Есть ли знание и логика у верующих? Макс Планк и

Славен Любомиров
1. Вера – это высшая форма познания, другими словами это - интуиция Сверхсознания.  Впрочем, обычные  знания и логика, также присущи верующим, но в более широком контексте и в более глубоком духовном понимании.

Увы,  банальные и замшелые атеистические "доводы" лишены не только логики, но и ни на чём не основаны. Вернее основаны на недоступности для атеистов  духовного понимания процессов, событий, смысла жизни Мироздания и Человека.
Кроме того,  вера в БОГА – это вопрос нравственности и духовности. Если нет ни того, ни другого, нет и веры. То есть, если человеку выгоднее считать, что БОГА нет, то никакие логические доводы и очевидные факты здесь не помогут. ))
А почему не выгодно? Да потому, что вера в БОГА накладывает существенные ограничения на поступки  человека.
Самые известные ограничения - 10 Заповедей:

Кратко:
1. Я – Твой БОГ и да не будет у тебя  других Богов
2. Не поклоняйся твари (кумирам, идолам), но только – ТВОРЦУ, БОГУ Твоему
3. Не произноси имя БОГА напрасно
4. Шесть дней работай, седьмой посвяти БОГУ (молитве, добрым делам)
5. Почитай отца и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле
6. Не убивай
7. Не прелюбодействуй
8. Не кради
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай того, что есть у ближнего твоего.

А в Новом Завете дана новая, ещё более духовно и нравственно возвышающая человека  Заповедь,  меняющая мировоззрение и  жизнь верующих людей, делающая их Богоподобными, это - Заповедь жертвенной любви.

Вот видите, как трудно верить и знать, что БОГ есть. Но, если бы знали атеисты, какое счастье и блаженство верить и знать, что БОГ есть! )) Верующие меня поймут, а неверующим можно только посочувствовать.))

Атеисты предпочитают думать, что «Если Бога нет, то все дозволено». (Эта мысль принадлежит Ф.М. Достоевскому и встречается неоднократно в романе «Братья Карамазовы»). «Отсутствие Бога», т.е. Его отрицание,  даёт им, иллюзию вожделенной «свободы». Но это - свобода зла и греха,  вседозволенности и безнравственности.  Эта, мнимая, якобы, «свобода» есть рабство греху и страстям, суть диаволу. И расплата за заигрывание с тёмными силами неминуема не только в будущей, но и в этой жизни, об этом атеисты предпочитают не думать.


2. Если же говорить о знании и логике верующих людей, то можно познакомится с мнением великих учёных:

1)."Доказательства существования БОГА"сост. Фомин А.В.
2). Тихомир Димитров «Они верили в Бога:пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые».
Надеюсь, Вы не сомневаетесь, что со знаниями и  логикой у них всё в порядке?))
3).О вере в БОГА Альберта Эйнштейна http://www.proza.ru/2016/05/01/1331
"Альберт Эйнштейн о БОГЕ, религии и атеистах" 
Кстати, физики более всего ощущают присутствие БОГА.

3. Великий немецкий физик-теоретик, основоположник квантовой физики, Лауреат Нобелевской премии по физике и других наград, МАКС ПЛАНК.

В знаменитом докладе "Религия и естествознание" (май 1937) Планк писал: "И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других - вершину построения любых мировоззренческих принципов". (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. - N8 - 1990. - С. 35).

"Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность - вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь". (Планк, там же. - С. 27).

Завершая доклад "Религия и естествознание" (май 1937), Планк сказал: "Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!" (Планк, там же. - С. 36).

Мысль, которую в разных вариациях высказывают  многие Великие учёные  - поверхностные знания уводят от БОГА, а глубокие - приближают к НЕМУ.