Предисловие к разделу Счастливые годы

Виктор Ардашин
        Снимок сделан в ноябре 1965 года. Женя учился в 10-м классе. В этом учебном году нам всем предстояли выпускные экзамены и получение аттестата зрелости.





                С благодарностью и наилучшими пожеланиями      
                посвящается моему однокласснику, соседу по дому
                и доброму другу на протяжении многих жизненных
                лет  Евгению Львовичу Кашину (Морозову).               
                Виктор Ардашин

               

        Жизненный путь человека принято подразделять на несколько периодов. Это детство, юность, молодость, зрелость и, наконец, мудрость. Пожалуй, для большинства из нас, наиболее счастливыми представляются в воспоминаниях детство и юность. Это, конечно, не означает, что в других периодах отсутствуют счастливые моменты и события. Но в детские и юношеские годы происходит наиболее интенсивное развитие личности. Это период активного восприятия новых знаний, формирования характера, обретения друзей. И, наконец, именно в этих периодах с нами рядом мама и папа, бабушки и дедушки, множество других родных людей, которые, увы, не всегда нас поддерживают и согревают на дальнейших этапах нашего жизненного пути.

        Эту публикацию я назвал «Счастливые годы». Она будет содержать обрывки воспоминаний, относящихся в основном к детским и юношеским годам. В данном случае мои воспоминания в основном относятся к многолетнему общению с одноклассником, соседом по дому и доброму другу Жене Кашину. После окончания школы Женя взял фамилию мамы и стал Морозовым. Но для нас, его друзей, он остался все тем же Женькой!

        Продолжение   http://proza.ru/2019/02/15/364