Есть такая профессия - родину защищать

Алексеева Колодезная Юлия
Вдумайтесь, что есть профессия солдата? В прошедшие годы Мировых Войн – смерть, расставание с близкими, утрата, долг перед Родиной, ненависть к звероподобным врагам... еще раньше, в годы Петра первого, вплоть до Екатерины второй – бравая, порою веселая, бесстрашная служба на благо Великой Руси и Российской Империи! Сейчас же молодежь считает свою обязанность перед Отечеством – нудными тренировками, ходьбой из казарм и обратно. Всячески пытаются получить отсрочку от службы, дезертируют годами... кто уж теперь вспомнит, каково это, идти радом с верным товарищем, который всегда будет прикрывать твою спину от пуль, который надеется на твою помощь и также верит в нашу победу!
Быть солдатом – быть героем своей родины, быть героем для своего народа, для своей матери и любимых детей. Это одновременно долг и великая честь, которая дана не каждому, а отказаться от долга – отказаться от чести, отказаться от своей родины, отказаться от самого себя...
Они шли на смерть, зная, что больше никогда не увидят своих родных, друзей, свой дом, своих внуков. Но шли они гордо подняв головы, крепко сжимая в руках ружье и гранаты, сведя брови на переносице, они подрывали танки, нацистские батареи... оказавшись в окружении сотен вражеских солдат, без промедления вынимали чеку из гранаты... Они бесстрашно кричали, наступая на нацистскую «гадину», скача на конях, секли «вражину» саблями...
«Лишь бы вернуться домой – только и проносилось у каждого в голове вперемешку с неимоверным желанием одержать верх в этой кровопролитной войне. - Лишь бы откинуть душегубов обратно, в ту яму,  из которой полезла эта зараза...» - вспомнят выжившие в том аду, вспомнят бесстрашные, вспомнят Герои Великой Отечественной Войны. На их груди блестит бесконечное множество наград... и каждая напоминает о погибшем товарище, о каждом бое, о каждом враге, заплатившим за свое зверство над невинными людьми. Они плачут. Живые офицеры, командиры, солдаты... героям тоже можно плакать... ведь их товарищи уже никогда не прейдут в гости, никогда не обнимут их... никогда... и только серая маленькая могила несет в себе их бесценный тлен. Но пройдут века, и на эти могилы уже будет некому приходить, некому будет помнить, какие герои там покоятся... 
Однажды мимо такой могилы пройдет мама с маленькой девочкой, и девочка спросит об этой могиле. А мама ответит, что это могила бесстрашного солдата, подорвавшего себя вместе с сотней нацистов, окруживших его в неравном, нечестном бою... нетленна память об этих страшных годах, об этих страшных и кровавых войнах.
Профессия солдата – профессия героя, профессия, хранящая спокойствие своей Родины. Она не менее важна, чем профессия врача или полицейского...  нет ничего почетнее, чем служить на Родине и отдать за нее жизнь. Именно так и рождаются герои.
Солдат, помни, отдав свою жизнь во имя Родины, ты станешь бессмертным и никогда не умрешь в глазах своих потомков!