Блеф

Саша Бенуа
Питер Брокман, известный в Лас-Вегасе как профессиональный игрок в покер, а в Нью-Йорке как удачливый трейдер с Уолл-Стрит с депозитом более 10 миллионов долларов, уже час наблюдал, как миловидная женщина, сидящая за карточным столом напротив него, постепенно проигрывает вторую тысячу долларов. Техасский холдем  – единственная игра в казино, которая зависит от опытности игрока. Даже если приходит плохая карта, опытный игрок всегда сумеет избежать крупных потерь, а то и выиграть, если умеет блефовать. Женщина, сидящая напротив, хотя и знала правила игры, но опыта ей явно недоставало. Она уравнивала или робко повышала ставки, имея на руках слабые комбинации типа «пары» или «одиночного туза», и в несколько раз увеличивала ставку, если у нее на руках имелась хотя бы «тройка».  Один раз она нарвалась на «каре королей», имея «каре дам», и чуть не расплакалась. В другой раз она не догадалась вовремя выйти из игры, как это сделали другие игроки, и нарвалась на «флэш», имея «стрит». Окрыленная имеющейся у неё сильной комбинацией, женщина не заметила аккуратного, но уверенного повышения ставок одного из игроков. Когда она попыталась блефовать, некоторые игроки даже заулыбались, насколько это было очевидно.
Главная проблема этой женщины заключалась в том, что она совершенно не умела притворяться. Иногда ей удавалось напустить маску непроницаемости на лицо, но подрагивающие пальцы и напряженная спина немедленно выдавали слабину ее карточной комбинации. Хорошую карту всегда сопровождал ее радостный голос, поднимающий ставку. За прошедший час она выиграла только одну игру, которую сыграла вслепую. Но после этого женщина разволновалась так, что ей пришлось пропустить два круга, чтобы прийти в себя.
Как опытный физиономист, Питер уже составил примерную биографию женщины. «Ей примерно 25-28 лет, - решил он. - Белая почти прозрачная кожа выдавала в ней жительницу северных штатов. Ореховый цвет волос - натуральный, потому что сочетается с цветом бровей и карими глазами. Скорей всего, она из культурной (все время улыбается и через слово говорит «спасибо» или «извините»), но малообеспеченной (ее платье не стоило больше 200 долларов) семьи».  В том, что деньги, которые она сейчас проигрывает были её последние, он не сомневался. 
Как человек, обладающий уникальной зрительной памятью, навыком скорочтения, быстрым устным счетом и многими другими талантами, Питер наблюдал за женщиной, не теряя внимания к игре. Он легко выиграл 8 тысяч и собирался дойти до 30-ти, когда женщина медленно встала и, спотыкаясь, направилась к выходу.  В ее глазах читалось такое отчаяние, что Питер прекратил игру, собрал фишки и пошел за ней. Отдав фишки кассиру и попросив перевести деньги на его счет, Питер успел догнать женщину у лифта. Ее рука замерла на кнопке вызова, а взгляд был направлен в стену. Когда лифт подошел, Питер аккуратно взял женщину под локоть и легонько подтолкнул в открытые двери. С трудом переставляя ноги, женщина вошла в лифт и опять замерла, глядя в стену.  На вопрос Питера «какой этаж», она не ответила, и Питер отвез ее в свой пентхауз.
После бокала бренди женщина немного опьянела и расслабилась, и Питеру удалось её разговорить. Синди, так звали женщину, хотела выиграть денег на операцию по увеличению груди. Она – актриса, но до сих пор играла только в маленьких театрах. А тут её агент нашел замечательную роль в голливудском сериале. Синди прошла три тура кастинга, но в конце ее попросили показать грудь, и та оказалась чересчур маленькой для роли подружки главного героя.
- Кто учил тебя играть в покер, Синди? – участливо спросил Питер.
- Никто, я сама, по самоучителю. Называется «Покер для чайников».
- Синди, за тем столом собрались далеко не чайники.
- Разве я делала что-то неправильно? - удивилась Синди. – Просто мне не повезло.
- Синди, - сказал Питер менторским тоном, - я наблюдал за тобой, ты делала все неправильно. Но главное, ты – очень плохая актриса.
- Я плохая актриса, я? – допив бокал, Сидни, покачиваясь, встала перед Питером. – Да если бы не эти дурацкие сиськи, то я обязательно получила бы роль и стала звездой. Вот, на, посмотри. Как с этим можно сниматься в кино?
Синди схватила руки Питера и прижала их к себе. Питер почувствовал в своих ладонях упругую грудь, двигающуюся в такт дыхания Синди. Он с трудом смог оторваться, понимая, что не может воспользоваться беспомощностью Синди.
- Замечательная грудь, - сдавленно сказала Питер, - и размер самый подходящий. Может, тебе стоит попробовать себя в другой роли?
- В какой другой? Мне нужна эта, - Синди упала на диван и, закрыв лицо ладонями, тихо заплакала.
- Чтобы играть в покер, нужно научиться подавлять свои эмоции, - отчетливо проговорил Питер над ухом Синди. Он плеснул ей еще немного бренди. – Я могу научить тебя некоторым приемам, и ты сможешь отыграться.
- Правда? – Сидни подняла на Питера мокрое от слез лицо.
- Да. Только давай этим займемся завтра. Сейчас тебе нужно успокоиться.
 Синди уснула прямо в гостиной. Питер накрыл ее пледом, проверил на компьютере свой банковский счет, убедился, что кассир перечислил туда сегодняшний выигрыш, и ушел спать.
Утром он с удивлением оглядел пустую гостиную. На диване, где вчера уснула Синди, лежал аккуратно сложенный плед. «Ну вот, - подумал Питер. – Голливудская звезда растаяла в утреннем тумане». Потом в его мозгу завертелись словосочетания «Голливуд, калифорнийский загар, белая кожа Синди…» Питер кинулся к компьютеру. С трудом попадая по клавишам, он открыл страницу своего банковского счета. Денег там не было. Рядом на столе он заметил записку от Синди: «Я очень хорошая актриса».

Ноябрь 4, 2018