Бог Итин-Жутин и его глубинный народ. Сказка

Алексей Горшков
«На землях, расположенных к северу от озера Титикака, люди жили как дикие звери. У них не было ни селений, ни религии, ни закона. Эти существа не умели обрабатывать землю и ходили обнаженными. Питались они растениями, дикими ягодами и сырым мясом, а от непогоды скрывались в пещерах. Инти, бог-Солнце, решил приучить к цивилизации этих существ. Он попросил своего сына Айара Манко и свою дочь Маму Окльо спуститься на землю, чтобы создать великую империю. Они должны были преподать людям правила культурной жизни и научить их почитать своего создателя - Солнце »
Так начинается миф инков о Манко Капак — основатели их государства. Я решил переиначить этот миф и сочинил современную сказку для взрослых....

Высоко -высоко на Небесах жил Верховный Бог Итин-Жутин. Любимым его занятием было лицезрение «глубинной жизни», которая теплилась где-то очень глубоко под его ногами. А под ногами Бога, по берегам великого озера Титикака, жили дикие звери. Вернее, это было племя людей Руси-Пуси, которые жили как звери. У племени не было добротных жилищ, и людям приходилось жить в дырявых коммунальных шалашах, за которые люди платили большой налог на «имущество», да ещё и налог на капремонт шалашей. Этот капремонт обещала провести Небесная Канцелярия, но, как известно, обещанного сто лет ждут.... Люди ходили в дырявых одеждах, а кто и вовсе голышом, и шныряли по помойкам в поисках еды. У людей не было народной милиции, зато была «небесная полиция», которая занималась поборами и отнимала у людей всё стоящее, что у них оставалось. Эти несчастные люди хотели исповедовать свою религию, поклонясь своим идолам, но Небесные Власти заставляли их исповедовать новую прогрессивную религию - «Жутинизм»...
Смотрел -смотрел Бог Итин-Жутин на свой жалкий глубинный народ, и от созерцания этой жалкой, убогой жизни, ему,  однажды, вдруг плохо стало, аж чуть не вывернуло на изнанку, и Он решил приучить к цивилизации этих существ. И Бог  Итин-Жутин решил спуститься к своему глубинному народу и послать ему своё Божественное послание.
И вот, в один ясный солнечный день, Итин-Жутин, с Архангелом Дурманом Медведаном и летописцем Диким Сурком, (и ещё с сотней людей в черных костюмах и в черных очках) спустились на грязную землю глубинного народа. «Богатство их одежд и сверкание их украшений быстро дали понять людям, что перед ними были боги. Напуганные и любопытные, люди принялись наблюдать за ними из укрытий. »
А Бог Итин-Жутин начал своё послание народу с того, что воткнул свой золотой посох в землю и грозно проговорил:
«Вот мой посох Божественный, вертикально стоит?»
  «Вертикально стоит! Стоит вертикально!» - испуганно откликнулись люди»
  «С этого момента вся власть в племени Руси-Пуси всегда будет стоять вертикально!» - грозно провозгласил Бог Итин-Жутин, а глубинный народ радостно выдохнул «Ура!»
«А ты, Дурман Медведан, немедленно приступай к созданию вертикального государства «Тити-Кака Руси-Пуси!», в котором должна господствовать идеология «Жутинизма» - отдал приказ Верховный Бог своему Архангелу.
Архангел Дурман-Медведан быстро построил вертикаль Власти в племени Руси-Пуси, насадив кругом своих людей: министров, губернаторов, бояр, судей, полицаев и мытарей. И как только власть в племени Руси-Пуси стала стоять вертикально, так сразу стало жить лучше губернаторам, министрам, боярам, судьям, полицаям и мытарям... А вот глубинный народ как жил, так и продолжал жить в нищете и в голоде. Да только Итина-Жутина это совсем не волновало.
А Дурман-Медведан требовал от людей племени, чтобы они радостно вопили: «Мне нравится та жизнь, которой я живу!» А люди в ответ, почему то с горечью кричали: «Ни хрена не нравится!»
А летописец Божий, Дикий Сурок, бегал с блокнотиком и радостно записывал в него «Историю государства Итина-Жутина», закончив её пророчеством: «Великое государство Итина-Жутина построено на века! Да здравствует Жутинизм!"»

Вот такая история с лучилась с глубинным народом племени Руси-Пуси. Если кому покажется, что эта история похожа на быль, то я спорить не стану.....