Русалка с микрофоном - 6

Лана Невская
Глава 6. На комиссии.

Флипп и Лориан всю дорогу обсуждали, какие вопросы им могут задать на комиссии. Оии дурачились, придумывая  самые нелепые вопросы и такие же  нелепые ответы. Было видно, что они волновались, и этой болтовней пытались скрыть это волнение.
Но вот показалось здание, где находился Дом принятия важных решений. Там ежедневно работало десятка полтора разных комиссий, которые решали сразу все вопросы, возникающие у граждан. Здесь никому не говорили – зайдите  через недельку,  или -  позвоните через месяц. Тут все решали сразу, в день обращения.
Найдя нужную дверь. наши претенденты робко постучались и вошли в зал заседаний. Там стоял длинный стол, за которым сидели члены комиссии, а по периметру комнаты стояли стулья и мягкие маленькие диванчики.
Большая ракушка -  Рапан восседала по центру стола. Она, видимо, была председателем комиссии.
  Слева от нее сидел серьезный рак отшельник в круглых очках и симпатичная морская звездочка. Справа – молодой трепанг и ракушка-жемчужница. Комиссия  была очень представительная и выглядела достойно!
- Здравствуйте! – в один голос сказали друзья и посмотрели на председателя.

- Проходите, юноша, к столу,  - сказал он, - а девушка пока  пусть присядет! – приветливо сказал он,  и Лориан немного успокоилась.
Она села на мягкий диванчик, а Флиппп проплыл к столу комиссии и сел на предложенный ему стул.
Секретарь спросил его личные данные, записал их в протокол, и председатель спросил:
-Откуда Вы узнали о городе поющих ракушек?
- Из всезнающего интернета! – ответил Флипп. – Я искал на форумах положительные отзывы о разных интересных местах, выбирая для нас маршрут для путешествия. Я обещал показать Лориан наш подводный мир – она еще почти ничего не видела у нас. Тогда я и наткнулся на рассказ рыбы-иглы о посещении вашего города, ее впечатления о нем.
- Понятно! – сказал председатель и обратился к членам комиссии: - Кто-нибудь из вас читал эти заметки рыбы-иглы?
Члены  комиссии  отрицательно  покрутили головами.
- Это ваша недоработка. Надо следить за такими  рекламными публикациями!
После заседания возьмите ссылочку у этого юноши!
Все опять дружно закивали.
- Итак, на чем мы остановились? Да, так что же вы прочитали в этой заметке, юноша?
О том, что рассказать  обо  всех чудесах невозможно, надо обязательно там побывать и все посмотреть своим глазами! – честно ответил Флипп.
- Ну, это еще куда ни шло! – успокоился председатель. – А кем вам приходится это прелестное дитя? – он указал на Лориан.

- Это моя… ученица и подруга. Я учил ее плавать на глубине и приспособиться к смешанному дыханию. Она недавно попала к нам после тяжелого ранения и потери обеих ног. Наш профессор Краб сделал уникальную  операцию по приживлению хвоста русалки. И теперь она живет у королевы Сантины.- объяснил Флипп.
- Понятно! – сказал председатель, и с любопытством посмотрел на девочку. – Таких гостей у нас еще не было! У членов комиссии есть вопросы к испытуемым?
Все молчали и  с любопытством разглядывали Лориан. Она даже покраснела под их пристальными взглядами.
- Ладно, все с вами ясно, друзья мои! – сказал председатель. – Мы даем вам разрешение, но с одним условием: после поездки вы придете сюда и расскажете нам о своих впечатлениях.
- Обязательно расскажем, и даже покажем. Ведь у Лориан есть свой компьютерный сайт, где она показывает на весь мир свои репортажи!- обрадовался Флипп.
- А вот сразу на весь мир – не надо! – остудил его председатель, - Сначала к нам, а там видно будет. Все понятно?
-Да, конечно! – серьезно сказал Флипп.
- Вот и хорошо! Получите у секретаря ваши документы и счастливого пути и хорошего отдыха!
Члены комиссии заулыбались:   ребята им понравились, да и заседание закончилось гораздо быстрее, чем они ожидали, и можно было расплываться и расползаться по домам.
Флипп забрал оба документа, и они в хорошем настроении вернулись домой, предвкушая завтрашнюю поездку в город поющих ракушек.

                http://www.proza.ru/2019/02/15/733