Божья власть

Олег Кмета
 

Поскольку Иисус Христос есть Бог, я очень прошу вас, дорогие мои братья и сестры по плоти, окажите Ему почтение и покоритесь. Послушайтесь Его, ибо Он – ваш Сеньор и ваш Повелитель. Покориться Ему тем более просто, что Он сопричислен к роду человеческому. В одной истории, которую нам рассказывали, когда мы были еще детьми, говорилось, что валлийцы не смогли сносить ига английского короля; они хотели, чтобы он  поставил над ними принца, который был бы уроженцем их собственной страны; и их английский завоеватель представил им своего собственного сына, который был  родом их княжества, Уэльса, и они признали его как Принца Уэльского.

Бог царствует над нами, но для того, чтобы нам нравилось Его царствование, Он помазал Сына Своего быть нашим Старшим Братом, Иисусом Христом, Господом господствующих и Царем царей. Иисус, бесконечный Бог, соблаговолил стать Младенцем; Тот, Который держал Собою все, лежал у материнской груди.  Нет человека с сущностью более человеческой, чем Иисус, и в то же время нет ничего, в чем бы Он не был равен Богу.

Давайте же в таком случае признаем правление Иисуса. Это ведь и есть та лестница, которую видел Иаков, нижняя часть которой упирается в землю – прямо рядом с вами, так чтобы ваши слабые ноги могли достать до нее; но вершина ее достигает до неба, так что между небом и землей, между человеком и Богом теперь установлена лестница, которая никогда не сокрушится, посредством которой грешники могут подняться до славы Божией.

Так возлюбите же Его тогда, всем своим сердцем имя и славу воплощенного Бога, Эммануила. И поскольку Он так славен и милостив, служите Ему с радостью и ликованием. Да будет вам известно также и то, что Спаситель Иисус должен быть принят как Господь душами тех, кого Он искупил. Если вы доверяете Ему, вы должны и слушаться Его, иначе ваше доверие будет просто лицемерием.

Если мы доверяем врачу, мы выполняем его предписания; если мы доверяем проводнику, мы следуем его указаниям; если мы полностью полагаемся на Иисуса, то мы подчиняемся Его благим словам. Вера спасающая – это такая вера, которая изменяет жизнь и приводит душу в послушание Господу. Не обманывайтесь: туда, куда приходит Иисус, Он приходит, чтобы царствовать. Без подчинения себя Его воле и Его слову вы не будете иметь уверенности в действенности Его искупления.

Корабль избегает столкновения со скалой благодаря тому, что он подчиняется движению руки рулевого, держащей штурвал; если бы он не был полностью управляем от штурвала, то разбился бы даже с самым лучшим рулевым на борту. Абсолютно справедливым будет со стороны Того, Кто искупил нас, искал нас, нашел нас, спас нас и до сих пор хранит нас, рассчитывать на нашу привязанность, и так оно должно быть, иначе ни о каком мире между нами и Богом не может быть и речи.

Давайте признаем Его власть над нами и будем молиться Ему, чтобы Он применил эту Свою  власть.  Пусть станут нашей каждодневной молитвой такие слова:

О всемогущий Царь святых!

Подчини эти тиранические похоти:

Сгони древнего змия с его трона

И все мои силы обнови.

И тогда мой радостный глас

Громко воспоет осанну Тебе.

Душа моя будет светиться благодарностью,

А губы возвестят хвалу Тебе.

И последнее.  Следует также сказать, что, говоря о подчинении воле Божией и поиске примирения с Ним, я вовсе не ставлю перед вами этот вопрос как вопрос вашего выбора или желания подчиниться воле Божией; и нисколько не дрожит голос мой, когда я здесь, перед вами, подобно вестнику провозглашения Иисуса Господом и Богом; но, во имя Того, Кто жив, Кто был мертв, и се, жив во веки веков, и Кто имеет ключи от ада и смерти, во имя Его я требую, чтобы вы подчинились Ему и приняли Его как Христа Божия.

Уступите Тому, Кто есть Господь всех. Вы отвергаете эти призывы, которыми я, как  Его слуга, призываю вас сейчас? Тогда берегитесь, ибо, как жив Господь, верно то, что вы будете держать ответ за это в тот великий день Его пришествия. Вот, Он идет уже на облаке, и каждый узрит Его; и тех, кто распял Его, и вас, тех, кто пренебрегает Им, ожидает Его суд.  Если даже вы отвергаете Его, вы все равно увидите Сына Человеческого, сидящего одесную Бога и нисходящего в облаке с неба, чтобы судить живых и мертвых.

Я еще раз повторяю: я не пишу это для того, чтобы льстить и обманывать вас; я не пишу это для того, чтобы умалять вас, как если бы мой Господь и Учитель был с вами на равных. Он призывает вас покориться Ему, Он просит вас сложить оружие и принять Его милость. Он не боится вашего сопротивления Ему; Он также не нуждается и в вашей дружбе. Только Его милосердие побуждает Его предложить вам мир.

Он снисходит до таких отношений с вами, с теми, которых мог бы  одним только словом уст Своих давно отправить в ад. Если вы откажете Ему, вы  будете отвечать за это. На вашей же голове будет тогда ваша кровь; и в тот день, когда небо и земля прейдут, и небеса свернутся, подобно свитку, вы, лишенные крови, лишенные ходатая, не имеющие никакого оправдания, будете изгнаны из Его присутствия, чтобы испытать на себе гнев Божий.

Да смилостивится Господь над вами, чтобы никто из вас не воспротивился Ему; да установится уже  сегодня вечером, прежде чем снова взойдет солнце, мир между вами и Богом на прочном основании, ибо Христос есть наш мир. Обратитесь к Нему и уверуйте в Него – и найдете примирение с Богом; Богу да будет слава во веки веков. Аминь и аминь.

Роман "Скажи смерти прощай!"

можно читать на этом ресурсе:

http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1


или перейти по ссылке:


https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252