Оковы плоти

Харон Яркий
— Сколько вы бы смогли заработать за жизнь? Сотню тысяч? Миллион? Может, десяток? И вы думаете, что этого хватит?

На пыльной сцене стоял оратор в кремовой рясе перед упоенно слушавшей его толпой. Широкие рукава обнажали запястья, по которым бежали синие ручейки вен.

— Вам ни-ког-да не хватит! А знаете, почему? Потому что вы заперты в теле.

За спиной мужчины был раскинут кроваво-красный треугольник с глазом, выведенный размашистыми мазками.

— Вашему сознанию не составит труда представить реку ликёра или страну-утопию или райские сады или что угодно ещё! В любых количествах! За долю секунды!

Толпа тихо загудела, пока оратор входил в экстаз, загребая ладонями воздух:

— Но вас может убить не тысяча, не сотня, а всего лишь одна жалкая пуля! Одна мина! Один приказ Синдиката о мобилизации! Цыплячье тело стискивает вас, братья мои.

Мужчина прекратил махать руками и застыл, сложив пальцы в подобие домика. Толпа притихла.

— Объективная реальность такова, какой её видит большинство. Мы ползаем как черви в грязи только лишь потому, что наделяем смыслом минимальную оплату труда в два драхма за смену. Но сказать «два драхма» так же легко, как и «два миллиона». Это пустые, одинаково пустые слова. Отчего мы покорились именно одним, а не другим?

Пророк развёл руки в стороны и взревел:

— Уверуйте в кислотный дождь над территорией Синдиката! Уверуйте в жидкий свинец, что льётся в уши их генералов! Уверуйте в горы драхмов для себя и вашей семьи! И будет так, если мы все в это поверим! МЫ – БОГИ! МЫ МОЖЕМ ПОДВИНУТЬ ГОРЫ И ПОТУШИТЬ СОЛНЦЕ! СТОИТ ТОЛЬКО…

В правом плече пророка вырос метательный топор. Разведённые руки мужчины дрогнули, ноги подкосились, тело рухнуло ничком на сцену. Увлекаемая вторым топором голова пророка, как футбольный мяч, отлетела в зрачок треугольника позади.

— Освободиться от оков тела, — завершил мысль убийца.

Для возбуждённой толпы фраза стала сигналом. Собравшиеся с воем набросились друг на друга. Они выдавливали друг другу глаза, отрывали зубами куски плоти, втаптывали упавших в землю. Подвальное помещение наводнилось криками умирающих богов.

...

Пара коротких движений — и тихие стоны выживших прекратились. Полную тишину нарушал только гулкий стук каблуков по сцене.

Мужчина поднял топоры со знаком Синдиката на рукояти и заткнул их за пояс с боков. Изуродованные тела сектантов кашицей покрывали всё помещение до сцены. Жуткое зрелище.

— Третья шайка богов за неделю, – голос рыжей девушки в тактическом жилете раскатывался эхом по подвалу, – в этот раз еле успели. Усмирить всемогущих, оказывается, так просто. И мы, ограниченные люди, держим их под пятой... А что, звучит!

— Пи..дец, – задумчиво описал обстановку агент.