Бог - программный код

Владимир Протопович
Бог - это одноременно и программный код, и тот, кто его создаёт. Вселенная - операционная система (производная от программного кода), а Души - это различные файлы. Так как файл состоит из кода - он является частью Бога (значит, и самим Богом, ведь Бог есть код).

В свободном состоянии файл путешествует по операционной системе и действует так, как ему заблагорассудится - посещает разные папки, изучает программы, а когда-то сам становится программой или картинкой. Но иногда он попадает под влияние других файлов, говорящих: "Загляни в ту папку, там находится программа, идеально подходящая для тебя. Именно в ней ты найдёшь всё, что необходимо".

Файл отправляется в папку, находит программу и зависает в ней. В первое время она кажется идеально подходящей, в ней он обретает бланжество. Но чем дольше файл находится в программе, тем слабее его воспоминания об операционной системе и путешествиях по ней.

Таким образом, под влиянием других файлов, которые часто сами находятся в зависшем состоянии, файл попадает в ловушку и начинает бесконечно повторять цикл программы, пока окончательно не истощит свой ресурс.

Или однажды выбирается из круговорота программных установок и возвращается к путешествию по системе.