Записки манекенщицы 42

Можегова Татьяна
Все видения прошлого по музеям разбросанны.Враг не даст признать прошлое величие землян?Не даст встать с колен и расправить крылья?Но кто есть враг?Страх?Скукоженные темной паранойей,те кто не чувствует любовь земли?Или не знает благородства неба?И в чем вина землян?В том что не получают удовольствие от интриг,власти,и техногенных устройств?Все это лишь инструменты.Но не цель.Подсобные удобства которые хорошо если есть и так же хорошо если их нет.Меньше суеты.И больше сути?Понять и прочувствовать конечно же надо все.Но не важно твой корабль огромный межпланетный лайнер,или маленькая лодка рыбака,в обоих случаях,это лишь инструмент...не сам смысл существовпния.А смысл...он в чем?В возникновеньи чувств,не в черствости и умение их мастерски глушить и подавлять.Наоборот,в уменьи наслаждаться и вкусом просто хлеба или мороженным с белыми труфелями.Пробовал трюфеля..ты человек,не пробовал трюфеля...ты так же человек.И не менее.Трюфеля это просто грибы,но очень распиаренные ихними же продавцами.Система такова. Прилетаешь из мест где нет ничего,в места где есть все,и начинаешь в глазах местных обесценивать то что нужно тебе,и нагло пиарить какую нибудь чушь,например что карбон прессованный,это самое самое...И вот несколько веков усилий и каждая дура хочет карбон прессованный на палец как украшение,а ценные растения,еда,топливо,идут за бесценок,тем кто это никогда толком не имел.И даже не умеет ничего производить своими руками.А лишь умеет высчитывать математические схемы вероятностей,и наблюдать за местными землянами,принимая их доброту за стадные инстинкты.Кинем дуракам голографические душещипательные картинки.Размером с небеса.Обесценим их ценности,сыграем на самом святом.Заставим самоуничтожаться направив брата против брата...И просто заберем и хлеб и трюфеля..без разницы.Ох уж эта ирония.Землянам остается лишь выбрать.Держаться правил золотой середины или запутаться в ловушке дьявола?