100-летнее государство Путина

Владимир Гордейчук
То, что в действительности происходит в России, никак не может быть сведено к внедрению свободного рынка. На самом деле в России – коллапс вековой имперской цивилизации. Великий народ агонизирует среди руин всех традиционных ценностей. Рушится мир, к которому он привык.
                Александр Янов

Когда Ленин задумал и основал, а Сталин развил и укрепил гениальную схему тоталитарного государства, все было предусмотрено и осуществлено, чтобы эта система могла стоять вечно… чтобы не мог раздаться свободный голос и не могло родиться противоречие. Предусмотрено все, кроме одного - чуда, иррационального явления, причин которого нельзя предвидеть, предсказать и перерезать. Таким чудом и было в советском государстве появление Андрея Дмитриевича Сахарова…
                Александр Солженицын




1. ОРДЫНСКО-ВИЗАНТИЙСКИЕ КОРНИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

Судя по всему Кремль очень внимательно изучил публикации:

"Рождение Российской Цивилизации”: http://www.proza.ru/2018/07/23/897
“Истоки реки, текущей никуда”:     http://www.proza.ru/2018/05/06/842

в которых определены истоки и природа вотчинной ордынско-византийской российской государственности и их отражение в сегодняшней и завтрашней России. И, как это следует из статьи помощника президента РФ Владислава Суркова в "Независимой Газете" “Долгое государство Путина”: https://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html , Кремль признал истинность этих определений.

Однако вместо призыва преодолеть вотчинный ордынско-византийский менталитет российской цивилизации Кремль предписывает стране еще большее погружение в ордынско-византийское болото, названное Кремлем "государством Путина" и пребывание в нем если не вечно, то по крайней мере еще  100 лет. Да не будет так! Неизбежно пробуждение российского народа от векового сна разума, и тогда его терпению неизбежно придет конец.

2. МАНИФЕСТ РУССКОГО ФАШИЗМА

Суть статьи Суркова, претендующей на роль манифеста русского фашизма, сводится к одному предложению:  вместо "гнилой" и лицемерной западной демократии в современной России внедрено 100-летнее "глубинное" военно-полицейское государство Путина, сакрально опирающееся на вождя и преданный ему "глубинный" народ. Это государство является "орудием защиты и нападения" от внешних и внутренних врагов, что до боли напоминает идеологию национал-социалистической партии Гитлера, лежащую в основе точно такого же государства - 1000-летнего Рейха. Которое точно также  осуществляло внутреннее и внешнее военно-полицейское насилие при сакральной поддержке преданной ему и возглавляемой фюрером великой "глубинной" арийской расы.

3. НЕВЫДУМАННЫЕ УГРОЗЫ 

Известный политолог Владимир Пастухов так описал истоки и характер невыдуманных угроз российской государственности: “При существующем государственно-территориальном устройстве России ее единство может поддерживаться исключительно за счет сверхъестественной централизации власти, любое ослабление которой ведет к усилению центробежных тенденций, и в конечном счете - к угрозе распада. Эта гиперцентрализация имеет своим неизбежным следствием чрезмерное развитие бюрократии, сосредотачивающей в своих руках невероятную "распределительную власть", откуда растут корни коррупции и произвола”. К этому необходимо добавить угрозу всевластия армии, полиции и спецслужб.


4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение приведу известное высказывание Ричарда Пайпса: “если Россия не откажется от вотчинной модели государства, в котором правители владеют страной, а не просто управляют ею, то ее ждет незавидная участь: пройдет совсем немного времени, и Россия сойдет с исторической арены как сильное и значимое государство”.