Приключения в мире девочек-14

Ладо Булах
ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

... - Честно говоря, мы с Мари и представить себе не могли, что Антоша и Жан решатся на такое! Надо сказать, что мы все четверо носили и предпочитаем носить волосы почти до плеч. Так удобно и практично, да и бантик завязать можно всегда! У нас в пансионе были служанки, мою зовут Жюли, служанку Мари - Элизабет. А мы их звали Женя и Лиза, им это понравилось, да и директриса, сестра Жюльет была довольна, она очень добрая. Мари первое время часто плакала, да и я тоже, мы скучали по мальчикам. Но освоились мы быстро, однако одна из девочек, по имени Лорена была задиристой, она без пакостей казалось, не могла обходиться. А я-то с Мари привыкли закаливаться и заниматься спортом, впрочем, как и Антоша с Жаном. Ну и девочек мы быстро к себе расположили, играли в саду весело,все кроме Лорены. Она всё одна в уголке была. Злилась, ведь она считала себя главной среди девочек. Мы пробовали не раз с ней поговорить нормально, объяснить всё, но Лорена дулась всё и дулась. 
И вот как-то под вечер мы играли в салочки, сестра Маргарет, учительница математики, тогда дежурила и была с нами. Служанки тоже были с нами. И только Лорена как всегда сидела одна, сердитая как ёж. И тут она вдруг сорвалась с места и бросилась к Мари, пытаясь сорвать у неё с руки серебряный браслетик, подарок мамы. Зря она это сделала! Ой, зряа-а-а! Судите сами. Мари как раз водила, когда Лорена подбежала к ней, а носили мы в пансионе изумрудно-зелёного цвета платья с белыми воротничками, колготки белые или розовые и черные лаковые туфельки. Так вот, Лорена схватила Мари за руку и стала стаскивать браслет, крича:

- Воровка! Вы украли мой браслет! Отдайте сейчас же! Слышите! Отдайте!

- Лорена, вы это чего?! Что с вами такое?! Очнитесь! Это же мой браслет! Мне его мама подарила! На нём мои инициалы выгравированы вот, смотрите

- M.A.B.! Что значит Мари Анжелика Бужене! Вот! - сказала Мари спокойно.

- Лжёте! Это мой браслет! Отдайте сейчас же! -    злобно сказала Лорена и потянула браслет,  пытаясь его снять. И тут...
Не говоря больше ни слова, Мари спокойно перехватывает руку Лорены, затем подсечкой кладёт её наземь, и мгновенно перевернув Лорену на живот, садится на спину и берёт её руку на излом! Все остолбенели... Я же только засмеялась в кулачок.

-Отпустит-е-е-е! Мари-и-и! Больно-о-о! Я признаю, браслет ва-а-а-ш! Только отпустите-е-е руку-у-у! – истошно завопила Лорена.

- То-то же Лорена! И впредь будьте, пожалуйста, благоразумной! Лучше в дружбе жить, чем враждовать! - сказала Мари, отпуская её.
Видели бы лица всех, кто был там в тот момент, особенно лицо сестры Маргарет! Изумлению не было предела! Мы ушли сперва на ужин, а после ужина, в игровой, к нам пришла госпожа директриса, сестра Жюльет и спросила меня:

- Мадемуазель Александра, соблаговолите объяснить, что сегодня случилось? - а затем добавила, глядя на Мари:

- Или может быть вы, мадемуазель Мари нам поясните, что за такими приёмами вы владеете?

- Сестра Жюльет, - это смешанный вид единоборств, он включает в себя элементы бокса, карате, борьбы, а также болевых приёмов. Нас и наших братьев этому научили наши телохранители, мсье Люка Балашофф и мсье Клод-Мишель Маринюк. Они имеют украинские и русские корни, это не суть важно. Важно то, что они спасли нам жизнь, когда наш дом подожгли озверевшие бандиты. Они выполнили приказ и не дали бандитам добраться до нас. Жаль, родных наших они спасти не смогли... Но ведь их первостепеннейшая задача была – охранять и защищать нас! Они оба были серьёзно ранены, но они живы. Знаете, они только с виду такие суровые, а на самом деле они заботились о нас, придумывали нам разные развлечения, занимались с нами спортом, закаливали нас, и всегда были рядом! Меж собой дома мы говорили по-русски, а на прогулках - по-французски. – объяснила я мадам директрисе.

- Да, сестра Жюльет, Саша правду говорит! Лорена хотела отобрать у меня серебряный браслет, подарок мамы, на нём мои инициалы есть, можете взглянуть. Ну и так вышло, что мне пришлось преподать Лорене урок... - выпалила Мари, подтвердив мои слова.

- Вот оно что! Думаю, что мадемуазель Лорена запомнит то, что случилось сегодня крепко! Спорт это хорошо, закаливание тоже! Вот что,      мадемуазель Александра, мадемуазель Мари, я поручаю вам приучить всех девочек к закаливанию, ну и к умению постоять за себя. В наше время это весьма необходимо! Мадемуазель Лорена, а вам я советую собраться с духом и попросить прощения у мадемуазель Мари и жить с девочками, всеми,  без исключения, мирно и дружно! - сказала госпожа директриса.

Лорена всё же попросила прощения у Мари, оказалось она очень даже хорошая девочка.

Девочки по нашему с Мари примеру обрезали волосы до плеч. Сестра Жюльет это одобрила.

Она сказала, что так будет лучше, и что за собой надобно следить, от греха подальше. Уроки единоборств девочкам понравились, да и служанки занимались с нами. Я с Мари показывали, что да как, и придумали, как бы моделировать внештатные ситуации и отрабатывать способы самообороны. Зарядка на рассвете и закаливание девочкам тоже пришлись по душе! Мы зажили дружно и весело. С мальчиками созванивались ежедневно, а по выходным гуляли вместе в городском парке. И вот месяца два спустя мы устроили у себя в спальне вечером посиделки за чаем, это не возбранялось, с нами была сестра Маргарет ну и служанки, конечно же. Я и Мари рассказывали, как мы жили, как с Антошей и Жаном, папами и мсье Люка и мсье Клодом-Мишелем построили домик на дереве и целый спортивный городок в саду, где играли и тренировались с нашими телохранителями.  Мсье Люка и мсье Клод-Мишель возились с нами как с родными. Всегда рядом были! Подружились мы быстро с ними, оба никогда не повышали голоса. Мсье Люка как-то сказал: 

-Дети, спорт, игры на свежем воздухе, закаливание и самое главное чистоплотность и порядочность то, что не купишь ни за какие деньги. И чем меньше смотришь телевизор, тем лучше, ибо иной раз этот самый телевизор даже включать страшно! А дружба, смекалка, находчивость и умение постоять за себя это то,  что необходимо каждому человеку!

А мсье Клод-Мишель сказал, когда мы уезжали в Швейцарию:

- Дети, даст Бог, ещё встретимся, долечимся, тогда навестим вас. Будьте благоразумны и поменьше пользуйтесь мобильными телефонами. И если что, действуйте сообразно ситуации. Мы многому научили вас, дабы вы стали ловкими, смелыми и самое главное умели найти выход из любой ситуации!

Мы скучаем по ним, они в Берне сейчас, охраняют Мари и Жана. Быть может, по вайберу или по скайпу связаться получится с ними.

И представьте себе, наше изумление, когда в окно спальни кто-то постучал! Всё бы ничего, но, спальня-то наша на втором этаже! Сестра Маргарет, показав нам жестом молчать, на цыпочках подошла и отворила окно. И в спальню буквально ввалились Антоша и Жан! Нашему удивлению не было предела! На пару минут воцарилось молчание...

- Антон?! Жан?! Вы как сюда попали?! - хором ахнули я и Мари и остальные тоже.

- Молодые люди, что всё это значит?! Потрудитесь объяснить! - сказала строго сестра Маргарет.

- Сестра Маргарет, не сердитесь! Простите нас за столь бесцеремонное вторжение, но мы целый день окольными путями сюда добирались. Девочки, и вы простите, что напугали вас, ради Бога! Да, мы сбежали из пансиона, но сбежали, чтобы защитить Сашу и Мари, они сестрёнки нам, как, впрочем, и вас, девочки тоже! - быстро выпалил Антон.

- Сестра Маргарет, девочки, не сердитесь, пожалуйста! Простите, что ввалились к вам как груши с дерева, но у нас не было другого выхода. Мы забрались сюда по водосточной трубе! – также быстро проговорил Жан.

- Санта Мадонна! Какой ужас! Ну, хорошо то, что хорошо кончается! Для начала, молодые люди, вам надо принять душ, потом за чаем обо всём поговорим, тем более, что мы как раз хотели тоже кое-что очень важное обсудить. Не так ли, юные леди? - сказала сестра Маргарет.

- Да, сестра Маргарет, это касается открытия, которое мы с Сашей и Мари сделали! - взволнованно сказала Лорена.

- Верно! А ещё мы хотели обсудить то происшествие, что имело место быть, когда мы в книжный магазин ходили, несколько дней назад, сестра Маргарет. - сказала Люсиль, ей шестнадцатый год, она всем нам как старшая сестрёнка.

- Совершенно верно, девочки! И давайте подумаем, что дать Антону и Жану, чтоб они могли переодеться. - спокойно сказала сестра Маргарет.

- А нам пока тапочки какие-нибудь сойдут, по ночнушке и по паре простынок… - хором сказали мальчики.

- О-о-о...А вы,молодые люди не промах,как я погляжу! Знаете толк, в чем лучше спать! Я, кажется, начинаю понимать, что вы задумали! Думаю, девочкам ваш замысел понравится! Касательно ночнушек и простынок, то этого добра у нас предостаточно! Александра, Мари, будьте так добры, проводите молодых людей в душевую и проследите, чтоб они хорошенько вымылись! Да, полотенца не забудьте, ну и мочалки, мыло и шампунь, благо и с этим у нас проблем нет. О, а халатики мы им дадим махровые, пусть оденут, а свои одёжки пусть сожгут. Всё понятно? – распорядилась сестра Маргарет.

- Да, сестра Маргарет! - хором сказали я и Мари.

- Вот и хорошо, берите всё, что нужно и ступайте! А мы пока ещё чай сделаем, благо всё под рукой! - улыбнулась сестра Маргарет.

Видели бы вы, как загорелись глазки девочек после этих слов! Ей-богу, мы сами думали поначалу, что это сон, но на самом деле это была реальность. Антон и Жан самолично свои одёжки сожгли, их глаза горели от того, что они делали, и от того, что они, наконец, с нами.  Приняв душ, в ночнушках и в халатиках поверх них, они с нами вернулись в спальню.  Девочки были очень удивлены, увидев мальчиков на пороге! Мы уютно устроились, закутались в одеяльца, чтоб удобнее было, и вот тогда... Я буквально на пару секунд сделаю паузу, сделаю несколько глотков чая. - сказала Саша.

Мы, затаив дыхание, ждали, что же будет дальше...