Смерть Человека, и что за смертью?

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сразу скажу, тут нЕ будет басней человеческих и мифов на тему смерти, здесь информация от Святого духа, проверенная на личном опыте!

Многие живущие люди так или иначе сталкивались со смертью, и для них это значит "физическая смерть", или "смерть Тела".
Смысл понятия "смерть" таков: разлучение или разделение (об чем далее скажу).
Т.е для "смерти Тела" - это есть разделение Тела с "чем-то", это нЕ есть разделение "Тела усопшего" с живущими людьми.
А смерть Тела - это разделение Тела Человека "с чем-то другим в Человеке".

На земле смерть царствует, тут умирают и растения, и животные, и люди... Вещи гниют, ржавеют. Энтропия нарастает.
Но здесь рассматривается только смерть Человека. Так как, по Богу, Человек сотворен царем природы.
Ни какое животное и даже ангелы нЕ созданы по Образу и Подобию Бога, только Человек!

И вот что такое есть Человек по Богу?
Бог это Отец + Сын = Святой Дух
Человек это Дух + Тело = Душа

Причем, для Человека есть такие свойства:
1) Дух человека может быть святым, а может быть и нечистым.
2) Тело человека может быть "в славе" нетленным, а может быть "плотским" тленным.
3) Душа может быть живая, а может быть мертвая, умирающая.

Бог сотврил Человека Совершенным, т.е Дух святой + Тело_Славы = Душа ЖИВАЯ.
Но затем ГРЕХ вошел в Человека, и стал Человек смертным.

Вот что написано по этому поводу в Библии.
Быт 2.
15 И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Быт 3.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Затем Бог выгнал Адама и Еву из Эдема... и после этого Адам на земле жил 930 лет!
Так что же, Бог ошибся, когда сказал "в день, в который вкусишь от него, смертью умрешь."? Нет!
Бог правду сказал!
В день, когда Адам и Ева вкусили "запретный плод", они умерли. Только как умерли?

Вот Человек: Дух + Тело = Душа
Если отделить Дух, то получится Тело = Душа / -Дух. Вот это и есть смерть духовная.
Тело еще функционирует, Душа как бы живет... но это плотская жизнь или бездуховная жизнь.
В таком состоянии находятся все "ветхие, адамовы" люди, они как бы живут, но ни души своей нЕ знают, ни духа нЕ признают.
Христос сказал про них так:
Мат.8
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Постигаете?
"свои мертвецы" - это усопшие, Смерть Тела. И пусть их хоронят "мертвые" (обычные живущие люди).
А Бог есть Бог живых, а не мертвых!

Т.е по Слову Христа, "мертвые" - это люди БЕЗДУХОВНЫЕ, БЕЗ Духа Божьего, или "ветхий челвоек".
И вот всякий ветхий человек уже мертв, и затем когда-то наступает смерть Тела.

Поэтому когда вечно живущий Адам вкусил "запретный плод", в тот же день он и умер, стал смертным.
Это реальная смерть, вне Бога вечной жизни нет.
И вот Адам стал жить с разделенным духом, это смертная жизнь.
А сатана обманул Человека, так как Адам умер и духовно, и затем спустя 930 лет настала смерть Тела.

Современный человек каков?
Если он Бога нЕ любит, т.е плотский человек, подобие адама. То у всех таких людей есть смерть.
И вот какие смерти у такого человека есть.
Смерть духовная, затем живет "мертвый Человек" и наступает Смерть Тела.
В момент Смерти Тела, отделяется Тело от Души и Духа.
Т.е Смерть Тела, это еще нЕ конец жизни Человека, Душа идет "за смерть". И идет она в ад.

А вот живет человек, воистину любящий Бога.
Начал жить он как и ветхий.
Смерть духовная, затем живет "мертвый Человек"... НО, однажды, он покаялся в грехах своих, принял своим Спасителем Христа.
И это изменило его, он перестал быть "мертвым Человеком", он перешел от смерти в жизнь.
Христос, Иоан.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Это в Человеке уже действует Божий Дух, и пусть настала смерть Тела такого человека.
То Дух то жив, Божий дух вечен! и Душа жива! Ну отделилось "ветхое тело", зато появилось Тело_Славы.
И "за смерть" уходит Живой Человек, всё при нем... и Божий Дух и Тело Славы, и Душа живая... и уходит такой Человек в рай, и в Царство Бога!

1.Кор.15
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек – из земли, перстный; второй человек -Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

И есть процесс ВОЗНЕСЕНИЯ, это когда живущий божий человек, сразу возносится на небеса, без смерти Тела.

Подытожу.
Плоть и кровь (плотское Тело) никак нЕ может наследовать Царства Божьего, земные атомы земле и принадлежат.

И когда умирает типа живой Человек, это умер "мертвый"... И Дух нЕ спас человека, так как это был нечистый дух, погубитель.
И поэтому, живущий во грехе Человек, и умирает во грехах своих: Тело (плоть и кровь) отделяется, Душа и Дух - в ад.
И это еще нЕ конец такого Человека, есть воскрешение из ада и на Божий Суд.

А вот живет и умирает ПРАВЕДНИК.
Отк.14.13
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Счастливы умирающие во Христе люди!
Они при жизни на земле полюбили Сына Божьего и Отца небесного, затем жили в единстве с Христом, и пусть умерли.
Умирает такой человек во Христе, посеял тело тленное, и получил тело нетленное. Жив Бог! И жив божий Человек!

Ну и святые могут даже нЕ иметь Смерти Тела.
В последние времена - при встрече с Христом, они возносятся.

И вот ты, читатель, ты каков? живой? Точно живой?
А может ты думаешь, что живешь, а на самом деле - мертв?

Если ты живешь БЕЗ БОГА, то ты смертный человек и только думаешь, что живешь.
Участь таких людей печальна и ужасна, грех доводит их до смерти, до нескольких смертей.
Причем, вторая смерть для них уже необратима. Оттуда воскрешения нет.

А если в тебе действует вечно живой Святой дух, то радуйся!
Смерть Тела нЕ страшна, ты будешь жить с Христом, вечно жить и жить в изобилии жизни!
А если будешь на земле ревновать о Святом Духе, то по примеру ветхозаветных святых Еноха и Илии, можешь даже избежать Смерти Тела.
В любом исходе (вознесся ли праведник на небеса прямо с земли; или умер на земле, и воскрес и на небеса) ... праведник ВЕЧНО ЖИВ, и вечно жить будет верой в истинного Бога.

Хотите подробнее исследовать вопрос жизни и смерти?
Изучите жизнь Йешуа Христа.
Он был жив (на небесах), затем родился на земле от девы, затем Смерть Тела на кресте,
затем воистину воскрес! Походил по земле еще немного, и вознесся на небеса.
Христос показал все процессы на своем примере жизни!

Выбор у живущего человека есть:
Как жить на земле, мертвым или живым,
и куда направится Душа, в ад, или в вечность?

Лично я нЕ идиот, для меня этот выбор элементарно прост.
Я за вечную жизнь, начиная прямо с жизни на земле.
И был мертвый, и Христос меня оживил.
Живу на земле с Христом, и буду жить на небесах с Христом.
Чего и всем желаю, избавтесь от чумы греха, и сподобитесь вечной жизни.

------------
Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.