Время Вранья и Притворства

Николай Кладов
Констатирую: все врут и все притворяются. Каждый день нам ТВ показывает медийные лица. Но ни с кем бы в разведку не пошел.
ВВП - время вранья и притворства.
Почему такое произошло? Во всем виновато кино и телевидение.  Что мы потребляем, тем и становимся. Кино и телевидение всё построено на обмане, на фальше.

Один человек решительно и твердо говорит по телевизору:
"Пока я Президент, никакого повышения возраста выхода на пенсию не будет!"
Другой, в точности похожий на него: И мне это не нравиться, но нужно это решение принять,
Кому верить?
Передача на Первом канале "Кто хочет стать миллионером". Мы и подумать не могли, что участники будут заранее знать правильные ответы. Ведь тогда всё действие теряет смысл. И вот выясняется, имел место телефонный разговор режиссёра и "знатока", где речь шла о дележе главного приза в обмен на ответы. И оба фигуранта этот разговор подтвердили! Господа, что происходит?

Еще раньше на телеканале Россия был фильм про "Битву экстрасенсов", которую мы все с интересом смотрели...и тут выясняется - очевидное, но невероятное, что всё за деньги.
Ещё раньше шла передача "Розыгрыш", где приглашали известных артистов и якобы их разыгрывали. Потом выяснилось, что разыгрывали нас - телезрителей.
В Сирии "белые каски" признались, что все эти ролики с химической атакой на детей - постановка!
Американцы на Луну не летали - все сняли в Голивуде.
У нас вся жизнь становиться сплошной "голивуд".

Есть такое плебейское племя артистов. Абсолютно лживое по своей природе. И кого мы выбираем в кумиры? Артистов, певцов и еще спортсменов. Сказать одним словом - клоунов. Древнейшая профессия. А они у нас даже в Думе заседают.

Вот Ксения Собчак поднатренировалась в роли телеведущей, решила, что она в народе популярна и пошла в президенты.
Теперь в Украине в Президенты идет комик Владимир Зеленский. Вот в самый раз!
И будут  у нас два Владимира.
Америка же выбрала в Президенты Ройнальда Рейгана, который играл ковбоев и ничего - обвел нашего Мишу с ракетами на раз - два.
Да и сам Миша, тоже из артистов. Начал борьбу с пьянством (главное же начать) и все поверили. А потом засветился с рюмкой водки в руке*.
Кому верить? Стало некому.

Смотришь, уважаемый человек член Совета Федерации, а копнешь поглубже - мама дорогая - клейма ставить негде.

Недавно ушедший Сергей Юрский. Хороший артист. Но не более. Взяли Серебренникова и вся артистическая богема встала на защиту.
Сергей Юрский: "Все уйдут, а Серебрянников - останется".
Потом выясняется, за что взяли режиссера.
Сергей Юркский на канале Культура: "А я его вообще не знаю.."

И все сидят и кого-то изображают. Президент изображает, что он радеет за народ.
Медведев изображает, что он Премьер Министр. Соловьев всего лишь радиоведущий. но изображает, что  у него бенефис на всю страну, что его слушают и закатывает пространные монологи, на разные голоса.
Когда мы кончим притворяться?
Фамилии у всех - не настоящие. Зовут Иванов, Петров Сидоров. Копнешь семейное древо и оказывается: Бронштейн или Зульберман. А гражданство, вообще, на Мальте.
Зачем мы притворяемся? Кого хотим обмануть?
У нас народ уже никому и ничему не верит. Столько раз его обманывали. И правильно делает.

На фото: Символ эпохи. Известный борец с пьянством с рюмкой водки.