Чингиз хан как проект мирового господства

Всеволод Новопашин
Почти все глобальные проекты доминирования можно отнести к стремлениям какой - то нации, народа к мировому господству. Китайский проект доминирования использует энергию и волю Китая для продвижения товаров и услуг при международном разделении труда, когда роль производства отдана Китаю. 


Все глобальные проекты можно условно разделить на проекты объединения и проекты разделения народов. Там, где реализация проектов происходит при возможности взаимного уничтожения влиятельных сил, там возникают войны. Например, Япония vs Китай - происходило ослабление Японии и ослабление Китая,  взаимное уничтожение японцев и китайцев.

Уничтожение Скифии в 3 веке было осуществлено целой коалицией народов - готов, бершей, хазаров, аргынов, семитов. Население Скифии стало преображаться, появились семиты ( гаплогруппа J), берши ( R1b), аргыны ( гаплогруппа G1). Сейчас почти у всех народов Кавказа характерный индекс гаплогрупп ( R1b + G2 + J ) - от 60 до 90%. Семитскими народами являются евреи, армяне ( около 26% J и около 10% G2), чеченцы (60  ), ингуши (более 90), горские евреи ( более 95% J).

Стремление Франции к доминированию во всём мире, - в России, на Ближнем Востоке, было использовано для уничтожения французов, русских (1812 гг),  народов БВ ( 1800 гг), уничтожения всего французского флота англичанами.

Две мировые войны в сущности, происходили в результате стравливания немцев и русских с целью взаимного уничтожения народов. Этот период истории можно рассматривать и как проект создания нового мирового порядка , отличного от устремлений Германии и СССР. Стремление Германии к доминированию во время 2 мировой войны было главной движущей  силой этого проекта, как и политические противоречия между германским империализмом и советским социализмом.

Шынгыз хан (Чингиз хан, Тэмучин, Тэмуджин) (1162 - 1227) был одним из самых ярких и эффективных проектов мирового доминирования. В 1206 году его стали использовать хазары с целью своих идей глобализации и достижения мирового господства. Чингиз хан был оотравлен в Китае, в провинции Инчуань в августе 1227 года. Несколько тысяч монголов смогли захватить власть на весьма значительной территории. 

В настоящее время мировое правительство представляет Чингиз хана как соединителя земель, разумного правителя, который не отбирал собственность на захваченных территориях, а облагал её налогом. А его внука Батыя представляют чуть ли не русским "Батей - ханом". На самом деле, во время Александра Невского не было столкновений русских войск с Золотой Ордой, потому что тогда и фактическая численность войск Орды была в 5, а то и в 10 раз меньше, чем численность всех войск на Руси.

У Шынгыз хана были дети - Угэдэй, Джучи, Чагатай, Толуй, Цэцэйхэн, Алагай-беги, Кюльхан, Алалтун, Ходжин-бэги, Тэмулэн, Алтани. После его смерти власть получил Угэдей. Другой сын,  Джучи, -  не следовал идеям мирового господства, он основал улус Джучи. Его сын Бату (Батый) был ханом Орды после смерти отца ( 1227 ).

Шын - на языке степняков, скифов, означает - реальный. Шын - это и символ хазарского превосходства, - хазарский знак или тамга. Такой знак мы видим на флаге Украины, а серп и молот тоже являлся знаком "шын". Гыз - означает "ты здесь", "как здорово".   

Империя Чингизхана в 13 веке (Тенгрин Огюсен Темучин, Темушын, Шынгыз хан) - простиралась от Дуная, границ Венгрии, Польши, Новгорода до Тихого океана, от Ледовитого океана до Адриатического моря, до Аравийской пустыни, Гималаев и до гор Индии.

Чингиз хан завоевал Китай, Пекин и все земли к северу от реки Хуанхэ. Объединил и завоевал кереев, найманов, меркитов. Его старший сын, Джучи хан в 1207–1212 годы по заданию отца завоевал Южную Сибирь, Алтай, Восточный Туркестан, а в 1211–1215 годах – горные местности Северного Китая, в 1220–1222 годах - Отрар, Сыгнак, Узкент, Баршынкент, Жанкент , - Хорезмское государство.

Ставка Джучи - сына Чингиз хана, находилась на берегу Иртыша. Чингисхан разделил в 1223 году свою гигантскую империю между Джучи( Джоши, Жоши), Шагатаем, Удэгеем и Тули.

Войско Шингыз хана состояло не только из монголов. И сейчас неизвестно, сколько у него было монгольских конников, - вероятно, - несколько тысяч. Шынгыз хан брал воинов у завоёванных им народов. Его войско окружало город, селение и начинались переговоры. "Вы встречаете нас как дорогих гостей, даёте нам десятую часть казны, десятую часть воинов - и мы уходим. Нет - уничтожаем всех." И в случае неповиновения, уничтожали всех. Такая же судьба ожидало селение и в том случае, если кто-то из его воинов дезертировал или проявлял трусость. В битвах с татарами Шынгыз хан набрал войско около 20 тысяч, и пошёл на Русь.

При семикратном превосходстве у русских и кипчаков (соответственно - 100 тысяч и 50 тысяч), около 140 тысяч их воинов были уничтожены в битве на Калке ( Донецкая область). Кипчаки - это скифы, ассимилировавшиеся с другими народами, - родственный русским народ.

Всё, о чём договаривался монгольский военный руководитель татаро - монголов Субедей - вносило в ряды противника рознь, сумятицу. Русским он предлагал бросить кипчаков, кипчакам - бросить аланов. Кавказские народы не выступили против монголов - им тоже что-то обещал Субедей. Русским князьям он обещал не пролить их кровь, и он выполнил обещание - задавил их деревьями, на которых пировали монголы. Монголы не имели общих корней с кипчаками, но их татарские войны были родственны кипчакам.  И кипчакам Субедей предлагал не убивать своих братьев - татар. Если войска Субедея проигрывали, - он начинал переговоры, в это время перегруппировывали силы.

Военные технологии монголо - татарского войска сочетались с оптимальной тактикой ведения боя. При отступлении, сзади основного войска были всадники, облачённые в лёгкую броню вместе с их лошадьми. Стрелы противника не наносили им урон, а отступающие уничтожали лошадей и живую силу наступающего противника с использованием града стрел. Стрелы были разного вида, в том числе, для поражения противника в доспехах.

Монголо - татары использовали каменные и огневые метательные машины.

Монгольские начальники не показывали свою храбрость в бою, они находились сзади войска, под прикрытием, подавали звуковые, шумовые, световые сигналы для управления боем. А русские князья показывали свою храбрость в бою, всего на Калке погибли 12 князей, каждый из которых был стратегом, - но у них не было общего командования.

И даже после такого сокрушительного поражения, русские войска наносили большой урон войску Шынгыз хана при его перемещении и отходе после выигранного сражения.

Численность войск Шынгыз хана на Кавказе оценивалось - 20-21 тыс.

Фактически, хазары контролировали орду Мамая, а Золотую Орду они начали контролировать только с приходом к власти хана Тохтамыша. До этого времени в Золотой Орде была жестокая борьба за власть, - сын убивал отца, брат - брата. Хан Мамай не был чингизидом, у него был хан Булак, который был также и ханом Золотой Орды. Хан Булак  погиб в 1380 в битве на Куликовом поле в сражении с войском Дмитрия Донского. 

Хан Золотой Орды Тохтамыш сжёг Москву, и воевал вместе с хазарами против Тимура, и к 1395 году войска Тимура уничтожили обе столицы Орды, Хазарию и Булгарию, а 1396 Тимур совершил поход на Кавказ. От Хазарии и Булгарии остались степи.

Сарай Бату ( Итиль ) и Сарай Берке были разрушены войском Тимура до черепков.

После разгрома, Тохтамыш вместе с войском татар ушёл в Литву. По разным данным, в Грюнвальской битве (1410) на стороне Литвы воевали около 30 тысяч татар.

Глобальное событие - завоевание Скифии (3 век)- несомненно, было хазарским проектом. Скифы были воинственным народом, воевать умели даже женщины, и для их завоевания были организованы целые коалиции народов - готов, гуннов, аргынов, бершей, хазаров. Возникла Хазария, но от Чёрного моря до Дальнего Востока был создан Тюркский Каганат. Он разделился на Восточный и Западный каганаты.

Кимакский каганат -  государство на территории современного Казахстана и России Южной Сибири) , с 750 по 1035 годы. Был основан  тюркскими народами, которые ушли на запад после падения Восточно-Тюркского каганата.

Кипчакское ханство восстановило государство жителей степей, оно существовало после Еимакского каганата на терр. совр. России и Казахстана. Существование этого ханства не устраивало правителей Хазарии, и тогда были созданы предпосылки для завоевательных походов Шынгыз хана.   

Ханская форма правления на территории бывшего Кипчакского ханства была восстановлена после смерти Тамерлана (1405) в 1428 году когда стал править Абул хаир хан первый.

Результатом нашествия Шынгыз хана стала монголизация степного населения. Если до нашествия, мажорными гаплогруппами степняков были R1a, то сейчас у казахов - около 42% монголоидных гаплогрупп С3. Киргизы - прямые потомки скифов, у них сейчас около 62% R1a, и около 17% C3.

Проект разделения народа на казахов, киргизов и узбеков стал выполняться около 100 лет назад. На процессы формирования языков оказали большое влияние хазарские учёные. Более 200 лингвистов, учёных востоковедов были расстреляны в СССР, среди них - казахский учёный Ахмет Байтурсынов и киргизский учёный Касым Тыныстанов.

В репрессиях были уничтожены почти все генетики, почвоведы. Были расстреляны около тысячи геологов, расстреливали кадровый состав РККА - от майора и выше. Репрессии имели и другую сторону - расстреливали и самих учредителей концлагерей и учредителей репрессий. В репрессиях значительную роль играли иностранные разведки. 

Монгольские линии у татар сейчас составляют около 1,5%, а у крымских татар - до 8% всех статистик. У русских по линиям Y - 0,16 %С, а по линиям X - около 2,8% монголоидных гаплогрупп. 

У женщин - форма ДНК - XX ( две X хромосомы), у мужчин - XY.  У казахов по материнским линиям - более 50% монголоидных  гаплогрупп С3, ( 42% по отцовским линиям) . У русских - по отцовским линиям - Y гаплогруппы - каждый 625 - й мужчина имеет монголоидные гаплогруппы ( %С3 = 0,16%), а по линиям X - каждый 33-й русский, и каждая 1090 -я женщина имеет  монгольское происхождение по двум хромосомам .  Мужчины русские имеют монгольское происхождение по двум хромосомам с вероятностью = 0,00016* 0,03 = 0,000048  ( 5 из 100 тысяч русских мужчин - монголоидное происхождение по двум хромосомам X и Y ).   

Данные по X хромосомам - из докторской диссертации О. Балановского.

...

Об истории и этногенезе казахов
http://www.proza.ru/2016/11/16/2072

О происхождении и этногенезе русских
http://www.proza.ru/2016/01/19/2163

Об этногенезе народов Кавказа Y DNA
http://www.proza.ru/2016/10/28/481

Скифские линии народов Евразии
http://www.proza.ru/2018/10/28/1964