она мечтала быть с ним вдвоём. И мечтает до сих пор. А прошло с того момента семь лет. Вы наверно спросите: как её зовут? Как зовут её любовь? Зовут её Юля. Её любовь зовут Никита. Ей сейчас двадцать один год. Она учится в педагогическом университете. Учится она на экономиста. Живёт она в Воронеже.  Любит она как вы догадывайтесь безответно.
 Это было где-то в мае прошлого года. Он вернулся с армии. Они встретились. Общались. Они вместе провели ночь. Он её проводил до дома. Они обнимались при прощании. Но больше этого не произошло. У них была только одна ночь любви. Как же Юля хочет чтобы это повторилось ещё раз и ещё раз. Как бы ей хотелось быть с ним.
Прошло несколько лет. Наступил день встречи выпускников. Юля выглядела очень прекрасно. На ней было каралловое платье. Оно очень выгодно подчёркивало её фигуру. Никита не смог от неё оторвать глаз. Он был восхищён её красотой. Никита набрался смелости и подошёл к Юле.
-Привет как поживаешь?
-Привет хорошо. Работаю управляющим в одном хорошем ресторане. Получаю неплохую зарплату.
 Как поживаешь ты?
-Хорошо. Работаю в автосалоне. Получаю приличную зарплату.
 Ты прекрасно выглядишь. Это платье тебе очень идёт.
-Спасибо.
 Они разговаривали и разговаривали на разные темы. Он шутил. Она смеялась над его шутками. Заиграла медленная красивая музыка. Он позвал её на танец. Они танцевали пару раз. Вот и закончился вечер встречи выпускников. Они вышли из кафе, где они всем своим дружным классом отмечали встречу. Никита решил проводить Юлю до дома. Они шли медленно, не спеша. Разговаривая по дороге. Вот они и подошли к дому Юли. Никита поцеловал Юлю. Юля ответила на его поцелуй. Они долго целовались. Юля пригласила Никиту к себе на чай. Никита согласился. У них прошла бурная ночь. На следующий день Никита предложил Юле стать его девушкой. Юля согласилась.
 Они ходили в кино, кафе, театры, на различные концерты. Никита был очень внимательным и нежным. Он заботился о Юле. Дарил ей цветы не только по праздникам. Они были очень красивой парой.
Прошло шесть месяцев с того момента как они начали встречаться. Никита решил сделать Юле предложение руки и сердца. Купил роскошный букет роз, красивое кольцо, бутылку хорошего шампанского и фрукты. Накрыл на стол, зажжёг свечи. Было очень красиво и романтично. Вот и появилась Юля. Никита подарил ей цветы. Встал на колено и протянул бархатную коробочку с кольцом.
-Юля выходи за меня замуж.
Недолго думая, Юля ответила.
-Я согласна.
Поженились они восьмого июля. У них была красивая весёлая свадьба. Через год Юля подарила Никите сына. Назвали они сына Сашей. Ещё через пять лет Юля родила дочь. Дочку они назвали Таней. У них прекрасная счастливая семья.
 Вот наступил момент, когда Саша пошёл в первый класс. Юля и Никита очень радовались за сына. И казалось им, что быстро пролетело время. Вот совсем недавно они наблюдали, как у ребёнка режутся зубки, как он сделал первый свой шаг, как впервые сказал "мама" и "папа". Но теперь он вырос и пошёл в школу.
 Спустя десять лет совместной жизни Никита занялся бизнесом. Дела у него шли успешно. Через год Юля и Никита купили большой, красивый, уютный дом. Дизайном дома занималась Юля. Она расставила на шкафах, тумбочках, комодах различные статуэтки, милые сувенирчики. На журнальные столики поставила вазы с цветами. Она сделала дом таким уютным, комфортным, тёплым, что всем членам семьи было очень хорошо проводить время дома. К ним часто приходили друзья. Они весело проводили время. Любовь Юли и Никиты не испортил быт. Их чувства стали как будто ещё сильнее. Никита часто дарил Юле цветы. Её любимые розы. А на праздники, кроме цветов, дарил различные подарки. Юля не забывала дарить своему супругу подарки. Дети у них росли добрыми, милыми, послушными. Их счастье, ни что не омрачало. Даже мерзкая погода на улице и простуда членов семьи. Они всегда заботились друг о друге. Они не забывали про романтические вечера. Они ходили в кино. Гуляли в парке и смотрели на звёзды. Ужинали в ресторане. Друзья и все родственники считали пару самой красивой и счастливой. Крепкими считали их чувства друг к другу.
 Всё было прекрасно. Но вдруг, в одно одночасье случилась беда. Заболела дочка Юли и Никиты. Врачи поставили Танюше диагноз: парок сердца. Тане на этот момент времени было десять лет. Тане срочно надо было сделать операцию. Требовалась большая сумма денег. Вы скажите: разве из нет у Юли и Никиты? Разве они живут бедно? Но на этот момент у Юли и Никиты такой суммы не было. Никита вложил не так давно, считай все деньги, полученные от бизнеса в новый проект. Юля сказала Никите продать машину или часть бизнеса, то есть одно отделение автосалона. На что Никита резко ответил ей нет. Они сильно поругались. За всё время брака эта была их первая крупная ссора. Юля даже решила развестись и поделить совместно нажитое имущество пополам, то есть бизнес, дом, машину, счёт в банке, на котором, правда, было не так много денег. Всего сто тысяч рублей. На операцию требовалось четыреста пятьдесят тысяч рублей. Юля сильно-сильно переживала за дочь, за её здоровье. Думала, где взять деньги на операцию. Никиту не сильно волновала судьба дочери. Его больше волновал на тот момент времени бизнес.
 После того, как прошло два года как Никита занялся бизнесом, он сильно изменился. Он стал грубым и  чёрствым, он перестал быть нежным и внимательным к Юле. Да, он дарил ей подарки. Но лишь для того, чтобы отделаться. Кажется, что с того момента его больше волновал бизнес, чем семья. Прошло с того момента, как Никита изменился, четыре года. Никиту даже не волновала болезнь дочери. Он и не думал, что её может не стать, что он её может потерять. Шло время, состояние Танюши ухудшалось с каждым разом. Юля была подавлена. Она не понимала его. Разве  так можно поступать по отношению к своему ребёнку? Разве можно быть таким чёрствым? Она сильно была разочарована в своём муже.
 Через пять месяцев, после того как врачи поставили врачи диагноз Тане, Юля познакомилась с одним человеком. Они случайно столкнулись в супермаркете. Он спросил у неё: как вас зовут? Она ответила:
-Юля. А вас?
-Сергей
Он дал ей свою визитку. На ней было написано, строительная компания "Эверест", его данные и контакты. Он был владельцем крупной строительной компании.
 Он ей сказал:
-Звоните, если вам вдруг понадобится моя помощь.
 Они разбежались в разные стороны. Юля поехала к себе домой, Сергей к себе.
 Приехав домой, Юля долго думала, позвонить Сергею или нет. На следующий день она  решилась и взяла набрала номер Сергея. Он ей ответил:
-Алло, здравствуйте, компания "Эверест". Слушаю вас.
-Вам звонит Юля. Мы вчера с вами познакомились в магазине. Мне нужна ваша помощь.
-Чем я могу вам помочь?
-Сергей, вы не можете мне одолжить некую сумму денег?
-Сколько вам надо?
-Четыреста пятьдесят тысяч рублей.
-Да, могу. Но на что вам понадобилась такая сумма?
-Моя дочь больна. У неё порок сердца. Срочно необходима операция.
-Знаете, я могу перечислить деньги на ваш банковский счёт, безвозмездно. Я часто занимаюсь благотворительностью.
-У меня лично, нет банковского счёта. Есть счёт у мужа. Но я не думаю, что стоит на этот счёт перечислить деньги, необходимые для проведения операции.
-Тогда давайте, я сам оплачу операцию вашей дочери и выделю средства необходимые для её реабилитации после проведения операции.
-Большое спасибо. Я не знаю даже, если бы не вы, что произошло бы с моей дочерью. Моему мужу всё равно. Он не захотел продать машину или один автосалон. У него их четыре.
-Я не понимаю вашего мужа.
-Я его сама не понимаю.
-До свиданья.
-До скорой встречи.
 Сергей оплатил операцию Тани. Таня, через полгода после операции, полностью восстановилась. Юля с Сергеем часто виделись. Они очень мило общались. С Никитой у Юли со временем наладились отношения. Но уже не было как раньше. Юля после проведения у Тани операции решила жить с Никитой только ради детей. Ей очень нравился Сергей. У них были взаимные чувства друг к другу. Но быть с ним вместе она не могла. Она думала о детях, о том, если она уйдёт от мужа, как дети перенесут их развод. Она так и не решилась уйти от Никиты. Так они и жили, каждый своей жизнью. Никита бизнесом. Юля детьми и Сергеем, то есть любовью к нему.
Дети выросли. У каждого сложилась своя жизнь. Саша стал врачом. Он отучился на хирурга. Женился. У него родились дети. Дочь и сын. Дочку его звали Аней. Сына Серёжей. У него всё было прекрасно. Что в семье, что на работе. Он был счастлив.
 Таня отучилась на юриста. Стала адвокатом в одной крупной строительной компании. Вышла замуж. У неё родился сын. Его звали Максим. Она жила не так счастливо и прекрасно, как её брат. У неё часто случались ссоры с мужем. Правда, они были не значительными. Но всё же жизнь её была не так прекрасна, как у Саши. Но это уже другая история.
 Юля любила проводить время с внуками. Пекла им пирожки, готовила различные вкусные десерты. Например, торты и пирожные. Она старалась быть для своих внуков лучшей бабушкой на свете. И ей это удалось. Не смотря на то, что с внуками Юля чувствовала себя прекрасно. Не смотря на то, что у неё были прекрасные дети. Юля считала что жизнь у неё не удалась. Она не смогла быть с человеком, которого любит. У неё постоянно ныла душа от того, что она не может быть с Сергеем. Вы скажите: разве она не любила Никиту? Разве её жизнь была плохой? Да, она любила Никиту. И любила его всем сердцем, но до болезни дочери. Произошедшие обстоятельства изменили чувства Юли к Никите. А ещё она встретила на дороге своей жизни Сергея. И полюбила его даже сильнее, чем любила Никиту. Как я считаю, жизнь у неё была не плохой. У неё родились прекрасные, милые и добрые дети. Затем со временем появились замечательные внуки. Разве это не счастье иметь детей, внуков?
Да, Юля чувствовала себя счастливой, но на половину. Для полного счастья ей не хватало Сергея. Вот такая жизнь сложилась у Юли.
 Дорогие друзья, я хочу вам пожелать огромного семейного счастья и любви. Пусть сбудутся все ваши мечты.

P.s. У нашего героя Никиты русые волосы, голубые глаза. У Юли русые волосы, серо-зелёные глаза. Она худенькая, маленького роста.
P.s. У Саши, сына Юли и Никиты, голубые глаза, русые волосы. Он рос крепким, здоровым и сильным. У Тани, дочери Юли и Никиты, серо-зелёные глаза, русые волосы. Она, как и её мама, была небольшого роста, худенькая. Таня была болезненным ребёнком.
    У Сергея каштановые волосы, зелёные глаза. Он высокий, статный мужчина. На момент знакомства с Юлей ему было 45 лет.
    Когда была встреча выпускников Юле и Никите было считай по 26 лет. У Никиты было день рождения 4 ноября. У Юли 15 июля. Встреча выпускников была в июне. Поженились они когда им было по 27 лет. В 28 лет они стали родителями. У них родился сын. Когда им было по 33 года у них родилась дочь. В 37 лет Никита занялся бизнесом. Когда им было по 38 лет они приобрели большой, красивый, уютный дом. Когда им было по 43 года у них заболела дочь.
    У Саши было день рождения 7 сентября. У Тани 8 марта. Закончил Саша медицинский университет в 24 года. 3 года отработал участковым врачом. Потом 2 года длилась ординатура. Женился в 25 лет. 17 октября. Жену его звали Света. В 26 лет у него родилась дочь. В 30 лет сын. Таня закончила юридический факультет в ВГУ в 23 года. В свои 22 года вышла замуж. Мужа её звали Дима. В 25 лет родила сына.
    В свои 54 года Юля и Никита стали бабушкой и дедушкой. У них родилась внучка Анечка. У неё было день рождения 25 августа. Ещё через 4 года у Юли и Никиты родились внуки. Сначала у Тани родился сын Максим. 12 апреля. Потом у Саши 5 ноября Серёжа.
  Продолжения этой истории не будет. То есть про жизнь Тани.
26.09-11.10.2018 Воронеж